• isetocoさん
  • isetocoさん

5 2024-04-07

使用感:しっとり

乾燥肌にもしっとりと浸透
しっとりタイプを10年以上使っていますが、乾燥肌にもしっとりと浸透し、自分の肌にもとても合うので愛用しています。肌も改善され、手放すことのできないアイテムです。

5 2024-03-26

使用感:しっとり

もう数年のリピートです。
ベタつかないけどとてもしっとりして潤います。
朝の下地にとても良いです。

• hz1459さん
  • hz1459さん

5 2023-11-23

リピートです。もう何度しているか分かりません。
発送が早くいつも助かっています。

• ishikayakaさん
  • ishikayakaさん

5 2024-01-21

使用感:しっとり

日中用乳液、久しぶりに使いましたがしっかり潤いを逃さず蓋してくれる感じで使い心地が良いです。
どうしても少しだけ日焼け止めを塗ったときのような感覚はありますがそこまで気になりません。
季節問わず使える心強い1本です。

5 2023-07-03

定番です。
いつもこれを使っています。発送が早くて助かります

5 2024-01-24

使用感:さっぱり

通年、アテニアさんの基礎化粧品を使用しています。年齢歴にスノーかリフトなのですが、春夏はどうしてもしっとりしすぎていつまでもべたべたしてしまうので、まだ春夏には早いですが買い回りのタイミングに合わせて購入しました。個人的にこちらの野ばらの香りが大好きで、ダマスクローズより好みです。でも、効果はリフトですかね。あと、乳液はさっぱりしたものを使いたいです。特に春夏はいつまでも顔汗がひどくて、なかなかお化粧できないのです・・・。更年期??

4 2024-05-28

新旧:新 | 使用感:しっとり | 仕様:ボトル

今回アテニアさんの化粧品を初めて使用しますが、プリマモイストの化粧水と同時購入し、良ければ現在の化粧品から切り替えて使っていこうと思っています。
薄いピンクのボトルも可愛くてバラの香りもほんのりとして癒されます。
脂性肌なので乳液の使用感がどうなのか心配でしたが、サラッとしていてベタつかず、私にはちょうどよくて問題なさそうです。まだ使い始めたばかりですが、今後の肌に期待したいです。

• reo schnaさん
  • reo schnaさん

5 2024-04-26

使用感:さっぱり

心地よく愛用しています。
基礎化粧品はアテニアを愛用してますが
こちらのエマルジョンも少量でのびがよく
ほのかな香りで心地よく気に入っています。

• Yらぶさん
  • Yらぶさん

5 2024-04-22

リピートです。
もう何度も買ってます。
しっとりするし、優しい香りも好きです!

5 2024-04-09

使用感:しっとり

5年以上はリピートしています。しっとりしているのにべたつきがないのでオールシーズン愛用しています。

5 2024-03-13

リピート
ここ数年こちらを使用しています。
冬場もあまり乾燥せず、気に入っています。
詰め替え用があればもっと嬉しですが。

• ひ8561さん
  • ひ8561さん

5 2024-02-15

使用感:しっとり

何度も利用しています。
しっとりしていて、乾燥肌の私には欠かせない物となっています。

5 2024-01-16

使用感:しっとり

何年も前から使ってます。15年ぐらいになるかも。。一度別のにしたけど、やっぱり戻ってきました。量も私は何ヵ月も持ちます。

• TULIP1212さん
  • TULIP1212さん

5 2024-01-12

自然な香りに癒されます
初めての使用です。適度に保湿されてベタつかないのがgood!です。敏感肌のため今まで香料は避けてきましたが、こちらは刺激もなく自然な香りで使う度に癒されております。同じシリーズのローションもアルコールフリーとのこと、当方アルコールアレルギーですので現在使用中の物が無くなりましたら注文しようと思います。

5 2023-12-26

すぐに戻しました。
ずっと使っていましたが、ドラッグストアでこちらより少し価格帯の安いものを使ったところやはり乾燥する。すぐにこちらに戻しました。洗顔のあと、子どもの世話ですぐに塗ることが出来ず顔がかさかさになってもこちらはヒリヒリせず安心です。
香りのあるものが好きですが人工的な香りや天然風は苦手ですがこちらは良い香リです。バラの香りもタイプが色々ですがスッキリしていて好きです。天然の香料だそうですがオーガニック系のように高価なわけでなく匂いの変質もなくその点も
気に入っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア乳液・ミルク