2026/03/12
    miniperodaisukiさん
    単品でもカバーを装着しても〇:単品2個セット | 腰枕カバーのカラー:腰枕カバーなし(本体のみ)
    早い発送嬉しいです
    今回は、2つセットですので、カバーなしで、自分で好きな布で縫ってみようと思います。 可愛い大きななので、キッチンの椅子につける予定です。
    注文日:2026/03/10
    2026/03/13
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 また、腰枕のリピート購入をいただきましてありがとうございます。 スタッフ一同うれしく存じます。 今後ともぜひ山田朱織枕研究所の製品をご愛用ください。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2026/03/09
    miniperodaisukiさん
    単品でもカバーを装着しても〇:腰枕カバーセット | 腰枕カバーのカラー:グリーン
    1個買ったら良かったのでもう一つ
    主人が気に入ってまた、買いました。 私もあと2つ買うかなと考えています。 後ろの調整が色々できるマジックテープがいいですね。背もたれの位置が自由です。 さすがな腰枕だと思います。
    注文日:2026/03/07
    2026/03/10
    この度は再購入いただき誠にありがとうございます!ご主人様にもお気に召していただけたとのことで大変嬉しく思います。また、マジックテープの調整機能や背もたれの位置自由度についてお褒めいただき、励みになります。引き続きご愛用いただけると幸いです。何か気になる点がございましたらお気軽にお問い合わせください!
    2026/03/07
    主人の部屋の椅子に
    思っていたより、小さめな感じです。 早速、カバーをつけて椅子につけまして、座ってみたら、結構いい感じだそうです。 外で乗り物に乗るときに、持っていったらいいかなと思いました。
    注文日:2026/03/06
    2026/03/08
    レビューの投稿誠にありがとうございます。「座ってみたら、結構いい感じだそうです」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存じます。今後ともぜひ「腰枕」をご愛用ください。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2026/02/19
    旅支度9129さん
    単品でもカバーを装着しても〇:単品 | 腰枕カバーのカラー:腰枕カバーなし(本体のみ)
    機能的に良いです
    腰痛で骨盤を立てて座りたいため、職場で使用の背当てクッションを探していました。 クッションを座面から浮かせたかったので、ベルト付きでクッション小さめのこちらの商品がうってつけでした。 私的にはもう少しクッションが薄い方が良かったかと思いますが、満足しています。 職場なのでなるべく目立たないように色が黒っぽい方がありがたいかなと。 でも色々探してこちらの商品が一番合っていました。
    注文日:2026/02/04
    2026/02/19
    このたびは製品をご購入いただき、また丁寧なご感想をお寄せいただきありがとうございます。職場での腰痛対策にお役立ていただけているとのこと、大変うれしく存じます。 クッションの厚みやカラーについてのご意見も大変参考になります。お客様のご要望を今後の商品開発の際にぜひ活かしたいと存じます。 今後ともぜひ「腰枕」をご愛用ください。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2026/03/28
    単品でもカバーを装着しても〇:腰枕カバーセット | 腰枕カバーのカラー:ブラウン
    職場で使用しています。もたれた時に非常に楽なので、へたらないで長持ちしてくれたら嬉しいです!
    注文日:2026/03/20
    2026/03/29
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「もたれた時に非常に楽なので」とのお言葉、大変うれしく存ます。 また職場でのご使用ありがとうございます。 今後ともぜひ山田朱織枕研究所の製品をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2026/03/28
    kaokaokaさん
    カバー?無しを職場で使用しています。ゴムベルトの自由度が良い具合で椅子にフィットします。背中の凝り張りが、楽になります。
    注文日:2026/03/18
    2026/03/29
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「背中の凝り張りが、楽になります。」とのお言葉を頂戴いたしまして、 大変うれしく存じます。今後ともぜひ山田朱織枕研究所の製品をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2025/11/30
    k3to3さん
    介護用に
    足腰が不自由な親の介護用に購入しました。座る時に楽な姿勢がとれ喜んでおります。
    注文日:2025/11/20
    2025/12/01
    レビューの投稿誠にありがとうございます。「座る時に楽な姿勢がとれ喜んでおります」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存じます。今後ともぜひ「腰枕」をご愛用ください。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2025/06/10
    在宅ワークで使用しています。サイズ感や作りは申し分なしです。ただ、1つ不安視していたことでしたが、椅子の素材によっては、ずり落ちてきます。何とか固定していますが、上方向からも固定できるともっといいですね。
    2025/06/11
    レビューの投稿誠にありがとうございます。「在宅ワークで使用しています。サイズ感や作りは申し分なしです」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存じます。今後ともぜひ「腰枕」をご愛用ください。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/08/04
    こういうのを探していた
    デスクワークの際、椅子の大きさに体が合わず 隙間が空いて猫背になってしまうのが悩みでした。 こちらの商品は好みの高さに調整できるしクッションのあたりも良く これまで試した中で一番姿勢が楽です。 スタイリッシュなカラーがあったらいいなぁと思うのと 耐久性が少々不安(ゴムバンドがすぐ伸びそう、クッションがへたりそう)なので 星を4とさせていただきました。 まぁでもこのお値段なら定期的に買い替えてもいいですけどね。
    注文日:2024/07/25
    2024/08/05
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「こういうのを探していた」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 お色の件は今後の検討とさせていただきます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/12/05
    腰まくらとっても気持ちいいです。
    腰痛があり、整形外科にリハビリで通ってます。今まで使っていたクッションが、しっくりこなくて20日間返品可なので、腰まくらを購入しました。 毎日腰まくらを使っています。とっても気持ち良いです。 ちょうど良いところに止まるのでとても満足しています。 サイズは、小さいかと思いましたが、意外とちょうど良く、クッションの厚み固さもちょうど良いです。色やデザインもとても好きです。
    注文日:2024/10/30
    2024/12/06
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「腰まくらとっても気持ちいいです。」とのお言葉、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ山田朱織枕研究所の製品をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/06/11
    sayuu-さん
    セット:単品 | 腰枕カバーのカラー:腰枕カバーなし(本体のみ)
    背筋が伸びて、楽に座れる感じがします、ありがとうございました。
    2024/06/11
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 お楽にご使用できているようで安心いたしました。  またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/06/10
    レインボーオパールさん
    背もたれ
    リビングの椅子に座るのに購入しました。 腰よりも背中が痛くなるのでいいポジションを探しました。 私の椅子が布製なのでフィットしにくく他の椅子で試そうと思います。 クッションの硬さはいい感じ。
    注文日:2024/05/30
    2024/06/10
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「クッションの硬さはいい感じ」とのお言葉を頂戴いたしまして、 大変うれしく存ます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/12/29
    背中にあてて使ってます
    使用者の椅子をよく確認せず注文してしまったので、腰痛対策としては使えませんでした。 腰があたる辺りに空間がある椅子だったため…。 背中に当てて使って骨盤を立たせるように使ってます。幾分腰も楽なようです。
    注文日:2024/11/05
    2025/01/04
    評価をいただきまして、誠にありがとうございます。 腰もお楽とのこと安心しました。 今後ともぜひ山田朱織枕研究所の製品をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/10/26
    硬めのクッションですので、体が固定され、使いやすかったです。付属のベルトが椅子に合わなくて残念でした。
    注文日:2024/10/15
    2024/10/28
    レビューの投稿誠にありがとうございます。「体が固定され、使いやすかったです」 とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ山田朱織枕研究所の製品をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/12/15
    椅子の背もたれが傾きすぎて疲れが癒えにくく、隙間を埋めるものを探して辿り着きました。柔らかすぎもせず硬すぎもせず適度な反発(ここ大事)があり、椅子自体を買い替えた後も愛用しています。帯の長さに余裕があるため色んな用途、シチュエーションに使えそうです。
    注文日:2024/08/13
    2024/12/16
    評価をいただきまして、誠にありがとうございます。 ぜひいろいろなシチュエーションでお試しください。 今後ともぜひ山田朱織枕研究所の製品をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/09/08
    思ったよりもかたく、しっかり支えられている感じがします。腰への負担を少しでも減らしたいと思い購入しました。車用にもう一つ購入しようか検討中です。
    2024/09/09
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「しっかり支えられている感じがします」とのお言葉を頂戴いたしまして、 大変うれしく存ます。 今後ともぜひ山田朱織枕研究所の製品をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/09/08
    ペンギン8さん
    腰痛対策にとても考慮され、クッションの硬さも良いです。
    2024/09/09
    評価をいただきまして、誠にありがとうございます。 また★5つの評価も御礼申し上げます。 クッションの硬さ気に入っていただけて幸いです。  今後ともぜひ山田朱織枕研究所の製品をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2024/04/21
    kkk7844さん
    通勤時に使用
    腰痛持ちのため通勤時の車内で使用しています。 今までよりもかなり負担が少なくなったと思います。
    注文日:2024/03/25
    2024/04/22
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「今までよりもかなり負担が少なくなったと思います」とのお言葉を 頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ山田朱織枕研究所の製品をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2021/02/26
    信頼のあるお店
    こちらの枕を買って、非常に良かったので、こちらの腰当てをかいました。 まず、普通のクッションと比べて復元率が体感ですが高く感じます。決して硬くなく、ちょうどいいです。 自在に好きなところに当てられること、大きくないことで、ほんの隙間にも当てています。 座椅子や普通の椅子に使っていますが、非常に腰が楽になりました。
    注文日:2021/02/19
    2022/01/25
    レビューの投稿誠にありがとうございます。「座椅子や普通の椅子に使っていますが、非常に腰が楽になりました。」とのお言葉、大変うれしく存ます。今後ともぜひ山田朱織枕研究所の製品をご愛用ください。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/09/12
    茂ちゃん0217さん
    背筋が伸びてデスクワークも楽にです
    デスクワークする時間が長く腰に負担掛かり腰痛で悩んでおりました。 この商品を購入して使ってみると背筋が伸びて長時間のパソコン作業しても腰痛が軽減しました。 購入してとても良かったです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/12
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「この商品を購入して使ってみると背筋が伸びて長時間のパソコン作業しても腰痛が軽減しました」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひご愛用ください。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2021/12/20
    理想のクッション
    デスクワークによる腰痛で悩んでいたので 購入しました。 ちょうど体にフィットして、自然に猫背が改善 されます。車の運転やソファでテレビを見る時 にも使用しています。 腰が楽になるのが実感出来る、とてもいい商品 です。 小さいので持ち運びにも便利だと思います。
    注文日:2021/12/17
    2021/12/20
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 長時間のデスクワークや車の運転時に首や腰が辛い時にお勧めです。 座っている時の背骨を支えてくれるので、正しい姿勢に導き首や腰の負担が軽減すると思います。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/11/25
    車の運転席に使用しています。 リビングの椅子にもつけてみたのですが、そちらはうまい具合にフィットしませんでした。 車の助手席の人用にも良いかもしれません。 いい買い物をしました。
    注文日:2023/10/08
    2023/11/27
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「いい買い物をしました」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 椅子の形状によっては取り付けできないこともございます。あらかじめご了承ください。しかしそのような場合にはお体の方に付けてご使用することもできます。見た目には不思議な状態になりますが差し付けないようでございましたらお試しください。 今後ともぜひ「腰枕」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/03/17
    オフィスの椅子に座ると腰が丸くなり痛みが出ていたため、腰枕を使ってみました。商品ページの写真で装着している位置よりももっと下の方が私にはしっくりきました。腰が丸くならないので楽になります。正方形ではなく細長い長方形ならより良いのではと思います。
    注文日:2023/03/14
    2023/03/18
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「腰が丸くならないので楽になります」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。商品についてのご意見も大変ありがとうございます。 今後ともぜひ「腰枕」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/07/17
    まだ使い始めたばかりですが、良いような感じです。腰の痛みが少し減っていますし、楽に姿勢が良くなります。また、椅子にピタッとついて落ちないので使いやすいです。夏は長く腰に当ててると、熱がこもって少し暑さを感じる時があります。でも、買って良かったです。
    注文日:2022/07/08
    2022/07/19
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「腰の痛みが少し減っていますし、楽に姿勢が良くなります。また、椅子にピタッとついて落ちないので使いやすいです」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/06/16
    腰痛がひどいので、ダイニングチェア用に購入しました。 取り付けて実際に座ってみると、腰が立った?感じがして、とても楽になります。 小さいので、車に乗る時も使ってみたいと思います。 カバーも別売りでありますが、もう少しお安くなるとありがたいです。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/17
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「取り付けて実際に座ってみると、腰が立った?感じがして、とても楽になります」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2021/06/14
    セールでお安くなっていたので購入してみました。ウチのダイニングの椅子の背もたれが大きくて留められないので挟んだ感じて使っています。もう少しクッションが大きくて長方形の方がいいかな?と思いましたが、使用していると背筋が伸びる感じがします。猫背対策には良いような気がするのでしばらく使用してみます。
    注文日:2021/06/09
    2021/06/15
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「使用していると背筋が伸びる感じ」とは大変うれしいお言葉です。 また商品についての貴重なご意見をいただきありがとうございます。 今後の商品開発に活かして行きたいと存じます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2021/03/08
    私は愛用者です。人に紹介目的で購入しました。使い勝手がわかる人は良いと思いますが、何も同じように考える人には不適応に思います。
    注文日:2021/02/15
    2021/03/09
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 皆様にとってもわかりやすい商品を作ってまいりたいと存じます。 貴重なご意見をいただきありがとうございます。頂きましたご意見を参考に、より良い商品を目指し日々精進して参ります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2020/12/21
    在宅勤務で使用しています。この背もたれクッションがあると骨盤を立てて座りやすくなります。 椅子の奥深くに座る習慣がなかったので慣れるまでに時間がかかりそうですが...。
    注文日:2020/11/23
    2022/01/25
    レビューの投稿誠にありがとうございます。「この背もたれクッションがあると骨盤を立てて座りやすくなります。」とのお言葉、大変うれしく存ます。今後ともぜひ山田朱織枕研究所の製品をご愛用ください。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/11/10
    ぽぽ7307さん
    もう少し横が長いと良かったかなと購入して使って見ての感想です。
    注文日:2023/08/19
    2023/11/11
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 参考になるご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。 今後ともぜひ山田朱織枕研究所の製品をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/09/12
    まさコロ776dさん
    満足してます。
    値段が手頃だったので会社の椅子用に購入しました。長時間椅子に座って仕事するので腰が辛かったですが、これを利用したら楽になりました。休憩時間には枕にも使えるので便利です。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/13
    レビューの投稿誠にありがとうございます。 「長時間椅子に座って仕事するので腰が辛かったですが、これを利用したら楽になりました」とのお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存ます。 今後ともぜひ「腰枕」をご愛用ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。