• ANNE7766さん
  • ANNE7766さん

5 2022-10-18

優しい素材
優しい素材で肌に触れる感触も心地良く、購入して満足しています。色味も淡い色が優しく癒されます。濃いめの色も購入しようか検討中です。

4 2020-09-08

まだまだ暑そうなので
まだまだ暑さが続きそうなので試しに購入してみました。
思ったより表地の生地は薄く少々頼りなさを感じました。
洗濯後はしわしわなので表地のみアイロンは必要かと思います。
裏地は顔に貼りつくことは無いような生地です。
ノーズワイヤーは太目でしっかりしていると思います。
《追記》
付け心地が非常に軽くて快適なので★3→★4に変更しました。
欲を言えば、表地と裏地の間にガーゼ1枚入っていればなお安心、
かと思います。

5 2020-10-04

ノーズワイヤーがイイ。
以前試しに購入したものが良かったので家族用に再び2枚購入。
これから寒くなっていきますが、電車の中は結構な温度になるので丁度良いかもと。
とにかく息苦しさは皆無、洗濯はネットに入れていますが大した問題なし。
とくにノーズワイヤーが丈夫で気に入っています。

4 2022-01-04

寒くなってもマスクは蒸れるので、こちらを選びました。電車やバスの中でも蒸れることはなく、快適です。ただ、ノーズワイヤーがついていて重宝しますが、プリーツの大きさか自身の顔の作りかわかりませんが、口に引っ付いてしまうので、そこが少し気になります。

5 2020-10-20

リピするかも♪
夏向きであるかのようなレビューもありましたので、この時期ちょっと迷ったのですが、秋に使っても違和感のない生地だと思います。他の方のレビューにもあるようにノーズワイヤーや耳ゴムが少し太めなので、安定感があり、耳も痛くなりにくいです。はっきりしたプリーツは使用や洗濯で取れてしまいますが、きちんと縫製してあるので形は崩れません。ベージュを選びましたが、秋らしくお洒落に感じて気に入っています。リピするかも(^^)

• charumocoさん
  • charumocoさん

4 2020-11-08

高島ちぢみの地元民です。
地元では柄物が多くてシンプルなマスクを探していました。
ゴムが少しゆるいけど使い心地は良いと思います。

4 2020-10-28

リピで色違い♪
一度購入して気に入ったので、色違いを2枚購入しました。今回の「ブルー」も、お洒落な印象の垢ぬけた色だと思います。発送も早くにしていただきポスティングされるので、手元に届くのも早く助かりました。
前回も書きましたがノーズワイヤーの安定感やゴムの太さで楽に着用していられます。

• mamakin73さん
  • mamakin73さん

5 2020-09-24

気持ちいいマスクです
自然な色合いがよく、肌触りも柔らかく、優しい感じです。マスクのフィット感も丁度良いです。耳にかける紐が柔らかくて、痛くならないのも助かります。

5 2020-07-29

涼しく息苦しくもなく、さらっとしています。
もう一回り小さいのがあると嬉しいです。
有難う御座いました。

5 2020-06-19

肌触りが優しい
肌触りも良く安心できました。この夏を心配していましたが良い品を購入できました。

4 2021-12-08

お安くなったので再購入
このマスクのいいところは肌側の生地がサラサラなところだと思います。
私はもともと暑がりなので冬でもこのマスクの方が心地いい。
ということでリピートでブラックを2枚購入しました。
高島ちぢみでないものも作ってほしいと思います。

5 2021-07-27

仕事に使って涼しかったので再購入。白に近い物を指定されてまして、ベージュ、クリームと色見に買い、ラベンダーも写真上では白っぽく見えたので買いました。やはりサムネイル3ページめが1番実際に近いですね。やはり、少し濃かった。生地2枚重ねですが、ワクチン済でマスクは対面上してるようなものなので、厚い必要も無いと考えてます。
後日談…ラベンダー良い色と褒められました。半年以上2枚を使い回し中。ファンデーションが付くのでウタマロ石けんで洗ってましたら、薄いピンク色になりましてすごく良い色なんです!それに耐久性がこんなにあるとは!ゴムもヘタりませんし、ワイヤーも折れないし、良い事ずくめで星満点に変えます。

5 2021-03-27

内側の生地が心地良い
以前自分用にベージュを購入。
使用後はネットに入れて洗濯していますが全く問題なく使えています。
今回は夫用に別色と2枚購入。
これからの季節には涼しく使えてちょうどいいマスクだと思います。

5 2022-03-13

ノーアイロン布マスク
薄いのかもしれませんが とても息がしやすいです。汗かきなので不織布マスクが苦手でこのマスクばかりに頼ってます。化粧品が付いたのを手洗いする面倒はあるのですが、台所用洗剤で洗うとキレイに落ちるとか長く使ううちに手入れ方法がわかってきました。蛍光増白剤入りの石けんや洗剤を使うとマスクの色が変わってしまうので注意したほうが良いです。ちなみにラベンダーは薄いキレイなピンクに変わります。
布マスクにありがちな洗濯シワがなく ノーアイロンで済むのがとても良い!

5 2022-02-13

寒い冬でも素材に麻がブレンドされていると、呼吸が楽で嫌な空気がこもらなく、辛くなりません。お出かけや仕事ではなく、自宅の近くしか出歩かない日に使っています。肌触りが気持ちいいのでリピートいたしました。大きさも丁度よく気に入っています。