4 2024-05-13

お届け納期:【予約5月10日から順次出荷】 | カラー:ブラック | サイズ:M (23.5)

アイボリーが欲しかったけど、、、
アイボリーが欲しくて待機していましたが数分で売り切れ。悔しかったのでブラックを購入しました。
ブラックも早々に売り切れになったようで、購入できてよかったと思います。
普段の靴のサイズは23.5cm甲高幅広でサイズMを購入しました。履き口は少し窮屈で靴ベラを使ったほうがスムーズですが、履いてしまうとちょうどいいサイズ感です。欲を言えば5ミリ刻みでサイズがあれば嬉しいなと思いました。
まだ雨の日に履いていませんが、これからの梅雨の季節に靴の心配がなくなって安心です。

2024-05-14
こんにちは、トゥクン店長の朴と申します。
この度は数ある店舗からtukn.トゥクンをご利用いただきありがとうございます。
またお忙しい中素敵なレビュー心から嬉しく思います。

ご自宅で封を開ける瞬間・アイテムを着用いただく瞬間に、皆様にうきうきしていただけることを想像して、日々運営しております。
アイテムも職人さんがひとつひとつ手作りしておりますあたたかいアイテムです。
大切にたくさん使っていただけますように。

いただきましたご意見をスタッフで共有し、よりよいアイテムとサービスをお届けできるようがんばってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

• 宙8943さん
  • 宙8943さん

4 2024-05-04

お届け納期:【予約4月末から順次出荷】 | カラー:ブラック | サイズ:L (24.5)

とても歩きやすいです!
はきこんで追記します。
足のサイズは下記ですが、形はスクエア型です。
人差し指が少し長いので、ギリシャMIXかな?!
このシューズは先が細いので、やはり浮腫むと夕方には靴先が少し辛いです。
サイズを悩むスクエア型さんは上のサイズで中敷で調整でもいいかもしれません。
エジプトと普通のギリシャ型さんは悩んだら普通のサイズの方が良いかと。柔らかい履き心地なので。
スクエアさんは幅狭さんは普通サイズ、私のように幅広甲高さんは上のサイズが良さそうです。
雨の日も履きましたが、本当に濡れなくてオシャレでステキです。
LLサイズの黒を買い直して、Lは母に譲ろうと思います。買えるかなー?!
ブラックのLサイズ購入しました。
レインシューズを探していて、えりんさんのブログで紹介された時に絶対に買おうと思いました。
私の足は幅広甲高なのに踵が極小の靴選びに苦戦する形です。
しかも、サイズは24.5か25センチ。そもそも、右は24.8で左は24.5なんです。
靴の形によって買うサイズも変わります。
えりんさんの助言もあり、Lサイズを買いました。
左はジャストで右は少し窮屈。でも右も痛みは無いし歩くのに支障もないです。
右の薬指が当たりますが、皮が柔らかいのと、ソールも柔らかいので気になりません。
この窮屈さだと痛みが出るか、凄く疲れそうなのに全くそれが無い。驚きです!
急いでいて走ったりもしましたが、踵が抜ける事も無し。
出勤時に履いて、(仕事中はプレーンなパンプス履いて)帰りにまた履いた時は、浮腫もあり右はなかなかの苦しさでした。
歩き出してしまえば大丈夫ですが、履くのが大変。こちらは、浮腫対策が必要かなと。
まだ雨の日は履いていないので、防水の程はわかりません。
デザインも素敵だし、歩きやすいので、0.5センチ刻みのサイズ展開にしてもらえたら、万々歳です!
サイズの間の方は悩むと思いますが、皮が柔らかいので意外と馴染みます。
とりあえず、白も欲しくなりました。

4 2024-05-06

お届け納期:【予約5月10日から順次出荷】 | カラー:ブラック | サイズ:S (22.5)

通勤用に新しい靴を探していてたまたまインスタで
見つけて黒を購入しました。普段パンプス22〜22.5センチ、スニーカー23〜23.5センチですが、Sサイズでぴったりでした。幅広のため足先が細い靴は大抵指が痛くなってしまうのですが、これは指は当たるものの柔らかいので3時間ほど歩いた状態では気になる程痛くはなりませんでした。
デザインも可愛くて合わせやすいので白も欲しいです。
追記⭐︎翌日ストッキングで履いたら、30分もせず踵が靴擦れしました笑
絆創膏貼れば履けるので、慣れるまで絆創膏貼って履き続けようと思います。

4 2024-05-15

普段パンプス23.5、スニーカー24.0を履いてます。4Eを履くくらいの幅広なので、サイズですごく迷いました。はじめLを購入しましたが、ブカブカで靴下を履いても大きい。Mに交換していただくと、ピッタリで小指がちょっと窮屈。
迷いに迷って馴染むことを期待して、Mをそのまま履くことにしました。
デザインはとってもかわいくて軽くて大満足です!
MとLの間のサイズがあったらドンピシャだなぁと思いました。

2024-05-16

4 2024-05-10

お届け納期:【予約5月10日から順次出荷】 | カラー:アイボリー | サイズ:L (24.5)

えりんさんとのコラボ靴は間違いないので毎回コラボの度に購入してますが、このローファーをブログで見た瞬間デザインも好きでかっこよくレイン使用なんて理想だと思い買うと心に決めてました。ただ初回はアイボリーが売り切れで購入できず、なんか悔しくて結局ブラックを購入。再販後にアイボリーを購入しました。2色必要あったか?とその時は思いましたが、今は白黒両方購入して良かったと思えるくらい軽くて使いやすい合わせやすいです。
普段私は24.5から25センチなのでLにするかLLにするかかなり悩みましたが、スタッフさんのレビューを参考にLにしました。
靴下と合わせると若干キツめ、薄手の靴下やストッキングで合わせるとピッタリという感じでLLだったらかかとが歩いてると抜けてしまってたかもと思うとLで良かったのかなと思います。
革は柔らかいので靴下と合わせるとキツめではありますが痛いというのはないので馴染んでいけば良いなと思います。これから梅雨の時期が楽しみになりそうです。

2024-05-13

4 2024-05-08

お届け納期:【予約5月10日から順次出荷】 | カラー:ブラック | サイズ:LL (25.5)

歩きやすくて可愛い!
普段25.5から26センチの靴を履いています。
幅広甲高です。
コンバースは25.5、パンプスは26のことが多いです。
今回LLを購入。
このショップのブーツはLLでもちょっとキツく、儚くなってしまったのですが、幅も広く作られているとのことで思い切って購入してみました。
箱を開けた時は入るかな、、、って不安になりましたが、とても柔らかく、歩きやすく可愛いです!
ただ、履く時に履き口があまり伸びないので靴べらが必要かな。
それ以外は不満ありません!
エナメルのローファーをずっと探していて、理想の靴に出会え、さらに雨の時にも履けるなんて最高です♪

2024-05-10

4 2024-05-23

お届け納期:【即納】 | カラー:ブラック | サイズ:S (22.5)

レビューを参考にSを購入しました。
22.5と、23の間くらい、足の甲は薄く、幅も狭いためなかなか合う靴がありません。
靴の先が細くなっているデザインのためか、Sサイズだと中指から小指にかけてが窮屈で、靴擦れしそうだったためMに交換していただきました。
届いたMサイズは靴下を履いてすこしパカパカしますが許容範囲です。
ほんとうはSとMの間くらいのサイズが理想です。
交換の時のショップの対応が丁寧で安心しました。また購入したいショップです。

2024-05-23

4 2024-05-03

お届け納期:【予約4月末から順次出荷】 | カラー:ブラック | サイズ:M (23.5)

良い買い物しました
普段どおりの23.5センチ、ブラックを購入。
デザインにとても引かれて買いましたが、現物を見るとさらによい。ブラックは光沢がかなりあるのでファッションのポイントになりそうです。厚底なのに軽くて、底がフカフカで実用面もばっちり。雨の日に履いてみましたが、水分はまったくしみこんできませんでした。片足だけアキレス腱部分が靴擦れしてしまったことだけ残念。もう少しかかとを広げてから使えばよかったかな。でもこの先馴染みそうだし、長く大切に使おうと思います。

4 2024-04-29

甲高幅広 23.5cmの足です。
パンプスやスニーカーは甲幅ある為24cmで丁度いいのですが、こちらはLだと24.5cm,
Mとすごく悩みましたが、1センチ大きいのはなぁと思いM購入。
靴下履いて、幅と長さはピッタリ!甲はちょっときつい。薄い靴下ならピッタリ履けました。
柔らかいので変に当たる所はないし、履きならしたら甲の部分伸びるかな?
可愛いので雨関係なくたくさん履きたいです。

• ゆあひ31さん
  • ゆあひ31さん

4 2024-06-10

お届け納期:【予約6月30日から順次出荷】 | カラー:ブラック | サイズ:S (22.5)

とても可愛くて柔らかくて履き心地良かったです。
少し大きかったので中敷き入れてちょうどでした。
アイボリーが欲しかったので、早く再販して欲しいです。

2024-06-11

4 2024-06-09

お届け納期:【即納】 | カラー:ブラック | サイズ:LL (25.5)

アイボリーが欲しかったですが、仕方ないです。やや小さめでしょうか。足痛くなりそうです。また靴自体重めです。

2024-06-10

4 2024-06-09

お届け納期:【予約6月1日から順次出荷】 | カラー:アイボリー | サイズ:M (23.5)

普段と同じサイズの23.5を購入しました。通勤に使おうかと購入しましたがストッキングでは踵が痛い気がしてわたしにはちょっと無理かなと。。。残念。ソックスを履く時に使用しようと思います。ソックスを履いてもキツくありませんでした。後悔しないくらいデザインがとにかく素敵です!

2024-06-10

関連ジャンル レディース靴ローファー