2024/11/25
    画質は個人使用で使うなら満足できるレベルです。防水も防水ケース無しでも6mくらいのダイビングで何も問題なく使えました。
    注文日:2024/11/10
    2024/10/07
    7jmd3101さん
    誕生日プレゼント
    子供の誕生日プレゼントで購入。色々なキットが付属していて、様々な場面での撮影ができそうです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/09/29
    2024/05/26
    yu_a66さん
    姉妹夫婦の沖縄旅行用に購入しました。 初のアクションカメラなので、手の出しやすいコチラで。 これからが楽しみです。
    注文日:2024/05/18
    2023/05/02
    けい1288さん
    満足しています!
    とにかく付属品がたくさん付いていて、どんな用途にも使えそうで楽しみです。 試し撮りしたのですが、65インチのテレビでも十分耐えられる画質です。手ブレ防止も有効に動作しているようです。 コスパよく満足しています。
    注文日:2023/03/25
    2023/11/01
    ぶた玉モダンさん
    給電中しか電源入らない→交換
    大変お得なアクセサリー沢山附属するセットでした。 これだけあればどんな場面でも使用できると思います。 使用してみましたが外部給電中しかカメラの電源が入りません。 バッテリ駆動しないようです。トラブルシューティングの通りに操作しましたが 改善せず。初期不良により交換して頂きました。 交換後の商品は問題なく稼働してます。
    注文日:2023/10/29
    2023/10/23
    nobzy5639さん
    コスパはかなり良さそう!
    アクションカメラを一通り調べましたが、コレになりました.後はじっくり使って操作性や耐久性などを確かめたいです。画質や手ぶれ補正はみなさんのレビュー通りかなり良かったです。
    注文日:2023/10/17
    2023/10/07
    ロドスタうさぎさん
    入門用と思って購入しました。専用のアプリでスマホからコントロールできるのが非常に便利です。日本語対応も助かってます。手ブレ補正機能も期待以上です。買ってよかったですね。 ただ・・・多くのレビューで言われていますが、音はあまり撮れないですね。そこだけが残念でした。他の機種を知らないので、これが普通だったらすみません。
    注文日:2023/09/17
    2023/07/02
    ワンタン224003さん
    長く使いたいアクションカメラです
    ロードレース大会の様子を写すために購入しました。使いかってが良く長時間撮影ができて満足していました。ただ録音がいまいちなのが残念です。
    注文日:2023/05/14
    2023/04/23
    sisimaru7929さん
    満足な映りです。
    早速、車載撮影をしてみたのですが、手振れも抑えられて、きれいに映っていました。 2.7Kで撮影したのですが、満足な映りで、実用になりそうです。 今度は4Kでも撮影してみたいです。
    注文日:2023/04/12
    2023/07/18
    QURIOUSさん
    特に問題なく使えております。ありがとうございました。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/24
    Kouちゃんさん
    登山用に購入しました。 まだ本格的には使用していませんが、概ね良好です。 たくさんのアクセサリーの使用方法がわかりづらいところが減点ですね(笑 富士登山までに練習撮りしてみます。 注文番号 383837-20230618-0154433231
    注文日:2023/06/18
    2023/05/02
    先日届きました! 発送が早くて助かりました。 説明書はそれみただけじゃよく分からず youtubeなどの動画で確認したほうがいいです。 付属品がとにかくたくさんで何が何やら わからないものもありますが ひとまず今月の旅行で使いたいと思います。
    注文日:2023/04/25
    2021/06/11
    hiyoutaさん
    お手頃アクションカメラ
    初めてアクションカメラを購入。付属品もたくさん付いてますし、本体は思ったより高級感があります。早速バイクで走行して使ってみましたが4K画像も割と綺麗に撮れました。アプリを使って画像転送も簡単に出来ました。安くて手頃なアクションカメラをお探しの方にはオススメです。
    注文日:2021/06/03
    2022/03/11
    この度はAkaso Officialの製品をご購入頂き誠にありがとうございます。 また、★5つという高評価をいただき有り難うございました。 使い心地に関しましてお褒めいただき、大変光栄です。 お客様のお声が、私どもの励みです。これからも、お客様に喜んでいただけますよう努力をしてまいります。 今後とも【Akaso Official】をご支援くださいますよう宜しくお願い致します。
    2021/06/08
    GoProもどきとしては合格
    画面タッチは反応が良いです。 まだ、1日しか使用していませんが、ボタンがかなり硬いです。 1回フリーズしてバッテリー外しました。 手ブレ補正は値段相応です。 画面反転はディスプレイでは問題無く見えますが、録画ファイルは天地逆なので編集しないと使えません。 GoProもどきとしては合格かと思います。
    注文日:2021/06/01
    2022/03/11
    この度は数ある商品の中からAkaso Officialをお選びいただき、誠にありがとうございます。 高評価と貴重なご感想いただき、スタッフ一同心からに感謝しており、大変嬉しいです。 これを励みにこれからもお客様のご要望にお応えできますよう努力してまいります。今後とも、宜しくお願い致します。
    2021/08/15
    お手頃で遊べる
    低価格で画質も良い リモコン録画機能も便利 本体充電はcタイプ リモコンはmicroUSB 本体右側上ボタン長押しWi-Fi接続 使用中はBrave7のWi-Fi選択1234567890パスワード 下ボタン長押しフロントモニターと切り替え 外付けマイクはcタイプ 本体のみだと音全然拾わない 音量MAXにして普通くらいに聞こえる なぜ一つ前のモデルから1年なのに改良しなかったのか勿体ない 外付けマイクはフタ開けたままでの使用なので防水でなくなる SDカード512まで対応 耐久性に期待! サーフィンに使うと画面反応良すぎて水滴でモードが切り替わり過ぎてイライラするところあり レンズが雲って水滴が邪魔で映像が観づらい時もありました 水槽の魚撮るのはキレイに撮れて良かったです 予備バッテリーに釣りの際ちょっと濡らしてしまったら錆びその日に出ました 濡らさない様に
    注文日:2021/08/05
    2021/08/29
    ピースの父さん
    コスパがいいです。
    作りがしっかりしていて価格の割にそこそこの映像です。 リモコンや各種取り付けアダプターとベルト、バッテリー2ケと充電アダプターが付属してます。 録音と水中撮影は試してません。 外部マイクを接続すると防水性が失われるのは残念です。
    注文日:2021/08/23
    2021/08/04
    PH1215さん
    手配したmicroSDカードもやっと到着したのでこれから本格的に使ってみようと思います。商品配送時の梱包状態はとても頑丈なエアパッキンに寄って守られて届きました。
    注文日:2021/07/19
    2021/06/04
    ZIPANG1968さん
    コスパ重視で考えるなら割り切りで良いかも
    Akaso Brabe 7ですが、割とずっしりとした感触でカメラも動画も、私のレベルでは綺麗でした。 ただ、三脚の穴が欲しかったです。 また、本体に付いてあるマイクは、もう少し改善して欲しいです。
    注文日:2021/05/30
    2022/11/07
    レイエボさん
    バイクや今冬スキーで使用したいと思い、色々なアクションカメラで悩みましたが、アクションカメラ自体初めてなので入門編という事でコスパが高いと好評なこの商品を選択しました。 実際に使用するのはこれからですので、レビューは改めて投稿したいと思います。 スキーで使用しました。 使い方をしっかり把握していない為手探りで使いましたが、概ね問題なく撮影出来ました。 映像に関しては不満なかったですが、スマホアプリから操作しようとすると、スマホが待機状態になってしまうと録画状態であっても停止がかかってしまうのが不便でした。 音声はマイク無しでしたが、自分の声は意外としっかり入っていました。ただやはり小さいですね。 バッテリーは減りが早いと感じました。大して撮ってないのに2個使い切ってしまいました。 追加で予備を買っておいてよかったです。寒い場所なのでそれも影響あるんですかね。 細かいところで不満があるも全体を通して言えばしっかり録画もできていますし大変満足しています。 今度はバイクで使用したいと思っています。
    注文日:2022/10/30
    2023/03/26
    PhotoBaseさん
    2万円以下のACカメラでは非常に優秀
    主にバイクで記録するために購入。 ブレ補正はGoProほどでは無いけど、バイクでの走行記録でも実用範囲で2万円以下の中華アクションカメラの中では一番だろう。バッテリーも比較的良く持って、4KEISで70ー90分程度記録可能。 バッテリー交換時に設定や時刻がリセットされないのは良い。 安価なカメラで4K記録すると6-8コマ毎に記録されないコマ落としがあるが、この製品は全く無くて優秀。 天地反転記録の設定が無く、車などでフロントガラスに貼付け逆さに設置したときは、何らかのソフトを使って天地反転で変換する必要がある。 録画データのファイルはGoProのように単なる連番となり(NORM0001.MP4ーNORM0012.MP4といった連番)日時を画面に写込んでいない場合は、Exifデータも付いていないので何らかの方法で記録日時をファイル名などに変換する必要がある。 そのほかにもNORM0001.LRV(ビデオプレビュー用低画質ファイル)やNORM0001.THM(サムネイル)がGoPro同様に作成される。 レンズの撮影角は170/140/110/70度に設定できる。 ISOは自動・200から3200まで設定可能だが暗い被写体には弱い。 WDR(ワイドダイナミックレンジ)の設定もでき多少は明暗差を補償できる。 バッテリーがAKASO BRAVE 7LEと異なるのはいただけない。 液晶付きのリモコンは非常に便利。安価な中華ACカメラには動画や静止画のリモコンSWは付属しているが、実際に動画記録が開始されたか、静止画が撮影されたかはカメラを見ないとわからない。 このリモコンは液晶に動画の場合は記録経過時間、静止画の場合は撮影枚数、バッテリー残状態も表示され、ヘルメットカメラなどにした場合など、カメラを見なくてもリモコンで確認できる。 また、リモコンの電源ボタンを長押しすればカメラの電源をOFFすることもできる。(カメラの電源をONは不可) ただし改善して欲しいのはリモコンは充電式だが充電コネクターがUSB Micro-Bでカメラ本体はUSB Type-CなのでUSB Type-Cに統一してほしい。 本体だけで10m防水とのことだが、パッキンは比較的簡易な作りなので、水中で使う場合は別売の防水ハウジングを使う方が安心だろう。雨天などでの使用は問題ないだろう。
    注文日:2023/03/17
    2021/07/01
    手元に届くまで
    海外直送なので注文サイトから発送メール(追跡)の知らせが来ても反映されるまで時間がかかりあまり役に立ちません。いつ届くか?どのくらいかかるか?不安です。商品が届く直前に追跡でき無事に届きました。梱包はしっかりして大変満足です。 注文してから届くまでの参考目安として、注文したのが6/20。確認メールは、次の日の6/21。発送メールを受け取ったのは6/25。そして手元に届いたのが6/30。トータル10日目で届きました。 商品に関しては、デュアルスクリーン最高!手頃な価格も最高!商品自体見た目も良く 特に画面付きのスマートリモコンも最高!使い勝手が良さそうです。 後日、使用感を伝える事が出来れば・・・。
    注文日:2021/06/20
    2021/06/06
    藤稔みのるさん
    はじめてこの手のカメラを購入した。すぐに池の中のメダカを撮影した。なんか心配なので、撮影後は水洗いしすぐにタオルで綺麗にふいた。バッテリー蓋などもあけて調べたが周囲に水滴が残っていたが、中までの侵入はなかった。水中映像は非常に満足だった。画質も良好。スマホで操作もしたかったので、wifi接続してアプリインストールしてつないだが、英語でわけわからず、どこにすれば現状の画像が出てくるのか試行錯誤し半分あきらめていた頃、ようやくつながった。そもぞもwifi接続認識は時間がかかるようだ。バッテリーは撮り始めてすぐに減っている表示だったが、その後は意外と長持ちした。取り付け用のアタッチメントは種類が多いが、いまいち理解できないので、これからまた、YOUTUBEで探す予定。YOUTUBEの比較動画をいくつもみて数万円する他社の物と、さんざん迷ったが 「AKASO 7」でよかったと思える。コスパは最高だと思う。以上、有難うございました。
    注文日:2021/05/28
    2022/04/13
    bicstrapさん
    バイクヘルメットに取付
    バイク走行動画用に購入し取付ました。 取付台座は別に購入したものです。今回マイクセットを購入しておりましたので、併せて取付ました。 カメラ本体のカバーを開けて取付となり、雨やほこりが心配ですが、何か方法を考えます。 動画自体も高画質で撮影できますので、私的には問題ありません。 お値段も安くいい商品です。
    注文日:2022/04/10
    2022/04/14
    この度は弊社の製品Akaso Brave 7をご購入頂き誠にありがとうございます。 高評価をいただまして、大変光栄です!^^ 貴重なご評価いただき、スタッフ一同心から感謝しております。 これからもより多くのお客様がご満足いただけるように日々精進していきます。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/03/14
    アプリにウイルス?マルウェア?危険なア
    使いやすい!!だが、アンドロイド版アプリは今ダウンロードできません。Googleplayから削除されてる?みたいで、hpからアプリダウンロードしたら危険なアプリという事でGoogleplayから警告が来てアンインストールしました。 ウイルスやマルウェアが入ってるのでしょうか?
    注文日:2023/03/02
    2022/05/03
    双子ママ10さん
    お買い得でした
    ツーリング用に購入しました。 取り付けは意外と簡単で、しっかり固定できました。 セット内容が豊富で買い足すことなく使えて満足してます。
    注文日:2022/04/17
    2023/04/06
    TOMOSHIRAGAさん
    シュノーケルやダイビングに使う用途で防水デジカメを使っていましたが、故障してしまったため、後継機を探していました。デジカメをチェックしたところ、4、5万はかかり、以前にも増して高価になっていることがわかり(半導体不足の影響ですかね?)、時代は動画だろうということで、アクションカムの購入検討に入りました。初めてのアクションカムということで、いろいろ悩みましたが、いきなり高価なGO PROを買うよりは、まずは入門機のような機種でいいかな、と思ってこちらの商品を購入。届いた第一印象は、軽くておもちゃのような質感。これで水中10Mまで大丈夫なのかな?と心配になるくらいですが、水中ではまだ試していません。まずは、日常使いとして、テストも兼ねて使ってみました。慣れてないせいもありますが、撮れた映像や写真には、ほぼほぼ満足です。そこそこ手ブレ防止も機能してますし、音声もみんなが言うほど悪くない気もします。まあ、こんなもんなのかな?というのが正直な感想。ただ、いろんなキットも含めて2万円ちょっとなので、できることに対するコスパは上々ではないかと感じています。マイナスポイントは、やはり説明書などが少なすぎる点です。youtubeやブログを見ながら使い方を覚えていかないと、ぜんぜんわからないです。また、アダプターなどのキットが多いのは拡張性があっていいのですが、それぞれ何に使うのか、僕にはさっぱりわからず、そのあたりの説明書もあってもよいのかなと思いました。ということで星4つです。入門機としては十分かと思います。
    注文日:2023/03/23
    2022/10/30
    st.msrさん
    初のアクションカムです。手頃な物を探していました。 初めてだしGO PROまでは要らないかなと思てっいたところAKASOを知りました。 他の使い勝手は判らないので比較出来ませんが、コスパは高いと思います。 最初から色々なマウント等が満載なので助かります。 他の方のレビューを見ると心配な事もありましたが、私の場合は今のところ問題無く使えます。 先日、二輪に取り付けて撮影しました。 おまけの外付けマイクを付けました。風切り音をオフにすると音が小さくなります。 程度によりますが、風切り音は有る方が音声として迫力がある気がしますので今後は「風切り音を弱くなる」をオフのままにしようかと思っています。 映像は綺麗ですし、ハンドルに取り付けましたが画像のブレも気になりませんでした。 路面が荒れているとそれなりですが、それはそれで良いのではないかと思います。 スマホ連携のAKASO GOをPLAYストアで探しましが見つからないので、問い合わせたところ直ぐにメールでダウンロードファイルを送ってもらいました。 対応は良かったです。 しかし、スマホにメールで転送しようとしたり、SDカードに入れてスマホに入れようとしましたが上手くいきませんでした。AQUOS sense5Gだと無理なのでしょうかね。 気になる部分は、設定の「風切り音を弱くなる」は日本語として正しく無いのと、タッチパネルの反応が悪い、USBポートに外部マイクを付けるとSDカードが丸見え状態になる事です。 取り敢えずは、使いこなしていきたいと思っています。
    注文日:2022/10/14
    2022/07/02
    walker69さん
    バージョンアップされた新しい製品でした
    AKASO Brave7はLE→Ver1と発売され、今回Ver2が届きました。 Verについて事前にショップに確認すると、すぐに丁寧に返信いただきました。 以前のVerは持っていませんが、指摘されていた音声については試し撮りの時点では、 聞き取り可能なレベルの録音はできました。許容範囲でした。 レビュー後、外部マイクその他のプレゼントが届く予定なので、 録音については再度レビューしたいと思います。 カメラ本体のフタ(電池、SD・USB)の改良、レンズカバーの改良、 新しいリモコン等、間違いなく新しいVer2のものでした。 タッチパネルのレスポンスは素晴らしいです。 手振れもしっかり制御されています。 6月4日に注文して、届いたのは7月1日で予定より1日遅れ(予定は6月末、注文時に表示あり)でしたが きちんと1-2日遅れる連絡もあり、信頼できるショップであると思います。 あと、予想ですが発送に時間がかかったのは、 新Verであり日本国内倉庫に一括入庫し、国内発送したことが 要因と考えられます、個別に海外発送すると関税がかかりそうな微妙な価格なので、 国内発送は時間がかかっても、逆にありがたいです。 Youtubeに動画をUPしてから、再レビューしたいと思います。
    注文日:2022/06/04
    2022/05/25
    アカツキ0777さん
    今までは満足
    バイクに乗る時にネックマウントで首からぶら下げて使ってますが、手ブレ補正が素晴らしく綺麗な映像が撮れてます。このカメラは2台目で、最初買った製品は評価は良かったのですが、手ブレ補正をオンにすると建物などがウネウネと波打ってしまい、とても見てられない映像でした。最初からこのカメラを買えば良かったです。こちらは当たりでした。 評価の数だけで決めてしまうとまた失敗すると思い、良い評価と悪い評価を両方読んで、YouTubeに上げられている動画を見てから購入を決定しました。もしかしたら1万円以下で当たりを探すのは難しいかもしれないとも思いました。値段的にこれくらいは必要なのかもしれません。 こちら満足できる性能で良かったです。
    注文日:2022/05/18
    2022/05/24
    嶋田4508さん
    初めてアクションカメラを購入しました。 ドライブレコーダーの代わりにもなりそうだし 家族で出かけた時に動画で記録が出来るのも 期待している。 バッテリーが2個付属しているのも好印象 だった。 因みにバイクのハンドルバーに付属品を 使って取付け、ドライブレコーダーとして 撮ってみた。画像は問題なしです。
    注文日:2022/05/18