• 4 2024-02-11
  • 1週間利用したレビューです。
  • スキーとランニングで、外反母趾がひどくなり購入しました。1週間利用したレビューです。<本体>装着心地は、良く、私の外反母趾の程度では、装着時に痛みはありません。効果は継続が必要と思います。室内用で、スリッパは履けません。<親指セパレータ>付け心地は、良いです。痛みもありません。仕事中につけて快適です。つけたまま走ると、擦れるので、ランニングするときの距離は、ほどほどが良いと思い ・・・(続きを読む
  • 3 2024-02-18
  • 家用の外反母趾矯正は冬は寒いので膝掛けなど足を暖める事が必要です。外出用は歩かないうちは大丈夫ですが歩いていると擦れて変な所、足の裏にシリコンが、移動し痛くて歩けなくなります。仕事の制服がタイツ着用の為ズレたら痛くても中々元の位置に戻せません。結果使えないです。 ・・・(続きを読む
  • 天星プチさん

5 2023-07-05

外反母趾があり、靴を履いて歩くとすごく痛いです。
出来れば手術をしたくないですので、家で出来る装具を探してこの商品をみつけました。
角度調整出来るのはすごくいい。
毎日寝る前に装着してます。まだ数日ですが、若干効果が出ている感じがします!

4 2023-06-24

効果アリ!です。
日本製と角度調節出来るので購入しました。使いはじめて10日になります。
個人差があると思いますが、私の場合は、7日目で効果が出ました!
親指の下の出ている角度が緩やかなカーブになったことに、子供が気付きました。今は装着してない足の出っ張りが気になるくらいです。
角度調節は思ったよりも開かず、物足りない気もしますが無理なく矯正するには良いかもしれません。歩くとノズルが床に当たり、音が出るのが気になります。
2日前から就寝時も装着しました。昨晩は、痛くて途中で外しました。まだ就寝時の装着は早いかも知れないので、日中だけ装着します。予備のゴムバンドもつき、安心です。
良い製品に出合いありがとう御座います。これからも愛用します。

2023-06-26
TechLove OnlineShop 楽天市場店でございます。
この度はTech Loveダイヤル式外反母趾サポーターをお求め頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中レビューをご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

継続してご使用頂き、ありがとうございます。
短期間で効果を実感されたとお伺いし、弊社と致しましても大変嬉しく存じます。

就寝時の装着が痛かったとの事、ご無理をせず装着時間を短くしてご使用頂き、
付属の親指ストレッチャー、足指セパレーターも併用してご活用頂けますと幸いでございます。

当店ではお客様に安心して製品をご使用頂けます様、サポート体制を整えておりますので不具合等ございましたらお気軽にご連絡ください。

この度は当ショップをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

4 2023-05-03

効果ありそう
超重度(写真の重度以上)外反母趾の母に購入。整形で保険で作った器具も痛いといって続かなかったのに、装着自体は痛くなく、歩くと痛いようですが、座っている時間も長いので出かけない日に使ってくれています。両足とも外反母趾なので2個買いたかったところですが、高価だったので1個で続くならもう1個買おうかと思っています。
ただ、ダイヤルで指が左右に動くのかと思いきや、上下でした。(親指を開くというよりは、つま先を立たせる?)それでも本人は効果ありそうと言っています。
足指セパレータは、母が持っていたものと全く同じだったのでちょっともったいなかったです。

2023-05-08
この度はTech Love 外反母趾サポーターダイヤル式をご購入頂きまして、誠にありがとうございます。

お母様に弊社商品をお選び頂き、大変光栄でございます。
症状がお辛い事とお察しします。

角度を上下にも調整可能でございますが、ダイヤルを回して頂きますと、指は左右に動く仕様となっております。
装着方法を、一度ご確認頂けますでしょうか。。

1. ダイヤルを反時計回りに回し、装着ベルトを緩め、親指、足の甲に装着します。
2.甲のベルトをフィットするように調節に固定します。
3.親指装着ベルトを固定します。
4.ダイヤルをを時計周りに回し、角度を調節します。(回し過ぎた際は、反時計回りに回し、再度時計回りに回す)

外反母趾サポーターは慣れるまでは装着時間を1時間程度のご使用をお薦めしております。
使用に慣れてからは、就寝中及び日中の装着が可能となりますが、日中の最大使用時間は3時間にとどめて頂けますようお願い申し上げます。

弊社の製品が少しでもお母様の外反母趾ケアにお役に立てれば幸いです。

当店ではお客様に安心して製品をご使用いただけますよう、サポート体制を整えておりますので不具合等がございましたら、ご連絡くださいませ。

この度は、当ショップをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

4 2023-08-16

早速ためして、約10日経ちます。
いいアイディアで、内側にグイっと曲った親指が、痛み無く外側に向きます。
ただ、ダイヤルの回転が早く止まるので物足らず、もう少し真っすぐになるまで回転し、外に向いてほしいです!
少しずつ、曲がってしまった角度の巾が戻ってくれそうな気がするので、期待しています!
足指 サポーターは、他社のサポーターより角度も指に合って付けやすく、シューズインでも自然になじむので、とっても重宝しています!!

2023-08-17

弊社商品をお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。
また重宝しているとお伺いし、大変光栄でございます。

最初は、少しの時間からお試し頂き、ご無理なく継続してご使用いただければと存じます。
付属の親指セパレーターと親指ストレッチャーも併用してご使用頂き、効果を実感して頂けますと幸いでございます。

当店ではお客様に安心して製品をご使用頂けます様、

5 2023-07-12

いいかもです!まだ軽くつけてみただけですが、今まで買ったどの外反母趾用品よりやる意味がありそう。期待したいです。

4 2023-11-25

これは良いかも。
年々内側に入り込んでくる左足親指…。
痛みも感じ始め…。
整形外科に行くものの、まだ手術をするレベルでも無く。布製サポーターを出してもらい履いて過ごすが、これと言って治癒というよりは、時間稼ぎしているだけな気が。
今回購入のこの商品はぐっと角度を矯正してくれてるのが実感出来るため期待が高まりました。
隙あらば装着して改善を目指します!トレーニング用のゴムもシンプルながら良い感じ。
初見で説明書が若干判りにくさがあったので、星4つで。

4 2023-06-09

夜、寝るときに使おうと思い購入しました。
指の間が広がり、心地いいです。

2023-06-12

指の間が広がり、心地いいとお伺いし安心致しました。

付属の親指ストレッチャー、親指セパレーターも併用してご使用頂き、
効果を実感して下さいますと、嬉しく存じます。

当店ではお客様に安心して製品をご使用頂けます様、サポート体制を整えておりますので不具合等ございましたらご連絡くださいませ。

4 2023-06-11

外反母趾サポーター
到着も速くて。本格的。左右使えて。指運動も出来る。外出用シリコンもあってとても便利。オール強制サポートで満足!頑張って継続します。

2023-06-14

とても便利と仰って頂き、とても嬉しく存じます。
ご満足頂けましたようで、安心致しました。

今後とも、継続してご使用頂き、お悩みの解決となります事を切に願っております。

是非、付属しております、親指ストレッチャーも併用してご活用下さいませ。

4 2024-02-11

1週間利用したレビューです。
<本体>
<親指セパレータ>
付け心地は、良いです。痛みもありません。仕事中につけて快適です。つけたまま走ると、擦れるので、ランニングするときの距離は、ほどほどが良いと思います。靴下の繊維が付きますが、水洗いで、きれいになります。
<トレーニングベルト>
時間(最初は10分)を決めて、実施すると、親指がじゃんけんの「パー」ができるようになってきました。その後、お風呂の中で器具なしで「ぐー」「ぱー」しています。(お風呂でトレーニングベルトは使っていません)
<その他>
3点の装具で効果が出るのは、しばらく時間がかかると思いますが、地道に毎日行うことが、良さそうです。
あわせて靴底(外側を少しあげる、アーチ底にする)も、整形外科で相談してみようと思います。

5 2023-09-06

両足ともに外反母趾が酷くて特に右足の外反母趾に悩んでいました。好きな靴も履けない、そんなことを思ってはどうにかならないかと…これで根気強く矯正すれば、いつか真っ直ぐな指を拝める日がくるかもしれないとワクワクしています。
装着してみた感じは痛みは全くないです。ですがちゃんと指を真っ直ぐに引っ張ってくれるので期待値が上がります。

5 2024-02-28

とても楽になりました。
男ですが、左足が外反母趾になってしまいました。レントゲン結果で23度。家に居る時はこの商品を装着して過ごしています。とても楽になりました。外反母趾で苦しんでいる方々、この商品をお勧めします。

5 2024-02-01

リピートです。
しっかり矯正してる感じがします。
結構長持ちしましたが、壊れたので再購入しました。
オススメです。

5 2024-01-30

お世話になりました
寒い中 中身に問題なく届きました
今日装着してみました 外反母趾用具を随分試してみましたが
今回のが良くできていて 効果がでそうな予感です
説明書を何回も読んで理解しました
よく考えて作っていること感心しています
歩行が楽になったら嬉しく 広めたいと思います
ありがとうございます

5 2023-12-22

足にフィットして使いやすいと感じました。説明書通しに使ってみます。ありがとうございました。

5 2023-12-07

パンプスが必須な立ち仕事なので外反母趾がどんどん酷くなっていたところ、これを見つけました。
まあちょっと気持ちよかったらいいかなって思って書いましたが、しっかり親指を開いてくれるので使ってる時は痛みが軽減しました。
今までサポーターとか挟むタイプを使いましたが、血流が悪くなったり痛くなったりしてすぐ使わなくなってしまっていましたが、これは続けてみようと思います

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター外反母趾用