• 5 2023-04-27
  • なんでどれ飲んでも美味いんですか?怒
  • 先月末に買って愛飲していたホエイプロテインがとても美味しく、武内製薬さんの他のプロテインも気になっていました。ソイプロテインはホエイプロテインと同じ重量でも少しお安く、一度飲む際の粉の量も2/3で済むのでランニングコストが低いだろうなぁと思っていました。私は筋トレをしつつ体重を落とそうと考えており、ソイプロテインが美味しかったらソイプロテインに切り替えても良いかなぁと思っていまし ・・・(続きを読む
  • 3 2024-03-08
  • 味は美味しい
  • 大前提として、他社製品と比べてダマになりやすい。※ビタミン等入っているが、あすけんの1日の摂取カロリー・栄養一覧にはカロリーとタンパク質しか反映されない。・黒ごまきなこ味味自体は美味しいが、水と一緒に溶かしただけではダマが多すぎて飲めたものではなかった。が、他の方のレビューを参考にしてミキサーにかけて飲んだらダマもできずとても美味しかった。おすすめはプロテイン+牛乳+バナナ。黒ご ・・・(続きを読む
  • まりー5113さん

5 2023-04-24

満足です!
注文番号:382281-20230325-0321305768
ソイの割には、ドロドロ感は控えめです。甘さもくどくないので、飲み続けられそうです!

4 2023-08-15

フレーバー:黒ごまきなこ風味

かなり甘い
黒ごまきな粉フレーバーを購入しました。こちらのホエイプロテインは何種類も飲んだことがあり、ソイプロテインは初めて購入しました。ホエイプロテインの方の黒ごまきな粉は購入して飲んだことがあり、美味しかったです。ソイプロテインにも黒ごまきな粉味があったので購入しました。ホエイに比べてソイの方はだいぶ甘く感じました。味だけならホエイの方が好きです。あとホエイより溶けづらくダマになる気がします。効果については、ホエイよりソイの方が腹持ちが良いということですが、よくわかりませんでした。他の味もあるので、また比べてみたいと思います

5 2023-04-27

なんでどれ飲んでも美味いんですか?怒
私は筋トレをしつつ体重を落とそうと考えており、ソイプロテインが美味しかったらソイプロテインに切り替えても良いかなぁと思っていました。
ほうじ茶風味を購入しましたが、(良い意味で)普通に美味しい……。ほうじ茶味のカップアイスから甘味を減らしたような味です。香りは完全にほうじ茶。アイスより甘味が少ないのでスッキリと飲みやすかったです。ほうじ茶好きなので最高……。クーポンもあったのですぐに買い増しました。
以前購入したホエイプロテインもまだ残っている(バナナ風味だけもうなくなりました)ので、ホエイプロテインとソイプロテインを使い分けながらプロテインライフを楽しみたいと思います。
とにかくどれを買っても、水で混ぜて美味しい……
前飲んでいたメーカーのプロテインは水で混ぜると全然美味しくなかったのに……
武内製薬さんのプロテインはイイぞ……!
注文番号:382281-20230425-0056218121

5 2023-10-12

フレーバー:ほうじ茶風味

あっさりしていて飲みやすい。
大容量なのに低価格であることに驚き、購入しました。植物由来の独特な香りがするのが少し気になりましたが、控えめな甘さもあり飲みやすかったです。ほうじ茶風味を選んで正解だったと思います。たんぱく質が不足しがちな食生活なので、ソイプロテインを摂取する生活をしてみたいと思います。

• omayu0623さん
  • omayu0623さん

5 2024-04-16

フレーバー:ほうじ茶風味

気に入りました。
ほうじ茶を購入して二ヶ月ほど飲み続けています。プロテインなのに美味しい!初めは豆乳で飲んでいましたが、カロリーが気になり冷水で割ってみました。が、それでも美味しくてごくごく飲めます。100均のシェイカーを購入し使用しています。初めに飲み物を入れてから後でプロテインを入れると底に溜まりにくいです。あと、こぼすと掃除が厄介です笑 寒い時はホットで、暑い時には運動前に水で割ってから冷凍庫に入れておきます(しっかり蓋を確認)。すると運動後には一部シャーベット状になっていて暑い時には美味しく飲めます。まるでカフェドリンクみたいなお味で気に入っています。レビューを見て他のものも試してみたいです。

• jas1128さん
  • jas1128さん

5 2024-03-15

フレーバー:桜餅風味

いつもホエイプロテインの方でお世話になっていますが、大好きな桜とずんだに惹かれ思わず即買いしました。飲むのが楽しみ!

5 2024-03-07

フレーバー:ずんだ餅風味

とても美味しい
ずんだ餅、期間限定に惹かれて購入。想像していたより優しい味で美味しい。色はほんのりグリーン。香りも好き。ずっと販売して欲しいな。

5 2023-12-09

フレーバー:チャイ風味

黒ごまきな粉のファンですが、新しくチャイフレーバーが出ていたので購入。溶け残りなどもなく、味もものすごくチャイでした!実はチャイは得意ではないのでもう購入することはありませんが、再現度で評価するなら星5個です!

4 2023-09-12

フレーバー:ほうじ茶風味

今回はほうじ茶味を頼んで、全種コンプリートしました。私にはほうじ茶味は甘すぎて、一番好きなのは黒胡麻きな粉。ただ一番溶けにくいのも黒胡麻きな粉です(^_^;)

5 2023-10-16

美味しい
最初はどんなかなぁと興味で頼みました、ほうじ茶ラテってどんなかなぁみたいな感じです。開けたら匂いは完全にほうじ茶。試しにお水で飲んでみたところ美味しい。牛乳で作ってみたら、少し甘く感じました。購入ページ見たところ、チョコより甘いとこにありました。一日に2.3回飲めそうな150CCでというとこも気に入りました。ってこれプロテインですよね(笑)。違う味もまた購入したいです。

5 2023-09-27

フレーバー:ほうじ茶風味

ほうじ茶おいしい!
買ったもの:ほうじ茶風味
今まで飲んだプロテインの中で1番飲みやすかったです!
大体プロテイン買ったら、水で溶かしたら水っぽくて不味くてほとんど飲まず放置して1年、みたいなのがいつもの流れなのですが、このプロテインは普通に美味しいです!
本当はチョコ味にしたかったのですが、チョコ味は特に水っぽくて美味しくないというイメージがあったのでほうじ茶にしました。
ほうじ茶が予想以上に美味しかったので、無くなったらチョコ味も買ってみたいと思います!
23歳/女/購入目的:痩せやすい体質のためデブエットとバストアップのため

5 2023-06-14

リッチチョコを購入しました。
【味】ソイプロテインにありがちな穀物臭は全く無く、後味にほんのりソフトクリームのコーンの様な香ばしさを感じる程度。ホエイプロテインにありがちな乳臭さも無く、甘さも控えめで飲み易く美味しいと思います。
【溶け易さ】私の振り方ではダマになる事も無く、溶け易いと思います。他の方のレビューにもある様に、粉が細かく片栗粉の様に固まり易いので、水(牛乳など)に入れたら時間を置かずすぐに振った方が良いかも知れません。
【泡立ち】泡は立ち易い方だと思いますが、シェークの様に液体内に泡が留まるのでは無く、上面に上がってすぐに消えるので、飲み難いという事はありません。
長々と書きましたが、この味で、このタンパク質含有率で、この値段なら文句無しですね。
リピートも当然考えていますが、ここまで美味しくてコスパが良いと武内製薬さんの他のプロテインも試してみたくなって思案中です。

5 2024-03-02

フレーバー:桜餅風味

爽やかで甘い美味しい
桜の味して癒されました!安いのに美味しい。私は甘いプロテインが好きなのでまた甘い味出して欲しいです!黒ゴマきな粉も美味しかった。

4 2023-08-11

フレーバー:黒ごまきなこ風味

コスパの良いソイプロテインを探していて、こちらの黒ごまきなこを買わせて頂きました。
味はすごく美味しい!きなこ好きにはたまらないです。
ただ、ブレンダーボールがあってもすごくダマになりますね…色んなメーカーさんのプロテインを試していますが過去一かも。
でも味は本当に好みなので次はほうじ茶を買わせて頂きたいです!

5 2023-06-19

たんぱく質を補いたくて購入
冷たい牛乳、もしくは豆乳で飲んでいます
25ml毎にメモリのあるカップを使用して、
牛乳半量の75ml→プロテインすりきり2杯→シェイク→容量が100mlになっているので175mlのところまで牛乳を注ぎ再度シェイク
これで今のところ溶け残りもないです(粉っぽさはありますが、これはしかたないかと)
味は薄いココアでチョコ感もあります
美味しく飲み続けていけそうです
凍ったバナナと一緒にブレンダーやミキサーで混ぜるとシェイクぽくなるので、これからの時期おすすめです

レビュアー投稿画像