商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-15
  • ピンセットが最高
  • このピンセットはライト付きで良く見える上に先端が細くなっているので、子供の小さな耳でもピンポイントで耳垢を取りに行くことができ、非常に使い勝手がいいです。我が家の子(5歳)は耳かきが好きなのですが、耳鼻咽喉科で『耳かきは2カ月に一回程度にすべき。耳かきのし過ぎで耳の中の皮膚が少し荒れている』と言われてしまいました。このピンセットなら皮膚をひっかくことなく、耳垢を摘み取ることができる ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 35
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-05-29
  • 使い心地×
  • 子どもの耳掃除に耳鼻科へ言っていましたが予約が面倒なので試しに購入。ライト付き耳かきは太いイメージだったので実際届いた商品を見ると細くコンパクトで子どもの小さな耳の穴にも良いかなと思っていましたが、使用すると非常に鋭利に感じられ子どもがとても痛がり無理でした。自分で使用しても痛く、また表面がツルツルとしているため耳垢を捉えられず、捉えても滑り落ちてしまい、使い心地も性能も良くあ ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答

5 2023-08-31

カラー:パープル

もっと早く買えばよかったと後悔するほど良いです。
0歳児にはピンセットのほうがよくとれました。

5 2023-05-11

2歳の息子の耳カスが気になり見るとめちゃくちゃたまってて、しかも耳かきを泣かずにさせてくれる事に気付いたけど家の普通の耳かきではやはり難しく、取りにくい耳かきで耳掃除していて痛いとか嫌な思いしたらもう取らせてくれなくなるのも困るし。耳鼻科に行こうか悩んだけど、今って子供に使いやすい耳かきあるんちゃうんと思って楽天で探したところヒット。即購入、すぐ使いたい時に充電切れだとガッカリなので電池式にしました。電池は常備してるので。
電池式と充電式選べる選択肢があるのも配慮がありがたいです。
先程届きさっそく使いました。めちゃくちゃいい、めちゃくちゃとれました、塊までとれました、感動、買って良かったです。
家族全員の耳掃除したくなったので次々と家族が帰ってくるの待ってます。笑

• ノア7069さん
  • ノア7069さん

5 2023-07-07

最初は半信半疑でした。本当に見えるのか?光が強すぎて逆に見えにくいのでは。。。
届いてすぐに子どもの耳に見てみると、すごい!
きれいにくっきり見えました!
これで1000円なんて安すぎます!
今まで携帯のライトを駆使して頑張ってましたが😅これならもっとスムーズに子どもの耳を掃除してあげられます。
買って間違いなし!の商品です!
ただひとつ言わせてもらうならば、ボタン電池でなく、普通の電池だとよかったなと思いました。やはり、この耳かきを使うのは子どものいる家庭だとおもいますし、ボタン電池は万が一を考えると怖いなとおもいました。

4 2023-12-14

カラー:グリーン

コスパいい
生まれて初めて耳鼻科で耳垢をとってもらった娘、モリモリのスゴい耳垢が取れた!
母は持ち帰って家族に見せたい、記念に保存しておこうか?そんな事を考えてしまうぐらい大きくて大量の奴らだった。
その時の取り残し、奥過ぎて取れないと先生がgive upした奴らが手前に出てきた。
それが取りたくて、気になって…。
この商品を見て、これなら絶対に獲れる!という確信とこれまで獲るのを我慢していた思いが爆発して購入!
到着後すぐに使用、お陰様でめっちゃくちゃスゴい奴を収穫できました(^-^)
ただ、子供の耳に金属のピンセットは躊躇します。クリアプラスチックのネジネジ装着するパーツも少し頼りない、途中で折れたらどうしよーってやりながら考えてしまう
しかしながらこのお値段でこの手のモノが購入できたのは大変ありがたいです!

5 2023-09-23

カラー:グリーン

このお値段でこのクオリティは嬉しいです。画像通りのお色味、お品物が届きました。ライトもスポット的に明るく照らしてくれます。お試し電池の1つが劣化しており、危ないので使いませんでしたが、本体ではなくオマケだと思っていたので問題ないです。大満足なので、リピすると思います。

5 2023-05-15

ピンセットが最高
このピンセットなら皮膚をひっかくことなく、耳垢を摘み取ることができるので、子供の要望に応えつつ、耳内の皮膚への負担を減らすことができると思います。
ただし、ライトで奥まで良く見えすぎるので、低年齢児に初めて使う方は鼓膜(耳の奥のほうにあるちょっと透明っぽい膜)を傷つけないように気を付けたほうがいいと思います。
下の子(1歳半)の耳を見たとき、あまりに近くに鼓膜があったこと、ライトで照らすとあまり鼓膜っぽく見えないことにびっくりしました。
個人的には2〜3歳になるまでは、1年〜半年に一回程度耳鼻科で耳掃除してもらうのがオススメです。
なお、耳かきはほぼ使っていません(笑)専用ケース目当てで耳かきとセットになっているものを選びました。

5 2023-10-10

カラー:ピンクゴールド

ピンセットが使いやすい。
ピンセットが使いやすいです。
耳鼻科の先生に『1ヶ月に一回程度にしてください。』と言われており、耳かきをしないようにしています。耳かきは、ライトで見えやすいですが子供が嫌がるので中を見る時に使ってます。ライトで明るく、耳垢があるのがわかりやすいです。
ピンセットがとても良いです。耳かきの期間を1ヶ月ぐらいあけると、耳垢が塊になっており摘んでとると痛みがあまりなく、子供も嫌がらずさせてくれました。買って良かったです。

4 2023-09-15

カラー:ピンクゴールド

子どもが耳掃除が好きで良くやってほしいと言われ、その度にスマホのライトで照らしながらやってましたが、こちらをつかうとほんとすっごく良く見えます!!!!ただ、竹材の耳かきでやってたときより少し嫌がるように。ちょっと硬いのもしれません。より力加減に気をつけて使いたいと思います。
欲を言えば、耳かきの先端をつけたまま収納できると最高でした。あとケース内の電池を入れるくぼみは要らないなと。
でも総じて満足な品でした。ありがとうございました。

• minnie_naさん
  • minnie_naさん

4 2023-09-07

耳かき大好き
初めて購入させて頂きました。耳かきを家族にするのも、自分でするのも大好きです。グッズが全てケースに収納できて、コンパクトなのが良いです。パープルを選びましたが、可愛くて、ピンセットは密かにお魚(笑)ピンセットの電池が入るケース?がところどころ色剥げがあったのが少々残念でしたが、錆びる事はないだろうと信じています。今まで山登りに使うヘッドライトを付けてしていましたが、ピンセットにライトはそれよりピンポイントによく見えます。概ね満足しています。

• ray32さん
  • ray32さん
    40代 購入者 レビュー投稿 4

4 2024-03-20

ピンセットが特に良い
耳かき嫌いな息子がピンセットで取ったら「100点」と言われました。

5 2023-10-24

カラー:ピンクゴールド

ピンセットタイプは以前購入していました。今回初めてケース付き耳かきピンセットの2点が入ったものを購入。ライトの明るさもバッチリ。ケース付きなので無くすことも無く持ち運びができてありがたい!

5 2023-06-08

今までも他の光る耳かきを愛用していたのですが、光るピンセットが使いやすそうだったのでこちらを購入してみました。
耳かきでは取りづらかった耳アカも、ピンセットならピッとつまんで取れるのですごくいいです。
ただ、耳かきの先の部分が二本入っているのですが、先の掬う部分(スプーンのようになっている部分)が大きいものと小さいものの二本入っているのかと思っていたのですが、スプーン部分は同じ大きさで、軸の太さと長さだけが違うようです。
私はピンセットが一番の目的だったので、まあいっかという感じですが。

4 2024-04-28

カラー:パープル

とても使いやすくて今まで苦戦していた子供の耳そうじがあっという間に終わり、早く買えばよかったと思いました。
ただ、付属の電池2本のうち1本がぼこぼこになって変形していたので本体に入りませんでした。
出荷の際にチェックされた方がいいと思います。

4 2024-04-20

カラー:ピンクゴールド

楽しみにしていたのですが届いたピンセットが噛み合わず、、、
ショップに問い合わせ返品交換を依頼しました(涙)
その後店舗から連絡ありちゃんとしたものが届きまして、子供の耳を掃除することができました!
このごっそりつまみとれる感じがたまりません

5 2024-02-28

カラー:ピンクゴールド

6歳の次男が耳掃除が嫌いでなかなかやらせてもらえなかったのですが、こちらの商品を使ったら痛みもなく、これなら大丈夫、とやらせてもらえました。100均の光る耳かきとは全然違い、奥まで良く見えてとても使いやすかったです。
ケースも綺麗でしっかりしていてこのお値段はお安いと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品耳掃除用品耳かき