商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-26
  • 2万円以下のACカメラでは非常に優秀
  • 主にバイクで記録するために購入。ブレ補正はGoProほどでは無いけど、バイクでの走行記録でも実用範囲で2万円以下の中華アクションカメラの中では一番だろう。バッテリーも比較的良く持って、4KEISで70ー90分程度記録可能。バッテリー交換時に設定や時刻がリセットされないのは良い。安価なカメラで4K記録すると6-8コマ毎に記録されないコマ落としがあるが、この製品は全く無くて優秀。天地反転記録の設定が ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-22
  • 子供が三輪車を漕ぐところや、お風呂での日常風景の撮影をしたいと思いましたがGoProは高いし色々調べてこちらに行きつきました。楽天セールでお得に買えて満足です。カメラとしては問題ないけどWi-Fiでデータをスマホに飛ばそうと思うと度々失敗します。 ・・・(続きを読む

5 2023-05-02

満足しています!
とにかく付属品がたくさん付いていて、どんな用途にも使えそうで楽しみです。
試し撮りしたのですが、65インチのテレビでも十分耐えられる画質です。手ブレ防止も有効に動作しているようです。
コスパよく満足しています。

4 2023-04-06

シュノーケルやダイビングに使う用途で防水デジカメを使っていましたが、故障してしまったため、後継機を探していました。デジカメをチェックしたところ、4、5万はかかり、以前にも増して高価になっていることがわかり(半導体不足の影響ですかね?)、時代は動画だろうということで、アクションカムの購入検討に入りました。初めてのアクションカムということで、いろいろ悩みましたが、いきなり高価なGO PROを買うよりは、まずは入門機のような機種でいいかな、と思ってこちらの商品を購入。届いた第一印象は、軽くておもちゃのような質感。これで水中10Mまで大丈夫なのかな?と心配になるくらいですが、水中ではまだ試していません。まずは、日常使いとして、テストも兼ねて使ってみました。慣れてないせいもありますが、撮れた映像や写真には、ほぼほぼ満足です。そこそこ手ブレ防止も機能してますし、音声もみんなが言うほど悪くない気もします。まあ、こんなもんなのかな?というのが正直な感想。ただ、いろんなキットも含めて2万円ちょっとなので、できることに対するコスパは上々ではないかと感じています。マイナスポイントは、やはり説明書などが少なすぎる点です。youtubeやブログを見ながら使い方を覚えていかないと、ぜんぜんわからないです。また、アダプターなどのキットが多いのは拡張性があっていいのですが、それぞれ何に使うのか、僕にはさっぱりわからず、そのあたりの説明書もあってもよいのかなと思いました。ということで星4つです。入門機としては十分かと思います。

5 2023-11-01

給電中しか電源入らない→交換
大変お得なアクセサリー沢山附属するセットでした。
これだけあればどんな場面でも使用できると思います。
使用してみましたが外部給電中しかカメラの電源が入りません。
バッテリ駆動しないようです。トラブルシューティングの通りに操作しましたが
改善せず。初期不良により交換して頂きました。
交換後の商品は問題なく稼働してます。

5 2023-10-07

入門用と思って購入しました。専用のアプリでスマホからコントロールできるのが非常に便利です。日本語対応も助かってます。手ブレ補正機能も期待以上です。買ってよかったですね。
ただ・・・多くのレビューで言われていますが、音はあまり撮れないですね。そこだけが残念でした。他の機種を知らないので、これが普通だったらすみません。

• QURIOUSさん
  • QURIOUSさん

4 2023-07-18

特に問題なく使えております。ありがとうございました。

• nobzy5639さん
  • nobzy5639さん

5 2023-10-23

コスパはかなり良さそう!
アクションカメラを一通り調べましたが、コレになりました.後はじっくり使って操作性や耐久性などを確かめたいです。画質や手ぶれ補正はみなさんのレビュー通りかなり良かったです。

4 2023-07-02

長く使いたいアクションカメラです
ロードレース大会の様子を写すために購入しました。使いかってが良く長時間撮影ができて満足していました。ただ録音がいまいちなのが残念です。

4 2023-06-24

登山用に購入しました。
まだ本格的には使用していませんが、概ね良好です。
たくさんのアクセサリーの使用方法がわかりづらいところが減点ですね(笑
富士登山までに練習撮りしてみます。
注文番号 383837-20230618-0154433231

4 2023-05-02

先日届きました!
発送が早くて助かりました。
説明書はそれみただけじゃよく分からず
youtubeなどの動画で確認したほうがいいです。
付属品がとにかくたくさんで何が何やら
わからないものもありますが
ひとまず今月の旅行で使いたいと思います。

5 2023-04-23

満足な映りです。
早速、車載撮影をしてみたのですが、手振れも抑えられて、きれいに映っていました。
2.7Kで撮影したのですが、満足な映りで、実用になりそうです。
今度は4Kでも撮影してみたいです。

4 2023-04-17

バイクに取り付けて山道を撮影しましたが、満足な映像が撮影出来ました。ただリモコンのリストバンドはもう少ししっかりしたもののほうが良いと思いました。

4 2023-04-09

初めてのアクションカメラですがいい感じです。
他の方も書かれてますがリモコンの充電もタイプCにして欲しかったです。

5 2022-11-07

バイクや今冬スキーで使用したいと思い、色々なアクションカメラで悩みましたが、アクションカメラ自体初めてなので入門編という事でコスパが高いと好評なこの商品を選択しました。
実際に使用するのはこれからですので、レビューは改めて投稿したいと思います。
スキーで使用しました。
使い方をしっかり把握していない為手探りで使いましたが、概ね問題なく撮影出来ました。
映像に関しては不満なかったですが、スマホアプリから操作しようとすると、スマホが待機状態になってしまうと録画状態であっても停止がかかってしまうのが不便でした。
音声はマイク無しでしたが、自分の声は意外としっかり入っていました。ただやはり小さいですね。
バッテリーは減りが早いと感じました。大して撮ってないのに2個使い切ってしまいました。
追加で予備を買っておいてよかったです。寒い場所なのでそれも影響あるんですかね。
細かいところで不満があるも全体を通して言えばしっかり録画もできていますし大変満足しています。
今度はバイクで使用したいと思っています。

• bicstrapさん
  • bicstrapさん

5 2022-04-13

バイクヘルメットに取付
バイク走行動画用に購入し取付ました。
取付台座は別に購入したものです。今回マイクセットを購入しておりましたので、併せて取付ました。
カメラ本体のカバーを開けて取付となり、雨やほこりが心配ですが、何か方法を考えます。
動画自体も高画質で撮影できますので、私的には問題ありません。
お値段も安くいい商品です。

2022-04-14
この度は弊社の製品Akaso Brave 7をご購入頂き誠にありがとうございます。
高評価をいただまして、大変光栄です!^^
貴重なご評価いただき、スタッフ一同心から感謝しております。
これからもより多くのお客様がご満足いただけるように日々精進していきます。
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

4 2023-03-26

2万円以下のACカメラでは非常に優秀
主にバイクで記録するために購入。
バッテリー交換時に設定や時刻がリセットされないのは良い。
天地反転記録の設定が無く、車などでフロントガラスに貼付け逆さに設置したときは、何らかのソフトを使って天地反転で変換する必要がある。
録画データのファイルはGoProのように単なる連番となり(NORM0001.MP4ーNORM0012.MP4といった連番)日時を画面に写込んでいない場合は、Exifデータも付いていないので何らかの方法で記録日時をファイル名などに変換する必要がある。
そのほかにもNORM0001.LRV(ビデオプレビュー用低画質ファイル)やNORM0001.THM(サムネイル)がGoPro同様に作成される。
レンズの撮影角は170/140/110/70度に設定できる。
ISOは自動・200から3200まで設定可能だが暗い被写体には弱い。
WDR(ワイドダイナミックレンジ)の設定もでき多少は明暗差を補償できる。
バッテリーがAKASO BRAVE 7LEと異なるのはいただけない。
液晶付きのリモコンは非常に便利。安価な中華ACカメラには動画や静止画のリモコンSWは付属しているが、実際に動画記録が開始されたか、静止画が撮影されたかはカメラを見ないとわからない。
このリモコンは液晶に動画の場合は記録経過時間、静止画の場合は撮影枚数、バッテリー残状態も表示され、ヘルメットカメラなどにした場合など、カメラを見なくてもリモコンで確認できる。
また、リモコンの電源ボタンを長押しすればカメラの電源をOFFすることもできる。(カメラの電源をONは不可)
ただし改善して欲しいのはリモコンは充電式だが充電コネクターがUSB Micro-Bでカメラ本体はUSB Type-CなのでUSB Type-Cに統一してほしい。
本体だけで10m防水とのことだが、パッキンは比較的簡易な作りなので、水中で使う場合は別売の防水ハウジングを使う方が安心だろう。雨天などでの使用は問題ないだろう。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器ウェアラブルカメラ・アクションカム