• 5 2021-08-06
  • ダブル洗顔不要の謳い文句には騙されてきたけど、アテニアは別です!本当に洗顔なしでOKです!オイルはさらさらと柔らかく粘性が低いので一度に3プッシュ必要です。乾いたお肌にオイル広げたら、手の平で肌全体を優しく覆います(化粧水を肌に染み込ませる要領です)。体温でオイルがだんだんと柔らかくなり、汚れが徐々に浮いてきます。その後、鼻など特に角質が多い部分やメイクが濃い部分を中心にクルクルと優しく肌を撫でます。十分に汚れを浮かしたら、暖かい ・・・(続きを読む
  • ひよこ145さまさん
  • 3 2021-07-24
  • アテニアノ公式通販で購入していましたが、こちらでもお値段がかわらず楽天ポイントがつくので、楽天ショップで購入することに。ダブル洗顔不要というのに惹かれて使い始めましたが、正直、メークが完全に落ちているかがよくわからず不安です。使用後は少しつっぱるし…私の使い方が悪いのかもしれないので、もう1回だけ使ってみて考えてみようと思います。 ・・・(続きを読む

5 2021-08-06

オイルはさらさらと柔らかく粘性が低いので一度に3プッシュ必要です。乾いたお肌にオイル広げたら、手の平で肌全体を優しく覆います(化粧水を肌に染み込ませる要領です)。体温でオイルがだんだんと柔らかくなり、汚れが徐々に浮いてきます。その後、鼻など特に角質が多い部分やメイクが濃い部分を中心にクルクルと優しく肌を撫でます。十分に汚れを浮かしたら、暖かいお湯を小量両手に取り、今度は、オイルとそのお湯が混ざるようにお肌をくるくると優しく撫でます。オイルとお湯が混ざることを乳化といい、乳化が完了するとオイル感がほとんどなく白く濁ります。そこまでできたら、後はクレンジングがお肌に残留しないようにぬるま湯で十分に洗い流します。このクレンジングは乳化をせずに落とすと少し残留感が出るので、乳化の工程もしっかり行うことをおすすめします。
油分を必要以上に失うことがなく、使用後もお肌のつっぱりがありません。ただ、毎日これのみを使い続けると、余分な角質が蓄積していくので、週に1、2回はピーリングをすることが好ましいです。ピーリング剤を切らしていて、2ヶ月ほどアテニアのみで過ごしていたら、ピーリングを再開した日、肌がかなり白くなりました笑汚れの蓄積が続いていたんだなと苦笑いでした。しかし、こちらを使い続ける前、もっと洗浄力が高いクレンジングや洗顔を使用しているときは、肌が乾燥したり油分の過剰分泌がどうしてもあったので、アテニアのクレンジングオイルをメイン使いにして、たまに洗浄力の高いピーリング石鹸などを使用するというこのバランスがしっくりきています。詰め替えの方がだいぶコスパが良いのでおすすめです♪

5 2021-12-07

3度目ほどのリピです。肌荒れしている時も安心して使えます。

• papa333papaさん
  • papa333papaさん

5 2021-06-20

妻の愛用品。
エコやし使い心地もいい感じらしい。
発送早くて助かる。

5 2021-09-15

5年くらいずっと愛用しています!他のオイルを使っても結局戻ってきてしまいます笑
肌のくすみがとれます!

4 2021-06-16

リピートです!
前回のセールの時にベティーちゃんのボトルにひかれて
はじめてアテニアを購入しメイク落ちが良くリピートです!

• mario//さん
  • mario//さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,372

5 2022-01-19

愛用品。
スルスル落ちる
ニオイで癒やされる。
またリピします。

5 2021-11-15

私の定番クレンジング
ポイントついてお得なので、楽天で購入することに。乾燥しないし、匂いも好きなのでまたリピします。

5 2021-09-18

お気に入り
ずっとリピしてます。二度洗いしなくていいし、メイクはよく落ちて肌もつっぱらないし言うこと無しです!

5 2021-06-11

絶対信頼のクレンジング!
リピです。3回目かな?
メイクも老廃物もしっかり落として、でも突っ張らない。香りにも癒されてます。吹き出物に悩んできましたが断然少なくなりました。もうほかのクレンジングは使わないと思います。

5 2021-05-25

するんと落ちる
リピート買いしてます。普段のナチュラルメイクが、するんと落ちます。W洗顔不要も、お気に入りです。

5 2021-05-01

リピです。
使い初めてからずっとこれです。ダブル洗顔なしでもメイクが良く落ちるし、肌がつっぱらないし良い香りだし、本当におすすめです。

4 2021-12-15

コレで良いじゃなく、コレが良い
香りも良いし、使い心地も良いので、たぶん5年はコレ使ってます。コレで良いじゃなく、コレが良いと思う商品です。

この詰替エコパックをポンプボトルに入れ換えて使用してます。立てても寝かせても保管できるので、助かります。

あとは、2割くらい価格が下がると完璧です。

#クレンジング #毎日使うもの #消耗品 #コレが良い

• leon1208さん
  • leon1208さん

5 2021-07-18

コメドから皮脂が!
メイクなじみが良く、肌をくるくるとマッサージしていると数分後にはコメドに詰まった皮脂がコロコロと取れてきます!あまりにたくさん取れてくるので楽しくなるほどです。
メイクもすっきり取れ、汚れ戻りがないです。すすいだ後のツッパリ感が全く感じられません。
というわけで、これからもこの商品はリピートすると思います。

4 2022-01-21

リピートしてます。以前はシュウのクレンジングを使ってましたが、どんどん価格が上がっていくのでこちらに乗り換えました。ダブル洗顔不要というのが決め手でちゃんとメイクの馴染みも早いです。
厚めのテクスチャで少し洗い流しに時間がかかりますが許容範囲です。
香りも好みなので暫くは使い続けると思います。

• Ki31さん
  • Ki31さん
    30代 購入者 レビュー投稿 422

5 2022-01-18

満足
リピーターになり気持ち良く使用中、私には合ってる。