2024/05/13
    きなこもちこ2017さん
    お届け納期:【予約5月10日から順次出荷】 | カラー:ブラック | サイズ:M (23.5)
    アイボリーが欲しかったけど、、、
    アイボリーが欲しくて待機していましたが数分で売り切れ。悔しかったのでブラックを購入しました。 ブラックも早々に売り切れになったようで、購入できてよかったと思います。 普段の靴のサイズは23.5cm甲高幅広でサイズMを購入しました。履き口は少し窮屈で靴ベラを使ったほうがスムーズですが、履いてしまうとちょうどいいサイズ感です。欲を言えば5ミリ刻みでサイズがあれば嬉しいなと思いました。 まだ雨の日に履いていませんが、これからの梅雨の季節に靴の心配がなくなって安心です。
    注文日:2024/04/24
    2024/05/14
    こんにちは、トゥクン店長の朴と申します。 この度は数ある店舗からtukn.トゥクンをご利用いただきありがとうございます。 またお忙しい中素敵なレビュー心から嬉しく思います。 ご自宅で封を開ける瞬間・アイテムを着用いただく瞬間に、皆様にうきうきしていただけることを想像して、日々運営しております。 アイテムも職人さんがひとつひとつ手作りしておりますあたたかいアイテムです。 大切にたくさん使っていただけますように。 いただきましたご意見をスタッフで共有し、よりよいアイテムとサービスをお届けできるようがんばってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。 またのご利用心からお待ちしております^^ 素敵な5月をお過ごしくださいませ。
    。゜☆りーこ☆゜。さん
    お届け納期:【予約4月末から順次出荷】 | カラー:ブラック | サイズ:LL (25.5)
    可愛いのは勿論、最初の感想は軽い!! 履き心地もふかふか! スニーカー25.5の横幅は3Eの大足で、今までレインシューズは合うものがなく、無理矢理履いていました。 大好きなえりんちゃんと、毎度ハズレのないトゥクンさんのコラボ。即決で購入。 大足の私が雨の日に最寄り駅まで徒歩で4000歩ほど歩いても不快感なく感動しました! 横幅に合わせて25.5を購入しましたが、幅はピッタリ、長さ?は少し余り、手を使わなくても立ったまま履けます。 とにかく柔らかいし! 1つだけ…私の足の形がおかしいんだと思うのですが、くるぶしの反対側の骨が両足、靴の履き口?に当たります。 あー当たってるな〜 くらいな感じです。擦れて痛いということはないです。 迷ってる方がいらっしゃったら、全力でお勧めしたいレインシューズです!
    注文日:2024/04/15
    2024/05/14
    2024/05/04
    宙8943さん
    お届け納期:【予約4月末から順次出荷】 | カラー:ブラック | サイズ:L (24.5)
    とても歩きやすいです!
    はきこんで追記します。 足のサイズは下記ですが、形はスクエア型です。 人差し指が少し長いので、ギリシャMIXかな?! このシューズは先が細いので、やはり浮腫むと夕方には靴先が少し辛いです。 サイズを悩むスクエア型さんは上のサイズで中敷で調整でもいいかもしれません。 エジプトと普通のギリシャ型さんは悩んだら普通のサイズの方が良いかと。柔らかい履き心地なので。 スクエアさんは幅狭さんは普通サイズ、私のように幅広甲高さんは上のサイズが良さそうです。 雨の日も履きましたが、本当に濡れなくてオシャレでステキです。 LLサイズの黒を買い直して、Lは母に譲ろうと思います。買えるかなー?! ブラックのLサイズ購入しました。 レインシューズを探していて、えりんさんのブログで紹介された時に絶対に買おうと思いました。 私の足は幅広甲高なのに踵が極小の靴選びに苦戦する形です。 しかも、サイズは24.5か25センチ。そもそも、右は24.8で左は24.5なんです。 靴の形によって買うサイズも変わります。 えりんさんの助言もあり、Lサイズを買いました。 左はジャストで右は少し窮屈。でも右も痛みは無いし歩くのに支障もないです。 右の薬指が当たりますが、皮が柔らかいのと、ソールも柔らかいので気になりません。 この窮屈さだと痛みが出るか、凄く疲れそうなのに全くそれが無い。驚きです! 急いでいて走ったりもしましたが、踵が抜ける事も無し。 出勤時に履いて、(仕事中はプレーンなパンプス履いて)帰りにまた履いた時は、浮腫もあり右はなかなかの苦しさでした。 歩き出してしまえば大丈夫ですが、履くのが大変。こちらは、浮腫対策が必要かなと。 まだ雨の日は履いていないので、防水の程はわかりません。 デザインも素敵だし、歩きやすいので、0.5センチ刻みのサイズ展開にしてもらえたら、万々歳です! サイズの間の方は悩むと思いますが、皮が柔らかいので意外と馴染みます。 とりあえず、白も欲しくなりました。
    2024/04/26
    ねむの木7504さん
    お届け納期:【予約4月末から順次出荷】 | カラー:ブラック | サイズ:S (22.5)
    外反母趾でも大丈夫でした
    今朝届きました!想像以上に素敵で軽く履きやすいです! 外反母趾なので、履き心地が心配でしたが、大丈夫でした。 これから雨の日が楽しみになりました。
    2024/04/27
    こんにちは、トゥクン店長の朴と申します。 この度は数ある店舗からtukn.トゥクンをご利用いただきありがとうございます。 またお忙しい中素敵なレビュー心から嬉しく思います。 ご自宅で封を開ける瞬間・アイテムを着用いただく瞬間に、皆様にうきうきしていただけることを想像して、日々運営しております。 アイテムも職人さんがひとつひとつ手作りしておりますあたたかいアイテムです。 大切にたくさん使っていただけますように。 いただきましたご意見をスタッフで共有し、よりよいアイテムとサービスをお届けできるようがんばってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。 またのご利用心からお待ちしております^^ 素敵な4月をお過ごしくださいませ。
    2024/05/31
    yzy51さん
    お届け納期:【予約4月末から順次出荷】 | カラー:アイボリー | サイズ:S (22.5)
    22.5でSサイズ購入。 最初は履き口が硬く、脱ぎ履きしにくかったです。 履いてしまえば痛みもなくデザインも素敵で雨の日の靴で悩む事がなくなりました。 何度か履くと皮が柔らかくなったようで履きやすくなりました! 勿論、雨の日以外も履いてます。色違いも欲しくなりました。
    2024/06/03
    2024/05/23
    モモイチゴちゃんさん
    お届け納期:【即納】 | カラー:ブラック | サイズ:S (22.5)
    レビューを参考にSを購入しました。 22.5と、23の間くらい、足の甲は薄く、幅も狭いためなかなか合う靴がありません。 靴の先が細くなっているデザインのためか、Sサイズだと中指から小指にかけてが窮屈で、靴擦れしそうだったためMに交換していただきました。 届いたMサイズは靴下を履いてすこしパカパカしますが許容範囲です。 ほんとうはSとMの間くらいのサイズが理想です。 交換の時のショップの対応が丁寧で安心しました。また購入したいショップです。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/23
    2024/05/16
    fa_68さん
    普段24.5cm幅広です。 Lサイズでジャストでした。 まさに求めていたレインローファー コインではなくちょっと一癖デザインあり 底も少し厚めのものをずっと探していました。 えりんさんのブログで初めて見た時から絶対に買う!と決めていました。 二色買い即決です! 雨の日だけではなく晴れの日もおしゃれに履けて大満足です。
    2024/05/17
    2024/05/15
    ポチポチ8115さん
    お届け納期:【予約4月末から順次出荷】 | カラー:ブラック | サイズ:M (23.5)
    23.5サイズですがMサイズは朝はなんとか入るけどキツくて歩けない感じでサイズ交換をしていただきました。 Lサイズだと若干大きめですが歩きにくいとかもなく厚底でも重くなく良い感じです 雨が多くなる季節のおしゃれにもとても良さそう
    2024/05/16
    2024/05/12
    さし9008さん
    普段25.5から26の靴をはいている幅広甲高足です。厚めの靴下をはくと横幅がキツいですが、薄手の靴下やパンストだと問題なしです。軽くてオシャレなので、普通に日常使いしてます。
    2024/05/09
    nina0219さん
    ゆったり目で柔らかいので履きやすいです。 少しくるぶしの辺りが擦れる気がしますが、少ない時間で履く分には靴擦れしなかったです。
    注文日:2024/04/24
    2024/05/10
    2024/05/06
    pan1901さん
    雨の日用に購入しました。革が柔らかくて、かわいいです♪
    2024/05/03
    0216ry0513さん
    本日届きました。 見た目、甲高の私には「入るかな?」と一瞬不安に思いましたが皮がとても柔らかく余裕で入りました。 履いてみると想像以上に可愛くまた底もあるのでスタイルが良く見えます。 今回は黒を購入しましたが、アイボリーも欲しくなりました。 包装もとても丁寧で機会があればまたよろしくお願いします。
    2024/05/01
    35215553さん
    晴雨兼用のおしゃれ靴
    幅広の私の足が、すっきり見えます。とにかくおしゃれ。履き心地もよいです。 あとは、靴ズレしないか、そこが気がかりです。
    2024/06/10
    ゆあひ31さん
    お届け納期:【予約6月30日から順次出荷】 | カラー:ブラック | サイズ:S (22.5)
    とても可愛くて柔らかくて履き心地良かったです。 少し大きかったので中敷き入れてちょうどでした。 アイボリーが欲しかったので、早く再販して欲しいです。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/11
    モモ9726さん
    甲高で、デザインによって24.5か25を普段は選びます。LLで余裕を持って履けました。一日中履いて歩いて、靴擦れなしです!
    2024/05/08
    2024/06/04
    ゆびここ3953さん
    お届け納期:【予約5月10日から順次出荷】 | カラー:ブラック | サイズ:L (24.5)
    残念でした
    ブロガーさんがこぞってオススメしていたので購入しましたが、かかとが高く、外側のくるぶしのしたに当たり靴擦れしました。その後、内側も靴擦れし、私の足には合わなかったです。ユニクロのエナメルの方にすれば良かったです...
    注文日:2024/04/27
    2024/06/05
    2024-06-03編集削除 こんにちは、トゥクン店長の朴と申します。 この度は数ある店舗からtukn.トゥクンをご利用いただきありがとうございます。 せっかくご購入いただきましたのに 足に合わなかったとのことで、 残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。 いただきましたご意見をスタッフで共有し、よりよいアイテムとサービスをお届けできるようがんばってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。 店長