2025/04/22
    もえ221さん
    セット:2個入り
    まだ使い始めたばかりですが、矯正器具の方は在宅ワークで自宅にいる間に使い、親指セパレーターは出社する際に使うようにしています。 矯正器具は部屋で少し歩くだけで微妙にズレたりするため、これで合っているのかな?とちょっと不安になりつつ、、使わないよりはマシだろうかと、とりあえず継続してみようと思っています。 セパレーターの方は、使っていると普段より直立姿勢が自然に取れるような気がするため、普段の姿勢の悪さや歩き方のせいで外反母趾になっていたのかもしれないと感じています。1日着けっぱなしにしていると汗をかいてしまうのと段々浮腫や位置のズレで靴擦れのような痛みが出てくるため、時々調整しながら、これから気長に着けて見ようと思います。
    注文日:2025/04/16
    2025/01/12
    こざるかおるさん
    セット:2個入り
    自分の外反母趾の度合いが強すぎるだけなのかもしれないですが、ダイヤルを回してもほとんど動きません。また、親指の部分のマジックテープが当たると痛いです。 とはいえ、このようなサポーターを使うのは初めてなので、もう少し様子を見たいと思います。
    注文日:2024/10/25
    2025/01/13
    ご意見いただき、ありがとうございます。 外反母趾がひどい場合、角度の調整には時間がかかることがありますので、少しずつ調整を進めていただくことをおすすめいたします。徐々に調整しながらご使用いただければと思います。 もし痛みが続くようであれば、五本指ソックスとの併用をご検討いただくと、より快適にお使いいただけるかもしれません。 引き続き、使用感を見ながらお試しいただければ幸いです。
    2025/02/10
    セット:2個入り
    商品自体は、しっかりと矯正されるので改善に期待できます。満足してます。 記載のある親指セパレーターが入ってませんでした。欲しかったのに残念です。 なので星を減らしてます。 締め過ぎると睡眠中に骨の痛みで目が覚めてしまうので注意が必要です。 追求:後日親指セパレーターを送付していただきました。迅速に対応してくださり感謝です。 星の数も変化しました
    注文日:2025/01/30
    2024/12/25
    れんきよしさん
    外反母趾
    息子が病院で外反母趾と言われて靴と家にいるときを見直しました。家にいるときはこちらを着用して少しでも良くなるといいです。土踏まずがなくてバランスがないので少しでも成長過程でよくなることを期待します。ダイヤル式なので痛くないらしいですよ。
    注文日:2024/12/20
    2025/03/09
    korosuke159さん
    セット:2個入り
    簡単に装着でき、早速使っています。 ダイヤル式で調整しやすく、足にフィットしますので、改善されるのを期待しています!
    2025/03/26
    けん627aさん
    母の日
    母の日のプレゼントように、購入しました。
    2025/04/02
    いつもお世話になっております。 この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、 誠にありがとうございます。 また商品についてもご満足いただけたようで、 当店といたしましてもうれしい限りでございます。 ぜひ今後も当店のサービスをご利用いただけますと幸いです。 またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 よろしくお願いします。
    2025/03/19
    セット:1個入り+10枚保護パッド
    足指に優しく、しっかり支えてくれるので、正しい方向に徐々に向くようになっている。ありがたいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2025/03/14
    2025/04/02
    当店の商品にご満足いただけたとのことで、 スタッフ一同嬉しい限りです! 素敵なご評価をいただき、ありがとうございます。 お客様により良い商品を提供できるよう、これからも努力してまいりますので、またぜひご利用くださいね。 お待ちしております!
    2024/07/23
    エデンのパパさん
    セット:2個入り+10枚保護パッド
    取付も簡単で、外反母趾が改善していけばいいなと思います。
    注文日:2024/07/20
    2024/10/24
    y.o59さん
    セット:1個入り+10枚保護パッド
    迅速な対応で、大変満足しています。機会があれば又お願いしたいとおもいます。
    注文日:2024/10/20
    2024/11/06
    いつもお世話になっております。 この度は、当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。 お客様からのご評価は、私たちにとって大変励みとなります。 今後もお客様にご満足いただけるよう、一層努力してまいります。
    2025/06/15
    Dr.Duffyさん
    しっかりサポート
    本気で外反母趾を何とかしたいと思い購入。サポーターはダイヤル式でしっかりと親指に力が加わります。 確かにサポーターだけを装着していても親指だけが離されるだけで他の指の筋肉との連携が取れないので、サポーターを装着した状態で足の甲の筋肉マッサージ、足指を動かすなどを併行してやっております。 親指と人差し指の間の筋肉がガチガチになっている事に気付き、正しい位置で正しい力が発揮できる様に矯正してくれる装具になると期待しております!
    注文日:2025/06/11
    2025/06/16
    このたびはご購入と貴重なご感想をありがとうございます。 外反母趾を本気で改善しようとされているお気持ちが伝わり、スタッフ一同とても励みになります。 ダイヤル式サポーターの効果を実感いただけているようで嬉しく思います。また、サポーターの使用とあわせてマッサージや足指の運動を取り入れていただいているとのこと、とても理想的なご活用方法です。 親指と人差し指の間の筋肉への気づきも素晴らしく、まさに正しい位置と使い方をサポートする装具として、お役に立てれば幸いです。 今後も快適にご使用いただけるよう、応援しております!
    2025/05/23
    RKS0908さん
    セット:2個入り
    期待通りの商品で着けていても痛く無いし楽になりました。
    注文日:2025/05/21
    2025/05/14
    ケイケイ2602さん
    セット:1個入り
    しっかりとフィットして良いと感じます。 日々使用して改善出来ればと思います。
    注文日:2025/05/11
    2025/04/24
    atsuko-senさん
    セット:2個入り+10枚保護パッド
    両足の外反母趾がだんだん悪化しているので、レビューで評価の高いこちらのお品を購入しました。かなりごつい感じですが、付けてしまえば座っている分にはそれほど違和感はありませんでした。室内でも歩くのは少し歩きずらいです。毎日使うのはなかなか難しいですが、一緒に購入したものと使い分けて継続して使ってみようと思います。
    2025/05/31
    はる4958さん
    セット:1個入り
    外反母趾がだんだん酷くなり病むようになり こちらの商品を購入しました 指が正しい位置にいく為、曲がった骨の痛みが 軽減されるのでいいです 気長につけて改善されるようになるといいです
    注文日:2025/05/25
    2025/03/22
    emyuu624さん
    セット:2個入り
    効果に期待です!
    初めてこのような器具をつけるので、期待しています!指が広がり気持ちいいです^^ 両足にやろうと2つ購入しましたが、親指セパレーターが入っていなかったので星1つ減らしました。
    注文日:2025/03/01
    2025/02/21
    セット:1個入り
    着けてみると指が開いて気持ちよく過ごせました。
    注文日:2025/02/19
    2024/12/15
    kkevinさん
    セット:2個入り
    リハビリにもなるしウチ用、外用がある上、矯正もできて気持ちいいです。
    2024/10/02
    あひーじょんさん
    良い!
    使用者の感想はとても良さそう!でした。 あとは、根気よくつけて、少しでも改善すればいいかなと思います。 効果はしばらくしないと分からないと思いますので、星はまだ4つにしています。
    注文日:2024/09/29
    2024/09/26
    孤島の狐さん
    セット:1個入り
    初購入の商品でしたが 今のところ満足できる商品で これからも付き合って行こうと思います
    注文日:2024/09/24
    2024/09/18
    今後に期待
    今後の外反母趾の変化に期待します。 付けても違和感なく、改善しそうです。
    注文日:2024/09/15
    2024/08/18
    セット:2個入り
    良い商品を届けて頂きありがとうございました。
    注文日:2024/08/04
    2024/08/24
    いつもお世話になっております。 TechLove OnlineShop 楽天市場店でございます。 この度は、当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。 お客様からのご評価は、私たちにとって大変励みとなります。 今後もお客様にご満足いただけるよう、一層努力してまいります。
    2024/08/06
    papagorillaさん
    セット:2個入り
    2つ購入したので、とりあえず毎日つけて寝ようと思います!
    注文日:2024/08/03
    2024/08/08
    この度は、当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。 お客様からのご評価は、私たちにとって大変励みとなります。 今後もお客様にご満足いただけるよう、一層努力してまいります。 TechLove OnlineShop楽天市場店
    2024/08/05
    セット:1個入り
    外反母趾の母のために購入しました。 少しでも改善してくれると嬉しいです。
    注文日:2024/08/02
    2024/08/05
    当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 レビュー投稿及び貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。 今後ともお客様にご満足いただけるような商品やサービスを 提供させていただけるように精進して参りますので 引き続きのご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。 TechLove OnlineShop楽天市場店
    2024/07/25
    eri4032さん
    セット:1個入り
    装着も簡単で寝る時に付けてます。 開きすぎると痛いですが程よい感じに調節できるので数時間付けても痛くなりません。 使ってまだ数日ですが治るのを期待して毎日使おうと思います。
    注文日:2024/07/20
    2023/07/05
    イタチャイ8862さん
    外反母趾があり、靴を履いて歩くとすごく痛いです。 出来れば手術をしたくないですので、家で出来る装具を探してこの商品をみつけました。 角度調整出来るのはすごくいい。 毎日寝る前に装着してます。まだ数日ですが、若干効果が出ている感じがします!
    注文日:2023/06/30
    2023/12/07
    パンプスが必須な立ち仕事なので外反母趾がどんどん酷くなっていたところ、これを見つけました。 まあちょっと気持ちよかったらいいかなって思って書いましたが、しっかり親指を開いてくれるので使ってる時は痛みが軽減しました。 今までサポーターとか挟むタイプを使いましたが、血流が悪くなったり痛くなったりしてすぐ使わなくなってしまっていましたが、これは続けてみようと思います
    注文日:2023/12/05
    2023/07/12
    購入者64540522さん
    いいかもです!まだ軽くつけてみただけですが、今まで買ったどの外反母趾用品よりやる意味がありそう。期待したいです。
    注文日:2023/07/10
    2024/02/11
    WBT53115さん
    1週間利用したレビューです。
    スキーとランニングで、外反母趾がひどくなり購入しました。1週間利用したレビューです。 <本体> 装着心地は、良く、私の外反母趾の程度では、装着時に痛みはありません。効果は継続が必要と思います。室内用で、スリッパは履けません。 <親指セパレータ> 付け心地は、良いです。痛みもありません。仕事中につけて快適です。つけたまま走ると、擦れるので、ランニングするときの距離は、ほどほどが良いと思います。靴下の繊維が付きますが、水洗いで、きれいになります。 <トレーニングベルト> 時間(最初は10分)を決めて、実施すると、親指がじゃんけんの「パー」ができるようになってきました。その後、お風呂の中で器具なしで「ぐー」「ぱー」しています。(お風呂でトレーニングベルトは使っていません) <その他> 3点の装具で効果が出るのは、しばらく時間がかかると思いますが、地道に毎日行うことが、良さそうです。 あわせて靴底(外側を少しあげる、アーチ底にする)も、整形外科で相談してみようと思います。
    注文日:2024/01/31
    2023/06/24
    効果アリ!です。
    日本製と角度調節出来るので購入しました。使いはじめて10日になります。 個人差があると思いますが、私の場合は、7日目で効果が出ました! 親指の下の出ている角度が緩やかなカーブになったことに、子供が気付きました。今は装着してない足の出っ張りが気になるくらいです。 角度調節は思ったよりも開かず、物足りない気もしますが無理なく矯正するには良いかもしれません。歩くとノズルが床に当たり、音が出るのが気になります。 2日前から就寝時も装着しました。昨晩は、痛くて途中で外しました。まだ就寝時の装着は早いかも知れないので、日中だけ装着します。予備のゴムバンドもつき、安心です。 良い製品に出合いありがとう御座います。これからも愛用します。
    注文日:2023/06/11
    2023/06/26
    TechLove OnlineShop 楽天市場店でございます。 この度はTech Loveダイヤル式外反母趾サポーターをお求め頂き誠にありがとうございます。 また、ご多忙の中レビューをご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。 継続してご使用頂き、ありがとうございます。 短期間で効果を実感されたとお伺いし、弊社と致しましても大変嬉しく存じます。 就寝時の装着が痛かったとの事、ご無理をせず装着時間を短くしてご使用頂き、 付属の親指ストレッチャー、足指セパレーターも併用してご活用頂けますと幸いでございます。 当店ではお客様に安心して製品をご使用頂けます様、サポート体制を整えておりますので不具合等ございましたらお気軽にご連絡ください。 この度は当ショップをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    2023/08/16
    あたっくままさん
    早速ためして、約10日経ちます。 いいアイディアで、内側にグイっと曲った親指が、痛み無く外側に向きます。 ただ、ダイヤルの回転が早く止まるので物足らず、もう少し真っすぐになるまで回転し、外に向いてほしいです! 少しずつ、曲がってしまった角度の巾が戻ってくれそうな気がするので、期待しています! 足指 サポーターは、他社のサポーターより角度も指に合って付けやすく、シューズインでも自然になじむので、とっても重宝しています!!
    注文日:2023/08/06
    2023/08/17
    TechLove OnlineShop 楽天市場店でございます。 この度はTech Loveダイヤル式外反母趾サポーターをお求め頂き誠にありがとうございます。 また、ご多忙の中レビューをご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。 弊社商品をお気に召して頂き、大変嬉しく存じます。 また重宝しているとお伺いし、大変光栄でございます。 最初は、少しの時間からお試し頂き、ご無理なく継続してご使用いただければと存じます。 付属の親指セパレーターと親指ストレッチャーも併用してご使用頂き、効果を実感して頂けますと幸いでございます。 当店ではお客様に安心して製品をご使用頂けます様、 サポート体制を整えておりますので不具合等ございましたらご連絡くださいませ。 この度は当ショップをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    2023/08/14
    とても良いです!
    両足も中度の外反母趾です。ダイヤルで開き具合が調整できるし、左右足兼用タイプなので購入しました。 4日ほど使用の感想ですが、親指が少し楽に動くようになった気がします。 今までした商品の中では一番矯正力が強いです!買って良かったと思いました! 他にもシリコンセパレーター、ストレッチグッズがついて、親切だと感じます。
    注文日:2023/08/10