3 2024-03-22

子供が三輪車を漕ぐところや、お風呂での日常風景の撮影をしたいと思いましたがGoProは高いし色々調べてこちらに行きつきました。楽天セールでお得に買えて満足です。カメラとしては問題ないけどWi-Fiでデータをスマホに飛ばそうと思うと度々失敗します。

• peet1956さん
  • peet1956さん

3 2023-06-03

待ってましたと喜んではいるのですが…
スマホとの連携接続ができず、何度も同じことの繰り返しでどうしたらよいのかと悩んでます。
どこで教えてもらえるんやろかな?

3 2022-11-13

スキーを撮るために購入。家で試し撮りした限りでは、外での映像はとても綺麗に撮影できました。暗さに弱いのか室内はとても残念な映像です。音声はほとんどとれません。手振れ機能は良いです。スキー場でのフォームチェックの撮影目的なので問題ないだろうと期待しています。ただバッテリーの減りが早いように感じますので、寒い所でどれだけ持つのかそれだけが心配です。予備のバッテリーを購入したいと思っていますが売り切れ状態ですね。再販されないのでしょうか?

3 2022-07-01

やっと!
6月5日に注文、7月1日本日届きました。開封し、SDカードを入れる所を開いた所、閉まらなくなりました…
コツがあるのでしょうか?
それとも不良品でしょうか…
楽しみにしてたのですが…
追記
何度か無理矢理閉めたりしてたら、なんとなく閉まりました…カチッと確実ではなく、なんとなくです…まだ動かしていませんが、不安は残ります…
レビュー書いたらマイクプレゼントだったと記憶しています。よろしくお願いいたします。

3 2022-04-29

商品の到着はスムーズ
梱包は穴が空いていました。
商品はいいのですが、タッチパネルの反応が
イマイチ効かない。
これから使い方等、調べて楽しみたいと思います。

3 2022-02-12

少し重い、説明書がないから使い方がわからない

2022-03-04
この度は数ある商品の中からAkaso Officialをお選びいただき、誠にありがとうございます。

梱包する際に商品説明書を入れ忘れてしまった可能性が御座います。
電子版説明書を送付させていただきました。ご確認の程よろしくお願い申し上げます。

今後はこのようなことがないように出荷作業を徹底してまいる所存でございます。
お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう、スタッフ一同努力してまいりますので、
今後ともご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

3 2022-01-29

検品をしたのでしょうか、それとも返品された物を流用したのでしょうか、箱が最初から空いてました。
動作は問題無さそうですが、念のためカスタマーサポートに確認してみます。

2022-03-04
この度はAkaso Officialの製品をご購入頂き誠にありがとうございます。
Akaso Officialカスタマサポートです。

まずは、商品状態につきまして、ご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回の不手際の原因といたしましては、工場での検品について見落としがあったことが原因かと存じます。

今後はこのようなことがないように検品作業や出荷作業を徹底してまいる所存でございますので、
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

3 2021-12-28

商品はまぁまぁ予想通りでした。音声コントロールを改善して欲しいですね

3 2021-09-26

GOPROは高くて手が出ないので初めてのアクションカメラ購入です。
まず無料で付いてくるはずの自撮り棒が届きません。
こちらiOS15.0ですが専用アプリのAKASO GOもバグなどあり全然使い物になりません。
惜しい商品だと思いますが、不満は拭いきれません。
【追伸】
自撮り棒に関して問い合わせしていましたが、ショップから返信もあり送って頂けるようです。
返信まで2週間以上経ちましたが…

3 2021-09-25

これから使っていくのでとても楽しみですが、
配送状況が変わらずいきなり来た事と
無料で付いてくると言う自撮り棒が付いてなかった…
まあ本体価格でこれならと買ったので別に良いのですけど、とりあえず評価は真ん中で…

3 2021-09-25

自撮り棒無料プレゼント??
子供の行事がありレビューを見て、自撮り棒無料プレゼントとあり購入決めました。箱から出すのも初めはわかりにくかったです。説明書も日本語ではないのでYouTube見ようと思います。まだ使用していませんが子供がとてもたのしみにしているので他のレビューのように不良品でなければ良いと思いました。

3 2021-08-17

ハズレだったのかな?本体が熱くなる。
[受注番号]383837-20210805-00065738
商品自体は良いと思います。まだ届いて2日でのレビューです。
まず、アプリをDLしてもWi-Fi接続ができません。問い合わせ先のメアドに連絡しても戻ってきてしまうので、サイトのカスタマーセンターに連絡しました。現在返事待ちです。
バッテリーも終わりの頃になると、使用時間が長いためか高温になるのが気になります。本体自体が熱くなるとタッチパネルでの操作にも反応しないです。(外気温は21度程度)
本体のマイクは全く録音できていませんでした。外部マイクを試したいところです。
マウント類の細かい使い方が分からないので、追々マスターしていきます。
主に屋外撮影です。しばらくはiPhoneでの撮影とどちらが良いのか、遊びながら比較検討しています。

3 2021-08-06

到着時不具合【代替品対応】
到着して開封したところ液晶内部に小さな亀裂があり、即メールにて連絡。2営業日以内に返信とのことですが、経過しても音沙汰なし。
直前に購入した私も悪いのですが、お盆休みに利用しようとしてただけにとても残念です。
梱包も段ボールの中に緩衝材もなくそのまま入っていましたので結構な隙間があり、輸送中に破損したものと思われます。
佐川急便でしたが、しっかり梱包材が入っていれば問題なかったと思います。
追記:お盆明けに代替品到着。何故か箱が半開封状態でした。製品に問題はないようなのでこのまま使います。
レビューでマイクプレゼントでの購入したがいつ届くのか。コメントにマイク必須との声が多数あるので気長に到着を待ちます。

3 2021-08-05

商品到着は気長に待つこと
付属の説明書や付属品が多く慣れてないと分かりにくいのですが、webの日本語の説明書で操作確認できました。輸入品の為、1週間は余裕もって注文した方がいいです。

3 2021-07-25

使えるアクションカメラ
使用時は保護ケース?に収納したままになるので耐久性が良いのかなと思います
コスパは十分です
敢えて言うなら
同じ7のLEとバッテリー等が互換出来ると思ってましたがダメでした
それと
レビュー書いたらマイクプレゼントとありましたが
違うようですね残念

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器ウェアラブルカメラ・アクションカム