商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-06
  • 大型犬には不向きかも。
  • 商品への不満はなし。商品はしっかりしていて既存のお皿に使えるのが良いと思います。サイズに合わせて簡単にカットできますし、早食いを防止するのも効果出てました。ただ、犬種による相性が悪かったようで、我が家では使用出来なかったです。大型犬のラブラドール、バーニーズに使いました。既存の餌入れに吸着させるタイプは初めてで、2回目の時に自分でお皿から外していました。3回目はもう外すことを覚え ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-08-13
  • 持っているフードボウルに付けられるので、これは買いかな!と思いましたが、我が家の愛犬ラブラドールにはダメでした。吸盤を取り、フードの粉が残っているのか、カミカミし、ちぎられる始末。買ったばかりでしたが、ゴミ箱行きになりました。品物は良かったのに残念でした。 ・・・(続きを読む
  • けいまやたくさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 365

5 2024-01-03

多頭飼いの早食い防止に
凹みのところにチュールを入れて与えてます。多頭外なのですが、1匹とても食べるのが遅く、もう1匹にご飯を食べられてしまうので、食いしん坊の方が太ってしまいました。その対策として購入しました。食べづらいため、食べるスピードがとてもゆっくりになり、2匹同時に食べ終わる位になりました。ゆっくり食べるので、満足感も大きいようで、その後の催促がなくなりました。とても満足しています。多頭飼いのお宅や、早食いの猫ちゃんの対策にとてもオススメです。

5 2024-03-27

早食いのパピーに
ブリーダーさんから事前に早食いと聞いていたものの、お迎え初日から予想をはるかに超える早食いで一瞬でごはんがなくなってしまっていました(笑)
こちらを使用してからは、完食するのに3分くらいかかるようになり早食いが解消されました◎
結構サイズが大きいので、プロペラみたいな部分の長さと高さをどちらもカットしました。
裏には吸盤がたくさん付いているので、フードボウルにしっかり全面を押し当てて付ければがつがつ勢いよく食べてもずれません。
シリコンなので毎回ササっと洗えるのも嬉しいです。
早食いで悩まれている飼い主さんは、ぜひおすすめです!

5 2023-10-31

とってもよかった
2歳のアイリッシュセッターが早食いで吐いてしまう事が多かったので、こちらを購入してみました。
今までのフードボウルでは合わなくて直径16センチの物に買い替えて使ってみました。今までの物よりの苦戦してゆっくりになりました。ただ下についてる吸盤なしっかりしてるので、その吸盤の高さくらいの小さい粒のフードは挟まってしまうようですが、それ以外はとても良かったです。取り外し出来て洗えるのも衛生的でとてもいいです。

• aldoゴルさん
  • aldoゴルさん

5 2023-10-14

ゴールデン4ヶ月のパピーに購入しました。
吸盤でピッタリとくっつきズレることもなくかなり時間かけながら頑張って食べてます!
大きいお皿にもピッタリはまります。

4 2024-04-06

大型犬には不向きかも。
商品への不満はなし。
大型犬のラブラドール、バーニーズに使いました。既存の餌入れに吸着させるタイプは初めてで、2回目の時に自分でお皿から外していました。3回目はもう外すことを覚えたので使用できず。
ちょっと知恵のまわるワンちゃんは攻略してしまうんだなぁと実感。
あとは力が強いので容易に外してました。イライラしてたので余計にチカラこもってました。
小型犬には向いてるのかなという感じです。

5 2024-03-14

3ヶ月の仔犬をお迎えするにあたり購入して良かったお品の一つです。既に食器は購入済でしたが、めちゃくちゃ早食いの子なので困っていたところこちらを見つけました。だいぶ食事のスピードが落ちて良かったです。今ではすっかり慣れて相変わらず早食いですが、、、1回分の量を2回に分けてあげてます。素晴らしいお品をありがとうございました!もう一つくらい購入しておこうかと考えています。

5 2023-09-08

小さな器でも
高さと幅をカットして使ってみました。
今まで使っていた陶器のフードボールにピッタリ張り付いていい感じです。
食べる速さが断然遅くなりました。今までは噛まずに飲み込んでるかんじで心配していましたが、スピードが遅くなり、探しながら食べている感じです。
シリコンなので、それをイタズラして噛みちぎらないか見てないといけないですが、身体の負担が少しでもなくなればいいなと思います。

5 2023-07-01

使い勝手よし!
完璧な早食い防止になりました。
掃除機みたいに吸い込み食いで、心配でしたが、小さなお皿に合わせてカットし、はめ込むとピッタリ。
ズレにくいけど、取れやすい。深皿にも対応できて、かなり時間をかけて食べるようになりました。
洗いやすいし、使い勝手良しです。
手書きのハガキにも、気持ちがこもっていて、好感度あがりました。

5 2023-06-19

カーペット購入
セール中に購入しました。
ライトブラウンが欲しかったのですが、売り切れで、色が濃いかな?と思いながらも、ブラウンを購入しました。届いたので敷いてみたら、何と全く濃い感じがしない色映えでした。
加えて、犬を飼っているのですが、今までのカーペットはかじって困っていましたが、今のところ、かじる気配がありません。愛犬も気に入ってカーペットの上で走り回っています。

• ikuzim4037さん
  • ikuzim4037さん

5 2023-12-31

おしゃれな器に貼り付けて使用しました!
20秒ほどで食べてしまうラブの5ヶ月でしたが、
1分以上はかかってゆっくり食べてました!!

5 2023-12-28

やっと、早食い防止が出来ました。
どんなカップにも入る仕様となっている感じがします。
探し求めていました。
ありがとうございます。

• 心海2363さん
  • 心海2363さん

5 2023-12-10

ペチャ犬で食べられるか不安だったけど切らずに使えてます。
元々使用していたお皿に使えて吸盤がしっかりしているのでずれないので見ていて安心です
早食いも阻止出来でいるので満足です

• まち7003さん
  • まち7003さん

4 2023-11-07

いつもよりはスローペースになりました。
吸引力もしっかりしていて取れることなく使えています

• toramoguさん
  • toramoguさん

4 2023-10-23

3歳フレブルの早食い解消に買いました。今までの倍くらいの時間はかかるようになりました。
洗いにくいので➖⭐️一個にしました。

5 2023-10-05

期待していた通りの商品でした。強度もありそうなので長く使えると思います。