2 2024-01-28

2度目の購入です。
1度目はプラスチックの部品が2箇所壊れ書い直し。
2度目は購入してたった半年で扉の下の部分が壊れ
扉が閉まらなくなりました。

2024-01-29
この度はCITYDOG楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。
また、製品へのご意見をお伝えくださり、重ねてお礼を申し上げます。
品質に不備のある商品を発送しておりましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、検品・発送の精度改善に勤めて参ります。

弊社カスタマーサービスより、登録のメールアドレス宛にご対応のメールをお送りいたしますので、確認いただけますと幸いです。

今後とも弊社製品のご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
  • aiko4701さん
  • aiko4701さん

2 2023-03-30

うちはジャックラッセルなので、小さいサイズでも良かったかも。でも、おしゃれで頑丈です。
ドアが180度開くと、もっとよかったです。
追記
使用し始めて5カ月ほどですが、錆がすごいです。カラーはサンドを購入したので、錆びているところが目立ってすごく残念です。
こちらのショップさんはおしゃれで、デザイン性の高い商品がたくさんですが、耐久性は…どうなのでしょうか…

2023-03-30
扉の開閉角度につきまして、今後の商品企画に活かしてまいります。貴重なご意見ありがとうございます。

• machan9090さん
  • machan9090さん

2 2022-09-27

犬が小さすぎて通り抜けちゃう
付属の透明なシートを買ったが長さが足りなくて結局ゲージの開閉ができない
1.6キロ以下の犬には向かない

2 2022-09-06

シンプルなゲージを探していたので購入したのですが、部品の別添ポールの先端が茶色くかなり汚れて届きました。残念です。

2 2022-08-26

色目も良く気に入りましたが、扉がとても開けにくいのが残念です。

2 2022-05-15

サークルの大きさなどは広くてとても良かったのですが、肝心の扉の開閉が2ヶ月もしないうちに手間がかかるようになりました。レバーと下部のパーツが連動しなくなったためです。
その後は1ヶ月ほど下のパーツを押し込むようにして扉を閉めていましたが、面倒に感じ、使わなくなって倉庫にしまっていました。
おしゃれで気に入っていたため残念です。
こちらのお店で他の製品に不具合があった時は丁寧に対応頂いたことがありましたので、お店自体はとても良いと思います。

2023-03-08

こちらのゲージの元々の作りが仰って頂いているレバー(ドアロック)と下部ロックとは連動しておらず
レバー(ドアロック)を後方に押し弾きながら下部ロックの高さを超えて持ち上げることで開閉できます。
お手数ですが楽天citydogのシンプルモダンゲージサイト内にあるご使用方法の動画を今一度ご確認いただけますと幸いです。

• rinsan5425さん
  • rinsan5425さん

2 2022-02-23

見た目は可愛くて大満足ですが、3キロのトイプードル、すり抜けてしまい、使えませんでした。
見た目は可愛いです。

2023-03-08

すり抜けてしまうとのこと、お客様の期待に添えず申し訳ありません。
別売りにて、すり抜け防止シート[SIDE SHEET]を販売中でございます。
景観を損なわず、ご使用いただけるアイテムとなっております、合わせてご検討頂けますと幸いです。

2 2021-12-04

女性1人での開封はとても重くて壁や床を傷つける恐れがあるが、その分頑丈であるという意味では○。一部分ポールを止める上部ストッパーが外れている様子でうまく噛み合わせがなっていないことが不備があるのか不安、また、取り扱い説明書があまり丁寧でない為、組み立て方があっているのかが分かりづらい。

2 2021-09-24

2ヶ月で壊れました。
他にも書いている方がいましたが、まだ使用して2ヶ月なのにドアロックの下のパーツが壊れました。なんとか閉めれますが、簡単にカチッと入ってくれないのでかなり苦労します。

2 2021-09-09

組み立てられない
到着してすぐに組み立てたのですが、接続部分の1箇所が潰れていて入りませんでした。返品する時間もなかったのでペンチで無理矢理変形させてなんとか組み立てました。
同時に注文していたマットも八月末入荷の予定と書いてあったにも関わらず、連絡なく九月中旬に変更されていてとても困っています。
デザインがよく購入させていただきましたが、対応は不十分ではないかと思います。

• Suu3466さん
  • Suu3466さん

2 2021-08-26

ビションフリーゼ用に買いました。
柵の幅が大きく、顔が出てしまいます…
顔を出していて取れなくなったら怖いので使用できないです…
おしゃれで可愛くて気に入ったので残念です。

2 2021-07-18

素敵なのに残念
すぐに届き、デザインもシンプルで大きさのわりに圧迫感もなく良かったのですが、組立の説明書がわかりづらく再度購入サイト内で確認しました。
小型犬に使用していますが、コーナーの隙間が少し幅広くそこから出てしまったのが残念です。
また、市販の給水器の取付けができなかったので器にお水を入れて置いています。専用の給水器があるとよいと思います。

2 2021-06-19

見た目と頑丈さはいいと思います。
ただだゲージの扉の下部が早々に壊れたので値段が値段だけに残念でした。

• 古町7472さん
  • 古町7472さん

2 2021-04-29

デザインがシンプルで良いけれど…
ホワイトを購入しました。デザインはシンプルで良いのですが、届いた商品を取り出すと梱包材から黒い粉が出てきました。また、部品には黒い擦れたような汚れが付着していました。商品自体は問題なく使えそうです。

2 2021-03-29

フレブル二匹に購入しました。
形がいびつなのが少し気になりますが、組み立ても簡単で、シンプルな見た目がお気に入りです!
ただ、届いた部品に大きなシミ?汚れ?があったのが、とても残念でした。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品犬小屋・ケージ・ゲートケージ