2023/10/07
    メロンみこさん
    素敵な6本♪
    6本のまったく種類の違うカチューシャは用途用途で便利に使えてすっごく重宝します! 黒色なのが目立たず、それでいてさりげなく主張していて、購入した甲斐がありました… 私は4番スプリング型と6番コイル型が気に入っていましたが、届いたその日に娘と息子に持って行かれて今はありません。 7番コーム型は手元に置きたいカチューシャなので、ぜひとも欲しい一品です! ワクワクしながら配達された封筒を開封したら、綺麗にどこも歪むことなく収められていて、次から次へと試着して、みんなが笑顔になり、とても楽しい時間になりました。購入して良かったです!
    注文日:2023/09/28
    2023/07/31
    チョコチョコ2000さん
    痛くない!カチューシャ
    装着後、ほんとに楽で、着けているのも忘れるくらい...。 カチューシャ、ヘアバンド使いたいのに頭が痛くなったりしんどくなったり...何本も使えないものばかり...だったところに皆さんの口コミをみて、今度こそと!ほんとに口コミ通り優れものでした。こめかみの後れ毛が鬱陶しいのも解消されました。強いて言うなら、さざ波型を長時間着けていると、痛いほどではないけれど、着けている感が出てくる程度。(でも気に入っています)幅広のロングウェーブ、ショートウェーブが楽で母と取り合いになりましたので、3ロングウェーブ型、5ショートウェーブ型をお願いします。 母は絶壁頭で、既存のカチューシャ、ヘアバンドはスルリと上に上がっていましたが、しっかり止まりこれはよいね!とお気に入りです。 郵送も迅速に、また、丁寧に重ねてキチンと崩れず送られてきました。?(^-^)/
    注文日:2023/07/21
    2023/12/09
    なっちん8651さん
    ちょーいい!!!
    3と7を希望します!!! レビューが良いことばかり書いていたので、 信じて買ってみたら、やはり大正解でした。 想像以上に素材がよくて、耐久性あるし、 かなりしっかりしています。 髪の毛もガッシリ止まって楽です。 耳も痛くないし軽いし癖もつかないです。 楽なので職場にもつけて行っちゃいました。 特に、 さざ波型とショートウェーブ型が使いやすいです。が、全部いいし、気分で変えられて楽しいです。 兄も気に入って、あげました。 コーム型を使ってみるのが楽しみです! メンズカチューシャって店であまり見かけないので、 助かりました。
    注文日:2023/12/03
    2023/08/13
    しろくろチャンさん
    これ良い!感動!
    1さざ波、2カーブドウェーブを希望します。6本とも甲乙付けがたく、どれも心地良い感触です。ゴムで結ぶには長さが短く軽めのヘアスタイルにしたので、洗顔時やスポーツ、仕事時にと大活躍です。しっかり髪をとめられ、耳の後ろもピタッとホールドしてるにもかかわらず、長時間しててもずれてこないし痛くならない。この出会いは感動です。お勧めです!良い商品をありがとうございます。
    注文日:2023/08/10
    2024/03/23
    浜っ子の今ちゃんさん
    6番のコイルタイプが欲しいです! 1月に3本セットを自分用に購入。下の子から、同じのが欲しいと言われ、6本セットを購入してみました。 注文した翌日には発送されたので、本日受け取りました。 私はコイルタイプが一番締め付け感なく、長時間付けやすいので家事の時に愛用しています。 ロングウェーブタイプは仕事時に愛用していて、引き出しに置いてますが、こちらも痛くなりにくいのでオススメ。さざなみは、長時間着けてると痛かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/03/21
    2024/02/16
    ●パωダ●さん
    1つぐら合うのがあるはず!
    6個セットは素晴らしいです! 私も旦那も2歳の息子も4を気に入りました。 プレゼントは4と7をお願いします。 レビュー書いてプレゼントの7だけクッション? が取れていました…痛かった(;;) 袋詰める人も買った人もチェックしてから着用してください。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/02/05
    2024/05/27
    かめこkkさん
    4番のスプリング型と5番のショートウェーブ型希望です。 私は149cm42kgで顔は卵型です。 髪は細めで長さはショートボブです。 頭も小さめか、3番のロングウェーブ、7番のコーム型は少し大きくてうまくとまりませんでした。 逆に5番のショートウェーブ型はわりとしっかりとまり、家事をするときに利用しています。 今まで幅広のカチューシャを使用していましたが、すぐに耳の裏が痛くなるし、カチューシャをしないと前髪が邪魔になるしで困っていたところ、たまたま楽天マラソンのときに見かけて6本も入っててお得だしお気に入りが見つかりそうと思い購入しました。 当たり外れはありますが、この金額でならまあいいかといった感じです。 だんだんと暑く鳴ってきているので幅広のカチューシャよりも風通りもいいし、あとは長く使えるといいなと思っています。 また入院する機会が多いので、かさばらずに持っていけそうでそれも良かったです!
    注文日:2024/05/20
    2023/10/16
    幹ちゃんママさん
    20歳の息子用に購入しました。今まで、息子はヘアバンドを使って、洗顔をしたり、勉強中の邪魔な髪を押さえていましたが、どうもウザそうでした。 たまたまテレビで若いタレントさんが使っているのをみて、いいかもと思い探して出会ったのがこちらでした。どんな形状がいいのかもわからなかったので、6本セットでしかもコスパがいいこちらの品は良かったです。 全てそれなりに使い込んだ息子の感想で1番いいのは2のカードウェーブ。次が5のショートウェーブだそうです。息子は使えなかったけど、母が使えたのは1と6でした。 結局、親子で分け合ってます。 キャンペーンで希望は、2のカードウェーブを2つ欲しいそうです。 1つは洗面所、1つはデスクとあちこちに置いておきたいそうです。 宜しくお願いします。
    注文日:2023/09/30
    2023/09/29
    aki8425さん
    2:カーブドウェーブ型、7:コーム型を希望します。 髪が少し伸びて邪魔な時に、夫婦で使おうと購入しました。 私は髪が細く毛量が多いので、普通のカチューシャだとどうしても上の方が抑えきれずに浮いてきてしまうのですが、こちらのカチューシャはどのタイプも程よく抑えてくれて満足しています。 夫は毛量が多めのストレートですが、二人ともカーブドウェーブ型が一番気に入り、被ってしまいました。笑 家の中だけで使おうと思っていたのですが、これなら目立たずホールド力もあるので、ちょっとした外出の時にも使えそうです。 良いお買い物でした。ありがとうございます。
    注文日:2023/09/26
    2023/08/22
    れぃ127625さん
    とても良い!
    383817-20230820-0275847344 1番のさざ波型、2番のカーブドウェーブが 気に入りました。私の髪は太くて量も多いので 両サイドは刈り上げていて、今まではゴムでくくって前髪はヘアピンで止めていたのですが、面倒くさくなり100均でカチューシャを購入したら髪の量が多くてすぐに折れてしまいネットで こちらの商品を見つけてすぐ注文しました。 さざ波型とカーブドウェーブはしっかりと髪を止めてくれるし耳の後ろが痛くならないのでとても良い と思います。アホ毛もしっかり抑えてくれて、両サイド刈り上げてる私でもイカつく見てないので気に入りました。
    注文日:2023/08/20
    2023/08/15
    MGチャミさん
    お気に入りは3.ロングウェーブ型と5.ショートウェーブ型です。 子どもが産まれて長かった髪をバッサリとボブにしたのですが、後ろでくくっても中途半端な長さの前髪が落ちて来て邪魔で仕方ないので、ササッとまとめられるカチューシャを探していました。 眼鏡をしていて頭が痛くなりやすいので、締め付け過ぎず程よいホールド力が欲しくてこちらを購入しました。 説明通りに調整すれば少し緩くなりますが、長時間の着用はやはりちょっと頭が痛くなります。 でもつけ外しを工夫すれば育児や家事の時に便利です。 今はお気に入りの上記2つばかりローテーションしてますが、余裕が出来れば他のタイプも試してみます。
    注文日:2023/08/07
    2024/07/06
    r_s_aさん
    しっかりしたつくりなのに、頭が痛くなりにくく、いい商品だと思います。 サイドの髪を押さえるのは、スプリング型でもコイル型でも、なかなか難しいですが。 カーブドウェーブは立体感があるので、外出時にも使っています。 もう1本なら、カードウェーブを希望します。もちろんコーム型も欲しいです。 (コーム型、100均のとは違うことを期待しています!)
    注文日:2024/05/25
    2024/06/27
    Laura C.さん
    5番のショートウェーブと、7番のコーム型が欲しいです。 思春期男子の太く硬い前髪をがっちりアップするのに、5番のショートウェーブが有効でした。2番のカーブドウェーブもけっこう抑えてくれました。本当は、一番試したかったのは、7番のコーム型。6個入りではなくて7個入りになってくれたらよかったのに・・・・と思いました。 装着感は全体的にキツくなく、つけやすかったです。家族で分けて使います。
    注文日:2024/06/24
    2024/05/04
    りんぶー323さん
    2番と5番をお願いします。 顔に髪の毛が当たるとかゆくなってしまい、色々なヘアバンド、カチューシャを試しました。 私の頭のサイズの問題なのか、体質なのかしばらくすると頭が痛くなってしまいます。 その悩みを検索したら同じような悩みでこのカチューシャを試された方がいて、とても良いと書かれてたのがきっかけで知りました。 髪はサイド刈り上げで眼鏡を使用している私には2番と5番がとても合いました。 到着してから数時間ほど装着してますがまだ頭痛はありません。 外す時もあまり絡まないです。 1番だけちょっと重いかなって思いますが他のも良いです。 髪を上げた時の束感もオシャレで更に良いです。
    注文日:2024/05/01
    2024/03/31
    chacha1969さん
    男女問わず使える商品です。
    2番、5番希望。 髪の長さに関係なく髪のセットとしても使える商品です。 ロングヘアーにヘルメットを着用の仕事をしていますがヘルメットを外した後は今まで必ずニット帽をかぶっていました。 購入後は普段使いはもちろん職場でも使っています。 男性でも短髪ばかりでは無くタオルで止めたりカチューシャで止めている人もいます。 職場で数人に質問されたので教えてあげると気温が高くなる前に購入するらしいです。 汗どめ、頭を座らすためにタオルは使いますが通勤、コンビニに行く時などは軽くてオシャレな方が女性だけでは無く男性も好きな人が多いのでこちらの商品は男女共に重宝する商品です。
    注文日:2024/03/24
    2024/03/24
    あお吉ママさん
    使いやすい
    髪を伸ばしている旦那へ購入しました。 6番のコイル型が痛くなくつけやすいと言ってました。また、6番はつけているのも目立たないのも良いと言ってました。他のは、旦那はサイドを刈り上げているからかうまくまとめられないようでした。ただ、女性の私は、どのタイプも問題なく使用する事ができました。 プレゼントは7番を希望します。
    注文日:2024/03/21
    2024/03/03
    4番スプリング型と7番コーム型を希望します。 髪が伸びてきた夫が「カチューシャがほしい」と言っていたので、6本セットのこちらで合うものを探そうとなり、購入しました。 夫の髪質は短髪・多毛・強めの癖毛・太めです。 1さざ波→短時間とめておくにはいいが、だんだんこぼれてくる。 2カーブドウェーブ→一番合わなかった。ゆるくてすぐにずれてしまう。 3ロングウェーブ→可もなく不可もなく。 4スプリング→一番安定する。 5ショートウェーブ→3番よりも留まっている感がない。 6コイル→付け根のところが切れ目が内側に来ていて痛くなることがある。 頭の形もあるのかなー、と思います。 スーパーロングでワンレンストレートの私には5番が一番よかったです。 たくさん試せて、自分に合うものを探せるのはとてもいいですね。 今使っているものが駄目になったら再度購入したいと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ
    注文日:2024/02/25
    2024/02/22
    手元に届く時の絡まりを気にしておりましたがスルっと解けたので一安心。 一つ一つそれぞれに特徴があるものの、どれも手触り良く、思っていたより柔らかい印象でした。 まだ装着をしての外出は未経験ですが、これから沢山お世話になると思います。ありがとうございます。 希望の二つですが、、New typeの「7」コーム型は一番気になりますものの、希望プレゼントの中に番号が無いので難しそうかなと。 「6」のコイル型を二つ希望させていただきます。 どうぞ宜しくお願いいたします。 --追記-- プレゼント届きました。 お手数をお掛けいたしました。 ありがとうございます。
    注文日:2024/02/06
    2024/02/20
    SATO35002さん
    とても良いです
    2番のカーブドウェーブ型と5番のショートウェーブ型が気に入りました。ハイライトの入ったボブでこちらのカチューシャをつけるとハイライトのスジが綺麗に出てとても良いです。どれもきちんと固定されるのに痛くないし、沢山入ってるので娘と一緒に使え買ってよかったです。ヨガの時、クリップやゴムだとサイドの髪が落ちてきてうざったかったので早速使おうと思います。
    注文日:2024/02/17
    2024/02/06
    ともはな0201さん
    やっといいものを購入できました!
    3番のロングウェーブ型、5番のショートウェーブ型希望です。邪魔な前髪の対処方法を探していたところタレントさんがよさそうなカチューシャをしていたので、ネットで検索し、今回購入した商品を見つけました。色々な種類があり、価格もお手頃ということで試しに6本セットを購入しました。一日中着けてみましたが、カチューシャによくある締め付けが強くて頭が痛くなるということや、外れてきてしまって着けなおすということが一切なく、カチューシャを着けているのも忘れてしまう程何の問題もなく、快適に使用できました。眼鏡をかけていても邪魔にならず、着けごごちの軽い、それでいて髪の毛をしっかりと抑えてくれるロングウェーブとショートウェーブを私は気に入ってます。コイル型は、私の頭が大きいからか?耳当てが無いからか?少し長さが短く、耳の後ろのフィット感(安定感)が他のものよりも劣ってました。
    注文日:2024/02/01
    2024/02/03
    買って大正解
    キャンペーン、1番のさざ波方、6番のコイル型希望。当方、髪が細くセミショートストレートの元気が良い髪質。1番のさざ波型は、文句なくGOOD。2番のカーブドウェーブ型は、当方の髪量だと飛び出て見えます。3番のロングウェーブ型は、ロングヘアーの方だと編み込み風に見えて良いと思います。4番のスプリング型は前髪を下ろしてサイドだけおさえるなど色々出来そう。5番のショートウェーブ型は、気に入りましたが付け方によってはサイドの地肌が見えます。6番のコイル型は当方の髪質髪量にはGOOD。メガネはかけにくいです。全体的には、気に入りましたのでリピします。100均のカチューシャ愛用してましたが痛くてずっと付けていられないし、直ぐに取れてしまったのでこちらを購入して、大満足。
    注文日:2024/01/26
    2023/10/09
    痛くないカチューシャが本当にあった!
    (5)ショートウェーブ (7)コーム型 を希望します。 痛くないというレビューが多かったからポチったんですが、半信半疑でした。 実際のところ、本当に痛くないです! 自分的トップ3は、こんな感じです。 (5)ショートウェーブ (3)ロングウェーブ (2)カーブドウェーブ ボブ~ミディアムスタイルで、前髪は止めず ショートウェーブをゆるーくして付けて、サイドから後ろの髪がふんわりする感じにするのがお気に入りです。 ロングウェーブも使用感は同じですが、ギザギザが頭のてっぺんで尖って見える時があるので、 ショートウェーブのように若干角度がついてるといいのにと思います。 若干髪の毛をかき上げたような感じで止めたい時は、カーブドウェーブが丁度いいです。 これは凄い発明だと思います!痛く締め付けないのに髪の毛止まります。 でももうちょっと角度が畳まれてるほうが私の好みかもしれませんが、細かい話です。 総じておすすめです!
    注文日:2023/09/30
    2023/09/24
    試してみる価値ありだと思います
    すぐズレるや痛いカチューシャ、ヘアターバンはわりと短時間(お風呂の間もたない)すぐ後ろにいってしまい、なんとかならないかとこちらにたどり着きました。髪は細い、ストレートです。レビューを見て、これは!と思い購入。 眼鏡もOK(普段コンタクトですが、休みの日は眼鏡ですごしたり、アレルギー起こすとコンタクト禁止令が眼科からでる)個人的にもきつくない、後ろにずれてもいかない、洗顔、風呂用のつもりで探していましたが、普段使いも気にならない会社的にもOK(髪も黒いので)、全部試しましたが、1さざ波型、5ショートウェーブ型をお気に入りです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/10
    2023/09/04
    abcdeee3608さん
    4のスプリング型、5のショートウェーブ型のキャンペーン希望です。 母が髪を抑えるカチューシャが欲しいというのでこちらにたどり着きました。 一家そろって剛毛、くせ毛、多毛量です。私も試せるしお安いので購入しました。 80代白髪の母には抵抗があったようで(白髪だし形が斬新だからか)、でも地味目なスプリング型を 気に入って使っています。 私は外出時以外、常時前髪や立ち上がる毛をヘアピンか、ターバンで今まで抑えていましたが、 こちらは便利ですね。ほとんどの型が髪を簡単装着でまとめてくれます。 私にカチューシャはどうせ合うのはないと決めつけてました。 コイル型はしても意味がない感じでした。カードウェーブ型もいまいち。 けれどその他はとても良かったので満足です。 コスパは良いし、梱包もしっかりされていました。その上キャンペーンまで。 また劣化したら利用させて頂きます。
    注文日:2023/08/19
    2023/08/29
    キャンペーンプレゼントでは下記2本を希望します。 (2)カーブドウェーブ型(気に入ったもの) (7)コーム型(欲しいもの) 息子と私でシェアするために購入しました。 最初息子はコイル型にしようかな?と言っていたのですが、実際に装着してみると、(2)カーブドウェーブ型が一番気に入った様子。 服でも帽子でもそうですが、写真で良いと思っても「実際に自分に合うもの」は違うことが多いですよね。 今回こちらで6本セットを購入することで、一番合うものを選ぶことができて本当に良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/08/26
    2023/08/25
    あり庵さん
    お気に入り:5.ショートウェーブ型/6.コイル型 届いてすぐ着けてみたところ、全種類ともに前髪をしっかり固定でき痛くなさそうで良かったです。 カチューシャの締め付けですぐ頭痛になるので、こちらの商品も長時間使うと 痛く感じるかもしれませんが、もともと短時間での着用予定なので問題無し。 5を1時間程着けてみましたが、痛いかも?といった曖昧な状態で耐えられないわけでは なかったです。 歩いていましたがズレる事もなかった。 購入して良かったです♪
    注文日:2023/08/22
    2023/08/19
    ttp1さん
    おすすめです
    1番さざ波型、4番スプリング型が特に気に入りました!ロングヘアでまとめ髪の時に前髪固定として使いたく購入しました。全部良かったですがさざ波型が、予想以上にめっちゃ、可愛いです。大学生の息子も共有予定ですが、全部取られてしまいそうな勢いの可愛いさです。発送もすごく早く、素材も丈夫そうで、購入して良かったです!
    注文日:2023/08/16
    2023/08/13
    愉々木さん
    夏は暑くて邪魔になりがちだったので 簡単に髪をアップできるものを探してました。 色々な種類があって髪の長さによって使い分けできそうです。 ただ、私は前髪ありのボブ丈なので前髪ごとかき上げて使うとどうしても短い毛が落ちてきてしまいます。 前髪も髪全体もボリュームがあると留やすいのかなと思いました。 商品的には使いやすく在宅でのパソコン作業に重宝してます。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/02
    ヒロキンキンさん
    6本中、どれかはしっくりくると思います。
    2番カードウェーブ型と、6番コイル型をキャンペーン希望します。父娘二人で使っています。頭頂から耳後ろの距離が、それぞれ若干ですが違うので、6本からだと、しっくりくるものがだいたい入ってるのでは?と思います。金属ですが、つけてると、違和感はほとんど感じません。何しろ軽いです。老眼鏡をかける時も、あまり邪魔にならないし、髪のホールド力もあっていいと思いました。
    注文日:2023/07/25
    2024/07/22
    rea346さん
    ヘアーが綺麗にアップされます。
    5ショートウェーブ希望 6本セットを購入しましたが、5番のショートウェーブが1番気に入りました。メガネに干渉せず いい感じです。安いからどうかな?と思って購入しましたが、どれもしっかりした品です。購入して良かったです。
    注文日:2024/07/20
...