2023/11/02
    カラー:ライトブルー
    迅速な対応と発送でした。 大きさも想像通りで使い勝手もよかったです。 今後は愛用して旅行に行こうと思います。 ただ、少し残念だった点があります。 ライトブルーを購入しましたが色が写真より暗めでイメージと少し異なったこと、梱包時にポケット部分が折れ曲がった状態で納品されたようで届いた頃には折れ皺がくっきり付いてしまっていたことです。(写真が何故か何度やっても添付出来ない。笑) 気になると言えば気になる程度で、折れ皺はアイロンなどでどうにか出来そうですが……多数の注文があり忙しいとは思いますが袋に入れる際に確認して頂ければ防げる点だとは思いますので少し残念でした。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/10/27
    2024/06/15
    みたん3103さん
    カラー:ブラック
    生地に靴の足跡がありました。
    バッグの内側の生地に靴の足跡のようなものがたくさん付いていました。連絡後は速やかに対応して下さり、代わりのバッグもすぐに届きました。 が…最初のバッグと見た目は一緒なのに、生地が全く違いました。代わりの物の方が明らかに良い物で、最初のバッグは本当にお粗末なものだったのだとわかりました。 たまたま交換になっただけで、不備がなければ、こういうバッグだと思って使っていたと思います。 同じ値段でもここまで商品に差があるのなら迷惑な話です。粗悪品が別の購入者の方にいかなければ良いなと思いました。
    注文日:2024/06/08
    2024/03/14
    カラー:ブラック
    ブラックは光沢があります 一泊旅行用に買いました 大きさを心配しましたが、しっかり入りそうでポケットもたくさんありいいと思います 横のポケットから入れられる大きめの仕切り袋みたいなのが縫い付けられていました 早速準備してみようと思います
    注文日:2024/03/12
    2024/02/13
    カラー:ブラック(キルト)
    海外旅行用に購入しました。 キャリーの持ち手に挟むところがポケットになっているのも嬉しいポイントです。 靴を入れる所にはゴミ袋など入れようかな〜と思ってます。 バッグ自体が軽いのでまだ使用はしていませんが使うのが楽しみです。
    注文日:2024/02/11
    2023/09/12
    小学校の二泊三日行事用に購入。 シンプルで程よいサイズ、修学旅行等にも使い回せる飽きないデザインの物を近隣で探していましたがなかなか無くて。見つけても丈夫な生地だと長く使えそうですが重たいし高いし。学校行事では一人で持ち運び中身も自分で管理しなければ行けないので、柔らかめな素材でしたが軽いですし多少の雨なら何とかなりそうなのと、底板も付いているので中身がゴチャゴチャになりにくいかなとこちらに決めました。注文翌日に届き実物見て子供も気に入っています。不明点にも早々に対応して頂け安心感も持てました。 防水ポケットの大きさは500ミリペットボトルが入るくらいですが無いよりは良いかなと。 初期不良は見当たりませんでした。まだ使用していないので耐久性はわかりませんがお値打ちな割に長持ちしてな~と言う日が来るのを期待しています。
    注文日:2023/09/11
    2024/05/13
    hf0610さん
    カラー:ブラック(キルト)
    帰省用に機内持ち込み可能なボストンバックが欲しくて購入しました。 思ったよりキルト感がなくて残念でしたが収納力も良さそうで可愛くて満足です。 中敷きを入れると主さが出るので機内持ち込みの際は気をつけようと思います。 臭いも多少ありますが数日もすれば無くなるかな程度です。 縫い目が気になるところもありますが許容範囲。 チャックの開閉もスムーズです。 届いたのも早くて良かったです。
    2024/05/12
    T-ruさん
    カラー:オフホワイト(キルト)
    キルティングボストンバッグ ホワイト
    購入した次の日に手元に届きました。 修学旅行に使用する予定です。 軽くて可愛いです。
    注文日:2024/05/11
    2023/09/01
    あき675さん
    小学生男子用にミントグリーンにしましたが、思ったより少し落ち着いた色味に感じました。でも気に入ってる様子です! まだ、使用はしていませんが、しっかりしてそうに感じます!
    注文日:2023/08/29
    2023/08/08
    ひまなのね55さん
    ゴルフシューズも収納できて便利そうなので購入しました。サイズ感も丁度でサイドポケットもあるので使でい勝手も良いです。 肩掛け用のベルトに肩あてクッションがついていると更に良かったと思いましたが、値段だからすると満足です。
    注文日:2023/08/06
    2024/07/15
    ボストンバック
    商品到着まで早かったです。 しっかりとした生地で縫製も綺麗です。肩掛けを取り付ける金具もしっかりとした物でした。 娘が林間学校で使用します。 大きさも丁度良いです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2024/07/12
    2024/05/16
    heart_blueさん
    かわいいです!
    1泊~2泊用に軽いボストンバッグを探して購入しました。 通常の素材で底板なしだと1000円台で購入できたので非常に悩みましたが底板はある方が絶対いいし、画像少ないけどキルティング可愛い気がする… と思って思い切ってキルティングの黒を購入しました。 めちゃくちゃかわいいです! 軽量なため生地は薄いですしポケット開けると、え?不織布??と思ったりもしますけど、この大きさでポケット作って軽くしてってなると当然だなと。 これから週1ペースで使う事になると思うのでどれぐらい長持ちしてくれるのか…が気になるところですが、見た目は大満足です。 大切に使います。 まだ使用していないので★4つで
    実用品・普段使い|自分用
    2023/10/04
    カラー:ブラック
    近々行く旅行と子供の修学旅行で使うので購入しました。イメージしていた生地と少し違っていてツルツルしていました。今後のことも考え色は黒にしましたが、小学生には地味だったかなぁと思いました。ポケットが多いので持ち物の迷子が少なそうで良いと思います。まだ使用していないので耐久性がわからない為★4にしました。
    注文日:2023/09/30
    2023/08/13
    桜色1106さん
    大容量で嬉しい
    カバンに入れるものが増えすぎて、別個で鞄を何個も持ち歩く事態になっていたので、良さそうな鞄を探してここに辿り着きました。 子供のもので毎日パンパン手荷物増えすぎがこれで解消されるならと思い買って届きました。 内ポケットは少々物足りなくもありますが外ポケットの多さ申し分なく、すごくたくさん入って嬉しいです。 子供の病院に行く時もギチギチで開いたままのバッグだったのがきちんとチャックできる!嬉しい。 オムツ袋もこれに入れて一個で済ませれると思うので今後のお出かけ楽しみです。 靴が入るポケットもゆくゆくは使っていきたいです! いい商品をありがとうございます 後は必要だからと中身を増やしまくらない努力をしたいです。
    注文日:2023/08/09
    2023/07/30
    まーちゃん229さん
    とても軽くて良い
    小6息子の1泊2日修学旅行用に購入。 修学旅行はまだ先ですが、先日水泳大会があり、水泳道具一式(ナップザック型のバッグごと)、お弁当、履き替え靴等まとめて入れてまだゆとりがありました。 1泊2日の修学旅行もちょうど良さそうです! 上がガバッと開くので荷物の出し入れもしやすく、靴を入れる場所があるのもとて便利でした。 ただファスナーがその1度の使用で外れてしまいショックを受けましたが、連絡したところすぐ代品を送って頂けました! 小さいポケットもあちこちあり便利だし、柔らかい素材なので、中板を外せば、ぺたんこにして半分に畳んでおけるので場所もとりません。 また壊れたりせずそれなりに長く使えるならばコスパ最高です!
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/07/01
    2024/07/22
    カラー:ビビッドブルー
    小学校の林間学校用(2泊3日)に購入しました。軽い素材の為子供でも扱いやすく、ポケットが多いので荷物の仕分けがしやすかったです。
    注文日:2024/07/20
    2024/07/21
    くまっちゃん117さん
    カラー:ブラック
    10日後の旅行前に注文し、少しドキドキでしたが、すぐに届きました。2泊3日のため、キャリーケースと迷いましたが、肩掛けの出来る軽い手頃なものを探していて、思ったとおり!小さい収納が前後あり、コスパ最高!!大満足です☆
    注文日:2024/07/18
    2024/07/13
    カラー:ライトブルー(キルト)
    綺麗な色で可愛いです
    注文後、翌々日に届きました。早くてありがたいです。 子供のキャンプ用に購入。 お友達と被らないように、水色のキルティングタイプを選びました。娘は可愛いと一目で気に入ってました。 大きさ的には32lで予想通りの大きさです。2泊3日なので、パンパンでギリギリといったところです。 作りは値段の割にはいい気がします。 肩ひもが太めで肩に食い込みにくそうです。
    注文日:2024/07/10
    2024/07/12
    カラー:ブラック
    期待はあえてしなかったから意外と良かった
    レビューを参考に、少し不安だったけど思い切って購入。ショルダーの金具がプラスチックで細い分耐久性に不安はあるけどそれ以外は自分の理想のバッグだった。 レビューをみてしまったからか、ショルダー使いで歩行してる際、いつ破損するのかと思ったらこわくて片手で下から支えてしまった。低いレビューこそ参考にして買うか迷ってたので、全然悪くないじゃん!と思ってしまった 容量、ポケットの数とそれぞれの性能、底敷 私の理想でした
    注文日:2024/07/08
    2024/06/29
    カラー:ブラック
    上部がコの字型に開くものを探していました。 ジムバッグとして使用するので【上下ウェア、シューズ、シェイカー、着替え、タオル、グリップ、財布などの小物】が全部入ることが条件でした。 一応全て入ったのですが布地的に自立しないので荷物が少ない時は使いづらさが目立つ気がします。 ショルダー部分がプラなのと金具がかなり細く頼りない印象。 割と一番気になったのが臭いと謎のべたつきです。 洗濯洗剤で洗ったのですが全く変化はなく、諦めて使っています。
    自分用
    注文日:2024/06/25
    2024/06/18
    さくらみやもさん
    カラー:ライトブルー(キルト)
    大きさもカラーもデザインも写真通りで可愛いです。そしてカバン自体がとても軽いです。近々旅行へ行くので、早速使用したいと思います。
    注文日:2024/06/16
    2024/06/10
    ぼび子☆さん
    カラー:カーキ
    小学校の研修で子どもに買いましたが、大きすぎず小さすぎず、ポケットも多くてちょうどいいサイズでした。子どもも喜んでいます。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/04
    ひーちゃん84010646さん
    カラー:オフホワイト(キルト)
    あっという間に届きました。 たくさん入りそうです キルティングが思ってたのと違ったかな?
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/06/02
    2024/06/04
    mim1011さん
    カラー:ブラック
    コスパの良い大きめのバッグを探していました。希望の色が売り切れだったので少し残念でしたが、いろいろな大きさのポケットがあってたっぷり荷物が入るので購入して良かったです。
    注文日:2024/05/31
    2024/06/02
    こーちゃん701さん
    カラー:ブラック
    山の学習や海の学習に購入しました。
    5年生の男の子の小学校の海の学習のバックとして購入しました。注文してからすぐに発送してくれて助かりました。2日間の着替えやビーチサンダルなど余裕で入る大きさで素材もしなやかで子どもにも持ち歩き易いです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/05/25
    2024/05/29
    半熟1979さん
    カラー:ブラック
    迅速な発送を有難うございました。 息子の宿泊合宿用に、お店でも探してみたのですが お値段も良くて…大変悩みました。 出番の少ない事が分かっているため 同じようなサイズ感で、この商品に決めました。 息子も、気にいっています。
    注文日:2024/05/23
    2024/05/11
    Misato78さん
    カラー:パープル
    すぐに届いたし、パープルをえらんだのですが色が薄めでわたし的にはとっても気に入りました
    2024/04/30
    3兄妹の母さん
    カラー:ライトブルー
    ちょっとしたお出かけで荷物が沢山入りそうなバッグを探していたらこちらにヒットしました。 色はライトブルーにしたんですが、思ってたよりライトグレーに近い感じ。でも、軽いし、作りも問題ない。購入して良かったです。
    注文日:2024/04/24
    2024/04/10
    あめ蔵さん
    カラー:ブラック(キルト)
    口コミの通りお値段以上であります!! 個人的に欲を言えば内側のポッケが仕切りがもう1つあれば最高でした! 良い買い物ができました!
    注文日:2024/03/27
    2024/04/10
    blue_pan303さん
    カラー:ライトパープル(キルト)
    ジムバッグ新調用にキルティングのパープルを購入しました。サイズは少し小さいかなと思いましたが全く問題ありませんでした。シューズも別入れなので使いやすそうです。表面の防水性が気になりますが買って満足しました。
    注文日:2024/04/07
    2024/04/01
    こえり♪さん
    カラー:ブラック(キルト)
    出産バックに使用したくて購入しました。 生地はそこまで厚くはありませんが、ポケットが非常に多く、使いやすそうです。 デザインも◎
    注文日:2024/03/22
    2024/03/09
    agmuさん
    ゴルフ用のバッグとして
    使い倒すつもりで安価なものを探してちょうど良さそうなので購入しました。 確かに値段相応の素材だとは思いましたが、使用時も車で運びロッカーにしまっておくぐらいなのでそこまで気になりません。 シューズポケットや底板があることが本当に助かりました! まだ使用してないので耐久性に関しては分かりませんがデザインもシンプルで使いやすいです! 帰省時のバッグにも使えそうで大変満足してます!
    注文日:2024/03/07
...