5 2024-01-22

カラー:ホワイト

みなさんのレビューを参考にし、家族のために購入しました。本人も大変気に入っています。

5 2023-12-18

カラー:ホワイト

噂通りの使い心地で満足しております
購入してよかったです
複数PCで使いたいのでリピート迷ってます

5 2024-02-01

カラー:ブラック

サイドボタンが多くて便利です。
充電ケーブルはUSB-Cなのでスマホと同じ物が使えます。

4 2024-01-16

カラー:ホワイト

子どものゲーム用に買いました。はじめは使いにくかったけど慣れたら全然大丈夫のようです。

• koorogi1192さん
  • koorogi1192さん

5 2023-12-22

カラー:ブラック

非常に満足です。
Gproスーパーライトから変更しました。
ちょうどよい重みがあり、DPI変更ボタンも付属の蓋と交換することで親指で押してしまう心配もありません。
押し心地もよく、軽い力でクリックでき、サイドボタンが複数あるのでこれひとつで何をするにも不自由なさそうです。

4 2023-04-15

気に入って使ってます
全体的には気に入りましたが、スクロールの音がガリガリいうので、ちょっと残念
で、★4にしました。

• megane50さん
  • megane50さん

3 2023-11-17

カラー:ブラック

サイドボタンを誤操作しやすい
今まではMX Master、 Anywhereのマウス使用ししていましたが、今回初めてゲーミングマウスを購入しました。操作にまだ慣れていないせいためかサイドボタンを誤操作しやすい。クリック音はちょっとうるさいです。操作に慣れればよくなるかな?

1 2023-10-31

返品したいです
よくマウスが反応しなくて機能しなくなります。パソコンと相性が悪いのでしょうか??
返品は可能でしょうか??

• donyoさん
  • donyoさん

3 2023-03-04

ハードは〇、ソフトは×
冬場になるとG502HEROのチャタリングがひどいため、光センサで対策されていることを期待して追加購入。
G502HEROと同様のプロファイルを適用したことで使い勝手はほぼ同様。重量がかなり軽くなっているためサイドボタンの押下時に気を遣う程度。
Gシフトボタンの位置を手前側にしてもまだ遠く、大きめの手でのかぶせ持ちでも親指が届きづらいため使用時にいちいち持ち替えが必要になる点は残念。こればかりはユニバーサルサイズということで仕方ないか。

また以下の問題点はあります。
・オンボードメモリを使用した際に、マクロの一部にG502Xで使用できないものがある(「CTRL+Click」など、キー操作にマウス操作が加わる場合)。オンボードメモリを使用せずG-HUBソフトウェアでは使用可能であるが、PC起動直後のオンボードメモリ動作時(G-HUB自動起動前)に機能せず、また負荷がかかった際に操作に対する反応が遅れる。また当然ながらG-HUBをインストールしていない環境ではマクロを使用できず、オンボードへの切り替えもできないため実質的に単一PC専用。
またマウスがスリープから復帰直後、ソフトウエアモードへ切り替わる前はマクロ使用不可。

・マクロや「進む」「戻る」の操作時、G502HEROはマウスカーソル位置のウィンドウをアクティブ後にコマンドが適用されたが、G502XはG-HUB・オンボードメモリ共に操作時にアクティブなウィンドウに対する操作になる。ウィンドウを頻繁に切り替える操作では前者のほうが圧倒的に利便性が高く、後者はいちいちウィンドウ切り替え操作が必要になり、併用時や慣れていない間は誤操作が頻発する。

いずれもソフト・ファームウェアアップデートで対策可能と思われ、今後に期待。対策された際には☆増もあります。
【追記】
後者の問題点に関してはドライバの再セットアップによりソフトウエアモード時のみ改善しました。ただし502Xではマウス未操作⇒操作開始時に一瞬オンボードメモリ動作になるため不安定。有線なら問題ないと思われます。
前者は引き続きLogicoolへ問い合わせ中です。
【追記2】
前者はサポートより「そのマクロはサポート外」と正式に回答あり。当環境では実質的にオンボードメモリによる使用が不可のため、購入時には制限を事前に考慮する必要。☆は3で固定です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ゲーム用機器ゲーミングマウス