商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-28
  • 枕は大事
  • 慢性的な肩凝り首懲りで、最近は朝起きると頭も痛く、心地よく目覚められずにいました。枕が合わないのかもと思い、色々検索すると某TVショッピングで1.7万円する枕が「いいね」が集まるとプライスダウンするということでした。購入しようかどうしようかと思いあぐねていたところ、こちらの商品を見つけました。お手頃価格でもっと安いものもありましたが、やはり日本製がいいです。堅さ高さもいい感じで今ま ・・・(続きを読む
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 43
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-29
  • 枕 安心日本製 低反発まくら
  • イメージしていたものと感じが少し違っていた。もう少し固めで安定しているかと思ったが、柔らかかった。 ・・・(続きを読む
  • アッキーナ2248さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 33

4 2023-06-15

高さは9cmで使用してみましたが、低めが好みなのでもう1,2センチ低い方がしっくりくる感じです。
低反発枕の使用は自宅では初めてなので他の製品との比較はあまりできませんが、しっかり支えてくれるタイプで、安っぽさもなく高ささえ合えばよい商品です。この価格ならお買い得でしょう。ただ、真夏の使用はやはり首回りが熱いと思います。

5 2024-01-25

カラー:ココアブラウン/茶色 | ギフトラッピング:不要

首に優しい寝心地です。CPAPをつけている息子用にコレよりちょっと形が違うものを買って良かったので、首に気をつけている私にはピッタリでした。
硬すぎず柔らかすぎず。

2024-01-25
WDY快適生活館でございます。
当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。大変有り難いお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

5 2024-01-28

枕は大事
慢性的な肩凝り首懲りで、最近は朝起きると頭も痛く、心地よく目覚められずにいました。枕が合わないのかもと思い、色々検索すると某TVショッピングで1.7万円する枕が「いいね」が集まるとプライスダウンするということでした。購入しようかどうしようかと思いあぐねていたところ、こちらの商品を見つけました。お手頃価格でもっと安いものもありましたが、やはり日本製がいいです。堅さ高さもいい感じで今まで感じた首のだる重さが軽減されているように思います。やっぱり枕が変わると寝心地が違いますね。また、中身を確認してファスナーを閉めようとしたら、途中でひっかかって閉まらなくなってしまいましたが、一年保証ということでもあり連絡したところ、新しい枕カバーを直ぐに送って頂きました。

2024-01-29

4 2024-02-07

カラー:ココアブラウン/茶色 | ギフトラッピング:不要

総じて満足です!
肌に直接触れるため「日本製」の枕を探していて、ウレタン枕は試したことがなかったので購入してみました。体格がしっかりした男性です。
この枕を試して初めて気づいたのは、自分の場合、手前(首側)が高く、奥(頭側)が低いほうが寝やすいということ。
低反発でゆっくり沈んで、ゆっくり戻る硬めのしっとり感が合っていました。
枕の使い方やメンテンナンスの方法などの説明書が入っているとさらに良いなと感じました。
朝起きてどこも痛くならないため、自分には合っています!

2024-02-09

4 2023-06-29

主人が私に違うところの枕を買ってくれたので、
いびきが酷いので煩いし、熟睡出来ていないと職業柄困るので、遅れたけど父の日という事でプレゼントしました。
今のところ静かになった気がしますが、逆に寝相が悪くなった様な…
私の枕よりも硬いスポンジですが、高さも変えられるので、色々試したいと思ってます。

4 2023-06-20

使用していた枕がダメになってしまって、こちらを購入しました。
注文してすぐに発送の連絡が来て2日ほどで届きました。すぐに欲しかったので助かりました。
使用してみて、最初は凄く硬く感じたのですが、睡眠に支障はなく、次の日首や肩が痛くなるということも無く、問題なく使えています。
硬さが少し好みと違ったので☆4評価ですが、硬めの枕が好きな人ならおすすめ出来ると思います。

5 2023-06-13

皆様のレビューを読ませて頂きまして良さそうなので購入しました。今使用している枕も低反発なのですが、柔らかくて首が疲れます。それで硬めの枕を探していました。硬めで高さもあり私にぴったりで首もしっかり支えられてる感じがあり大変気に入りました。お値段もお安く買えて大満足です。

• miamia2004さん
  • miamia2004さん

4 2023-05-03

固めの低反発は自分には合ってます。
すっかりしたデザインと色、あと通気性も良さそうだと思って購入しました。
固めの低反発は初めてでしたが、寝返りもしやすく枕の幅もあるので安心感があります。
基本的に仰向けで寝たい方なので、痩せ型ストレートネックの女性には9センチはちょっと高いように思いますし、カーブも大きいような気がします。
まだ一週間しか使っていませんし、よく眠れているように思うので使っていきたいと思います。

5 2023-05-03

初めての低反発枕
今までパイプの枕だったので、低反発枕は初めてです。ストレートネックなので軽減出来る枕が欲しくて購入しました。枕の向きを間違えないようにして緊張しながら頭を置きました。笑 枕の端に肩を添わせて。思ったよりもしっかりとしていて固めです。頭が沈みません。私は固めの枕が好きなので丁度良い感じです。枕の幅もあるので寝返りしても大丈夫そうです。そして、朝。起きてみると肩こりが少し楽になってました。肩こりとストレートネック対策の為に購入したので末永くお付き合いしていきたいです。

4 2024-03-27

カラー:ダークブルー/青色 | ギフトラッピング:不要

3週間ぐらい、使ってみましたが 正直言ってまだ自分に合った枕なのか まだよくわかりません
まだいびきも たまにかいていると 妻言っていました。

5 2024-03-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

カラー:ダークブルー/青色 | ギフトラッピング:不要

スピーディーな配送で良かったです 早速使用しました
いつもより楽に眠れた感じがします

5 2024-02-09

カラー:ココアブラウン/茶色 | ギフトラッピング:不要

夫へのプレゼントで購入しました。
程よい硬さで首を支えてくれるので気持ち良いと喜んで使ってくれています。枕をこれにしてから寝付きも良いそうです。

4 2024-02-09

カラー:ココアブラウン/茶色 | ギフトラッピング:不要

よく眠れて、目覚めがスッキリしています。

4 2024-02-01

2度目の購入
2度目の購入です。
高さがある、柔らかすぎない、安価で探していて見つけました。
一回目で購入した物が良かったので買い足しました。なんだか前より柔らかくなった様な気がしますが満足しています。
発送が早く、梱包も丁寧です。

2024-02-02
WDY快適生活館でございます。
二度目のご購入頂き誠にありがとうございます。大変有り難いお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

5 2024-01-23

カラー:ココアブラウン/茶色 | ギフトラッピング:不要

すごく気持ち良いです。
到着した時はぺったんこで「はずれダァー」と、思ったのですが、しばらくするとふっくらと丁度良い感じに膨らみました。早速、横になってみると硬さも高さも丁度良くて、とても気持ちが良い。
慢性肩こりと首凝りの私です。これから使うのがとても楽しみです。

2024-01-24

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕