5 2023-02-23

買って良かった
10年使っていた牽引ベルトがボロボロになったので購入
5分間だけドキドキしなから
装着しました
首が完全にホールドされて楽
最初は、キツいなと思っていたのに
徐々に緩く感じてきて
自分の首がのびてきたのを感じました
装着して感じたことは
フロントとバックプレートのマジックテープ位置を
予め左右バランスよくするのに
目印になるものが欲しいかなと思いました
スノーボードのバインディングみたいな感じだとやりやすいと思います
装着するときはチューブがない方を外した方がやりやすかったです。
あと鏡を見ながら装着した方が良いです
左右のマジックテープ位置調整もそうですが
パレットup・downの回す方向を
気持ち良くて忘れてしまいました
また気づいたら書き込みます
大事に使いたいと思います
到着から4回使いました
パレットのカタカナですが
アップ ダウン
目が悪いと3文字づつで分かりにくいのと
痛い時に バックプレートのスクリューは
回せませんでした
痛くなって3日間起き上がるのに苦労していましたが
使用して朝の起き上がりが少し楽になりました
続けて使用したいと思います
ありがとうございます

4 2023-03-17

まだ3回しか使ってませんが、終わった後は、暫く矯正されるので、肩甲骨が正しい位置に成るのか胸を張った状態になりました。
ただ、好転反応なのか左肩の肩こりが酷くなり3日位目眩がしました。恐らく正しい位置になり、今まで歪みが酷かったからその反動かも知れません。
真面目に3ヵ月使って判断をしたいと思います。

2023-03-20
TechLove OnlineShop 楽天市場店でございます。
この度はネックストレッチャープレミアムをご購入頂きまして、誠にありがとうございます。

また、ご多忙の中レビューをご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

ご使用後、胸を張った状態になるとお伺いし、弊社と致しましても大変嬉しく存じます。
体調に合わせて決してご無理をせず、一日30分を目標に徐々に時間を延ばしてご使用下さいませ。

今後とも、末永くご愛用頂けます事を切に願っております。

当店ではお客様に安心して製品をご使用頂けます様、サポート体制を整えておりますので、
不具合等ございましたらご連絡くださいませ。

この度は当ショップをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

4 2022-05-30

主人が肩から指先まで激痛が走るらしく、首を伸ばす器具を買って欲しいと言われて、口コミで一番いい、こちらを購入しました。
届いてすぐにしましたら、凄く痛いらしく今は10分もできない状態ですが少しずつ時間を伸ばしていきます。
まだ、成果はわからないです。
またしばらくして、コメントしたいと思います。
一つ残念なのが、父の日プレゼント梱包無料と書いてあったので、梱包されてると思ってたら、されてなかったので、しょうがなくそのまま渡しました。
希望しないとしてもらえなかったんでしょうか?
残念でした

2022-06-03

ご主人様にご利用いただいているとのこと、大変光栄でございます。
今後も毎日、少しずつでも継続してご使用頂き、お身体のケアにお役立て頂けます事を心より願っております。

また、ラッピングでございますが、商品ページにてご案内させていただいております通り、ご注文画面でお客様に選択していただくようになってございます。
ご希望に沿えず申し訳ございませんが、何卒ご理解を賜ります様お願い申し上げます。

当店ではお客様に安心して製品をご使用頂けますよう、サポート体制を整えておりますので、不具合等ございましたら当店までご連絡ください。
この度は当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

4 2023-03-18

少しめんどくさいですが
頚椎ヘルニアのため、購入しました
よくなることを願って…

2023-03-29

レビューを頂戴し、その後ご使用は続けていただけておりますでしょうか。
リラックスタイムのお供に、毎日継続してご使用頂き、お身体のケアにお役立て頂けますと幸いでございます。
お客様のお辛い症状が少しでも軽くなりますことを、切に願っております。

4 2023-03-12

ガッチリしていて肩や顎にあたって痛くなりそうと思いましたが全く痛くなく思ったより軽く負担がありませんでした。しっかり支えてくれてますので付けるだけで首が楽でした。

2023-03-14

実際にご使用後、お首が楽になっているとのご感想を頂き、大変嬉しく存じます。

今後とも末永くご愛用頂けますと幸いです。

当店ではお客様に安心して製品をご使用頂けます様、サポート体制を整えておりますので不具合等ございましたらご連絡くださいませ。

4 2023-02-13

1週間ほど使用
届いてから1週間ほど使用しました。
首に良い位置を試行錯誤しながら使っています。使用後はすこし首が楽になっているのを感じます。
劇的な改善はしませんが、しばらく使っていこうかと思います。

2023-02-15
この度はTech Loveネックストレッチャープレミアムをお求め頂きまして、誠にありがとうございます。

ご使用の際はお首の位置を上げ過ぎずに、顔の位置が真正面になる位置に高さを調節して頂き、
エアバッグをご使用の際は、空気の入れすぎにご注意下さいませ。

今後とも末永くご愛用頂けますと幸いでございます。

5 2022-12-17

この商品で決まり。
ストレートネックで悩み購入しました。
首が痛くなってきたなって思ったら、使用。
30分もしないうちに痛みが消えました。
藁にも縋る思いで色々買いましたが、この商品が良かったです。初めから出会えてればよかったけど、なかなかのお値段なので後回しにしたけども先に買えばよかった。

4 2021-11-24

届いて二日目で、使用して2回目なので痛みが取れました〜!とか、しびれが取れました〜!なんて劇的な変化は当然ありませんが、2回とも外した時にスッキリした感じがあったのでレビューに踏み切りました。
とりあえず、初回は本当にこれが正解か?というレベルの装着感で、首が引っ張られている感じは正直全くありませんでした。首が何かに支えられているような気がするレベル。これ、失敗したか?と不安に思いながら、初日は15分で終了して外したところ、思った以上に首がすっきりしているというか、普段の首の重い感じが軽減しているような感じがしました。
2日目、2度目ではある程度感覚がつかめていたので少ししっかり目に固定。やはり首が引っ張られるような感じはしないですが、支えられているという感じは前日より感じました。30分後外すと前日よりも首がすっきりしている感じがして、首を軽く動かした時かなり軽く感じました。
まあ、ある程度時間がたつとすぐいつも通りに重くなってしまいましたが、これは日々に積み重ねで変わっていくのかな?と思います。
今後の効果を期待して★5と行きたいところですが、私の装着の仕方が悪いかもだけど、首を引っ張られるように感じることができなかったので★4です

2021-11-26
この度はネックストレッチャーをご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
また、レビューをご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

詳しくご感想をお寄せくださいまして、ありがとうございます。
ご使用後のお首の軽さ、スッキリ感を実感して頂き大変嬉しく存じます。

姿勢、ストレートネックの改善にもつながり、健康な身体に近付けるよう手助けをする商品でございますので、ご無理のないよう今後もお客様にとって快適な状態でお使い頂けますと幸いです。

当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるようサポート体制を整えておりますので、責任を持って対応させていただきます。

4 2021-12-06

続けていきたい
ストレートネックを改善したく購入しました。
最初装着した時に、これでいいのかなと少し不安でした。首が引っ張られる感覚はありませんが、頭が首にしっかり、首のカーブが意識できるようなところで固定でき、姿勢が改善されました。外すと元に戻ってしまいますが、毎日少しずつ続けて矯正していければいいなと期待しています。

2021-12-08

姿勢が改善されたとの事、弊社と致しましても大変嬉しく存じます。

個人差もございますが、日々少しずつでも継続してご使用頂き、効果を感じて頂けます事を切に願っております。

当店ではお客様に安心して製品をご利用いただけるようサポート体制を整えておりますので、不具合等ございましたら当店までご連絡ください。

4 2021-12-29

1人ではなかなか慣れるまで装着しずらいので、星マイナス1です。合ってるのかわからないけど何とか装着してストレートネックを矯正中です。息苦しく感じるけど治ってくれるのならがまんできます

2022-01-05

ご使用頂きありがとうございます。
装着方法に関しまして、ご案内が不足しており申し訳ございません。
今後、安心してご使用頂けますよう商品ページの改善に、努力して参る所存でございます。

ご無理のないようお客様にとって快適な状態でお使い頂けますと幸いでございます。

姿勢、ストレートネックの改善にもつながり、健康な身体に近付けるよう手助けをする商品でございますので、日々少しずつでも継続してご使用頂き、効果を感じて頂けますと嬉しく存じます。

4 2021-11-12

装着方法に不安がありましたが…
うまく装着できるか少し不安がありましたが、同封されていた説明書を読み無事装着する事ができました。
首の痛みが改善される事を期待しています。

2021-11-19

説明書をご覧頂き、ありがとうございます。

3 2023-03-10

期待していた首が伸びる感じはありませんでした。後ろのつまみを回しているとバキッと音がしたので回しすぎて壊れたのかと思いましたが目視では異常は見られず、それ以降は壊れるんじゃないかと怖くてあまり触れていません。
調整できるのは魅力かと思いましたが、いまいちフィットしないというか、正解がわからない感じです。

2023-03-14
せっかくご購入いただいたのにも関わらず、ご期待にお応えてできなく、苦しい限りでございます。
後ろのつまみにつきましては、回しすぎ防止のため、回し切ってもスクリューが回る仕様となっておりますので、安心してご調整いただければと存じます。

また、よりよい首ストレッチをご体験いただくために
下記の使用方法をご確認いただき、お試しいただけますか。
1.高さ調整用のスクリューを本体向かって時計まわりに回して、一番低い位置までに調整します。
2.本体の両側にあるマジックテープの片方をテープの位置に合わせて、調整して止めます。
3.首が細い方には装着する前に、後部の前後位置調整スクリューを回して装着するすることで、頸椎の曲線に合わせられることができます。
4.前後位置調整用のスクリューを調整後、両側のマジックテープで位置調整を行います。
5.パレットに顎をしっかり乗せます。
6.片方のマジックテープを首のサイズに合わせて、しっかり止めます。緩いようでしたら、再度調整してください。
7.高さ調整用のパレットを反時計まわりに回して、目線が真正面になる位置までにパレットの高さを調整します。
8.空気供給ポンプでエアボーンに空気を充填します。
9.赤い部分のパットに後頭部がしっかり乗るようにして、装着後再度装着状況に合わせて、スクリューを回して調整します。(※締めすぎにはご注意)

3 2022-05-04

使い始めました。
ストレートネックと椎間板ヘルニアに悩まされてきております。
自分の余裕のある時間に少しでもリハビリになるよう買ってみました。
まだ、使い始めたばかりですが、スッキリする感じがいたします。

2022-05-06
この度はネックストレッチャーをご購入頂きまして、誠にありがとうございます。

早速、効果を感じて頂けておりますようで大変光栄でございます。
隙間時間等にご使用頂き、お身体のケアにお役立て頂けます事を切に願っております。
今後とも末長くご愛用頂けましたら幸いでございます。

• chide2350さん
  • chide2350さん

3 2021-11-16

ネックケアしたい方にはオススメ
慣れるまでは装着するのに少し戸惑いました。慣れてしまえばスムーズに装着する事が出来ると思います。使用している時は気持ちが良いですが、首を固定したいるので、全ての用事を済ませてから使用するのが良いと思います。エアーで上に引っ張られる様な機能が欲しい所です。それがあれば完璧なんだけどなー。

2021-11-16
また、レビューをご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

装着方法に分かりづらい点がございまして大変申し訳ございません。

しかしながら、装着中の気持ち良さをご実感頂けておりますようで嬉しく思います。

ご要望頂きました機能に関しましては、関係部署に申し伝え今後の課題とさせて
頂きたく存じます。

3 2021-08-06

正解の付け方が難しい
頸椎変形により首凝りがひどくて思い切って購入しましたが、首が短い為か?1番下の位置から始めてもエラが疲れます。首の後ろの調節もいちばん絞めてもブカブカで何か正解の付け方なのか?よくわかりません。
空気を入れても頭が持ち上がる感も感じれないのですが、お高い買い物でしたので続けてみようとは思います。首こりの改善が見られたらまたレビューします!

2021-08-09
この度は首ストレッチャープレミアムをご購入頂き、誠にありがとうございます。

ご使用感や装着の正解が分かりづらくお客様のご希望に沿えておりません事、大変申し訳ございません。

色々とお試し頂きながら、日々少しづつでも継続してご使用頂きまして、お客様のお体のケアに役立てて頂ける事を願うばかりでございます。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズストレッチ器具