商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-27
  • 毎回リビートしてますこれが1番丈夫で良いです ・・・(続きを読む
  • ちびねこ2820さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 133
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-10-17
  • 砂が入ったのか使えなくなりました。磁石もかんがえものですね ・・・(続きを読む

5 2023-10-24

11代x3本:三色セット

以前使っていたマグネットケーブルの接触が悪くなったので買い替えました。接点が大きくなり、数も増えているので安心感があります。耐久性が良いことを期待しています。

4 2024-04-14

リピ買いです。
ちょっと古いmicroUSBの端子も、まだまだ現役のiPhoneのLightning端子も、これからのUSB-C端子も、全部このケーブルと端子で事足りてしまいます。
マグネット端子のところが、よく床に落ちてしまうので、その際壊れないかがちょっと心配なので、ゴムを巻いて使っています。この部分、もう少し衝撃吸収できるようになってくれたら良いと思います。

• kame8183さん
  • kame8183さん

4 2023-05-23

マグネットケーブル最高!
1年間使って満足したので今回追加購入しました。
子供が抜き差しするのでマグネット式に変えて端子が破壊されなくなって助かります。今までに何度ピンセットで千切れた端子を引っこ抜いたことか…。
LEDのおかげで夜寝る前の充電がしやすいのも助かります。
マグネット部分が小判の形でケースとストラップホルダーに干渉しないのも助かります。
残念なのはケーブルは壊れないのですが端子のほうは一度壊れたことです。壊れたのは子供のiPadで使っていたLightning端子で酷使してたので仕方ないかとも思いますが1年持たないのは微妙なのでそのぶん星−1です。

• tzauさん
  • tzauさん

5 2023-05-19

数日使ってみて使用感に満足しました。数日で2回目の購入です。スマホ、タブレット、加熱式タバコ、懐中電燈、みなこれに替えました。5年くらいか、だいぶ前ですが家電店で買ったものは使用感悪くて程なく使用不能になりました。その頃と比べてかなり製品も進化してますね。感動すら覚えました。コネクタ形状が横長でスマホカバーに干渉しない。磁力アップ、充電速度アップ、ケーブル材質アップ、ledの目印灯など。さらにコネクタ用のケース付き、包装の袋はジップロック付き、言うことなしです。

4 2024-02-28

11代x3本:三色セット

知り合いに教えてもらい購入しました。充電するのが楽になりました!

4 2024-01-07

11代x3本:グリーン

本日届きましたので早速とりつけましました。スマホ側が蓋になるので安心ですマグネットも強力で真っすぐに抜くと本体から抜けてしまうので注意が必要ですね。残念なのは差し込みがタイプCでなかったことですね私の確認不足です⭐️にさせてもらいました。

5 2023-12-05

11代x3本:ブラック

2年ほど愛用してのリピ買いです
2年前にレッドを購入し、今回はブラックを購入しました。
コネクタは割れてしまったものもありますが、ケーブルは2年使用して断線したものが1本もありません。
機器の端子によりケーブルを差し替える必要もなく、Type-Bは上下も気にせず使用できるので、大変気に入っています。
機器からコネクタを外す必要もほとんどないため、端子自体の故障防止にも役立っていると思いますので、ずっと使い続けたい商品です。

5 2023-11-20

便利な充電ケーブル
リピート購入です。
3本セットのものを購入しましたが、あまりの使い勝手の良さに自宅のみならず、車内や職場など色々な所で活躍場が増えております。
AndroidとiPhoneが共通の充電器として使えるので大変便利です。
また、近くに寄せるだけで勝手にマグネットで付くのが使いやすいです。

• iiiii4さん
  • iiiii4さん

4 2023-11-18

11代x3本:ブラック

今まで他のマグネット充電ケーブルを使用してましたが、買い替えてから充電の不安定さが解消しました。

5 2023-11-17

11代x3本:ブラック

10代からの買い替えです。
10代は磁石部分から落とすと割れる事が多かったのですが、11代のこちらは割れにくそうです。
中の端子も10代は携帯につける磁石側の端子が折れたりしてましたが、こちらは機構的に折れそうにないと思います。
10代より全体的にクオリティが上がってるので、端子折れの為の買い足しが無さそうな気がします。
端子の種類がLightning、MicroUSB、Type-Cの3種類が入ってると明記してくれてると分かりやすかったです。

5 2023-11-02

11代x3本:三色セット

他社製品を使っていましたが、端子が割れてしまったので今回こちらの製品を購入してみました。
届いた端子のうち、表面が割れている不良品が1個あったため、ショップに連絡したところすぐに代替品を送付して頂きました。
近づけるだけで容易に接続するマグネットは使い勝手が良いです。
マグネットは十分強力のため、まっすぐ引くと端末からコネクタが抜けるので、折り曲げるように外せば問題ありません。
総じて満足しています。ありがとうございました。

5 2023-10-26

11代x3本:グリーン

10代は接触エラーが発生し、充電できなくなることが結構ありました。ほとんどの原因がコネクタ側にあり、ケーブル側とつながる部分の接点はがれ・コネクタが分解するなどによるものでした。でも、このケーブルを使った充電は便利で、止めるという発想はありませんでした。そこで、今、使っている10代を11代に変えたら接触エラーが減るかと思い購入しました。まだ、使い始めて数日ですが良好に使えています。しばらくの間様子を見て使用結果が良かったら、まだ使用している10代の残りを、すべて11代に変えようと思っています。

5 2023-10-25

良いです!
3本セットを買いました
自分と子どもたちや、iPad、その他のものにつけました
磁力が強く3本とも動作確認取れました

4 2023-10-18

11代x3本:ブラック

他の方のレビューでも記載されていましたが、まっすぐ引っ張ると抜けてしまうので
無くしてしまいそうだ。
商品自体は悪くないので、マグネットタイプの充電ケーブルを複数本必要なら、
良いかと思います。

5 2023-07-22

11代x3本:ブラック

値引きクーポンでお得に買えました。
1本あたり、1000円切るぐらいなら買う価値ありです。
付属する端子は、USBーC、Lightning、micro-USBの3つが有りますが、そろそろmicro-USBは廃止で良いと思います。Lightningも、あと1年ぐらいで不要ですね。
今後、もし新しい端子が出てきたら、可能な限り、ケーブル本体を流用できるようにしていただきたいです。