商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-13
  • 市販のプロテインは添加物が多く価格も高いので続けにくいなと思って無添加のプロテインを探していたところ、こちらを見つけました。無添加でしかもグラスフェッド、1キロも入っているのに価格がビックリするぐらい安くて飛びつきました。効果としては、今まで筋トレ有酸素運動を頑張っても痩せなかったのはタンパク質が不足してたからなんだな、と実感するぐらい体が締まりました。味も変な甘味料が使われていないのでほんのり牛乳のような甘みを感じるぐらいで ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 60
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-12-23
  • 溶けない。おすすめしません
  • 味はスキムミルクのようで癖がなくて良かったのですが、まったく溶けない。ダマが酷くて飲めない。裏漉しなどもしてみましたが漉した先でまたくっついてダマになる感じです。溶けにくいというレビューはみていましたがここまでまったく溶けないとは思わず…せっかく購入しましたがあまりにも苦痛なので捨てようと思います…買わなければよかった… ・・・(続きを読む

5 2023-08-13

味も変な甘味料が使われていないのでほんのり牛乳のような甘みを感じるぐらいです。
自分の体質上、牛乳を飲み過ぎると肌荒れするのでいつもオーツミルクで飲んでいます。
オーツミルクで割る方が牛乳で割るより泡立ちが少なく、味もサッパリした甘さになるので好きです。

5 2023-11-11

前回分がなくなりそうなので、買ってほしいとの要望が息子よりあり、リピ買いです。純ココアパウダーという砂糖なしのココアパウダーと合わせて飲んでいます。シェーカーに粉だけ入れて持って行き、スポーツの練習後に水を入れてシェキシェキして飲んでいるそうです。

5 2023-10-09

続けられそう
以前飲んでいたプロテインは人工甘味料が入っており、お腹がゆるくなりやすかったこと、毎日同じ味で飽きてしまったことから、1ヶ月も続けられませんでした。
しかし、こちらはコーヒー、ミロ、水などその時々の気分で味を変えられて飽きることなく1ヶ月続けられました。(これから2つ目購入します)
またホルモン剤不使用のおかげか、後味さっぱりで変な味が残りません。
あれこれ試した訳ではありませんが、こちらは大変飲みやすいプロテインだと思います。

• winter1209さん
  • winter1209さん

4 2023-07-26

成長期の子供(中学生)の栄養補給にと、初めて注文しました。プロテイン自体初めて購入したのですが、事前に質問させていただいた時に直ぐにご回答くださり購入にいたりました。届いて早速牛乳とミロと合わせて飲ませたところ気に入った様で以来毎日飲んでいます。無添加な点も気に入りました。運動部に所属しているため日頃の食事に加えてたんぱく質を補給したいと考えているため引き続き飲みたいと思っています。ありがとうございました。

• ogu6687さん
  • ogu6687さん

4 2023-12-25

体に良さそうとのことでこちらの商品を選びました。
これから飲むのが楽しみです!

• 幻凰さん
  • 幻凰さん

4 2024-01-31

余計なものが入ってないこと、グラスフェッドの割にはお手頃価格なこと、の2点が決め手で購入を決めました。
今までも余計なものが入ってないプロテインを飲んでいたので、溶けにくさは気にならないかもと思っていましたが、これは気になるレベルです。
そして、私だけかもしれませんが、飲んだ後しばらくは口の中に違和感があります。
味に不満はないものの、リピはないです。
追記)前回レビューを書いたときは残り7割強をどうやって消費しようか悩みましたが、甘酒を少し混ぜると(豆乳150cc+甘酒50cc)溶け残りも以前ほど気にならず、美味しく飲めました!なので、☆2個追加です。

2024-02-16
この度は武内製薬公式オンラインストア楽天市場店で商品の購入並びにレビューをご記入頂きましてありがとうございます。

今回、当店のプロテインに関してご満足いただけない結果となりまして、誠に申し訳ございません。

本製品は商品ページにてご案内の通り、泡を消す「消泡剤」や粉を溶けやすくする「レシチン」といった添加物を
使用していないため、ホエイプロテイン等の他製品に比べ、溶けづらさや泡立ちがございます。

頂きましたご意見につきましては社内に共有させていただき、
より多くのお客様にご満足いただける商品となります様に、善処して参ります。

また、大変恐縮ではございますが、ダマが出来づらくなるコツを下記に記載させて頂きます。
次回ご飲食の機会がございましたら、お試しいただけますと幸いです。

1.プロテイン専用のシェイカーを使用する
2.シェイカーに先に液体を入れてからプロテインを入れ振り混ぜる
3.常温の液体を使用する(液体が冷たすぎると溶けづらくなります)
4.規定内の液体を半分づつ2回に分けて入れる(液体を半量を入れ、粉を入れ、振って、残りの液体を入れて更に振る)
5.振り方を変える 縦振り・横振りだけでなく、円を描くように振る

改めましてこの度は貴重なご意見をご記入頂きました事、心より感謝申し上げます。

4 2024-03-04

飲みやすいです!
人工的な味が苦手なので、質の良いシンプルなプロテインを探していました。
以前は海外メーカーのものを飲んでいたのですが、こちらのプロテインの方がすっきりした味わいで美味しいです。
シェーカーで水だけで溶かして飲んでいますが、ちゃんと溶けるし、美味しいのでゴクゴク飲めます。
ありがとうございます。

5 2024-03-04

ダイエット・筋トレしており、タンパク質補給の為、プロテインを探していた所、
娘から無添加で体に良い、という事で勧められて購入しました。
牛乳に混ぜて飲むと、コクのある濃い牛乳みたいな味になります笑
すごく飲みやすいです。
申し分ないのですが、もう少し安いとありがたいです。
でも、妥当なのかもしれません。

5 2024-01-10

初プロテインです。様々なフレーバーが売られていますが、人工甘味料の後味があまり好きではないので、まずはプレーンの味を試してみたくて購入。決して美味しくはないけど耐えられないほどマズくもない味でした。あまりにマズかったらフレーバー付きを試そうかと思っていましたが、数日飲んでいたら慣れてきてまぁこんなもんかとすんなり飲めるように。気が向いたらインスタントコーヒーを少量入れて味変したりしてます。
パッケージがナチュラルな雰囲気なのが気に入りました。ゴツくていかにもマッスル!みたいな目立つデザインではないので、キッチンに出しておいても違和感がなくて良いです。

5 2023-07-25

これまた無糖、無添加の「純ココアパウダー」と合わせて作ったらいい感じでした。(追記)
スポーツをしている息子が、コーチからプロテインを勧められたそうで、買うことに。
成長期だから安全なものをと探してこちらにたどり着きました。
おいしくはないそうですが、気になる添加物がないので良いと思います。本人も理解しています。

• delfinaさん
  • delfinaさん

4 2023-06-25

人工甘味料を使っていないホエイプロテインを探していて、こちらの商品を見つけました。
プレーンなので、お味は脱脂粉乳のような感じ。夫はこのまま飲んでますが、私は牛乳そのものが好きではないので、インスタントコーヒーとお砂糖を少量加えて飲んでいます。本当はお砂糖は入れたくないのですが、甘みがとても控えめなので、飲みやすくするために入れています。

5 2023-06-19

余計なものが入っていないのが良い!!
2023/6/10注文で13日着、賞味期限は2024/4/15でした。
健康のため、足りていないタンパク質を補いたくプロテインを飲み初めたのですが、よくあるプロテインは人工甘味料の変な後味が気になってしまい飲みきれずもったいないことをしていました。
が、こちらのプロテインは、グラスフェッドで余計な味付けをされておらず、自然な味なので、好きな飲み物で飲むことができます!
私は水だけでは美味しくないと感じましたので、水にミロとココアパウダー、そして牛乳を少し足して飲んでいます。
この組み合わせだと、泡立ちが少なくて飲みやすいです!ミロかココアパウダーのどちらが泡立ちにくくする材料なのかわかりませんが、ぜひお試しください!

5 2024-04-23

日々の食事にプラスでタンパク質を摂りたく、レビューも良かったので
購入してみました。
やはり少し溶けにくいとは思いますが、私はコーヒーが好きなので、
冷たい水に先にインスタントコーヒーを入れて溶かし
こちらを計量スプーン一杯分入れ
かき混ぜてからレンチンで65度にすると、表面が少し泡立ち
カフェオレみたいになったので
以降、このやり方で飲んでいます。多少のダマは残りますが許容範囲です。
牛乳も好きなので、こちらも試してみたいと思います。
無くなったらまた購入します。

• EH1689さん
  • EH1689さん

4 2024-04-09

牛乳の代わりにココアに入れて飲んでます。
飲みやすくて気軽にタンパク補充できて
良いです。

5 2024-04-07

「プレーン」というのが気に入りました。 だってプロテインのフレーバーってなんだか美味しくないですよね。私は牛乳にバニラエッセンスをちょいと入れて、バニラシェイクのようにして飲んでいます。←これなら飽きずに毎日飲めますよ。