2024/06/05
    お届け納期:【予約5月25日から出荷】 | カラー:ブラック | サイズ:LL (25.5)
    サイズ選びが難しいかも
    普段履いているスニーカーのサイズはNIKE26.0、adidas25.5、NewBalance25.0、puma25.0-25.5です。足幅普通、甲も特に高くありません。 初めはLLサイズを選びましたが大きすぎてLサイズに交換してもらいました。交換の際はとても丁寧に対応して下さり本当に感謝しております。 Lサイズも思ったいたより大きめでしたが、自分にはこれがジャストなんだろうなと思いました。 踵のあるグルカサンダルって珍しくて、それがポイントでもありますが、でもそのデザインのせいで履ける人を選ぶ靴だなぁというのが正直な感想です。全体的にジャストサイズながら、踵〜足首にかけては歩いていると「あ、これ靴擦れするな」と感じる違和感があります。可愛いのに、踵まわりが微妙だなぁみたいな。全体的には可愛くて気に入っているので返品するほどではないのですが、履き慣らすまでが時間かかりそうで残念。近所のおでかけで履くところからスタートします。あ、履き下ろす前に家の中でサンダル代わりにして履いて慣らそうかな(笑) 普段あまりレビューは書かないんですが、このサンダルに関しては購入した人がどんどんレビューしてサイズ感やサイズ選びについて伝えていかないとダメな商品だと感じたのでレビューしてみました。 どなたかの参考になれば幸いです。
    2024/06/04
    Mi-3355さん
    お届け納期:【予約5月25日から出荷】 | カラー:ベージュ | サイズ:L (24.5)
    ベージュ購入。この形の靴で靴底も全て同じ色というのが気に入りました。 金具の所にゴムが付いてるから履きやすいとのことやったのですが、引っ掛けられるとこにゴムがあるより、引っ掛けるバックル部分にゴムがある方が履きやすいです。そこを持って引っ掛けたり外したりするので。 あと、ガッツリ靴擦れしました。後ほど販売店から「靴のサイズが大きい」のが原因の1つというメールが来ました。確かに履いたらとてもゆったりしてますので、もうワンサイズ小さめでも良かったかも。 とは言うものの、デザインかわいいし、インソール部分はふかふかで靴擦れしなければ履き続けられそうかなと思います。 当分は靴擦れ対策しながら履きます。
    2024/06/04
    2024/05/24
    宙8943さん
    お届け納期:【予約5月25日から出荷】 | カラー:アイボリー | サイズ:L (24.5)
    ステキです!歩きやすいです!
    アイボリーのLサイズ購入。 甲高幅広の24.5から25センチ、踵が小さくてパカパカしやすい足です。 ドキ子さんのこだわりが詰まったこちら。本当に履きやすいです。 私はネイルをしないので、この爪を隠すデザインも助かります。 踵を隠すデザインが、もしかしたら靴擦れするかと思いましたが、大丈夫でした。 履き心地も柔らかくて歩きやすいです。 アイボリーも上品で、パンツにもスカートにも合わせやすいと思います。 ちなみに、足はデカいですが足首は細めな足。 ベルトは1番奥にしてギリギリ履けます。これ以上詰めると不格好になるので、足首が細い方は試し履き時に気をつけて下さい。 (私が足はデカいのに、バランスが悪い体型なだけかもです。)
    2024/05/28
    こんにちは、トゥクン店長の朴と申します。 この度は数ある店舗からtukn.トゥクンをご利用いただきありがとうございます。 またお忙しい中素敵なレビュー心から嬉しく思います。 ご自宅で封を開ける瞬間・アイテムを着用いただく瞬間に、皆様にうきうきしていただけることを想像して、日々運営しております。 アイテムも職人さんがひとつひとつ手作りしておりますあたたかいアイテムです。 大切にたくさん使っていただけますように。 いただきましたご意見をスタッフで共有し、よりよいアイテムとサービスをお届けできるようがんばってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。 またのご利用心からお待ちしております^^ 素敵な5月をお過ごしくださいませ。
    ももこ135さん
    お届け納期:【予約5月25日から出荷】 | カラー:ブラック | サイズ:M (23.5)
    ドキ子さんのこだわりに賛同して購入を決めました。そして、トゥクンさんの包装がとても丁寧なことに感心をしました。ただ、私には、このグルカサンダルは、少し重い感じがしました。また、ベルトをとめるフックも、ややイラっとします。慣れれば大丈夫なのかもしれませんね。外反母趾の為、その骨の出たところがややサンダルの真ん中の横の皮から出てしまいます。まん中の皮が一番太かったらよかったのかな、とか思いました。他は、満足しています。
    よかった
    厚底は安定していて、中敷きも柔らかくて魚の目が痛くなくはけました。左のくるぶしにストラップが当たり痛くなるので、保護テープを付けてカバーしました。厚底なので仕方ないですが、少し重さを感じたのでマイナス1にさせていただきました。 とても可愛いのでカラーソックスで履いてみたり、素足でもこの夏楽しみたいと思います。
    みきお3484さん
    お届け納期:【予約5月25日から出荷】 | カラー:ブラック | サイズ:L (24.5)
    クッションは良いのですが サンダル自体重いので ベルトに負荷がかかり 少し痛くなります 靴裏が硬いのか 歩きにくさを感じる時もあります デザインは とても良いので 履き慣らしていきたいです
    2024/05/25
    疲れにくく歩きまわれるサンダルでした。 厚底ではないタイプのものも欲しいです。
    2024/06/08
    お届け納期:【予約6月5日から出荷】 | カラー:ブラック | サイズ:LL (25.5)
    最初LLを注文して大きかったのでLサイズに交換してもらいました。ちなみに普段はパンプス25、ナイキスニカー26、ドクターマーチンサンダルUK6を履いてます。最初のLLだと靴下着用して爪先に2センチくらいゆとりがあって、室内で少し歩いてみたところ前にズレて足首のベルトが食い込みそうな感じでした。Lサイズでも爪先に少しゆとりがありますが、これが私には合ってるサイズだと思います。私は靴下を履くので靴ズレはしないと思いますが、素足だと足首のベルトが当たるので少し痛いです。 サイズ選びが難しいと思いますが、いつもより小さいサイズが良いと思います。交換はLINEで迅速に対応してくれました。
    2024/06/10
    2024/05/25
    しんさち326さん
    お届け納期:【予約5月25日から出荷】 | カラー:アイボリー | サイズ:M (23.5)
    ドキ子さんのコラボ企画、いつも間違いなしが多いので、今回のグルカサンダルも期待して購入させてもらいました!普段、24〜24.5センチを使用していますが裸足で履くなら24センチと考えてMサイズを購入しました。試し履きの時点では、ちょうど良く足底部分も柔らかかったので靴擦れも起こらなそうかなと思っています。また厚底も踵が隠れるのも魅力的で、使う人の気持ちによりそったモノづくりがされているなと思います。こだわってしまうとどうしても価格も上がってしまうとは思いますが、お財布事情は悪化の一途をたどっているのでそこも頑張ってもらえると大変助かります!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    2024/06/11
    みい3227さん
    お届け納期:【予約6月5日から出荷】 | カラー:ベージュ | サイズ:S (22.5)
    ベージュを購入しました! スニーカーは22.5〜23センチ、SML表記のものは大抵Sなので、Sサイズで。少しゆとりがありますが、特に気にならない程度でわたしには問題ありませんでした。 ベルト部分がくるぶし辺りに少し当たるので、靴擦れするかも…とヒヤヒヤしましたが、今のところ大丈夫そうです!ベルトの付け外しは、片手だとちょっと難しいかもです。無理に引っ張ると生地をダメにしそうなので、両手で丁寧にやるようにしてます。 デザインはとても可愛くて満足です!真夏になる前のこの時期にピッタリだと思うので、たくさん履期たいと思います!
    2024/06/13
    じゃん2008さん
    お届け納期:【予約6月5日から出荷】 | カラー:ベージュ | サイズ:M (23.5)
    甲高幅広でMにしました。 程よくゆとりがあり、薄手靴下も履けました。 グルカは初めてですが、こちらはカジュアルすぎず合わせやすいですね。 靴擦れ問題は、ネット購入時はある程度は覚悟して…なのですが、こちらのショップで購入する靴はたぶん私の足に合っているようで、大丈夫でした。 毎回、靴袋がついていますが、かわいいと思いながらも使い道がわからず溜まっていってます。 みなさを何に使われていますか。
    注文日:2024/05/21
    2024/06/07
    こんにちは、トゥクン店長の朴と申します。 この度は数ある店舗からtukn.トゥクンをご利用いただきありがとうございます。 またお忙しい中素敵なレビュー心から嬉しく思います。 巾着袋については「ご旅行の時の着替え」や「下着の収納」に使われている方も多いようです! ご自宅で封を開ける瞬間・アイテムを着用いただく瞬間に、皆様にうきうきしていただけることを想像して、日々運営しております。 アイテムも職人さんがひとつひとつ手作りしておりますあたたかいアイテムです。 大切にたくさん使っていただけますように。 いただきましたご意見をスタッフで共有し、よりよいアイテムとサービスをお届けできるようがんばってまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。 またのご利用心からお待ちしております^^
    2024/06/02
    お届け納期:【予約6月5日から出荷】 | カラー:アイボリー | サイズ:L (24.5)
    ホワイト購入しました!とても可愛いくて、つくりもしっかりしていて気に入っています。 梱包もとても丁寧で嬉しかったです。 靴下を履いて出かけましたが、サイズもピッタリなので歩きやすく、重さも特に感じませんでした。(サイズがピッタリだと分散されるのか、快適でした。) ふかふかで気持ち良いです! 25を普段選ぶのでLLと迷いましたが今回はLでピッタリでした。足が幅広なので心配でしたがちょうど良く靴ズレもありません。 靴下とサンダルは抵抗ありましたが、流行っているので靴下を選んでオシャレに楽しんでいます。 普段使いにピッタリで大満足です。
    2024/05/29
    スニーカーだと24.5か25センチを履いているのでLサイズを購入しました。 1番狭いところにして少し大きいくらいでした。 外を10分くらい歩いてみたところ途中でかかとを靴擦れしました。 家での試し履きでは靴擦れしなかったので(狭い家なのでそんなに歩かなかった)外で履いてみたところ靴擦れしたので、もうサイズ交換はしてもらえないので靴下を履いて足に慣れるまで対応したいと思います。 Mサイズにしたら靴擦れしなかったのかと少し後悔が残りますが、クッションはフカフカでデザインもとっても気に入ったので☆4にしました(^^) あと他の方もあるように私もフックがやりにくいなと感じました。
    シーズ5960さん
    お届け納期:【予約5月25日から出荷】 | カラー:アイボリー | サイズ:S (22.5)
    かわいい
    概ね満足。普段は、スニーカー22.5から23cm。サンダルは22から22.5cmを着用しています。 今回、Sサイズを購入し、少し大きく感じましたがストラップがあるので大丈夫でした。中敷がふかふかなので足が疲れないです。あと高見えするので満足しています。踵部分も、痛みを感じることはなかったどす。色違いも購入をしようと思ってます。
    え7こさん
    普段は23.5-24cmで、Mサイズにしました。サイズはちょうど良かったです。私より少し足が大きい母は、ベルトを調整すればMサイズでもちょうど良く履くことができました。yukiさんがこだわった、踵が見えない、マニュキュアが剥がれかけてても見えにくい、という視点が最高すぎます!!母も履いてみて、クッションが気持ち良いということで、追加購入予定です⭐︎⭐︎⭐︎
    実用品・普段使い|自分用
    モーニングシェルさん
    お届け納期:【予約5月25日から出荷】 | カラー:ベージュ | サイズ:S (22.5)
    ベージュのSサイズを購入。デザインかわいいです。身長低いので厚底が嬉しいですし歩きやすいです。 くるぶしが当たるというレビューを見かけましたが、私は全く大丈夫でした。 いつも22.5センチか23.0センチの靴を選びます。こちらはSサイズで靴下を履いてピッタリです。素足だと少しぶかつく感じ。かかとがパカパカします。私はもともと靴下履くつもりだったので問題ないです。 フックはとめづらく慣れるまでイラつきそう。 概ね満足です。
    ちかぽん2020さん
    かわいい
    こちらのスニーカーもお気に入りです。 サンダルのクッション性はバッチリですが、案の定靴擦れしました。覚悟の上ですが、初日で血だらけに。白にしたので、血が目立ってしまいましたが、外側はウエットティッシュで取れました。私は絆創膏必須ですが、クッション性とネイルが無くても目立たないところに惹かれました。私的には踵は見えて良いので靴擦れし難ければ完璧です。
    ケイコリラックマさん
    グルカサンダルを初めて購入しました。届いてすぐに履いて長距離を歩きましたが、靴擦れはしませんでした。靴下は履いています。本当にもっちりとした履き心地で足裏が疲れませんでした。ビックリです。トゥクンさんの包装もいつもとても丁寧で靴を入れる袋まで付いていて驚きました。グルカサンダルとても気に入りました。
    2024/06/11
    0417nonさん
    お届け納期:【予約5月25日から出荷】 | カラー:ブラック | サイズ:S (22.5)
    概ね満足です。夏日で暑かったせいもあり、ビニールが柔らかくて当たりもソフトで痛くなるかと思ったけど大丈夫でした。保険にカットバン持ち歩いていれば大丈夫そうです。隣の駅まで往復5000歩素足で履いて歩きましたが 靴ずれというほどのものは出来ませんでした。慣れてきたらもっとなじむと思います。人それぞれなんですね。
    2024/06/13
    2024/06/09
    なあともこさん
    お届け納期:【予約6月5日から出荷】 | カラー:ベージュ | サイズ:L (24.5)
    スニーカーでは24.5を履いているので、Lサイズを購入しましたが、カパカパしてしまい私には大きかったです。交換のお願いをしたところ、快く受付でくださってとても有り難く感じました。交換の手続きも簡単でしたし、LINEでのやり取りで送料も無料で交換できたので、至れり尽くせりでした。本当にありがとうございました!!Mサイズが届いて履いてみましたが、見事にピッタリで嬉しかったです。ふわふわの履き心地で、この夏大活躍しそうです(^^)
    2024/06/10
    2024/06/06
    最初素足で履いて私もかかとを靴擦れしてしまったんですが、諦めきれず100均でかかとに靴擦れ防止のものを貼り靴下を使用したら全然靴擦れしなくなりました。 可愛いデザインで歩きやすく疲れないので、どうにか履くことが出来て嬉しいです。重さはさほど気になりませんでした。 靴擦れで諦めた方も是非履いて欲しいです。 靴擦れしたので☆は4つにさせていただきました。
    実用品・普段使い|自分用
    2024/06/07
    2024/06/05
    普段スニーカーやローファーを履くことが多く、25から25.5センチを履いています。 なのでLLサイズを注文し、試し履きをしたところ、かなり大きく、靴下を履いてもブカブカでした。 なので、Lサイズに交換をしてもらいました。 本日交換品が、連絡を頂いていたよりも早く到着しました。結果、ベルトの穴は1つ外側にしましたが、Lサイズでピッタリでした。薄めの靴下なら履けそうです。 足の幅が細めなので、ワンサイズ小さくてもいけました。
    まめきち6369さん
    黒が欲しかったのですが売り切れていてアイボリーにしました。年々足のサイズが大きくなってきてるように思うのでLにしましたが長さはちょっと大きめでした。がしかし横幅があるのでこのサイズでいけそうです。
    注文日:2024/05/23
    2024/06/01
    お届け納期:【予約5月25日から出荷】 | カラー:ベージュ | サイズ:M (23.5)
    サイズ交換が早い!
    普段スニーカーは23.5か24、サンダルはSかMなので、、こちらのサンダルも悩んでMにしました。 結果、大きくてSに交換して頂きました。 LINEからの交換申請がとにかくスムーズで感動しました。ネットでの購入は合わない時に交換が心配でしたが、こちらのショップは安心して購入できます。Sサイズに交換して頂いたサンダルはピッタリ!ありがとうございました
    2024/06/01
    miruku1406さん
    足が大きく甲が高いのでバンドが閉まるのか心配でしたが大丈夫でした。バンドのつけ外しのコツがつかめてなくて時間かかりますが慣れたら大丈夫なのかな?今年の夏、たくさん履きます
    2024/05/28
    スニーカーは23センチ、パンプスなどは23だったり22.5を履いているので、迷いながらMを購入しました。到着後に試し履きをすると、歩けないこともないけど、爪先部分に手の指2本は入る隙間があり、サイズ交換を依頼しました。 快く、また迅速に交換していただき、今度はピッタリでした。 足裏に当たるソールは全体的に柔らかく、靴底はしっかりしているので、たくさん歩いても疲れずに履けそうです。
    注文日:2024/05/19
    大満足
    色に悩みましたが、茶系ベージュ系のパンツが多いので、ベージュにしました。大正解でした。 踵や爪が見えるのは嫌だったので、本当に細やかな心づかいがありがたいです。お出かけしたくなるサンダルです。足裏にもソフトで年齢の悩みに優しい、もう本当に大満足です。 足が細く甲が低いのでサイズ感は少し大きめでしたが、ベルトで調整できました。
    りょだいじょうさん
    ふかふか
    履き心地ふかふかで気持ちいいです! ただ、少し金具がら当たって痛いかな〜
    Ann124さん
    すごく可愛くて履き心地もふわふわで気持ちいいです!梱包も丁寧で、箱が引き出し式なのがそのまま棚に入れてもかわいく、出し入れしやすいのでいいです。娘用に違う色を追加購入したいです!
    おもち2821さん
    お届け納期:【予約5月25日から出荷】 | カラー:アイボリー | サイズ:LL (25.5)
    普段24.5センチでは窮屈な時があるのでLLにしました。若干大きいですがソックスで履いたりして調整しようと思います。
    2024/05/26
    可愛いです! 細部までのこだわりを感じます。 サイズ選びに悩み、ゆきさんのサイズでMと書いてありましたので、それならLかなと思いLにしたところ大きかったです。 24.5よりの24cmです。 でもベルトできつくすれば問題ありません! 見た目が少し大きく感じる程度です。 色違いも欲しいので、次はMにするかな? 再販をぜひよろしくお願いします!