2024/10/17
    プチストレス軽減
    結論からいうと乾燥時間は短縮します。 普段髪をふくのに使っていたフェイスタオルより格段にふわふわでサイズも大きいです。 使用感としては普通のタオルで髪をふき、その後ドライタオルでもう一度ふいたような乾燥具合でした。 お値段も少し高く感じたので購入を迷っていましたが、髪を乾かす時間が少しでも減るならと思って購入。 1回でドライタオル後のような乾燥具合なので時間を買う商品だと思いました。 ドライタオルめんどくさい、ドライヤー乾燥めんどくさいと思っている方におススメです。 日常のストレスをちょっとだけ軽減してくれます。 ちなにに私の髪はねこっけ、セミロングです。似たスペックの方なら効果を感じられると思います。 後は耐久性が気になるところですが1週間ほどの使用では変化を感じませんでした。 セール期間に購入したので好きな色が買えなかったことが残念ポイントです。 使用感はとても気に入ったので耐久性が極端に低くなければリピートしたいと思います。
    注文日:2024/09/21
    2024/10/29
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうごさいます。 レビュー投稿いただき、誠にありがとうごさいます。 嬉しい言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。 よリご満足いただけるよう品質及び サービスの向上に精進して参りますので 今後とも長くご愛用いただけますと幸いです。 なにかご不明な点等ごさいましたら、 お間い合わせフォームにていつでもご連絡くださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/09/16
    まったん531さん
    タイプ:ヘアドライタオル | カラー:ピンク
    使用して2ヶ月ちょっと。 最初は普通に吸水性もよかったけど、最近は体を拭いてタオルに水分が付くとタオルが冷たくなってしまって寒くなります。 また洗濯しても独特の臭いが取れず。。。 生乾きの臭いがします。 2ヶ月しか使用していないのに残念です。特殊な繊維を使ってるからでしょうか?
    注文日:2024/06/30
    2024/10/22
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 レビューにて貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。 今回頂きましたご意見を元に 商品の改善、サービスの向上に努めて参ります。 なにかご不明な点等ございましたら、 お問い合わせフォームにていつでもご連絡くださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします
    2025/06/03
    pure283さん
    タイプ:ヘアドライタオルキャップ | カラー:ブルー
    まとめて購入したので安く買えました。耐久性は使ってみないとわからないので問題がありましたら追記します。
    2025/06/03
    pure283さん
    タイプ:ヘアドライタオルキャップ | カラー:サンドベージュ
    ネット通販で購入は初めてしましたが、いい感じです。安く買えたのでとても満足してます。
    2024/12/23
    タイプ:ヘアドライタオル | カラー:モカ
    子ども二人ロングヘアーと大人のわたしもロングヘアーでお風呂上がりのドライヤーがかなりのもったいない時間で悩んでました。でもこれがあることで少しでも時間短縮になればと思いまずは1枚購入!ドライヤーする時間が短くなりました!もっと早く買っておけば良かったです!
    注文日:2024/12/19
    2024/12/24
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 この度はレビュー投稿いただき、誠にありがとうございます。 嬉しい言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。 よりご満足いただけるよう品質向上及び サービスの向上に精進して参りますので 今後とも変わらぬご愛顧賜れますようお願いいたします。 なにかご不明な点等ございましたら、 お問い合わせフォームにていつでもご連絡くださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/08/12
    あんこっち0510さん
    これ良いですね。 セミロングヘアなのですが、髪を洗いあがりにこのタオルで頭にくるんで巻き巻きしてボタンを掛ける、 簡単に出来て、しかも水分を吸い取ってくれるので、ドライヤーの乾きがとても速いです。 お得に購入出来て良かったです。
    注文日:2024/06/30
    2025/02/02
    たぷくまさん
    タイプ:ヘアドライタオル | カラー:サンドベージュ
    ロングヘアなので時短になればと思い購入してみました。 グレーは吸収力5倍でサンドベージュは3倍のものでした。 サンドベージュの方がリニューアル前のものかな? 5倍と3倍でどのぐらい違いが出るか気になりますが、これから使うのが楽しみです。
    注文日:2025/01/11
    2025/02/03
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 この度はレビュー投稿いただき、誠にありがとうございます。 よりご満足いただけるよう品質向上及び サービスの向上に精進して参りますので 今後とも変わらぬご愛顧賜れますようお願いいたします。 なにかご不明な点等ございましたら、 お問い合わせフォームにていつでもご連絡くださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。
    2024/09/21
    Byeolさん
    タイプ:ヘアドライタオル | カラー:ピンク
    海外に住んでるので、日本に帰省した際に、インスタで紹介されていたこちらを購入しました。小学生の娘にはバスタオルを使うには少し大きかったので、この大きさがちょうどよく、触り心地もとても良いので、娘も気に入って使ってくれてます。
    2024/11/08
    2024/08/19
    タイプ:ヘアドライタオル | カラー:ブルー
    思ってたより肌触りよく雑に洗濯してもふわふわです。 ただ夏場は暑い生地ですが、大きく使いやすいです。 冬はとても気持ち良いです。リピ考え中
    注文日:2024/03/31
    2024/08/01
    タイプ:ヘアドライタオル | カラー:グレージュ
    グレージュを購入しました。もう少し白っぽいかと思いました。 触り心地はよく、見た目はシンプル可愛いです。 タグが若干邪魔そう…と思いましたが、オシャレ重視するならアリかなという感じです。
    注文日:2024/07/27
    2024/11/08
    2025/06/04
    現し世の紫式部さん
    タイプ:ヘアドライタオル | カラー:モカ
    吸水性はまぁまぁ良いです、かさばらない
    速乾タオル1回目は0318という商品、詳しく数字があってないかもだけど を使ってみて、とても使いやすくてふわふわの生地と40cm✕100cmのsize感がバスタオルよりかさが低くて洗濯の時にかさばらないのが気に入りました ただ、0318は3カ月くらい家族の分も買って良く使って洗濯を繰り返したら、吸水性が落ちてきました 0218の方がやや厚みがあって、使いはじめの方は吸水性はけっこうあります けっこう髪の毛が多いから、2枚使って身体と髪の毛をお風呂上がりに拭いてます 個人的な感想ですが、身体をふくのもこすらずに押すように拭くと、肌も痛まないし ヘタってくる頃にまた、買い足したいです
    注文日:2025/04/26
    2024/08/13
    じぇーさん915さん
    タイプ:ヘアドライタオル | カラー:ブルー
    普通のタオルに比べて 水の吸収が早く 乾くのも早く なにより 頭に巻くのに適したサイズで とても気に入りました!!
    注文日:2024/08/04
    2024/08/13
    じぇーさん915さん
    注文日:2024/08/04
    2024/12/01
    ミツ4146さん
    タイプ:ヘアドライタオル | カラー:ピンク
    以前義妹よりヘアドライタオルをもらい、長年使ってきました。 ロングな私にとっては、なくてはならないタオルとなり、そろそろ買い替えかなと思い こちらのタオルを購入しました。 ピンクを選びましたが、とても良い色で気に入っています。 今まで使っていたドライタオルよりも、ひと回り大きいです。厚みは若干薄いですが、今までのタオルと変わらず、吸水力は良いです。
    注文日:2024/11/18
    2024/12/12
    2025/07/17
    薔薇色パラソルさん
    タイプ:ヘアドライタオル | カラー:サンドベージュ
    吸水率も良くてデザインも気に入っているので色違いでリピートしています☆ 今度は家族用を購入予定です♪
    注文日:2025/07/15
    2025/06/17
    YOUたん.さん
    タイプ:ヘアドライタオル | カラー:サンドベージュ
    ふわふわモコモコなのにしっかり水分を取ってくれて最高です!前はヘアキャップタイプが品切れだったので、購入します!
    注文日:2025/06/11
    2025/06/15
    むーみん5111さん
    タイプ:ヘアドライタオル | カラー:モカグレー
    ふわふわで使い心地はよかったです。モカグレーが思っよりかわいい色でした。
    2025/06/11
    ジムトレシニアさん
    タイプ:ヘアドライタオル | カラー:モカ
    いつもトレーニング後シャワーをして頭および体の水分の吸収が速いので助かってます
    タイプ:ヘアドライタオル | カラー:ラベンダー
    母、妹へ送ってあげたのですが、ふわふわでもちっと触り心地のいいタオルは使ったことがなかったみたいで、とても喜んでいました。色もいいね~~と言っておりました。
    タイプ:ヘアドライタオル | カラー:ピンク
    母、妹へ送ってあげたのですが、ふわふわでもちっとした触り心地のいいタオルは使ったことがなかったみたいでとても喜んでいました。
    タイプ:ヘアドライタオル | カラー:モカグレー
    母、妹へ送ってあげたのですが…ふわふわでもちっとして触り心地がいいタオル使ったことなかったみたいでとても喜んでいました。
    2025/06/01
    フクちゃん4825さん
    まだ使用していませんが、朝のドライヤーの時短を期待して購入しました。
    注文日:2025/05/20
    2025/05/16
    お日様110さん
    タイプ:ヘアドライタオル | カラー:モカ
    フワフワでシャンプー後の水分をよく吸ってくれます! 普通のフェイスタオルよりも少し大きめなので頭に巻いても余裕があり長い髪も余裕で包んでくれます! また次回も購入したいです♪
    2025/05/30
    タイプ:ヘアドライタオル | カラー:サンドベージュ
    手触り、吸水力、拭き心地とても良いです。毎日使用しています。
    タイプ:ヘアドライタオル | カラー:ラベンダー
    手触り、吸水力、拭き心地がとても良く毎日使用しています。
    タイプ:ヘアドライタオル | カラー:ブルー
    手触り、吸水力、拭き心地最高に良きです。毎日使用しています。今回はまとめて購入です。
    タイプ:ヘアドライタオル | カラー:ピンク
    手触り、吸水力、拭き心地最高に良きです。夫もすごくお気に入りで毎日使用しています。
    タイプ:ヘアドライタオル | カラー:グレージュ
    手触り、拭き心地、吸水力、ともに最高〜です。 夫もお気に入りで毎日使用しています。今回はまとめ買いしました。
    タイプ:ヘアドライタオル | カラー:モカグレー
    手触り、そして拭き心地最高、吸水力…ともに良きです 。夫もお気に入りで毎日使用しています。今回はまとめ買いしました~。
    2025/05/02
    ★のりっぺ☆さん
    タイプ:ヘアドライタオル | カラー:モカ
    このドライタオルは質がいいです。ほかのドライタオルは使えません。
    おもたせ・ギフト|子供へ|リピート
    注文日:2025/03/16
    2025/05/02
    2025/04/19
    タイプ:ヘアドライタオル | カラー:グレージュ
    こちらのタオルは色違いで使っていてますが手触り最高だし吸水力もあり手放せないタオルです。
    注文日:2025/04/16
    2025/04/30