5 2023-10-07

入門用と思って購入しました。専用のアプリでスマホからコントロールできるのが非常に便利です。日本語対応も助かってます。手ブレ補正機能も期待以上です。買ってよかったですね。
ただ・・・多くのレビューで言われていますが、音はあまり撮れないですね。そこだけが残念でした。他の機種を知らないので、これが普通だったらすみません。

5 2022-11-07

バイクや今冬スキーで使用したいと思い、色々なアクションカメラで悩みましたが、アクションカメラ自体初めてなので入門編という事でコスパが高いと好評なこの商品を選択しました。
実際に使用するのはこれからですので、レビューは改めて投稿したいと思います。
スキーで使用しました。
使い方をしっかり把握していない為手探りで使いましたが、概ね問題なく撮影出来ました。
映像に関しては不満なかったですが、スマホアプリから操作しようとすると、スマホが待機状態になってしまうと録画状態であっても停止がかかってしまうのが不便でした。
音声はマイク無しでしたが、自分の声は意外としっかり入っていました。ただやはり小さいですね。
バッテリーは減りが早いと感じました。大して撮ってないのに2個使い切ってしまいました。
追加で予備を買っておいてよかったです。寒い場所なのでそれも影響あるんですかね。
細かいところで不満があるも全体を通して言えばしっかり録画もできていますし大変満足しています。
今度はバイクで使用したいと思っています。

5 2022-05-01

大変早い対応、ありがとうございました。
また機会があれば是非宜しくお願い致します。

4 2022-07-17

はじめてアクションカメラを購入しました。かなりコストパフォーマンスが高いと思います。このカメラの購入の決め手にした、手ブレ補正がよく効いていて良かったです。

• skunk0105さん
  • skunk0105さん

5 2022-07-03

初めてアクションカメラを購入しました。
画像がとても綺麗で大変満足です。
しっかりと説明書は読んでませんが、感覚で操作ができると感じましたが、機能をしっかり使いこなしたいので、説明書は読もうと思います。
いろいろなモードもあり、少しずつ使いこなしていくのが楽しみです。
大変満足でした。

• hiyoutaさん
  • hiyoutaさん

5 2021-06-11

お手頃アクションカメラ
初めてアクションカメラを購入。付属品もたくさん付いてますし、本体は思ったより高級感があります。早速バイクで走行して使ってみましたが4K画像も割と綺麗に撮れました。アプリを使って画像転送も簡単に出来ました。安くて手頃なアクションカメラをお探しの方にはオススメです。

2022-03-11
この度はAkaso Officialの製品をご購入頂き誠にありがとうございます。
また、★5つという高評価をいただき有り難うございました。
使い心地に関しましてお褒めいただき、大変光栄です。
お客様のお声が、私どもの励みです。これからも、お客様に喜んでいただけますよう努力をしてまいります。
今後とも【Akaso Official】をご支援くださいますよう宜しくお願い致します。
  • bicstrapさん
  • bicstrapさん

5 2022-04-13

バイクヘルメットに取付
バイク走行動画用に購入し取付ました。
取付台座は別に購入したものです。今回マイクセットを購入しておりましたので、併せて取付ました。
カメラ本体のカバーを開けて取付となり、雨やほこりが心配ですが、何か方法を考えます。
動画自体も高画質で撮影できますので、私的には問題ありません。
お値段も安くいい商品です。

2022-04-14
この度は弊社の製品Akaso Brave 7をご購入頂き誠にありがとうございます。
高評価をいただまして、大変光栄です!^^
貴重なご評価いただき、スタッフ一同心から感謝しております。
これからもより多くのお客様がご満足いただけるように日々精進していきます。
  • R052BCさん
  • R052BCさん

4 2021-07-03

バイクのドライブレコーダーの代わりに購入しました。
他の格安アクションカメラも考えましたが、本体のみで防水仕様、ブレ防止の評判が良かったので選びました。
良い点
・コンパクト(防水ケース要らず)
・タッチスクリーンの感度良し
・ブレ防止の性能
改善を望む点
・SDカードが爪で押し込んでもカチッと入りきらない
・付属のアクセサリーの両面テープが3M等の強力な物ではない
・アプリとカメラが繋がらない
全体のクオリティは良く、これなら長いこと楽しめそうです。
P.S レビューのプレゼントでSDカードを選んでしまいましたが、外部マイク変更できますでしょうか?
てっきり付属していると勘違いしていました。

5 2021-08-15

ドライブレコーダー代わり?
[受注番号]383837-20210810-00080702
タッチパネルの反応もよく、画像も予想以上でした。特に、手ブレ補正は凄いですね。車のダッシュボード上に、粘着シートで固定しただけですが、普通に走ってもブレなしでした。しばらくドライブレコーダーとして使おうかと思います。
自転車につけて走るのも面白そう。
ただし、音声は道路のガタと連動して、ノイズのようなブツブツした音が出て…。外部マイクが必要そうです。

• Hikoshiさん
  • Hikoshiさん

5 2021-07-11

期待通り!
本体の質感も良く、映像もすごく綺麗!リモコンで動作の確認もできるのでバイクで映像を撮るのに役に立ちそう、もう一台欲しいかな〜

4 2021-06-23

手軽で良いです。
4K30映像はとてもキレイ。録画時間も1時間以上は撮れました。予備バッテリーも始めから付いているのでとても良いです。
車内の暑くなったところでも撮影されて30℃くらいは確認出来ました。
真夏ではどうなるか気になるところですが、普通に使う分には何ら問題ないと思いました。
次回は1080P60の映像とバッテリーの持ち確認したいと思います。
大手のアクションカメラを使ったことがないので比べることが出来ませんが、趣味で使う分には手軽で良いと思います。

• to-chan-5さん
  • to-chan-5さん

4 2021-06-12

中国からの発送で注文から一週間で届きました。はじめてアクションカメラを買いましたが、試しに撮影したところ手ブレ補正はいい感じです。
自転車動画の撮影が目的で、最初から内蔵マイクには期待していませんでしたが、皆さんのレビュー通り本当に期待しないほうがいいです。
低予算で手ブレ補正重視でしたら良いのではないでしょうか。リモコンも便利です。

• chibo2004さん
  • chibo2004さん

4 2022-03-10

これで十分
登山の際の撮影用で購入しました。このセットだけでバッテリー4つ、自撮り棒と他に買わなくていいなんて素晴らしいです。今年はあちこちの山の山行風景を撮りたいと思います。迅速な発送ありがとうございました。

2022-03-11
また、4つ星の高い評価を賜りまして大変光栄です。
弊社商品がございますことでお客様の生活が少しでも便利で豊かになれば幸いです。
これからも、お客様にご満足いただけますよう、努力をしてまいります。
今後とも【Akaso Official】をよろしくお願い致します。
  • kojirou0822さん
  • kojirou0822さん

4 2021-08-24

コスパ、外部マイク対応。イイね!
質感良く、コスパ的に満足しています。
まだ実際に使用を想定しているバイクでの撮影はしてませんが、外部マイク対応と言う事で音の方もどの様に入るのか楽しみです。

• Yoshi270611さん
  • Yoshi270611さん

5 2021-08-19

アクションカメラの購入は初めてですが、見た目もカッコよくとても満足しています(^^)
音声についてはレビューのあとにいただける外部マイクを使用して確認したいと思います!
付属のマウントなど多数入っているところも高評価です。
永く使いたいと思います!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器ウェアラブルカメラ・アクションカム