5 2024-03-19

皆さんの口コミをみて購入してみました!良い商品だと思います。

4 2024-02-28

• 商品を使う人:親戚へ
水嫌いにはちょっと難しいかなぁ
実家で飼っている猫2匹用に購入。シャンプーが嫌いで水拭きすらさせてくれない猫達なので難しいとは思っていましたが やはり直接スプレーは出来ませんでした。中々機会がありませんが機嫌の良い時に手のひらにスプレーして撫でながら再チャレンジする予定です。
因みに自宅で飼っている猫に使用した際なとてもふわツヤになりました(^^)

4 2024-01-30

ブリーダーの方からおすすめされて買いましたがサラサラになるしとてもいいですね!
多分継続して使うと思います。

• m12084327さん
  • m12084327さん

5 2024-01-06

毛がベタついてきたり匂いが気になったりした時にこれでブラッシングすると、シャンプー後ののうな手触りになりました!

5 2023-12-29

白猫なのですぐに汚れるのですがお風呂に入れるのは嫌がるし大変でした。
このスプレーは気軽に使えてツヤツヤになるので買って良かったです。
お手入れの回数も増えて愛猫とのコミュニケーションにも役立っています。

5 2023-11-11

容量:300ml

大満足
半信半疑でしたが、毛が本当にふわふわサラサラになりました。
とても満足です。

5 2023-10-12

容量:300ml

猫ちゃん2匹に使用しました。
お尻の近くに毛玉が少しあったのもサラサラになりツヤツヤして15歳の猫ちゃんとは思えないくらいきれいになりました
下の8歳になる猫ちゃんもきれいになりました。

• i.macさん
  • i.macさん

5 2023-06-17

消臭の他に毛並みも整えてくれますし、購入して良かったです。詰め替えパックがあるのかどうか分かりませんが、あれば購入したいです。

4 2023-01-03

匂いは強くなくて気になりませんでした。
毛玉ほぐしや消臭効果はこれから1本使い切ってリピるかどうかで。

5 2023-05-20

ふわふわ
最初、軽く吹いてからブラッシングしたのですが、少々きしむ感じでした。2回目から結構吹きかけてから揉み込んでからブラッシングしたら、ふわふわもこもこになりました。次はシャンプー後に使ってみます。

• Jk5032さん
  • Jk5032さん

4 2023-05-14

リピートです。半額セールだったのでストック用に購入しました。

• teruno111さん
  • teruno111さん

5 2022-06-13

パサパサ解消に効果アリ
パサパサ気味のトイプーに使いました。明らかにパサパサ感が改善され変な匂いも無く、犬も嫌がらずにブラッシングさせてくれました。
良い商品だと思います。

• TTT1387さん
  • TTT1387さん

5 2020-07-18

シャンプー嫌いのうちの子が(泣)
12歳のポメラニアンを飼っています。
かかりつけの獣医さんからは、足腰が弱くなっていることと、体が冷えやすくなるので、お風呂場との温度差がきつくなる年齢だから、なるべくシャンプーの頻度を減らすようにと言われています。
昔はそんなにシャンプーが嫌いな子ではなかったのですが、先生の言う通り、年と共に嫌がるようになってきましたので昨年からはサロンに行くことも控えて自宅でシャンプーしていました。
シニア犬にもオススメとのことで、mofuwaを試してみましたが、本当に楽です。
わざわざお風呂に行かなくても、抱っこしながらリビングでできるのが嬉しい。
私は無理して一気に全身をやらずに、気になる部分ごとにやっていますが、
部分的にやっているから、スプレーしたところは毛並みが違っているのが分かります。
シャワーのようにビショビショにならないので、ドライする時間も全然短くて楽です。
シャンプーという感覚がないようで「ん?なんだそれは?」といった感じで嫌がらずにスプレーさせてくれます。これから重宝したいですね。

• ジン,さん
  • ジン,さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,142

5 2021-08-18

日付指定で本日届きました。
うちのねこ様はスプレーもシャワーも体拭くのもあまり嫌がらないのでお試しで購入しましたが、思った以上にモフモフになりました。まだ、完全に乾ききってないと思うので1日くらい様子見しますが、今の時点で満足してます。

4 2022-04-25

非常に早く届きました。
今回お安くなっていたので初めて購入してみました。
グルーミングスプレー使うことで、こころなしかいつもよりフワフワ感が増しているように感じています。
今後継続して使用して様子見していきたいと思います。

2022-04-26
数ある商品の中からmofuwaグルーミングスプレーをお選びいただき、誠にありがとうございます。
引き続きご使用いただけますと幸いです。
またのご利用、心よりお待ちしております。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラッシングスプレー