商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-26
  • 明るい色があれば嬉しい
  • 昨年末に購入。吸引力うたっているだけあってなかなか強力です。軽いですし、気づいたらさっと取り出してこまめに掃除できとてもいいです。リビングに置いています。スッキリデザインで見た目も好きですが、自宅の雰囲気がナチュラルベースなので、白やベージュ等もっと明るい色もあるといいなと思いました。グレーと迷いましたが、ウッド系となじむかなとをオーク選びました。結果、光沢のあるグレージュ?寄 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-05
  • 国産にはこういった製品が無いので購入しました。吸引力は不満は無いけど驚くほどではなかったかな。電池の持ちはこのサイズを考えればまずまずか。ゴミケースは蓋を開けても素直に落ちず、奥に引っ掛かる、この辺の設計はThe 外国製品って感じです。電源ボタンの位置が悪く狭い所に手を伸ばして使っていると思わぬ折にスイッチに触れてしまい電源が切れる、エコノミーモードに切り替わる等したりして気を遣う。欲を言えば充電&アクセサリー収納台とアダプターを ・・・(続きを読む

4 2023-10-17

まあまあ
支払って、翌日には着いていました。とても驚きました。ゴミ吸い取りも少なく、すぐに埃でいっぱいになり、たまった埃を取るのが面倒かな。威力は期待した広告ほど便利でもないなあと思いました。
価格が高い。配線がちゃち。補償期間長い
普通の掃除機、スティック掃除機のサブとして、本棚などを掃除したかった

• otto9885さん
  • otto9885さん

5 2023-07-21

もう手放せません!生活の中に、手に届く範囲でちょっと吸いたい!が多すぎて、ずっとモヤモヤしてた気持ちが一気に解決しました。子どもがいて、大きい音が出せなかったり、大きい掃除機出す手間も大変なので、これでちょこちょこ掃除すれば全然事足ります。ヘッドも用途に応じて使いやすいし、エコモードは、音はもちろんしますけど、昼寝してる子も全然起きません!本当に、感謝しかありません!泣

• ASAさん
  • ASAさん

5 2023-07-08

思いの外使える
部屋の掃除はロボットが掃除して隅っことか階段とかを掃除したくていろいろ悩んだ末に購入しました。
思った以上に吸い込むので買って良かったです。
LEDライトのオンオフできるといいんですが。

• haru9247さん
  • haru9247さん

4 2023-05-07

多少音は気になりますが、吸引力は素晴らしいです。

5 2024-01-09

想像以上のパワフルさ
12月中旬に届きましたが、年末で落ち着いて使用する機会がなく、年明けに開封、充電して使ってみました。まず驚いたのは、本体の小ささ。持ち手もしっかりしていて持ちやすいです。そして電源を入れると、想像以上にパワフルでしっかりゴミを吸い取ってくれました。車の掃除に利用してみたかったので、ミニバンと家族のコンパクトカーに使用してみましたが、充電の残り表示もわかりやすくランプで知らせてくれるのでいいですね。しっかり2台分掃除できて、充電分使い切れました。これからもどんどん使っていきたいです。

5 2023-10-01

正解でした
コンパクトで吸引力もよくたいへん満足です!
415Jでブラックが有ればもっとよかった。

• ayapppanさん
  • ayapppanさん

4 2023-05-25

小さいのに吸引力があります。
ソファのクッションの隙間や車の掃除に最適。
ただゴミが溜まる部分を捨てる時、勢いよく開くのでゴミが若干散らばります。
ゴミ袋の中でやるといいです。

4 2023-10-16

ハンディーとして使いやすい
ハンディーとしてはとても使いやすい商品と思います。ミニバン車を掃除してみました。椅子の上、フロアー、トランク、最高吸引で掃除してみましたが電池の持ちは余裕でした。
最高吸引でないとあまりごみは吸い込まない感じはあります。

4 2024-02-26

カラー:オーク

明るい色があれば嬉しい
昨年末に購入。吸引力うたっているだけあってなかなか強力です。軽いですし、気づいたらさっと取り出してこまめに掃除できとてもいいです。リビングに置いています。スッキリデザインで見た目も好きですが、自宅の雰囲気がナチュラルベースなので、白やベージュ等もっと明るい色もあるといいなと思いました。グレーと迷いましたが、ウッド系となじむかなとをオーク選びました。結果、光沢のあるグレージュ?寄りの綺麗なブラウンで良かったです。機能的にはとても気に入っているので、明るい色が出たら今のを別室に置いて、買い足すかも。

5 2023-04-30

他の割引品と迷いましたが、ライトが点くのが良かったので予約して待っていました。長いノズル付きと迷いましたが、コンパクト優先でこちらに決めました。スタンドにセットがスムーズにいきませんが、そーっと差し込んでいます。何よりコードレス。狭いところ、車などやさっと掃除したいとき便利だと思います。

4 2024-03-12

カラー:オーク

娘が一人暮らしするのにプレゼントとして購入しました。髪の毛など手軽に掃除できそうで選びました。

4 2024-03-03

カラー:グレイホワイト

電気カーペットの埃や髪の毛を問題なく吸引できるうえ、軽量で持ち運びも簡単です。充電した電池も長時間持続するので、とても便利です。

4 2024-02-25

カラー:グレイホワイト

家族の念願の充電式クリーナーでした。
車内の掃除をする時などに重宝しています。
置いている時に場所を取らないのもよいです。

4 2024-02-20

カラー:グレイホワイト

新しい車用に購入しました、
まだ納車されていないので
使うのを楽しみにしています。

5 2024-02-15

サッと使える
すぐ手の届く位置に置いているのでサッと使えて重宝しています。
ライトが点いて暗い場所でもよく見えます。
コンパクトなので持ち運びも苦にならず、部屋の隅々も車で使うのも便利です。
前から欲しいと思っていたのでお得に買えて本当に良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機