5 2023-12-08

カラー:シルバー

良い買い物が出来ました!
1580円で送料込みならお買い得と思える質感と性能でした、買って良かった!
シルバーにしましたが、見る人によったらチープに感じるかな。使用場所がお風呂なんで
だから何?!ってトコでしょう・・・
結構な重み、しっかりしたバネ。思ったより長持ちしそうな点も良き。
INAXのシステムバス(10年ほど前のLIXIL)、シャワーフックを取り付けるスライドバーの
取り外しに工具がなく、外注するお金もなく、でも高いところにシャワーヘッドを
置いてみたい、その出来心でした買い物です。
バーの太さは30mmほど。商品ページの説明通り、ギリギリ挟めて、ホルダー部分は
純正品より少し小さめだからシャワーを置くと今までより気持ち不安定。
凄い・・・書いてあった通りだ・・・想定通りなのでもう大満足です。
いや、なんならそれより印象は良いです。
今夜から、さっそく高い位置から手で持たなくてもシャワーを浴びれる!
壊れてからは一番低い位置にしかフックを置いておけなかったので
立って浴びる時は片手が塞がる前提のシャワーでしたからめっちゃ楽しみです!

5 2023-08-19

シャワーはINAXですが、たしかにギリギリという感じですが、問題なく使えています。

5 2023-07-03

壊れて不便だったのですが、工具もなく困っていたところこちらの商品を見つけました!
スライドバーに挟むだけの簡単装着で、すぐに使えて助かりました!
お値段もお手頃なので消耗品として買い替えながら使用しようと思います!

5 2024-04-29

ジャストサイズ
ポールが太めなのでサイズがないと諦めていましたがやっと見つけました!
ジャストサイズでした!とても快適です。
サイズをよく計ってからの購入をお勧めします。

5 2024-03-09

カラー:シルバー

シャワーのチューブが破れて、シャワーを新調しました。主人がベッド部分が気に入らないと、次はシャワーベッドを購入し、取り替えました。
すると角度が悪く、座った状態では、体にうまくかからなかったので、角度を変えたくて、こちらのシャワーフックを購入させていただきました。
こちらのシャワーフックのおかげで、角度が変えられて、うまくシャワーが使えるようになりました。こちらを購入する前に、別のシャワーフックをしばらく使っていたのですが、そちらはプラスチック製で、半年ほどの使用で割れてしまいました。こちらはステンレス製なので、耐久性にすぐれていると思います。
サイズはピッタリで、シャワーベッドは大きさがありますが、左右にズレたりすることもなく、安定しています。

5 2023-09-13

既存のシャワーホルダーが壊れてしまい、特別な工具がないと外せない為、重い腰が上がらずこちらを購入しました!
ポールが太かったので、無理かもと思いましたがギリギリいけました。
シャワーを固定するとこもギリギリいけました!
壊れてから片手で髪を流すのが気持ち悪かったのですが、固定できたのでスッキリしました。

• もこ203さん
  • もこ203さん

5 2023-05-23

参考になれば…
こちらは、賃貸、ユニットバス、壁にヘッドホルダー?が2つ備え付けられた環境です。好みの高さでシャワーを使うにはどうしたらいいか?といろんな方法を検討しましたが、凸凹壁のため吸盤や貼り付けタイプのものは使えず諦めていた時にこの商品を見つけました。
浴槽出入りのための手すり(直径30ミリ)がついてるのでそこに設置。30ミリへの設置はほぼOKと説明されていたとおり設置は可能でしたが、グリップの内側と手すりとがピッタリと密着しきってなくて少し形が沿ってないです。24ミリ25ミリはOKと説明されてたので、そのサイズだとピッタリなんだと思います!
とは言え、使用中にずり落ちてくることもなく快適に使えてますが、一度だけ手が当たった時に当たり方が悪かったのかガタっとはずれました。小さい子どもさんがいる家庭では少し不安があるかもしれません。手すりの裏側に握りやすくするための突起があるので、それを活用してより安定感を増すようにして使用してます。シャワーヘッドの角度を変えられるのはとても便利です!
悩みながら不安を抱えながらで購入しましたが、我が家では大満足です。

5 2024-04-07

カラー:シルバー

シャワーフック 2つ目の付けました。立ち位置用として使ってます。挟むだけの簡易型ですがずれたりしないですね。

• MEGROUNDさん
  • MEGROUNDさん

5 2024-04-03

良かったです。
備え付けのフックが欠けて娘が怪我をしたので購入しました。
洗濯バサミのように簡単にに付けられるのにしっかり固定されていて良かったです。
シャワーヘッドとホースを替えてから今までのフックだとゆるゆるで固定できないったのでストレスでした。こちらのフックは掛けるところが細めなのでリファのシャワーヘッドにピッタリでした。
もしまた壊れてもすぐ買い換えられる値段なので助かります。

5 2024-03-31

カラー:シルバー

もう1個購入を考え中。
既存のシャワーホルダーが破損したため購入しました。メーカー純正のものは高価で取り付けするにも手間が掛かるためこちらの製品を購入しました。我が家のスライドバーは直径が30mmでサイズ的にはギリギリでしたが、特に支障なく取り付けできました。色はシルバーを購入しました。スライドバー自体はホワイトですが、シャワーヘッドの付け根はシルバーなので、統一感があり良かったです。スライドバーの上と下に取り付けるとより便利になると思うので、もう1個購入を考えています。良い製品です。

5 2024-03-08

カラー:シルバー

25mmのステンレスパイプを自分で取り付け、スライドシャワーフックを作りました。こちらは挟むだけなので簡単に取り付けられました。パイプに通す物とどちらにしようか迷いましたが、案外しっかりと止まってくれるし、これなら壊れても簡単に取り替えられるので良かったと思います。

5 2024-01-13

カラー:シルバー

「直径30ミリはほぼOK」とのことで購入しましたが、かなり力を入れて押し込まないと駄目でした。サイズがピッタリではないため隙間もありますが、なんとか固定はされています。
洗濯バサミのような商品なのでデザイン的にどうかな、と思ったものの、設置すると違和感はなかったです。耐久性は分かりませんが、送料込み、かつ良心的な価格と感じたので★5にしました。概ね満足しています。

4 2023-12-17

買ってよかった
うちの浴室のポールが、一般的企画より大きかった為、かなり迷いました。
こちらのショップの説明がいちばん丁寧だったので、信じて購入。
ギリギリ(^^;
ホントに書いてある通りにつけられました。
モノ自体はとてもしっかりしていて良いモノです。

4 2023-12-07

カラー:シルバー

シャワーヘッドの付け根が20mm?21mm?とにかくギリギリな感じだったので不安でしたが なんとか大丈夫でした。 差し込める部分が1cmにも満たないので見た目不安定な感じですが 水圧がかかっても落ちることはなかったので良かったです。設置が挟むだけなのでとにかく簡単!でも もう数ミリ広いともっと良いです。

4 2023-11-05

カラー:シルバー

フック部分が少し細くシャワーノズルが少し動いてしまいますが、汎用品とのことですので許容範囲です。
簡単に取り付けできてよかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品シャワーヘッドホルダー・シャワーフック