5 2023-08-26

以前スプレーを購入したので、今回は詰替え用を購入。今回も2時間タイムセールの半額で購入出来たので、助かりました。2歳の柴犬が、草に触ると接触皮膚炎になる為、散歩後や炎症を起こした時に使用しています。スプレーは怖がってダメなので、私の手に出してから揉み込むように使っています。即効性は有りませんが、痒みが少し落ち着く感じなので、これからも使用していこうと思います。連絡配送もとても早く、翌日には届きました。

5 2023-06-27

2階にも置いておきたかったので詰め替え用を購入しました。ありがとうございました!

4 2023-08-03

夏になるとカイカイするのでまめにスプレー。冷たくて気持ちいいようで嫌がりません。効果はどうなのかまだよくわかりません。

5 2024-01-13

使い続ける価値あり
高齢犬の全身に赤く湿疹が現れて痒い痒いでボリボリ…
見ていて可哀想な状態でした。
こちらの商品をコットンに含ませ拭き拭き…
最初は半信半疑でしたが毎日 使い続ける内に赤みが茶色く瘡蓋状になってきてバリカンで刈る度に減っていき酷かった首元・背中を残して下 半分は殆ど湿疹が無くなりました。
痒い痒いも無くなり完治に期待 大です。
未だ残量が沢山 有るので使い終わる頃には全身 綺麗な状態になってると思います。
買って良かった商品の一つです。
有難う御座います。

5 2024-03-09

半額になっていたので思わずポチりました
このスプレーを使うと匂いがスッとなくなります
犬のケアにとても良い感じです

4 2023-09-06

到着までに時間が掛かりました。
お安くなってたので注文が殺到した様ですね。
主に口臭が気になるので使っています。
即、口臭が無くなる訳では無いのですがマシになってると思うので
続けたいと思います。

5 2023-07-24

カイカイ
愛犬のお腹に皮膚が弱いのかカサカサになってて
これをスプレーに入れて毎晩つけてマッサージしてあげてます。つけてから約2週間でマシになったかな

5 2023-12-30

涙やけで毎日2回使用していますが、静電気発生するこの時期は、身体全体に使うので詰替用があり、有難いです。
寒いので小瓶に入替え、ラクックにいれて温まったものを使用しています。
こないだ、小瓶に詰替している時にこぼしたら、2匹とも来て身体に擦り付けており、マタタビでも入っているのか?と疑いたくなるような行動でしたが、それだけうちの2匹は気に入っているようです。
この商品は、手放せません。

5 2023-12-06

クーポン利用でお安く買えて感謝。フケや静電気が発生する乾燥する季節に使用。

5 2024-04-22

まずは本体1と詰め替え1で試して欲しい
使い始めて3ヶ月経過しています。
過剰グルーミングや舐め壊しで悩んでいる飼い主さんに届くといいな、と思いレビューを書かせていただきます。
猫ちゃんの年齢は9歳です。
生後1年ほどに過剰グルーミング、舐め壊しで腕・腹・足などが薄く、または禿げてしまいました。
こちらのスプレーに出会うまで、
お洋服を着せたり、包帯を巻いたり、サプリメントをあげてみたり、ストレスのないような生活環境を整える、食事を何かしらのアレルギーの出ないグレインフリーやその他、原材料が安全なものを与えてみる、病院(セカンドオピニオン含め)で治療を受ける等
様々な方法で過剰グルーミングと向き合ってきました。
それでも、1枚目の写真のように思ったような効果は得られず、長年、悩んでいました。
こちらの商品も色んな保湿スプレーを探す中で出会いました。
3ヶ月目としては、私自身の感触では効果ありと感じています。
使用頻度は、朝昼晩の3回は薄毛、禿げているところにたっぷりとスプレーして肌に馴染ませる。
その他、しつこく舐めている(ザリザリ強く舐めている、カツカツと歯を当てているなど)時はその部分だけスプレーし、軽く馴染ませています。
(他として、使用後すぐに舐めとらないよう肌に浸透するまで30分ほど布製のエリザベスカラーを着用させています)
散布してから、乾くまではエリザベスカラー着用時間の30分ほどです。
しっかりスプレーするので、乾くのにはこれくらいの時間が妥当と考えています。
1ヶ月で詰め替え1パックが使い切るか切らないかくらいで、コスパは良いと感じています。
つるつるで、赤みを帯びていた箇所に産毛が生え、
今はその産毛がしっかりした毛として揃うのを観察しています。
効果が出るまでに
濡らされるのが不快な中、根気よく、我慢強くスプレーさせてくれている猫ちゃんの我慢や頑張りも毛が生えてきた理由としてとても大きいと思います。
それでも、なるべく負担(病院への移動など)やストレスなく自然体なまま(長期間術後服を着せるなど)でここまで効果が出たのは初めてです。
今後も観察しつつ、愛用させていただきます。
ご家族の皮膚トラブルで悩んでる飼い主様に少しでも参考になればと思い、使用状況など細かく記載しました。
長文、失礼いたしました。

5 2024-01-08

痒がる愛犬豆柴用に購入
秋ごろから左の前足を舐めるようになり、毛が薄くなったり元に戻ったりを繰り返してた愛犬の豆柴に購入。
保湿できるオイルを探しておりましたが、幅広い使い方ができそうだったのでこちらを購入しました!
皮膚が弱いとされる犬種ですが、アルコールフリーで口に入れても問題ないところが安心です★
使用して2日目ですが昨日から体を舐める回数や掻き回す回数がかなり減ったように思います。引き続きしっかり使っていきたいと思います。

5 2023-11-10

感謝!肉球もプニプニ!赤い皮膚もサヨナラ
肉球がプニプニ!
吸いつく赤ちゃんみたいな肉球に!
散歩後毎日mofuwaスキンケアスプレーで
やるようになって
ガッサガサの肉球が消え去りました!
beforeとafterの写真とればよかったと
後悔でしかないです( ´-ω- )
よく15歳の子が手を食べて
毛をぬいたりして赤くなってたことも
あったんですけど
それもなくなりました!
血がでるほど肉球ガッサガサだったのに
16歳間近でプニプニに戻るなんて
嬉しすぎます!!!
きっと痒いのもおさまったのかなーって
勝手に思ってます!
もう手放せない1つになりました!!!
3ワンmofuwaシリーズでずっと健康肉球と
健康肌でいきます!!!!

4 2023-06-12

ボトルが残念ですが効果あり
ハピーでお迎えした時から耳の付け根の辺にフケが出ていてカイカイが止まりませんでした。
3回目のワクチン前でしたし、シャンプーを何回も出来ないので購入してみました。
耳の辺の皮膚とか治すのに時間はかかりますが、薬用シャンプーだけよりは短期間で耳の皮膚も綺麗に保湿して治りました。
身体も全体的カユカユなので、スプレーしてマッサージしてますがマルプーなので毛がチリチリになるのと、スプレーボトルのonとoffのツマミがスプレーを握る時触ってしまいスプレーが出なくなりとても使い辛いスプレーボトルです。
毎回何回かシュッ×2と握らないと液が出ませんし、スプレー嫌いな子なのでボトルだけは残念です。

5 2023-11-26

シニアワンコ是非!生まれ変わる肉球!
もうかかせません!
毎日の散歩後必ずmofuwaです!
おかげでプニプニ肉球持続です!
人間と同じで16歳間近のマルチーズは
固くなってた皮膚がポロってとれて
プニ肉球に生まれ変わり
フローリング(もちろん滑り止めコーティングしてます)
がすべてってましたが
最近はしっかり歩けてるので
股関節にも負担はなくなったなと実感してます!
是非シニアのワンコがいる家庭は
使っていただきたいです!!!

4 2023-09-22

まだ使い始めて2日なので何とも言えません。
期待通りの効果があると良いなと思ってます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品スキンケア用品スキンケアスプレー