2025/09/25
    香り:【数量限定】ラベンダーの香り
    とろりとした重みのあるオイルでクッション性があり、柔らかくクレンジングできるのと、洗い上がりの肌のつるりとした感じも好きですし、小鼻の毛穴も小さくなった感じがあります。 総じて使用感の良いクレンジングオイルでお値段も程よい、人気なのが体感してわかりました。 真夏向きの強めの日焼け止めや、崩れにくいと謳っているSPF高い系ファンデは微妙に落ち切っていない感じがあったので、これでちゃんと落ちる化粧品を選びたいなあという肌負担を考える目安にもなっています。 ローズを最初に購入し、華やかで生のお花っぽい香りに癒されてクレンジングが楽しみになりました。 今回新しく出たラベンダーも購入しましたが、こちらはお庭に生えているような草っぽさ、野生味のある香りでナチュラルな感じでした。よくあるアロマオイルのラベンダーの香りとは一味違う香りです。 細身のボトルで使いやすいのと、持ち運びやすい上に可愛いので、よく考えられているなあと思います。 またリピします!
    注文日:2025/08/27
    2025/05/13
    洗浄力と香りが・・・
    色々クレンジングを試してみましたが、濡れた手で使えるという気軽さが良くて、久し振りに購入してみました。 以前も、アイライナー等が一回のクレンジングでは落としきれない(私の使用量が少ないからか?)と感じていましたが、今回久し振りに購入して、お風呂でメイクを落としてみたら、やはりアイライナーは一回では綺麗に落ち切れてくれず、残った分を落とすのに少しオイルを足したりしないといけないので、そちらは改善して頂ければなと感じました。 洗い上がりは、突っ張り感等も特に感じないので、その点は乾燥肌の人にも良いのかなと思いますが、瞼の皮膚は薄いのであまり強い力をかけて擦りたくないし、洗浄力がもう少し上がってくれたらな・・・とも感じます。 香りに関しては、前回はアロマタイプを購入していましたが、今回『ピースフルオレンジ』を再購入しました。 初回購入時に『ピースフルオレンジ』を購入していたのを忘れていて、今回初めてと思っていましたが、多分香りのことは印象に残ってなかったのだと思います。 今回久し振りに使用してみて、「オレンジ感があまりわからない」と感じました。 化粧品やデオドラント商品全般に言えることですが、無香性のものや微香性のものを好む人には良いのだろうと思いますが、個人的にはもう少しオレンジの爽やかさが感じられたらな・・・と思ってしまいました。 リピートするかどうかは考え中ですが、洗浄力と香りの2点が気になったので、☆も減らさせて頂いています。
    注文日:2025/05/05
    2025/03/04
    ma-leeさん
    新旧:新 | 香り:シトラスアロマ
    3年前にシュウ〇エムラから移行してきました。 あちらの一本のお値段で三本そろえることができ、その日の気分で香りを選ぶのが毎日の楽しみになっています。 濃厚なファンデやマスカラを一発で落とす力はシュウの方が上ですが、普段のメイクならあまり差異は感じません。 オイルの扱いやすさは断然アテニアが上で、適度に粘度があり手のひらからこぼれにくいです。 まず2プッシュを顔から首へゆっくりマッサージ、最後に1プッシュで腕へ伸ばして、++++の日焼け止めもきれいに落とせます。
    注文日:2024/08/10
    2025/02/23
    おらくだちゃんさん
    買い物&レビューは嫁
    だいぶ前ではありますが、ジェルタイプのほうがいいとなんかの雑誌に書いていて、ずっとそうしてたんですけど、どうしても角栓がつまりやすくて 最近クレンジングを変えてみようと思ってたところに ランキングでこちらを発見。レビューもよいみたいだし とりあえず試してみよう購入してみたのですが、思ってたよりいい感じです。 今まで使っていたクレンジングジェルは W洗顔不要と書いてあるけど どうも角栓が気になり・・・W洗顔していました。 こちらはW洗顔しなくても W洗顔してた以前より毛穴がきれい!もしかしてぬるっとした感じが残るのかと心配してたけど、それも気にならない。次は詰め替えを買おうー。 香りはオレンジにしましたが、柑橘系が好きなので 好みの香りでした。シトラスも気になるので次はどうしようか悩んでいます。
    注文日:2025/01/15
    2026/01/05
    every day catさん
    香り:【数量限定】ラベンダーの香り
    今まではシトラス系ばかりを使用していましたが、初めてラベンダーがあることを知って今回はこれを購入しました。 シトラス系もとてもいいですが、これもよかったです。 普段からアロマテラピーを好んでいるので、メイクを落とすだけでもラベンダーの香りに癒されます。
    注文日:2025/12/21
    2025/08/05
    香り:【数量限定】ラベンダーの香り
    ダブル洗顔不要で、しっとりしていて私には合いました。最近はずっとコレを使ってます。発送も早くて助かりました。
    注文日:2025/07/23
    2025/03/19
    なつぽんSZさん
    香り:ローズリュクスの香り
    お風呂で簡単に使えるのに、しっかりメイクを落としてくれて香りもいいです。
    注文日:2025/03/06
    2025/07/29
    stfamillyさん
    香り:【限定デザイン】シトラスの香り
    到着早かったです。香りもシトラス系なのでとても爽やかで、化粧落ちも良く良かったです。オラフかわいい!
    注文日:2025/07/26
    2025/06/03
    ティアラ☆7324さん
    香り:【限定デザイン】シトラスの香り
    いつもエコパックを購入していますが、ディズニーのボトルが欲しくて購入しました。 とっても可愛いです♪
    注文日:2025/05/26
    2025/02/17
    65-65さん
    香り:リフレシングシトラスの香り
    昔アテニアのオンラインショップで購入したことがありますが、当時は無香料しかなかったように記憶していましたので、今回シトラスの香りを購入してみました。ほのかに香る感じで、使用感もよかったです。疲れている時にポイントメイク落としてW洗顔するのが面倒ですが、普段の軽いメイクならこれ1本で完結できるのが便利です。オイルクレンジングですが洗い上がりはヌルつく事なく、でもしっとりしてツッパる感じもありませんでした。WPのマスカラだと下瞼に少し残ったので、しっかりメイクの時はポイントメイクは別で落とした方がいいかもしれません。普段は他社製品でW洗顔ですが、疲れた時にはお世話になりたいと思います。
    注文日:2025/02/14
    2025/09/19
    チャコちゃんママさん
    ディズニー限定デザイン
    6/5注文→6/9着 W洗顔不要タイプを探していました オラフのデザインかわいいです 柑橘系アロマの香り 香りとオラフに癒やされますね 2プッシュ 使用感も滑らかで洗い流し後も ベタつきなくもっちり なによりW洗顔不要なのが良き♪ 使い方は箱を広げると中に書いてありました。 6/12から使用開始 別にジェルタイプも買ったので 現在使い比べているところです
    sunny1123さん
    香り:リフレシングシトラスの香り
    アテニアのクレンジングオイルはもう数えきれないくらいリピートしています。 他のメーカーに浮気しても結局戻ってきます。 高い金額を出せばいいクレンジングオイルはありますが、アテニアのクレンジングオイルはコスパと品質のバランスがいいです。 メイク落ち良し、すすぎも簡単。ぬる付き残らないけどつっぱらない。 せっかちの私ですが、仕事終わってグッタリの日でも、メイクを落として寝れるくらい簡単にオフできます。香りにも癒されます。 ずっと使いすぎて、香りに飽きてくる時があるので、新しい香りが早く出ないかなーと思ってます。 無香料があるのも嬉しい(つわり中すっごい救われました)
    2025/09/03
    nekoぴんさん
    スキンクリアクレンズオイル・ラベンダー香
    ラベンダーの香りに癒されてます 本当にいい香りでそれでいて しっかりクレンジング 優れものだと思います
    注文日:2025/08/16
    2025/06/11
    ♪がびー♪さん
    香り:【限定デザイン】シトラスの香り
    においが…それ以外は納得の品!
    これまでピースフルオレンジのエコパックを使っていましたが、ボトルが壊れたこともあり、特にディズニーファンではありませんが、限定デザインのシトラスの香りを買いました。 実際にオラフの載ったボトルを得て、可愛くて、限定デザインを選んで良かったなと思っています。 また、クレンジングとしての実力、それも期待を裏切ることのないものだと思います。 ただ…シトラスの香りとのことですが、シトラスの香りが弱く、原料臭と思われるにおいが少し感じられます。そこが残念です。次回はピースフルオレンジの香りに戻そうと思いました。
    注文日:2025/06/07
    2025/10/31
    ma-leeさん
    香り:ローズリュクスの香り
    ボトルがお花の形になったのすごく良いですね。可愛いし滑り止めにもなるしで素晴らしい改良! ローズは落ち着いた気品のある、デパートの4階の香りといった感じで私は好きです。メイクをしなかった日も1プッシュ取って湯船でマッサージをすると、翌日の頬のもちもち感がとても気持ち良いです。
    注文日:2024/11/10
    2025/05/19
    母歴??年さん
    香り:無香
    アテニア愛用者です。 最初に此方のクレンジングオイルを使い始めて驚きのサラッ艶な肌触り感が気に入り何年も使ってます。軽くマッサージするだけで毛穴の汚れも落ち肌触りが全然違います! マ○ラも良かったのですが此方を使うと他のクレンジングはもう使えません。 娘も気に入り共に愛用しています。
    注文日:2025/05/12
    2025/07/28
    あごもっちさん
    香り:【限定デザイン】シトラスの香り
    お母さんが使ってたの勝手に使ってたけど、どんだけ濃いメイクでもすぐ落ちてくれるし、匂いが好み過ぎて新しく買っちゃったー!
    注文日:2025/07/20
    2025/07/05
    Chiiiiikuさん
    香り:【数量限定】ラベンダーの香り
    限定が出てて見た目も可愛いし初めて購入しました。 ラベンダーが苦手だけどこの商品はいい香りで癒されます。 メイク落ちも変わらずとても良い。 このメイク落とし以外使えません。
    注文日:2025/06/25
    2025/05/28
    とても良い!
    パッケージ可愛い! クレンジングもとてもいい香りがして癒されます。 アイメイクもスルッと取れます。
    注文日:2025/05/21
    2025/05/27
    オラフ
    こちらの商品リピしております。今回、オラフとコラボで可愛かったのでまだ在庫があったのですが購入しました。購入して正解!可愛いい♡
    注文日:2025/05/25
    2025/02/01
    とまと843さん
    香り:無香
    しっとりしてた
    肌にしっとり馴染んで落とせる感じがとても良かったです。
    注文日:2025/01/30
    2025/08/02
    りな311さん
    コラボボトル
    リピートです。今回はアナ雪コラボボトルがあったので、ストック用に購入しました。 やはり使っていると角栓などができずらいのかな?と思います。使い心地も香りも良くてもちがいいので気に入っています。
    注文日:2025/07/25
    2025/07/09
    ジジたまちゃんさん
    香り:【限定デザイン】シトラスの香り
    何度かバームに目が行ってアテニアから離れた時期もあったけど、やっぱりこれが一番でもう他の物は使わない 私の厚化粧を綺麗に落としてくれてツッパらない!
    注文日:2025/07/05
    2025/03/07
    ジジたまちゃんさん
    香り:ローズリュクスの香り
    他のクレンジングに変えてみても、結局またこれに戻ってきます 信頼出来る商品です
    2025/12/18
    テト23さん
    香り:【数量限定】ラベンダーの香り
    育児中のため時短でスキンケアをしたくてダブル洗顔不要のものを使用しています。最初は他のクレンジングバームを使ってましたが、サッパリしすぎるorダブル洗顔しないとベタつくかのどっちかしかありませんでした。評価の良かったこちらの商品を試しに使ってみたところ、潤いも残ってるのにベタつかない!とても使いやすいです。それにお値段もクレンジングバームよりもずっと安い!忙しいママさんにオススメしたいです!あと、私はラベンダーの香りが好きです。ほんのちょっとの洗顔の時間だけど、癒されてます。限定らしいので売ってるうちにまたリピートしたいと思います!
    注文日:2025/12/10
    2025/11/19
    zあいさん
    使用感がいい
    ピースフルオレンジをリピート購入しました。ベルガモットのような良い香がして癒されます。肝心のクレンジングとしての役割はマスカラ、ファンデなどのメイク落ちはもちろん、角栓にも効果がありました!スッキリするけど肌が突っ張らないところが良かったです。同じ価格帯の中では1番使用感が良かったです。今度は他の香りを購入したいと思っています!
    注文日:2025/11/12
    2025/04/15
    みーこYHさん
    香り:ピースフルオレンジの香り
    W洗顔が不要なのがいいですね。他の香りも試してみたいのでリピート検討中です。
    注文日:2025/03/18
    2025/10/24
    香り:【数量限定】ラベンダーの香り
    ちょっとした事が嬉しい!
    混合肌、敏感肌、皮膚薄めです。 クレンジングはシュウウエムラのアルティム∞を長年愛用してましたが、こちらの口コミを見かけ、ラベンダーが好きなので購入しました。 説明書がパッケージの裏に書かれているのですね、ちゃんと考えてる会社でイメージ良いです! 更に説明書にマツエク(シアノアクリレート系グルー)に使える事。マツエクついてる時は、この情報は本当にありがたい!敏感肌なので、ダブル洗顔も不要で肌に負担がかからなくて良さそうです。他の香りも気になるのでまた試したいです!
    注文日:2025/10/22
    2025/10/04
    ufu0911さん
    リピ決定
    初めて購入。クレンジングはどれも同じと余り期待していなかったけれど使ってみると香りに癒され 何より洗い終わりの肌が全くつっぱらずいつもより柔らかく感じスッゴク良いってなりました。リピ決定です。購入して良かった
    注文日:2025/09/27
    2025/09/08
    香り:【数量限定】ラベンダーの香り
    毎日使っています。今回初ラベンダー!香り良くて癒されます。
    注文日:2025/08/30
    2025/08/20
    ☆猫島☆さん
    香り:【限定デザイン】シトラスの香り
    優しく指の腹でくるくるするだけでメイクがするりと落ちます。 心なしか毛穴も少し目立ちにくくなってきたような。 次は大容量の物を購入しようと思います。
    2025/07/08
    さちかりんさん
    香り:【数量限定】ラベンダーの香り
    アテニアのクレンジングオイル、いつもランキング上位に上がっていて気になっていました。 今回ラベンダーが限定販売されてたので試しに注文。 オイルに厚みがあり、流した後も乾燥感なく、一回で顔色が明るくトーンアップを実感しました。 シュウウエムラのアルティムオイル使ってるけど高いので、今後こちらにしようかな。シトラスやローズなど、他の香りも気になります!
    注文日:2025/06/30