5 2023-09-08

コンパクトで狭い部屋にも置きやすいです。
吸引力も十分あり、ゴミが捨てやすいので助かります。通常のヘッドだけでなくミニサイズのヘッド(画像参照)や他のアクセサリーパーツ(余分のバッテリー含む)もたくさん付いています。
有名なブランドのコードレス掃除機も使用したことがありますが、バッテリーの劣化とともに吸引力が弱くなってしまったため予備のバッテリーがもう一つあるのはすごくいいと思いました。
あとは選べる色が増えたらもっといいかなと。

• cb900fbbさん
  • cb900fbbさん

4 2023-09-09

大損に裏切られたので
二台目として コードレスを探していましたが ダイソンは 大損になるので
ダイソンをライバルとしてる シャークに
大損のサービス体制にも不満でしたし 過去二台とも期待を裏切る結果ですし
ましてコードレスなんて とても選択する気には
楽天のセールに合わせて 今回購入
数年前のプロモーションTVで
梱包に対してのこだわりを前から耳にしていましたが 噂通り
パッケージを守る梱包で まあそれには賛否あるとも思いますが 米国では梱包に傷が有るのは
配送に問題が有った証として 返品対象にしているとか
本体は 他の方のレビューに音に関してネガな話が目立ちますが
確かに静かでは有りませんが 耳障りな音では無いですね モーターが動く音ですから
セレナーデのような心地よい音では無いのは確かですが 五月蠅い騒音とは感じません
完全にセットした状態では 持ち手の形状のせいでしょうか 重さを感じます
カタログ表記以上に感じます が ハンディ部に分けた時は
軽量で モーターヘッドの重量バランスがイマイチなんだと
猫二匹が暴れまくっています モーターヘッドには カタログ通り
ブラシに毛の絡まりは 見えません まだ1時間も動かしていませんので
経年でどうなるかは 不明ですが カタログ通りの性能と
充電ケーブル DC変換なので 細いです 頻繁に動かすものでは有りませんが
線の細さに 耐久性を不安に感じます
充電ステーションを含んだスタンドも 安定性がイマイチですが
子供が遊ぶ道具にしなければ 問題は無いのかな?

• richomamaさん
  • richomamaさん

5 2024-04-21

カラー:アッシュブラウン

ダイソンのコードレス掃除機を使用していましたが充電がすぐ出来なくなりこちらを購入してみました。sharkの小さいハンディ掃除機を以前購入してパワーも有り充電も問題なく出来てるのですぐに充電出来なくなる事は無いかな?と期待!
こちらの商品は、ダイソンより軽くてヘッドに電気がついて暗い所のゴミが見えていいです。パワーもあるので満足してます。

4 2024-04-15

カラー:アッシュブラウン

やっぱりSharkにしてしまった!
3年ぐらい前に購入したSharkの掃除機が故障したので買い替えました。値段が高いので他のメーカーと悩みましたが、ホースが折れてベッドなどの下が掃除しやすかったのがとても便利でまたSharkにしてしまいました。前回の掃除機は4年しない内に故障したので耐久性が不安ですが。

4 2023-09-17

一度使用しただけの感想です。
比較的軽くすいすい進む感じで、髪の毛も巻き込みが少ないように感じます。
ゴミも簡単に捨てれました。
もう少し安いタイプを使用した事がないので、どのくらい違うのかは不明ですが、
金額が安ければ満足です。
少々高めなので★4つにしました。

• GAZUPONさん
  • GAZUPONさん

4 2023-07-14

結構よいお値段なので、日本製、海外製色々悩みましたが、ライトとゴミセンサー付き&犬がいるので毛が絡まないという事でこちらに…結果大満足です。まあよく吸います!ゴミも捨てやすく、毎回捨てたい派にはいいと思います。ただよく吸うということは音もそれなりに大きいです

4 2023-06-16

初SHARKです。コンパクトでオシャレ、吸引力も抜群です。後は長持ちしてくれるのを願います(。>人<)

• yu-55さん
  • yu-55さん

4 2022-12-25

なかなか良い
初めてのスティック掃除機。色々と候補はあったのですが電気屋さんに行って比べてみてこちらの商品に決めました。吸引力もあり、なんと言っても毛が絡まないベッドが気に入りました。ただ、フィルターが詰まってしまうのが早いかも(・・;)それが残念な所です。

4 2023-04-08

初のコードレスタイプ
ダイソンのホース型のD48が壊れかけていたので乗り換えしてシャークにしてみました。
吸引力はホースタイプの方が構造的に良いです。
ただ、これはコードレスに求めるわけにはいかないと思っています。
フローリングでしたらこちらで十分でありますが、角側の埃やゴミの吸引力は不足を感じてます。
メリットとしてはやはりコードレスな点が大きいです。
デザインもダイソンよりとても良いと思いますが、お色の選択肢がないので、マットブラックなど展開が欲しかったです。
デメリットはゴミ受けが非常に小さいので毎回破棄しなければならない(最低2回に1回)部分がありますが金属なので取りやすい点で良しとできます。
また保証期間もこちらで購入すれば3年というのが魅力的でした。

3 2023-10-10

思っていた以上に音がうるさいのは残念な部分ですが、吸引力は良いと思います。
取り回しも楽ですし、ヘッドが自走するので全体的な重さもカバーしてくれます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機