商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-18
  • 疲れた体がリセット出来ています
  • 横向き専用枕や仰向け枕オーダー枕等色々試してきましたが肩や首に痛みが残りスッキリと起床が出来ず悩んでいましたドクターズピローはテレビで存在は 知っていましたが来店がネックだと思い込んで遠のいていました。枕調節は来店せずQRコードで調節が出来る事や半額サイズはYouTubeで「ワイドと標準どっちを選ばれいいの?」を参照身長160 体重59ワイドを選択して購入大正解でしたQRコードで高調節をし使った ・・・(続きを読む
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 6
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-21
  • 調整の重要性が理解できる。
  • 届いてすぐに自動計測の結果で試してみたが、高すぎる気がして調節すると-2.5cmすることになった。でも実際眠ってみるとしっくりこなくて、改めて自動計測の結果で眠ってみると、こちらの方が良いようだった。起きている時と眠っている時では感じ方が違うのか?5mmの違いは、思っていた以上に影響するものだというのはよくわかった。こうなると調整できない枕にはなかなか手が出せなくなる。首・肩コリ等が劇 ・・・(続きを読む

4 2023-09-15

根気よく調節するとしっくりくる
自分用に購入して良かったので親にプレゼントするために買いました。
以下は自分で使ってる感想です↓
計算して出た数値をベースにして適当に増やしていったら良い感じになりました。
説明書の通りにやってもなかなかしっくりいかず慣れるまでしばらくかかりましたが、めんどくさがらずに色々高さを試せば良かったです。
最近購入した後、高さを調節するための方法を詳しく記載したメルマガが届きまして「増やしたり減らしたりして、息苦しさを確かめると良い」とのこと。数値も大事だけど、やはり体感を重視すべきだったとわかりました。
体型が変わったりへたったら追加で購入できるから長く使えそうなのも良さそう。
使い始めて2年経って、起床時に首が痛いことはほとんどなくなりました。枕以外の理由もあると思いますが、首が痛い方は試しても良いと思います。

2023-09-16
レビューの投稿誠にありがとうございます。
「最近購入した後、高さを調節するための方法を詳しく記載したメルマガが届きまして「増やしたり減らしたりして、息苦しさを確かめると良い」とのこと。数値も大事だけど、やはり体感を重視すべきだったとわかりました」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。
  • mahae82さん
  • mahae82さん

5 2024-04-06

買って良かったです
以前松居一代さんがこちらの枕を紹介していてとても気になっていました。
私も店舗に行って購入したいと思ってましたが、コロナ禍で地方在住という事もあり断念して、ネットで購入した枕を使っていましたが、朝起きると首と肩が痛くてまたネットで探していた所こちらにたどりつきました。ネット販売はしていないと思い込んでいたのでもっと早く気がつけば良かったです
説明書や自動計測システムを使って自分に最適な枕の高さを出して使用して2週間くらい経ちましたが、朝起きて首も肩も痛くないのは本当に久しぶりです
自分に合う枕に出会う事が出来て本当によかったです。

2024-04-08
レビューの投稿誠にありがとうございます。
「買って良かったです」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。

以前から整形外科枕をご存知だったとのこと、ありがとうございます。
ネットでの商品販売お待たせいたしました。

5 2024-03-18

サイズ:ワイド(60cm×30cm)

疲れた体がリセット出来ています
横向き専用枕や仰向け枕
オーダー枕等色々試してきましたが
肩や首に痛みが残りスッキリと起床が
出来ず悩んでいました
ドクターズピローはテレビで存在は
知っていましたが来店がネックだと
思い込んで遠のいていました。
枕調節は来店せず
QRコードで調節が出来る事や半額
サイズはYouTubeで「ワイドと標準どっちを
選ばれいいの?」を参照
身長160 体重59ワイドを選択して購入
大正解でした
QRコードで高調節をし使った翌朝
肩や首に痛みが出ずスッキリと起床が
出来て感動しました
1日の生活を終える頃首や肩に痛みが
出てますが枕を使用することで
体のリセットが出来てるように
思います。思いきって購入して良かったです
自分の分だけでなく家族分も購入すれば
良かったと後悔です
半額を見つけたら家族分即買いします

2024-03-19
レビューの投稿誠にありがとうございます。
「疲れた体がリセット出来ています」と沢山のお言葉を頂戴いたしまして、
大変うれしく存ます。
どなたでもご使用いただけるドクターズピローをご提供してよかったと
感じております。 ありがとうございます。

5 2024-03-11

出会えてよかったです
寝違えを起こし どうにも首の痛みが引きませんでした。
Youtubeで見た解消法とやらをやってみたら首は動かせるようになれど 腕から 手先まで痛みが走り出しました。
急遽 整形外科を受診したところ 治るのに早いと2、3週間 かかる時は2、3ヶ月なので、枕を自分の心地よい高さを探し出して調節するようにと言われました。
試行錯誤する中 山田先生のYoutubeチャンネルに出会い タオルで枕を即席し使っていましたが中々上手くいかず、思い切ってこちらの枕を注文しました。まだ使い始めですが、少しずつ首の痛みと手の痺れが解消に向かっている兆しを感じております。

2024-03-12
レビューの投稿誠にありがとうございます。
「出会えてよかったです」とのお言葉を頂戴いたしまして、
大変うれしく存ます。
ご使用されていて何かお困りのことがあれば、いつでもお気軽にお電話でも

4 2024-02-18

凹み無しがイイのかも
枕難民です。毎朝枕で首と肩を痛めています。これ以上枕を増やしたくない事と、それでも奇跡の枕に出会いたい気持ちがある為【返品保証付】がある枕を条件に、こちらの枕を選び購入しました。
サイズは迷いましたが標準で大丈夫でした。
頭の形状に合わすようなくぼみや凹みは全く無く、長方形のフラットな形状です。高さを5ミリ単位で調整できますが、65と60で迷っています。皆さんのレビュー通り、少し高めの方が良いものかと65で様子を見てみようと思います。
朝起きた時の痛みは、少し改善されたかな。まだ使用日数が浅いので手放せない枕、枕難民を卒業できれば最高です。期待します。

2024-02-19
レビューの投稿誠にありがとうございます。
「期待します。」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。
枕の高さやご使用に関してはいつでもお気軽にお電話でも
ご相談・ご質問ください!

今後ともぜひ山田朱織枕研究所の製品をご愛用ください。

4 2024-02-10

目覚めスッキリ
首のこりが酷く、いままで低反発や高反発など様々な枕を使用してきましたが改善されずこちらに行き着きました。
まだ2晩使用しただけなので枕のおかげかは分かりませんが、ワイド幅と固めの枕が寝返りを妨げないようで、夜中に目覚めることなく、朝の目覚めと首周りもスッキリしています。
固めの枕が気にならない方は、高さも調節できるので良い選択になると思います。

2024-02-13
レビューの投稿誠にありがとうございます。
「夜中に目覚めることなく、朝の目覚めと首周りもスッキリしています。」
とのお言葉、大変うれしく存ます。

今後ともぜひ山田朱織枕研究所の製品をご愛用ください。またのご来店を心よりお待ちしております。
  • 829211さん
  • 829211さん

5 2023-07-11

今使っている枕は以前枕研究所で計測して頂いた物です。大変気にいっており大切に使っていましたがインナーカバーがボロボロになってしまい調べたらすでに10年以上が過ぎていました。
なかなか計測に行く事が出来なかった為に楽天で購入する事が出来て本当に良かったです。
注文後すぐに発送手配をして頂き2日で商品が到着しました。自分で調節するのは不安でしたが説明書も分かりやすく簡単に調節することが出来ました。枕カバーも仕様が変わっていましたが肌触りがとても良く今夜から使えるのがとても楽しみです。ありがとうございました。

2023-07-12
整形外科枕を永くご愛用いただきまして誠にありがとうございます。
引き続き末永くご愛用いただければ幸いに存じます。

そして、レビューの投稿誠にありがとうございます。「今夜から使えるのがとても楽しみです。」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。今後ともぜひ「整形外科枕ドクターズピロー」をご愛用ください。またのご来店を心よりお待ちしております。
  • リポ1さん
  • リポ1さん

4 2023-06-10

お試しは大事
私の首は後湾で、いろんな枕を試してきましたが、どれも合いませんでした。
こちらの枕は値がはるので気軽に試せなかったのですが、合わなかったら返却ができること、高さを自分で調整できることを知り、思い切って購入してみました。
使用してまだ1週間たっていませんが、これまでのどの枕より寝やすいです。朝、起きた時の首の痛みやだるさもなく、良好です。呼吸もしやすくなりました。
あとは長く持つことを祈ってます。

2023-06-10
レビューの投稿誠にありがとうございます。
「朝、起きた時の首の痛みやだるさもなく、良好です。
呼吸もしやすくなりました」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。

5 2024-04-14

首凝りが楽になりました
先日の楽天スーパーセールで購入させていただきました。
首凝りが酷いため、以前にもこちらを購入し愛用していますが、私にはとても合っているので予備用に購入しました。
自分好みの硬さも調整できるため、首凝りや肩凝りの方にはお勧めです!
朝起きた時、首が軽くなった感じがします。
家族にも愛用してもらいたいと考えています。

2024-04-15
レビューの投稿誠にありがとうございます。
いつも整形外科枕をご愛用いただきありがとうございます。

「家族にも愛用してもらいたいと考えています」
とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。

5 2024-04-09

サイズ:ワイド(60cm×30cm)

これまでにいくつも枕を購入しましたが、これと言ってピッタリくる
枕がありませんでした。その点、この枕は毎晩調子が良いように思います。
最初は固く感じましたが、少し低くしたらちょうど良くなりました。
これからは肩凝りに悩まされる事もなくなりそうです。

2024-04-10
レビューの投稿誠にありがとうございます。
「この枕は毎晩調子が良いように思います」とのお言葉を頂戴いたしまして、

4 2024-04-09

首の痛みが楽に
早速中のシートを調節しながら使用しています。低い高さじゃないとだめなので微妙なのですが肩とかの痛みは軽減しました。半額で購入出来たので良かったです。ありがとうございました。

2024-04-10
レビューの投稿誠にありがとうございます。
「首の痛みが楽に」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。
まだお使いになられて間もないことですので、何かご質問などございましたら
お気軽にご連絡ください。

4 2024-03-24

サイズ:ワイド(60cm×30cm)

これまで色々な枕を試しましたがどれも合わず、横向きでは肩が痛み、仰向けではいびきが酷くなり困っていました。
こちらの枕にしてからはいびきが減ったようで、以前より睡眠の質がよくなったように思います。
細かく高さ調整ができるので、その時の体調に合わせて自分が楽に感じる高さに変えられるのも助かっています。固さも最初は気になりましたが、今は慣れて調子よく使えています。

2024-03-25
レビューの投稿誠にありがとうございます。
「睡眠の質がよくなったように思います」とのお言葉を頂戴いたしまして、

5 2024-03-12

サイズ:ワイド(60cm×30cm)

以前から気になっていたこちらの商品がスーパーセールで半額になっていたので、中々合う枕が無いと言っていた主人と息子にプレゼントしました。今まではフカフカの枕を使用していたため、第一声は硬い!の一言でしたが2〜3日もすると慣れてきたようで毎日自分で高さ調整をしています。
快適な眠りにといびきが少しでも小さくなることを期待してます。

2024-03-13
レビューの投稿誠にありがとうございます。
ご家族へのご購入されたとのこと、大変うれしく存ます。
高さのご調整を続けていく中で何かあればいつでもお気軽にお電話でも
ご相談・ご質問ください。

• CoCo270506さん
  • CoCo270506さん

4 2024-03-12

サイズ:ワイド(60cm×30cm)

万年肩こりのマクラ難民です。普段柔らかめの枕を好んで使っているのですが知人の勧めもあり半額セールになったタイミングで購入。
届いた枕は思っていたよりも固い。寝つきも悪く返品かなぁと思いながら翌日は5ミリ低くして寝てみたところ朝までぐっすり。固さも全く気になりませんでした。5ミリでこんなに変わるの?とちょっとびっくりです。まだ2日目なので⭐︎4つ。肩こりが楽になる事を期待。微調整しながら使っていきたいと思います。

2024-03-13
レビューの投稿誠にありがとうございます。
「5ミリでこんなに変わるの?とちょっとびっくりです」との
お言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。

ぜひ続けてご自身に合う高さに調整してご使用ください。
何かご質問等ございましたら、いつでもお気軽にお電話でも

• Micheleさん
  • Micheleさん

4 2024-03-03

サイズ:ワイド(60cm×30cm)

前々から気になっていたので、クーポンで割引になる機会に購入させていただきました。調整しながら使用していますが硬さにまだ慣れません。使い続けてるうちに慣れることを期待しています。

2024-03-04
レビューの投稿誠にありがとうございます。

「硬さにまだ慣れません」とのこと、弊社ではサポート担当がご相談を
受けておりますので、いつでもお気軽にお電話でもご相談・ご質問ください!

今後ともぜひ山田朱織枕研究所の製品をご愛用ください。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕