• 4 2023-07-23
  • 小学生からの外反母趾でいろいろなサポートをしようしてきましたが一番矯正力が強いように感じました。しかし他の方のレビューでもあるように動作がある中ではダイヤルが出っ張っているため、ぶつかりやすく、衝撃でロックが容易に外れてしまうのが欠点です。ガニ股であればぶつかりづらくなるかもしれません。またヒンジ式スプリント及びダイヤルが大きいため、正しい位置なのかわからないですが個人的に一番矯正されていると感じる位置につけると床が干渉してし ・・・(続きを読む
  • 3 2024-03-03
  • 使い勝手がわからず試行錯誤しながら装着に時間がかかりました。部屋を歩く時はダイアルが邪魔で歩きにくいです今は寝る時のみ使用してます。外反母趾の角度が40度近いのですが装着をしてますと痛みも和らぎます。 ・・・(続きを読む

4 2023-05-07

良い商品だと思います。
娘の外反母趾対策のため購入しました、サイズもフリーで調整もしやすいと気に入って使っています。

2023-05-10
TechLove OnlineShop 楽天市場店でございます。
この度はTech Loveダイヤル式外反母趾サポーターをお求め頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中レビューをご投稿頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

お子様のために、弊社商品をお選び頂きまして、大変光栄でございます。
調整がしやすいとのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

是非継続してご使用のうえ、付属の親指ストレッチャーでストレッチも行って頂き効果を実感して頂けますと幸いです。

当店ではお客様に安心して製品をご使用頂けます様、サポート体制を整えておりますので不具合等ございましたらご連絡くださいませ。

この度は当ショップをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
  • nami7329さん
  • nami7329さん

5 2023-05-10

とても良いです。炎症が酷い時は特に良いです。

5 2023-08-05

追記
下記内容をすぐに確認していただいたようで、
新しい商品を送ってくださいました。
かかとバンド付きのサポーターだったのですが、
ズレることなく、
日々使用できているようです。
とても、とても喜んでいます。
使い続けて、変化があることを期待します。
普段、人差し指の上に親指がのってしまってるほどの外反母趾の母のために購入。
ソファで寝転がってるときや、就寝中に装着させて
3日目です。
就寝中、片方が緩むようです。
仕方ないんですかね。

2023-08-05
TechLove OnlineShop 楽天市場店です。

お母様へのプレゼントに弊社商品をお選び頂きまして、大変光栄でございます。
人差し指の上に親指がのってしまってるとのことで、症状が大変お辛い事とお察しします。

しかしながら、就寝中にご使用する時、片方が緩むとのお声ですが、お問い合わせフォームより、使用や商品の状況に関しましてご連絡させて頂きましたので、ご確認下さいますと幸いです。

また、こちらの商品は、継続してご使用頂く事で効果を実感して頂ける商品となっておりますので、
毎日少しの時間でもご使用し、少しでもお母様の外反母趾ケアにお役に立てれば幸いです。

当店ではお客様に安心して製品をご使用頂けます様、

4 2023-07-23

またヒンジ式スプリント及びダイヤルが大きいため、正しい位置なのかわからないですが個人的に一番矯正されていると感じる位置につけると床が干渉してしまい、歩行していると固定位置が徐々に足背側にズレてきます。動作が多い中での使用は慣れても難しいだろうなと思います。
レビューを見て概ね想像は付いていたので購入した後悔はないですが、商品としての改良の余地はかなりありそうに思います。
今のところジェルクッションの感じはかなり気に入っています。

2023-07-25
この度はTech Love ダイヤル式外反母趾サポーターをご購入頂きまして、誠にありがとうございます。

長く外反母趾にお困りとの事、さぞお辛い事とお察しいたします。
その様なお辛いお悩みの中、弊社商品をお選びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

ダイヤルに関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。

お客様からお寄せいただいたご意見・ご提案により開発し、今年の夏に新商品の「TENICORE 外反母趾サポーター」を発売しました!固定性をバージョンアップし、「足親指、足の甲、足の踵」3つのポイントでズレことなく、矯正位置にしっかり固定できます。ご検討を頂けたらと大変嬉しいと存じます。

当店ではお客様に安心して製品をご使用頂けます様、サポート体制を整えておりますので、不具合等ございましたらご連絡くださいませ。
  • ANA13さん
  • ANA13さん

4 2024-02-09

ずっと外反母趾で悩んでて、こちらの商品を見つけて購入しました。
しっかり親指を外側に固定できて、付け心地はいい感じです。
少しでも良くなればいいなと思います。

4 2023-08-23

とりあえず毎日装着!
だんだん外反母趾がひどくなってきて、親指が人差し指に乗るようになってきました。
人前で靴を脱ぐのも恥ずかしい状況です。
ちょっと高かったですが、少しでも改善出来ればと思い購入しました。
つけ心地は痛くなく、良いです。
白色で可愛いですが、汚れが気になります。
予備がついてますが、長く使うことを考えると別売りでベルトがあるといいなと思います。

2023-08-24
この度はTech Love ダイヤル式外反母趾サポーターをお求め頂き誠にありがとうございます。

早速商品をご利用いただきスタッフ一同喜んでおります。
親指が人差し指に乗るようになってるとのことで、症状が大変お辛い事とお察しします。

また、ベルトの別売りにつきまして、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
お客様から頂きました、貴重なご意見を社内検討させて頂きます。

長時間使用で汚れや汗が付いた場合には、ベルトを取り外して、
水で軽く洗った後、直射日光を避け、陰干しします。
予備のベルトが付きますので、足の汗やにおいが気になる季節も清潔に保ちやすいです。
※洗う際は漂白剤、柔軟剤を使用せず水洗いをしてください。また、ドライクリーニングもお控えください。

日々の生活の中で継続してご使用いただき、より効果を実感していただけるかと存じますので、長きにわたりご愛用いただけますと幸いです。

当店ではお客様に安心して製品をご使用頂けます様、

5 2023-05-13

ダイヤル式の矯正器具に惹かれ、購入しました。
調節が可能なので無理なく続けられます。
引っ張られている感覚が新鮮で付けたまま歩き周るのですが、ダイヤルが少し大きい為、床に当たり引っ張りが解除される事が多々あります。
少し小さめになると、ずっと付けられるのになぁ。と思います。
マッサージされてるみたいで最高です!

5 2024-03-18

ずーっと外反母趾で悩んでいました。商品を見つけた時は飛びついちゃいました、まだ初めて間がないので効果はこれからですが痛みが取れたらいいなぁと思います。

5 2023-09-19

人差し指にかかり気味の重度の外反母趾です。
寝る時に軽く開きながらつけています。
すごく開きたいときは、先にダイヤルを回してから親指のベルトをつけて引っ張るように固定しています。
ダイヤルだけだとあまり開かないので。

4 2023-08-26

外反母趾の角度が 少し気になりだしてしまい
買ってみました。 装着はカンタン。効果を実感するのは まだまだ時間かけないと …ねぇ。

2023-08-28

この度、弊社商品をお選び頂きまして、大変光栄でございます。
装着が簡単とお伺いし、大変光栄でございます。

末永くご愛用頂けますと幸いでございます。

当店ではお客様に安心して製品をご使用頂けます様、サポート体制を整えておりますので不具合等ございましたらお気軽にご連絡ください。

4 2023-07-24

まだ数回しか使っていませんがしばらく続けてみようと思います
少しでも親指が元の位置に戻ってくれればと期待しています

2023-07-25

早速商品をご利用いただきスタッフ一同喜んでおります。
付属の親指ストレッチャーも併用してご活用頂けますと幸いでございます。

日々ご愛用頂き、少しでも改善されます事を切に願っております。

5 2022-08-09

とても良いです。
外反母趾中〜高度です。足の指に何かを挟むタイプの商品に比べて、こちらの商品は装着時の矯正力があるように感じました。また、親指のとなりの指が圧迫されたり曲がることなく、親指のみを矯正してくれる所も良いです。
ジェルパッド・固定バンドの装着感も良く、全体的に足に優しい設計だと感じます。洗い替えベルトやトレーニングバンドも付属されており、親切だと感じます。

• sepitanさん
  • sepitanさん

5 2023-02-14

期待を込めて
子供の頃から外反母趾があり、若い頃はヒールも履いて更に外反母趾がすすみました。
普段は幅広のスニーカーなのですが、それでも長時間歩いたり、冠婚葬祭や子供の学校行事でパンプスを履くと外反母趾の箇所が痛くなります。
以前整形外科に行った際に手術について聞いたら、長い針金の様な物を横に通し真っ直ぐにして固定して過ごすと言われました。まだまだ子供に手もかかり、そんな事は無理なのでこちらを購入してみました。以前3枚目の写真の様なもう少し安価な物で試してみたのですがマジックテープが肌に当たると痛い点、左右が決まっている点、甲に通すマジックテープが細く痛くなる点、プラスチック部分が痛い点もあり、こちらを試してみる事にしました。
痛いのを我慢して履いたヒールで外反母趾になったのだから、逆に戻すのも固定して骨を動かすから多少の痛みは伴うかと思いましたが、こちらは1時間程度装着していますが、まだ痛くはなっておりません。なぜか、右足だけは親指が少し反り気味になります。
ベルトの替えや、ストレッチゴム?も嬉しいですが、出来れば親指のベルトの替えもあれば更に良かったです。
とりあえず耐久性と効果に期待して星4にしました。
実際装着して4日間。
寝る時に装着すると親指が抜けているか、ダイヤルが緩んでいる。
部屋を歩くのも階段は、ダイヤル部分がずれてしまいました。
キツさ調整には慣れが必要な感じですね。
レビュープレゼントの足指セパレーターと併せて親指のベルトも同封していただけました。
とても嬉しいです。

2023-02-17

外反母趾がお辛い事とお察し致します。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。

ご使用に慣れるまでは装着時間を1時間程度にして頂き、慣れましたら就寝中及び日中の装着が可能ではございますが、
日中の装着は最大3時間にとどめて頂けますようお願い申し上げます。

当店ではお客様に安心して製品をご使用頂けますよう、サポート体制を整えておりますので、
不具合等ございましたら当店までご連絡ください。

• HALnaさん
  • HALnaさん

4 2023-03-09

半信半疑で買ってみましたがちゃんと指の角度が真っ直ぐに補正され今後が楽しみです。
私は歩く時内股なので 歩いてる時、片方の足がダイヤルにぶつかりダイヤルが緩む方向へ簡単に回ってしまうのでもう少しキツめの方が良いなとは感じました。

2023-03-10

お客様にご満足頂けますでしょう、今後の商品開発の参考意見として頂戴致します。

同梱しております、親指ストレッチャーも併用してご使用頂き、症状が和らぐ事を切に願っております。

当店ではお客様に安心して製品をご使用いただけますよう、サポート体制を整えておりますので不具合等がございましたら、ご連絡くださいませ。

この度は、当ショップをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

5 2023-02-11

強力です
私が購入したこの手の商品の中では一番強力です。
ただ、親指の付け根の骨のあたりが赤くなってしまうのがたまに傷です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター外反母趾用