商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-09
  • 最初は髪の毛を入れるのが大変で、サイズが思ってたよりも小さいんじゃないの?あれ?という感じでしたが、コツをつかんだ今はとても愛用しています。参考までに、髪の毛多め&ロング(胸よりも少し下くらい)ですがきれいにすっぽり入ります。1つ難点は、デザインのせいもあるか分からないですが、給食のおばさんみたいになるのが嫌です。笑でも主人の顔に髪の毛がかからない&次の日髪の毛ツルツルなので大満足してます。パーマ落ちかけてますが、くるくる ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-30
  • 髪をしまいにくい
  • ずっと全周ゴムのシルクキャップを使用していたのですが締め付けられている部分の生えグセが変わりそうだったため、こちらのリボンタイプを購入してみました。予想よりも後ろ髪が入れ込みにくく苦戦しました。予め後ろのリボンを縛ってから被り、グイグイ髪を入れ込むようにするとなんとかいけますがギュッと縛っても隙間から出てきます。他の方のレビューにあったリボンを前にしてかぶる方法をやってみたとこ ・・・(続きを読む
  • そんも38さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1
  • り712えさん
  • り712えさん

4 2024-02-29

カラー:パウダーピンク

以前同じタイプの、中国産を使用していましたが、今回は日本産にしました。
私の寝相が悪いのか?朝には取れてしまっています。
全面がゴムのタイプは、ゴムの跡がおでこに付いたり、もっと取れやすいのかな?と思い、紐タイプをずっと使用しています。お洗濯も普通にしてしまっています。
☆4にしたのは、○マゾンと比べると、商品到着まで、5日かかったので…☆4にしました。商品自体はずっと使っているものなので、いいと思います。

• akko0878さん
  • akko0878さん

4 2023-06-08

形も良い
色も手触りも良くこれから使うのが楽しみです。
ありがとうございました

5 2023-09-13

家族も愛用
自分用と家族用に洗い替え欲しくてリピートです。シルク100%なのにお財布に優しいし何よりかわいい。使うと使わないではまとまりもツヤも違います。
お色がたくさんあるからついつい揃えたくなります。寒色やオレンジ系増えたらいいな
写真はコーラルピンクとグリーンです。ご参考までに

5 2023-08-11

マスカットというよりかは・・・
メロンかな?!笑 もっとパッキリグリーン!かと思ったら意外とやわらか。
訳ありセットを購入し、とてもよかったので色が選べるこちらを購入。ゴムタイプや色々試しましたがリボンが1番取れにくい。何より纏まりが違うし、アラフォーの髪にもツヤが!うれしい。色のバリエーション豊富なんで、また買います!

4 2023-07-26

髪がゴワゴワしているのが悩みで、試しに購入してみました。
寝相の問題なのか、着け方の問題なのか、脱げていることもありますが、3日使ってみて、すでに髪がツヤツヤになっています。
もっと早く買えばよかったと思うほど、良いです!
寝てる間に脱げていることがあるので、星−1しています。
デザインと色が可愛く、効果もあって、満足しています。

5 2023-08-17

効果実感!
自分用に買って効果を実感したので、家族にもプレゼントしました。家族も髪がツヤツヤになったと喜んでいました!本当におすすめの商品です!

• 南江さん
  • 南江さん

5 2023-05-20

リピートです
リピートです。
ナイトキャップを使いだすと
つけないと気になります。
ゴムタイプを買ってみたのですが
紐の方が私には合っていて
こちらに戻ってきました。
ゴムタイプは前髪の調整が意外と難しく
こちらの方が使いやすかったです。
娘にも勧めてみたところ
気に入ったようで使っています。
トリートメントをつけなくても
ナイトキャップでいけると喜んでいました。

5 2024-04-13

カラー:サクラ(限定色)

広がり、パサつきが気になると言っていた母へのプレゼントに買いました。
付けた初日に、朝起きた時の髪のツヤが全然違う!昨日とは別人の髪になった!と嬉しそうに感想をくれました。
別人は言い過ぎじゃないか!?とは思いましたが、数日経ってから見てみると、確かに広がりが収まって、パサつき感も減り、扱いやすそうになっていました。
髪の変化もですが、母が喜んでいたので買って良かったです。

4 2024-04-09

カラー:マスカット(限定色)

すぐ届きました。花の刺繍も可愛いです。薄くて軽いので違和感なく眠れました。

4 2024-04-09

カラー:ラベンダー

すぐ届きました。パステルカラーで可愛いです。

4 2024-02-25

カラー:ラベンダー

使いやすい
額に跡も付かず、かぶりやすく使いやすい。

5 2024-02-08

カラー:サクラ(限定色)

今までは他のショップで購入したゴム付きのナイトキャップを使用してましたが、ある程度使うとゴムが緩むので紐タイプを試そうと思い購入しました。
肩につくくらいの髪の長さですが、簡単に髪をキャップに納める事ができます。朝まで紐が緩む事もなく(一房ほど髪が出てる事もありますが)後頭部の下で紐を結んでも結び目が気になりません。
カラーはサクラを買いましたが、画像と遜色ないように思います。
洗い替え用にもう一枚買うつもりです。

4 2024-01-30

カラー:サクラ(限定色)

発色良く元気をもらえる色です。うまく使いこなして艶髪復活に期待します。

4 2023-12-25

カラー:グレージュ

今までゴムのものを使っていたのですが、すぐに伸びて使い物にならなくなってました。
こちらのナイトキャップは、ひもで止めるので長く使えそうです。

4 2023-06-08

断然ヨキ
まさかナイトキャップが良いなんて気が付きもしないまま、起きた時の後頭部部分の髪の毛の摩擦がとても悩みでした。色はコーラルピンク。リボンんは長くもなく短くもない丁度良い長さで縛りやすいです。ただ今髪の毛の長さがあるのでキャップ内に収めると少し窮屈(浅い感じ)に思えました。
朝の髪の毛の感触は断然良いです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアナイトキャップ