2024/08/10
    サイズ:R(W31.5×D19×H38 5キロ未満) | カラー:モカ
    愛犬は2kgのトイプードルです。 うちの子は脚が長いのでMサイズにしたところ、自分でくるくると体制を整えたり伏せもできるようになりました。 city dogさんのデザインが好きで昨年はパイピングトートキャリーを購入したのですが、愛犬は元保護犬で警戒心が強くバッグからすぐに出たがるので落ちてしまいそうで危なくて、何度か試しましたが結局慣れずに泣く泣くお蔵入りに…。 今回もちゃんと落ち着いて入ってくれるか不安ながらの購入でしたが、10月に愛犬と2人旅を予定しているので、元々あまり歩いてくれないしずっと抱っこは腕が疲れて大変なので今回こそはと期待の気持ちを込めて購入しました。 届いて早速こちらのリュックでお出かけをしてみたところ、すぐに落ち着いて安心した様子で伏せの姿勢になりました!!バッグの中でこんなにリラックスした姿は飼い始めて初めてごとだったので家族ともどもびっくり、今年1番の良いお買い物になりました。 届いた当初、ボタンに不具合がありましたがご連絡したところすぐにご対応いただけました。 ただ、購入した次の日から突然サマーノベルティプレゼントのキャンペーンが始まって、結局交換に数日かかり実際に使うのは遅くなったし、可愛いフルーツのおもちゃが貰えるの知ってたら購入も1日ずらしたのに…と少し残念な気持ちになったのと、飛び降り防止のリードが底ではなく上部に付いていたら足に絡まることもないと感じたので星-1です。 とはいえ、概ね製品自体にはとっても満足です。これから色んなところにこのリュックで愛犬とお出かけしたいと思います!(普段こんなに長いレビューは書かないのですが、あまりに感動して長くなってしまいました。)ありがとうございました!
    注文日:2024/08/05
    2024/08/20
    この度はCITYDOG楽天市場をご利用頂き誠にありがとうございます。 製品へのご意見をお伝えくださり、またお客様より温かいお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。 サマーノベルティにつきまして、宜しければ発送させて頂きます。 担当よりご連絡させて頂きますのでご確認の程よろしくお願い致します。 今後とも弊社【CITYDOG】製品のご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    2024/07/13
    サイズ:R(W31.5×D19×H38 5キロ未満) | カラー:オフホワイト
    3.3kgにRは小さめでした。
    出かけるためにずっと気になってたので購入。 3.3kgのトイプにはRサイズ小さめでした。 レビューちゃんと読んでおくべきでした。 わんこを入れて上の蓋開けた状態で背負うと顔以外もでますね… 蓋閉めると身動き取れない感じでした。 外側のポケットに関しては長財布入れると幅がきちきちだったのでリュックでお出かけの時は小さめのお財布が必要かと思います。 貴重品をそこに入れておくのが怖いので改良するのであればよくあるリュックみたいに側面にファスナー付けて背中に当たる面にポケットつくってほしいです。 ベージュカラー買いましたが飛び出し防止の紐が黒だったのでホワイトだとそこだけ悪目立ちしなくていいなと思いました。 他の方が言う通り、届いた直後結構臭います。 まだ届いたばかりなので分かりませんが耐久性も確認しながら利用したいと思います。 発送はめちゃくちゃ早かったです。
    注文日:2024/07/10
    2024/07/17
    この度はCITYDOG楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 ご購入いただいた商品がご使用前でありましたらサイズ交換・返品を承わっております 商品ページの交換・返品に関する条件をご確認いただき 下記メールアドレスにてお問い合わせいただけましたら幸いです info@citydog.jp においがしてしまうとのこと申し訳ございません、風通しの良いところで数日置いていただけますと軽減しやすくお試し頂けますと幸いです。 一層お客様にご満足頂けますよう努めて参ります。 今後とも弊社製品のご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2024/08/06
    サイズ:M(W35×D22×H42cm 8キロ未満) | カラー:オフホワイト
    初めてのリュックです。とてもかわいいです。チワワ2.6kg、迷いましたがMサイズを購入。伏せができます。軽くて、肩の負担が少ない。普通のリュックに見えるところもいいですね。自立もします。 まだ洗ったことはないです。ポケットが多いので、飼い主の持ち物を入れられるけど、前のポケットより大きい荷物は入れる場所がないので、リュック1つでお出かけは私は出来なかったです…。 背中面に犬がさわれないように、サイズの大きなポケットが欲しかったです。 犬が入る所にあるメッシュのポケットはマジックテープなので、犬が触って大丈夫な物しか入れられないので、まだ何も入れていません。サイドのポケットはまだ使ったことがありません。 犬が不安がっている時に、上を開けなくても撫でられるように手を入れられるようになっていたら嬉しいです。 試してはいませんが、近距離のお出かけならもうひとつ小さいリュックでいいかもと思いました。
    注文日:2024/07/25
    2024/08/06
    この度はCITYDOG楽天市場をご利用頂き誠にありがとうございます。 製品へのご意見をお伝えくださり、またお客様より温かいお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。 お客様のご意見を真摯に受け止め今後のサービス改善に生かしてまいります。 今後とも弊社【CITYDOG】製品のご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    2024/10/21
    サイズ:L(W38.5×D24×H43cm10キロ未満) | カラー:オフホワイト
    Lサイズのオフホワイトを購入しました。 5.7kgのポメラニアンですが、頭からお尻までの体長が結構あるのでうちの子には小さめでした。 伏せはできません。 上の部分を完全に締めちゃうとちょっと窮屈そうな感じです。 リュック自体はすごく可愛いしポケットもたくさんあり機能性も高くとても良い商品だと思います。 近場のお出かけで電車などに乗る時に使用したいと思います。
    注文日:2024/10/10
    2024/10/22
    この度はCITYDOG楽天市場をご利用頂き誠にありがとうございます。 製品へのご意見をお伝えくださり、またお客様より温かいお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。 頂いたご意見を改善できるよう今後の商品企画に活かしてまいります。 今後とも弊社【CITYDOG】製品のご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    2024/08/10
    CHIRO&INさん
    サイズ:S(W28×D15×H35cm 3キロ未満) | カラー:オフホワイト
    すっぽり
    チワワ2.2キロ Sサイズ ぴったりで運転中もすっぽり包まれてるので安定しており生地も丈夫でソフトなので安心してる様に思います。 カーシートに装着すると周りの景色も見えるのでおとなしくしてくれてお利口さんでした。 ポケットも沢山あるので必要な物は全て入ってこのバッグ一つで出かけられました。 このサイズで前ファスナーで全開出来れば出入りもしやすいと思いました。
    注文日:2024/07/22
    2024/08/20
    この度はCITYDOG楽天市場をご利用頂き誠にありがとうございます。 製品へのご意見をお伝えくださり、またお客様より温かいお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。 今後とも弊社【CITYDOG】製品のご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    2025/06/17
    なっちゃん511さん
    写真のイメージ通り可愛かった
    購入して2日後に届きました! ロングコートチワワ男の子3キロクリーム Rサイズ購入 Sとかなり迷いましたが少しゆとりがあった方が良いかとRサイズにしました! もう少しコンパクトでも良かったかと思いつつ 小型犬ですが胴がそれなりにあるのでこちらの サイズにして良かったです! 毛が抜けるので目立ちづらいオフホワイトにしました写真のイメージ通りのスタイリッシュなカラーが 可愛く両サイドにポケット中央にも収納ポケットがあり肩ベルトは肩だけじゃなくて腰のベルトもついてるので安定感があり良かったです。 もう少し肩のベルト太いとより疲れにくいかなぁとも 思いますがデザインとしてはこれ位の方が素敵かも 本人は入るのに始め怖がってなかなかスムーズに 入ってくれずチャックを閉めるのに苦労しましたが このリュックでお出掛け出来る事が分かったらきっと 喜んでくれるんじゃないかと楽しみです♫
    注文日:2025/06/15
    2025/06/18
    2024/12/06
    とても良かったー
    カニンヘンダックス細いですが胴長3.7キロチワプー2.7キロ多頭飼いです。 洗えるとの事ですが汚れが目立ちにくそうなモカRを購入しました。 5キロまでの記載でRにしてみたもののダックスが入るか心配でしたが狭い所が好きなので上手く体を丸めて収まってくれています。真っ直ぐだとRては小さいので短距離用ですがカットや病院の時に使います。 チワプーは余裕です。カバンだと中々お座りしてくれないのですが、このリュックだと最初から座ってくれて顔を出しています。 なので我家はRで良かったです! ホワイトとモカで悩みましたが可愛いかったのでモカにして良かったです。 布地はやわらかくシッカリした作りで背負いやすく肩かけバックよりワンコを入れた時に軽く感じました。 ヴィ◯ンのラウンド長財布が大きい方のファスナーポッケに収まり病院にも手ぶらで行けました。 悩んだ末の高い買い物でしたが購入して良かったです。
    注文日:2024/12/04
    2024/12/10
    2025/03/14
    サイズ:L(W38.5×D24×H44cm10キロ未満) | カラー:モカ
    よかった!これから使うのが楽しみです。
    綺麗な色目で、値段だけあるなぁと思いました! 生地は少しシワや折れ目が付きやすい…のが気になりました。あと、製品独特な匂いが初めは結構気になりますが、、まぁ使っていと慣れていくかなと思います! うちのプードルはデカくて、6-7キロあるので、Lサイズ購入させてもらいましたが、ぴったり…欲を言えばもう少し底、上も大きさがあと数センチ大きかったらなぁと思いました…かなり余裕!ってほどでは無かったです。思ってるより、小さめ?なのかな。上を閉めると少し窮屈そうな感じはあります。 が、普通に出かけたりして顔を出してたりする分にはいいかと思います!!電車移動の時は短時間にしてあげて、移動したいなと思います🚃 かなり安定性もあるのと、これだけの重さの子を背負っていても全然肩も痛くないし重く感じません! それがこの商品の一番いい所かなと思いました。 シンプルなデザインで飽きずに使えるのも嬉しいです。 本当はアイボリーが可愛くて欲しかったけど、汚れが目立つかと思ってこちらのブラウンにしました! アイボリーも白っぽいので、もう少し汚れが目立たないベージュ系の色味が出たら嬉しいなぁと希望です。笑 ノベルティでついてくるのも可愛くて、お得に変えてよかったです!
    mngskさん
    5キロのぽちゃポメラニアンですが、Mサイズで丁度良かったです。色もモカと迷いましたが、ホワイトがとても可愛くて満足です。以前使用していたリュックと比べ、メッシュ部分を隠せるものがなく電車などの人混みが心配でしたが、気になるほどではなかったです。上部のファスナーも、二重にはなっておらず生地感も柔らかいので、閉める時ちょっと慣れが必要だなと思いました。その分、中に入れてない時はペタッとすることでコンパクトになるので、背負っていて圧迫感ないのも気に入りました。段々と寒くなってきてしまいましたが、こちらのリュックで愛犬とたくさんお出かけしたいと思います!!
    注文日:2024/11/01
    2024/11/10
    サイズ:M(W35×D22×H42cm 8キロ未満) | カラー:アイスグレー
    試乗で爆睡
    3.1kgの胴長短足気味のトイプードルのおじょうさま用です。 3年前、パピーの頃に同ショップのシティバックパック キャリー(ナイロン・合皮製のもの)のSサイズのものを購入し、今でも近距離移動用に愛用していますが、Sサイズだと成犬になってからは伏せは出来なくもないけれどもやや窮屈そうなので、長距離移動用にネオプレーンのMを購入しました。 サイズはRかMかで迷ったのですが、皆様の口コミと用途を鑑みてMにしました。 ナイロンのSと比べると製品自体の重さは2倍近くになりますが、背板がしっかりしているのと肩紐にクッション性があるので重さの差はそこまで感じられません。 底板の上に毛布を敷いて試乗してもらいましたが、胴長でもカバンの中でくるくる回ってほりほり出来る程度には余裕があります。 深さも増したので飛び出す心配が減りました。(Sだと前足を入り口に引っ掛けて上半身を外に乗り出すことがあったのでその都度引っ込めていました) Sと並べてみると見た目がでけぇ…!とはなりますが、おじょうさまの快適性には代えられないので問題ないです。 開封してすぐに初期不良がないか確認をして、サイズ感が分かるようにと前抱きにしたリュックに犬を入れて写真を撮ってそのままこのレビューを書いているうちにリュックの中で爆睡してしまったので多分居心地は良さそうです。
    注文日:2024/11/08
    2025/04/29
    ちゃんぱや333さん
    サイズ:M(W35×D22×H42cm 8キロ未満) | カラー:モカ
    チワプー 3.2kgにMサイズを購入しました。 Rと迷いましたが、Mでピッタリでしたので大きいサイズにして良かったです。 他の方のレビューにもありましたが、最初はリュックの臭いが結構します。 ですがおまけの消臭剤、ウェットティッシュケースも同封されていてお得感がありました。 色味も可愛く、これからたくさん一緒に旅行に行けそうです!
    注文日:2025/04/27
    2025/05/13
    この度はCITYDOG楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。 製品へのご意見をお伝えくださり、重ねて御礼申し上げます。 においがしてしまうとのこと申し訳ございません、風通しの良いところで数日置いていただけますと軽減しやすくお試し頂けますと幸いです。 一層お客様にご満足頂けますよう努めて参ります。 今後とも弊社【CITYDOG】製品のご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2025/03/29
    6ヶ月のトイプードル、手足胴長め?体重2.3キロでMサイズにしました。中に毛布やタオルを入れるので、丁度良さそうです。これから旅行や遠出をする時に使いたかったので購入しました。犬の足が悪いので、あまり歩けないかなと思い、リュックタイプだと手が空くので、待つ側も楽そうです。リュックに慣れる為に中に入るように準備していますが、すんなり入ってくれて、楽しそうにしてます。持ち上げても安定感があるので、大人しくしてます。
    2025/04/02
    2025/03/28
    収納たっぷり写真通りで可愛くて満足です。 うちの子は7ヶ月のトイプードルで2kgしかないのですが長く?てサイズSかRか迷ってRにしました。結果Rでも少し長さが足りなかったです、しめるにはお座りして屈んでもらわないといけないです。でも横とかはスカスカなので、まあ、しょうがないかな。商品自体は大変おすすめです!
    2025/04/02
    2025/03/09
    春のお出かけに
    ミニチュアダックスのお出かけ用リュックを探してこちらに辿り着きMサイズ8kg以下のモカを購入致しました。 深さがある為底にクッションを入れて調整し丁度良い感じです。品質もしっかりしており、ポケットが充実してますのでシート・水筒・おやつなどたっぷり持ち歩けそうです。リュック内にもポケットが付いてますので夏場は保冷剤も入れる事が出来ますので熱中症予防にもなるかと思います。 色々考えられて作られてる一品です。 梱包包装も丁寧にされており感度しました。 また良い製品があれば宜しくお願いします。
    2025/03/12
    2025/02/18
    RとMサイズで最後まで悩んでいました! 2.1キロのチワワですが高さはちょうど良い感じで幅はピッタリという感じでした。 Mだとゆとりがあって寝られるかなとは思いましたがお座りした時に顎乗せがちょうど良い感じなのでRで良かったと思います。 軽いのにしっかりしていますし、何よりうちの子がみた瞬間からお気に入りだったので大変満足でした! モカカラーもとても使いやすく、ポケットも便利です。これからたくさんお出掛け出来ることが楽しみで仕方がないバックパックでした!
    注文日:2025/02/17
    2025/02/18
    2024/12/30
    さや8642さん
    色味がとってもかわいいです 2.7kgマルプーですがかなり余裕があり 中で丸まって寝ています お出かけの時は自分から入ってきます
    注文日:2024/11/19
    2025/01/10
    2024/12/21
    Loki_boyさん
    ワンコのお出かけグッズはCITYDOGさんで揃えています 追加されたモカの色味が好きで購入しました カラーは提供画像の通りでとても素敵です ただ、想像よりもかなり小さめで、2kgのチワワでぎりぎり伏せができる、2.8kgのポメシーはお座りしかできません お座りも窮屈そうなのでうちの子だとチワワ専用になるかな~ もう2サイズくらい大きいものを購入すればよかったと少し後悔しています
    2024/12/26
    この度はCITYDOG楽天市場をご利用頂き誠にありがとうございます。 ご満足頂けず申し訳ございません。 ご購入頂いた商品がご使用前でございましたら返品・交換を承っております。 商品ページの交換・返品に関する条件をご確認いただき、下記メールアドレスにてお問合せ頂けますと幸いです。 info@citydog.jp 今後とも弊社製品のご愛好を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
    2024/09/12
    Mちゃん7641さん
    良い!
    チワマル2.5キロでMサイズを購入しました!サイズ感はぴったりです!伏せやねんねもできそうです。おそらく3キロ以上のわんこはMかLで検討するのがおすすめです。奥行きが届いたばかりなのでペチャンコですが、物を入れて矯正しようと思います。型崩れしているので角がしっかり作ってあればなお良いですね。またウェットティッシュケースはつややかシルクプロテインボディータオル(25枚入り)が収納できたのでめちゃ良いです。
    注文日:2024/09/08
    2024/09/18
    2024/08/19
    はこ0626さん
    サイズ:L(W38.5×D24×H43cm10キロ未満) | カラー:モカ
    大きさ違い2つ目
    約2年前に黒のMを購入し愛用していましたが、体重5kgで座高が高いうちの子には小さく感じていました。しかも購入直後に色のバリエーションが豊富になったので、色違いも欲しいと思っていたところ、今回Lサイズのモカが発売されたので思い切って2つ目を購入。 黒よりは夏の暑さが軽減できる気がするし、高さがあるのでリュックの蓋も少しだけ閉めやすくなりました。(でも蓋を閉めようとすると激しい抵抗にあうので難しいんですが…) 新しいリュック、なかなか居心地よさそうにしています。
    注文日:2024/08/05
    2025/06/28
    2.7kgチワワのお出かけ用にRサイズ購入しました。 しっかり自立+ワンコがゆったりできる+大きすぎないの3つを叶えてくれるバッグにようやく出会えたと思いました!サイズもピッタリで我が家のワンコも早速入って気に入った様子だったので、購入して良かったです。
    注文日:2025/06/25
    2025/07/01
    2025/05/25
    0002370さん
    3キロのヨーキーです。体つきは小柄なのでRサイズでもゆったりできました。キャリーリュックとは思えないほどコンパクトなのに、ワンコの空間もしっかり保てています。これからのお出かけがますます楽しみになりました。
    注文日:2025/05/18
    2025/05/27
    2025/04/09
    ダックス4.7kgでMサイズにしました!元々持っているキャリーでも丸まって入るわんこなのでこちらのMサイズでも多少丸まって余裕で入れています!短足なので上の空間はかなり余裕ありです。何よりデザインがおしゃれで愛用します^ ^
    注文日:2025/04/08
    2025/04/10
    2025/03/18
    2.1kgチワワでRを購入しました。 色も形も可愛く満足です。 底板もしっかりしていて安定します。 ポケットも大きく仕切りがあり使いやすそうでした。 これからのお出かけが楽しみです。
    注文日:2025/03/16
    2025/03/16
    とても可愛い
    レビューを参考に3.7キロのマルチーズにMを購入しました!中で伏せられる余裕があります!デザインもカラーも素敵で、機能性もいいです(^^)これから使用するのが楽しみです♪
    2025/02/28
    ラテちゃん0105さん
    6キロのパグには Mサイズぴったりでした! 他の犬用リュックも使用してましたが 蓋になるチャック部分も柔らかい素材になっていて 蓋をしてない時に顔出し中 痛くなさそうなのでオススメです!! リュックのモカ色をチョイスして正解でした。可愛いです。
    注文日:2025/02/19
    2025/03/04
    2025/01/14
    マルポメ4ヶ月です。デザインと収納性に惹かれ購入。想像通りの商品で普段からとっても元気な愛犬も中に入ると大人しくおすわりしてくれました。ふせも出来るくらいの広さでとっても気に入っています。
    注文日:2025/01/06
    2025/01/17
    2024/11/11
    サイズ:M(W35×D22×H42cm 8キロ未満) | カラー:ブラック
    買ってよかった!
    マルプー4kgでMサイズにしましたが、ちょうど良さそうでした! とても軽くて収納も大容量なので、別でバッグを持たなくていいのでとても快適でした。
    注文日:2024/11/06
    2024/11/10
    サイズ:S(W28×D15×H35cm 3キロ未満) | カラー:モカ
    Sサイズを購入。2.4kgの子でぴったり。方向転換は出来るけど寝るのは難しいかな。短時間の移動用にコンパクトな物を探していたので、こちらのサイズでちょうど良かったです。かわいいし満足です。
    注文日:2024/11/08
    2024/11/01
    Miim4994さん
    迅速な対応に感謝
    伏せが出来ないサイズだったので交換のお願いをして即対応していただきありがとうございます これで電車に乗って病院に行けると喜んでます
    注文日:2024/10/31
    2024/11/06
    2024/10/03
    眠い象さん
    満足です
    Mサイズを妻に購入しました。 実物の方が丁寧な縫製で写真より満足感が高いです。2歳の狆 体重5.7kg 胴が長め、少し窮屈か心配していましたが、お座りの姿勢で写真の様に治まりました。前で抱えるとスリングに近い感覚だそうです。私も使いたくまりました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/09/23
    2024/10/09
    2024/09/22
    2頭入りました
    電車の移動に使いたくてオシャレで使いやすいものを探していました♪我が家のチワワは2.1キロと2.5キロですがMサイズを購入しました Lサイズと迷いましたがMでピッタリです 毛布などを入れたい方はLがおすすめかと思います
    注文日:2024/09/15
    2024/09/24
    2024/09/07
    りえぽん252525さん
    2キロのトイプードルの為にサイズRを購入しました。余裕があってちょうどよかったです!!
    注文日:2024/08/27
    2024/09/11