5 2024-02-12

カラー:カフェ

プラスチックのマグカップを使用していましたが、手があたってこぼす事もあり、3歳になった息子にカフェ色を購入しました。淡い黄色でとっても可愛いので私が気分良くなりました。
3歳になって力もついて手も大きくなった頃なので子供も持ちやすく片手でも安定して飲めています。大切に使うよう躾にもなります。
私も息子もお気に入りです。

• mai7830さん
  • mai7830さん

5 2023-12-26

カラー:アクア

お気に入りです
3姉妹のために色違いで3つ購入しました。
今まで使っていたものがプラスチックで倒れやすく、何度も飲み物をこぼしてしまうので倒れにくい物を探していました。
4歳の娘にはちょうど良いサイズで使いやすそうです。8歳の娘には容量は少なめですが、扱いは問題なく、2人とも色が可愛く、気に入っています。
もう一つはまだ0歳の娘のために買ったので、もう少し大きくなって使おうと思っています。
食洗機も使えるので洗い物が楽です。
強度はまだ分かりませんが、プラスチックの物より慎重に扱ってくれているので長持ちするといいなと思います。

• koko992274さん
  • koko992274さん

5 2024-02-20

カラー:チェリー

四歳の子供のために買いました。軽いし持ちやすい取っ手です。腱鞘炎の親として、助かります。無地ですがピンクでかわいく、子どもも気に入って使っています。
食洗機で洗って、汚れも落ちやすいです。

5 2023-06-19

使いやすいです
3きょうだい(姉兄弟)に、このシリーズでお皿やお茶碗を揃えているので、前から欲しくて楽天スーパーセールを狙って購入しました。
3人でそれぞれの色を覚えてるので分かりやすいです。
牛乳・麦茶・ジュース、お水、何を入れても中が見やすくて母としては大変助かります。
持ち手が広いので、他のマグカップと違って持ちやすいようです。
ちなみに一番上の子は9歳ですが、小さい事も無く使えます。もっと早く買えば良かったです。

5 2024-03-26

カラー:カフェ

思ったより小ぶりなサイズで2歳の子には丁度良さげです。
取っ手が大きく4指が入り安定して持てます。
カフェの黄色味が優しく可愛らしく、子も気に入ってるようです。

5 2023-12-08

カラー:ホワイト

1歳8ヶ月になる孫に購入しました。
プラスチックも考えましたが、この商品にしました。孫が持つには少し大きい様な気もしますが、シンプルなので永く使えそです。

5 2023-10-25

子どもが大きくなってきたので少し大きめコップが欲しくて購入。多すぎず、少なすぎず、入る量もちょうどいい感じてす。安定して倒れにくいし、持ちやすいようです。きれいな色で子どもも気に入ってます。ピンクとイエローを購入したのですが、うちの子にはピンクが人気でいつも取り合いながら使っています。

5 2023-10-22

1歳の子供が使用するのに購入しました。
一人でカップを持って上手にスープが飲めているので、購入して良かったです。

5 2023-09-29

3歳になるこどもに買いました。本人も嬉しそうで、なによりも割れにくくて私も嬉しい。二人目が大きくなったらリピートしようと思います。

• pchan9031さん
  • pchan9031さん

5 2023-09-22

かわいいです。一歳半の子供が両手で飲み物を飲み干してくれます。

5 2023-09-21

とても良い商品です
アクアはレビュー通り優しいお色で素敵でした。2歳の子供が使用しています。

5 2023-04-23

1歳の子供が上手に持って飲んでいます。
プラスチックよりも重さがあるので、倒れにくいし安定感があると思います。

2023-06-07
この度は、数ある店舗の中から当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お子様の手で握りやすい設計になっているので、お子様も自分で使いやすいかと思います♪
磁器の食器ではありますが、強化磁器食器は強度が高く割れにくい丈夫な食器ですので、
長くご使用いただけることを願っております!

またのご来店を心よりお待ちいたしております。

5 2023-04-20

1歳2ヶ月です。片手で持つには少し重たそうですが、
取っ手が持ちやすく、補助があれば飲むことができます。
一人で飲むコップの練習に使えそうです。

2023-05-19

お子様の手に合わせた設計になっておりますので、
コップの練習のお役に立てればと思います♪
長くご使用いただければ嬉しいです。

5 2023-04-20

今までプラスチック製のコップで持ち手が両方についているものを使用していましたが、保育園では片手持ちの陶器カップなので練習の為に購入しました。重さなども保育園で使っているものと同じだったので良い練習になりそうです。
注文番号:384134-20230409-0021211742

2023-05-19

保育園と似たものをだと、お子様も使い慣れてくれて
一人で上手に使用してくれますよね♪
長くご使用いただければ嬉しいです。

5 2023-04-03

可愛らしい
シンプルなデザインと優しいカラーで娘も気に入っています。保育園で使う用に購入しました。長く安全に使えますように。

2023-04-13
この度は、当店の商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。

パステルカラー調で可愛いですよね♪
長くご使用いただければ幸いです。

またのご来店をお待ちしております。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器マグカップ・コップ