商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-27
  • 新車購入し、数ヶ月経ってこちらの商品を発見し、購入しました。我が家は車の中で飲食はしないので、綺麗かな&#1231 6;と思いながらチャイルドシートを外すと、砂やらなんやらめっちゃ汚れていてびっくりでした。そして、まだそんなに日は経ってなくても、座席の凹みもあり。。。(承知の上ですが。)もっと早く出会いたかったです!笑 保護マットの質感も高級感があり、お値段以上に感じました!保護マット自体の取り付けは簡単でしたが、車やチャイルドシー ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-03
  • ヴォクシー、後部座席に取り付けてみました。3歳児がチャイルドシートに座って足元のカバー部分はまだ余裕があるので靴の汚れなども気にならなそうです。シート自体しっかりしていて、そのまま座ると硬い、ちょっとパリッとするような感じなので、チャイルドシート乗せる様に限定されるかなという印象です。この値段でしっかりした作りなので他の座席用に買い足す予定です。 ・・・(続きを読む

5 2023-07-10

新車を購入したのでチャイルドシートの汚れ防止のために購入しました。とっても良い商品でした!お店も丁寧なのが伝わる感じで買って良かったです!

5 2023-08-14

カラー:赤糸モデル

ありがとうございます!
とてもしっかりしていて使いやすいです。
着脱も簡単で不器用な私も簡単に装着できました!

• yu_ka1026さん
  • yu_ka1026さん

5 2023-10-05

カラー:赤糸モデル

チャイルドシートの設置に購入
出産前に購入し、退院時から使っていますがとても良いです。
写真はトヨタのプラドにマキシコシを設置してます。
サイズ感バッチリ。長さもしっかりありました。
お安く購入できて満足です!
1歳以降にチャイルドシート買い替え予定ですが、まだ数年使えそうです。

5 2023-12-07

カラー:黒糸モデル

車種ROOMYでクルットRの下に設置しましたが、問題なく取り付けられました。
まだ効果は実感できてませんが、スムーズにつけられたので良かったです。

5 2024-03-10

カラー:黒糸モデル

思った以上にしっかりとした作りで良かったです。
車にも馴染んでいます。
ジュニアシート用にもう一つ購入しようか検討中です!

5 2023-11-28

カラー:黒糸モデル

めちゃくちゃ大満足です。
トイトレ中の息子が、車で寝落ちして失禁してしまったり、ジュースをこぼしてしまった時、チャイルド(キッズ)シートから滴り落ちる水分をガードしてくれました。また、足をバタバタして汚い靴でシートも汚れないし買って良かったです。

5 2023-07-27

チャイルドシートに必須
6年前から同じ商品を使用しており
2人目出産のため追加購入しました。
チャイルドシートをどけると砂やお菓子のゴミだらけでしたが車は綺麗なままです。
取り付けも簡単だし違う車に付け替える時もすぐできます。
ドロドロの靴でも車を保護してくれるので必須アイテムです。
長年使っていますが破損などは全くなしです。

5 2023-10-11

良き
セレナに付けました。
ピッタリ!!車の中をごちゃごちゃさせたく無いのでポケットが付いているのはありがたい。
取り付けも簡単で、造りもしっかりしていてほつれ等も有りませんでした。
写真は陽の光でグレーっぽく見えますが、商品ページのようなブラックです。
リーズナブルで跡がついて後悔するより買って良かったです。

5 2023-09-12

カラー:黒糸モデル

新車のシート凹み・汚れ防止のため購入。
保育士さん監修でISOFIX対応が決め手です。
物もしっかりしているので、シートが守れそうです(^^)取付も簡単でした。

5 2023-08-06

シンプルで、素材もしっかりしていて、まさに欲しかった商品でした。値段も安く買って正解でした^_^

5 2023-07-27

孫を乗せるためチャイルドシート用に買いました。取り付けも簡単で足元にポケットも付いていて大変便利だと思いました。

5 2023-07-08

ジュニアシートがずれにくいという点で購入しました。取り付けやすく、何も敷いてないときよりかは、ずれにくくなってると思います。もう少し使ってみたいと思います。

4 2024-02-05

カラー:黒糸モデル

車がタントカスタムで、対応車種にタントとあったので購入しました。
運転席後ろの後部座席に装着すると、保護マットの背もたれは若干長く、ズレないようにヘッドレストの後ろでバックルを固定しようとベルトを短くすると保護マットが歪んでしまうので、歪まないようにやや緩い状態でバックルをとめています。
ジュニアシートを置く部分の保護マットは若干短かいなと感じましたが説明書の図のように装着できています。
2月4日15時までに購入するとあす楽便で5日に届くとのことで急遽購入しました。5日12時に届き早い発送と到着でとても助かりました。
納車してから初めての雨と雪なので、シートが汚れるのを防ぐことができました。

4 2023-12-15

カラー:黒糸モデル

絶賛トイトレ中の息子、車で寝てしまいオネショしてしまった時に、買ってよかった!!と心から思いました。お菓子のカスとか汚れるんですよね、、知らぬ間に…
お気に入りなので追加購入もしました。
しいて言うなら、オットマンの部分まで生地がかかるように改良して欲しいです。お願いします。足をバタバタして汚れてしまうので…(笑)

5 2023-10-27

カラー:黒糸モデル

新車購入し、数ヶ月経ってこちらの商品を発見し、購入しました。我が家は車の中で飲食はしないので、綺麗かな〜と思いながらチャイルドシートを外すと、砂やらなんやらめっちゃ汚れていてびっくりでした。そして、まだそんなに日は経ってなくても、座席の凹みもあり。。。(承知の上ですが。)もっと早く出会いたかったです!笑 保護マットの質感も高級感があり、お値段以上に感じました!保護マット自体の取り付けは簡単でしたが、車やチャイルドシートとの相性が悪いのか、保護マットを取り付け後に、チャイルドシートをつけるのにやや苦戦しました。でも、背もたれの角度を調整したりなんなりとして、女1人で2個つけるのに15分もあればできた感じです。購入したばかりなので、耐久性は分かりかねますが、今のところ買ってよかったと思います!あとは、他の方のレビューにもありましたように、オットマンまでカバーしてくれると、更にありがたいなーと思います!オットマンだけ別売りが発売されたら、追加購入したいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティチャイルドシート保護用品