• CoCo270506さん
  • CoCo270506さん

4 2024-03-12

サイズ:ワイド(60cm×30cm)

万年肩こりのマクラ難民です。普段柔らかめの枕を好んで使っているのですが知人の勧めもあり半額セールになったタイミングで購入。
届いた枕は思っていたよりも固い。寝つきも悪く返品かなぁと思いながら翌日は5ミリ低くして寝てみたところ朝までぐっすり。固さも全く気になりませんでした。5ミリでこんなに変わるの?とちょっとびっくりです。まだ2日目なので⭐︎4つ。肩こりが楽になる事を期待。微調整しながら使っていきたいと思います。

2024-03-13
レビューの投稿誠にありがとうございます。
「5ミリでこんなに変わるの?とちょっとびっくりです」との
お言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。

ぜひ続けてご自身に合う高さに調整してご使用ください。
何かご質問等ございましたら、いつでもお気軽にお電話でも
ご相談・ご質問ください!

4 2024-05-13

サイズ:ワイド(60cm×30cm)

頚椎症が緩和されれば・・・。
注文して、すぐに届きました。待っていたので、ありがたかったです。
人にこちらの枕を紹介され、手や腕の痺れや痛みがひどく、少しでも改善されればと思います。
商品に関しては、まだ使い始めたばかりなので星4つですが、非常に寝返りがしやすかったです。
今後の症状緩和に期待しています。

• go 24さん
  • go 24さん

5 2024-04-29

枕難民
お値段は高めではありますが…とても熟睡でき朝もスッキリ起きれます!少し硬めですが直ぐに慣れました高さは自分で簡単に調整できます。

2024-04-30
レビューの投稿誠にありがとうございます。
「とても熟睡でき朝もスッキリ起きれます!」とのお言葉を頂戴いたしまして、
大変うれしく存ます。

• ポチ1682さん
  • ポチ1682さん

4 2024-03-16

サイズ:標準(50cm×25cm)

少し前に、山田さんがテレビで解説されてて、一度使ってみたいなと思っていたところ、キャンペーンで、お手頃に購入出来ると知り、試す事にしました。今迄、枕に10万以上費やして来ましたが、やっと理想の枕に出会えた気がします。まだ一週間ちょいですが、このまま良い感じに過ごせると期待してます。

2024-03-18
レビューの投稿誠にありがとうございます。
「やっと理想の枕に出会えた気がします」とのお言葉を頂戴いたしまして、
大変うれしく存ます。
  • sitochan_ttさん
  • sitochan_ttさん

4 2024-03-09

サイズ:ワイド(60cm×30cm)

ずっと気になっていたので安く買えるこの機会に購入させていただき、早速この枕で寝てみました。想像していたよりも枕はかたくなくて、ぐっすりと眠れました。

2024-03-11
レビューの投稿誠にありがとうございます。
「ぐっすりと眠れました」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。
  • ponsanpoさん
  • ponsanpoさん

4 2024-03-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

サイズ:ワイド(60cm×30cm)

妻へのプレゼントとして購入しました。以前からずっと欲しがっていたのでとても喜んでもらえました。
高さの調整がちょっと難しいらしく試行錯誤しているようですが、朝起きた時の首のこりは軽減されたようです。

2024-03-05
レビューの投稿誠にありがとうございます。

「朝起きた時の首のこりは軽減されたようです」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。

ご使用されていてご調整等ご質問等ございましたら、
いつでもお気軽にお電話でもご相談・ご質問ください!

5 2024-02-03

サイズ:ワイド(60cm×30cm)

2年ぶりに買い換えました。他の製品を試してみようとも思わず、クーポンゲットして速決断、速購入。超快適です

2024-02-03
レビューの投稿誠にありがとうございます。
「超快適です」とのお言葉、大変うれしく存ます。
2年ぶりのご購入で再度弊社の枕をお選びいただき、ありがとうございます。
今後とも山田朱織枕研究所の製品をご愛用ください。

5 2024-01-04

サイズ:ワイド(60cm×30cm)

第一印象は、固っ!と思いましたが、この枕に替えてから良く眠れるようになった気がします。
高くて購入するのに躊躇しましたが買って良かったと思っています。

2024-01-05
レビューの投稿誠にありがとうございます。
「第一印象は、固っ!と思いましたが、この枕に替えてから良く眠れるようになった気がします」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。

5 2023-10-25

サイズ:標準(50cm×25cm)

以前より痙性斜頸の疑いと診断され、首の痛みに悩まされているため、針治療、マッサージ、痛み止め注射、
電気治療、神経系の薬治療等を行ってきたが効果が表れなかった。御社の枕を使用して約2週間になるが痛みが軽減してくると感じている。今後の長期使用により改善が楽しみである。

2023-10-27
レビューの投稿誠にありがとうございます。
「御社の枕を使用して約2週間になるが痛みが軽減してくると感じている」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。
  • jkazukunさん
  • jkazukunさん

5 2023-09-20

良い枕です
使用した初日から寝付きが良かったです。触った感じは、少し固いかな?、と思いましたが、実際に寝てみると、全く気になりませんでした。まだ、使用して1週間ぐらいですが、抵抗感なく眠れています。ただ、中途覚醒のクセがあり、まだそれの解消までには至っていませんが、期待しています。

2023-09-25
レビューの投稿誠にありがとうございます。
「良い枕です」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。

5 2022-06-20

ずっとこの枕が欲しくて、まずは綿のタオルケットを折りたたんで枕として使ってみて、良さそうだったのでスーパーセールで購入しました。
使いはじめの数日は緊張感で効果がわからなかったけれど、3日目くらいから首や肩のコリが楽になりました。
身長154センチ、無圧布団使用で枕の高さは5センチで使っています。
枕の高さ調節はシート状なので交換しやすいのがとても良いと思います。

2022-06-20
レビューの投稿誠にありがとうございます。
「3日目くらいから首や肩のコリが楽になりました」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。

5 2022-06-14

十数種類の枕を試してきました。
最初の印象は固い。こんなに固くて眠れるものなのかと思いましたが、なぜか翌朝スッキリ起きられました。家族によると、私にしては珍しく頻繁に寝返りをうっていたとのこと。数日経ち、まだ若干首の痛さが残ったので5ミリ減らしたところ、かなり楽に眠れるようになりました。きれいな姿勢で眠るだけでこんなに快眠できるとは…もっと早く試せばよかった。

2022-06-15
レビューの投稿誠にありがとうございます。
「きれいな姿勢で眠るだけでこんなに快眠できるとは…もっと早く試せばよかった」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。

5 2022-05-20

朝が楽になりました
以前TVで見て玄関マット枕を使っていました。
かなり良かったのですが暫く使うと型崩れするので交換して使ってました。
何度か交換しましたが、面倒になり使っていませんでした。
その後なかなか合う枕が無かったのですが、
今回、研究所に行かなくてもこの枕が使えることを知りました。
一週間位使いましたが、朝すっきり起きられる様になりなした。
良いですね。この枕。

2022-05-21
レビューの投稿誠にありがとうございます。
「良いですね。この枕」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。

5 2022-06-12

寝返りがスムーズ
今まで購入した枕の中で、とにかく寝返りがスムーズ。適度の硬さと枕カバーがフィットしていることが重要と理解しました。

2022-06-13
レビューの投稿誠にありがとうございます。
「寝返りがスムーズ」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。
  • Okun2019さん
  • Okun2019さん

4 2022-06-10

標準より枕の高さを低くして使用しています。 最初は硬く感じましたが使うにつれてその硬さも 気にならなくなってきています。 従来の枕に比べ使い勝手が良いように思います。

2022-06-11
レビューの投稿誠にありがとうございます。
「従来の枕に比べ使い勝手が良いように思います」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕