商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-24
  • ずんだ餅風味、他にはないフレーバーで珍しさに惹かれてこちらのショップ初購入です。とはいえ、ずんだ餅を食べた記憶がずいぶん前に一度くらいなので、和菓子風かなくらいの期待でした。まずは水だけでシェイク。しっかり溶けたあとは多少泡立つしもったりした層ができるけれど、縦に振ったシェイカーを中身を回すように横に数回振れば泡ももったり感も落ち着きます。甘いけど思ってたよりは甘さ控えめ、この辺は個人の好みによるかと。ソイ独特の大豆臭さと粉っ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-08
  • 味は美味しい
  • 大前提として、他社製品と比べてダマになりやすい。※ビタミン等入っているが、あすけんの1日の摂取カロリー・栄養一覧にはカロリーとタンパク質しか反映されない。・黒ごまきなこ味味自体は美味しいが、水と一緒に溶かしただけではダマが多すぎて飲めたものではなかった。が、他の方のレビューを参考にしてミキサーにかけて飲んだらダマもできずとても美味しかった。おすすめはプロテイン+牛乳+バナナ。黒ご ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • まりー5113さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 8

4 2023-08-15

フレーバー:黒ごまきなこ風味

かなり甘い
黒ごまきな粉フレーバーを購入しました。こちらのホエイプロテインは何種類も飲んだことがあり、ソイプロテインは初めて購入しました。ホエイプロテインの方の黒ごまきな粉は購入して飲んだことがあり、美味しかったです。ソイプロテインにも黒ごまきな粉味があったので購入しました。ホエイに比べてソイの方はだいぶ甘く感じました。味だけならホエイの方が好きです。あとホエイより溶けづらくダマになる気がします。効果については、ホエイよりソイの方が腹持ちが良いということですが、よくわかりませんでした。他の味もあるので、また比べてみたいと思います

5 2023-10-12

フレーバー:ほうじ茶風味

あっさりしていて飲みやすい。
大容量なのに低価格であることに驚き、購入しました。植物由来の独特な香りがするのが少し気になりましたが、控えめな甘さもあり飲みやすかったです。ほうじ茶風味を選んで正解だったと思います。たんぱく質が不足しがちな食生活なので、ソイプロテインを摂取する生活をしてみたいと思います。

• omayu0623さん
  • omayu0623さん

5 2024-04-16

フレーバー:ほうじ茶風味

気に入りました。
ほうじ茶を購入して二ヶ月ほど飲み続けています。プロテインなのに美味しい!初めは豆乳で飲んでいましたが、カロリーが気になり冷水で割ってみました。が、それでも美味しくてごくごく飲めます。100均のシェイカーを購入し使用しています。初めに飲み物を入れてから後でプロテインを入れると底に溜まりにくいです。あと、こぼすと掃除が厄介です笑 寒い時はホットで、暑い時には運動前に水で割ってから冷凍庫に入れておきます(しっかり蓋を確認)。すると運動後には一部シャーベット状になっていて暑い時には美味しく飲めます。まるでカフェドリンクみたいなお味で気に入っています。レビューを見て他のものも試してみたいです。

• jas1128さん
  • jas1128さん

5 2024-03-15

フレーバー:桜餅風味

いつもホエイプロテインの方でお世話になっていますが、大好きな桜とずんだに惹かれ思わず即買いしました。飲むのが楽しみ!

5 2024-03-07

フレーバー:ずんだ餅風味

とても美味しい
ずんだ餅、期間限定に惹かれて購入。想像していたより優しい味で美味しい。色はほんのりグリーン。香りも好き。ずっと販売して欲しいな。

5 2023-12-09

フレーバー:チャイ風味

黒ごまきな粉のファンですが、新しくチャイフレーバーが出ていたので購入。溶け残りなどもなく、味もものすごくチャイでした!実はチャイは得意ではないのでもう購入することはありませんが、再現度で評価するなら星5個です!

4 2023-09-12

フレーバー:ほうじ茶風味

今回はほうじ茶味を頼んで、全種コンプリートしました。私にはほうじ茶味は甘すぎて、一番好きなのは黒胡麻きな粉。ただ一番溶けにくいのも黒胡麻きな粉です(^_^;)

5 2023-10-16

美味しい
最初はどんなかなぁと興味で頼みました、ほうじ茶ラテってどんなかなぁみたいな感じです。開けたら匂いは完全にほうじ茶。試しにお水で飲んでみたところ美味しい。牛乳で作ってみたら、少し甘く感じました。購入ページ見たところ、チョコより甘いとこにありました。一日に2.3回飲めそうな150CCでというとこも気に入りました。ってこれプロテインですよね(笑)。違う味もまた購入したいです。

5 2023-09-27

フレーバー:ほうじ茶風味

ほうじ茶おいしい!
買ったもの:ほうじ茶風味
今まで飲んだプロテインの中で1番飲みやすかったです!
大体プロテイン買ったら、水で溶かしたら水っぽくて不味くてほとんど飲まず放置して1年、みたいなのがいつもの流れなのですが、このプロテインは普通に美味しいです!
本当はチョコ味にしたかったのですが、チョコ味は特に水っぽくて美味しくないというイメージがあったのでほうじ茶にしました。
ほうじ茶が予想以上に美味しかったので、無くなったらチョコ味も買ってみたいと思います!
23歳/女/購入目的:痩せやすい体質のためデブエットとバストアップのため

5 2023-06-14

リッチチョコを購入しました。
【味】ソイプロテインにありがちな穀物臭は全く無く、後味にほんのりソフトクリームのコーンの様な香ばしさを感じる程度。ホエイプロテインにありがちな乳臭さも無く、甘さも控えめで飲み易く美味しいと思います。
【溶け易さ】私の振り方ではダマになる事も無く、溶け易いと思います。他の方のレビューにもある様に、粉が細かく片栗粉の様に固まり易いので、水(牛乳など)に入れたら時間を置かずすぐに振った方が良いかも知れません。
【泡立ち】泡は立ち易い方だと思いますが、シェークの様に液体内に泡が留まるのでは無く、上面に上がってすぐに消えるので、飲み難いという事はありません。
長々と書きましたが、この味で、このタンパク質含有率で、この値段なら文句無しですね。
リピートも当然考えていますが、ここまで美味しくてコスパが良いと武内製薬さんの他のプロテインも試してみたくなって思案中です。

5 2024-03-02

フレーバー:桜餅風味

爽やかで甘い美味しい
桜の味して癒されました!安いのに美味しい。私は甘いプロテインが好きなのでまた甘い味出して欲しいです!黒ゴマきな粉も美味しかった。

4 2023-08-11

フレーバー:黒ごまきなこ風味

コスパの良いソイプロテインを探していて、こちらの黒ごまきなこを買わせて頂きました。
味はすごく美味しい!きなこ好きにはたまらないです。
ただ、ブレンダーボールがあってもすごくダマになりますね…色んなメーカーさんのプロテインを試していますが過去一かも。
でも味は本当に好みなので次はほうじ茶を買わせて頂きたいです!

5 2023-06-19

たんぱく質を補いたくて購入
冷たい牛乳、もしくは豆乳で飲んでいます
25ml毎にメモリのあるカップを使用して、
牛乳半量の75ml→プロテインすりきり2杯→シェイク→容量が100mlになっているので175mlのところまで牛乳を注ぎ再度シェイク
これで今のところ溶け残りもないです(粉っぽさはありますが、これはしかたないかと)
味は薄いココアでチョコ感もあります
美味しく飲み続けていけそうです
凍ったバナナと一緒にブレンダーやミキサーで混ぜるとシェイクぽくなるので、これからの時期おすすめです

5 2023-05-16

飲み始めてから「なんだか調子が良い」
注文番号 382281-20230510-0322122472
リピート2回目です!
低脂肪牛乳で飲んでいますがとにかく美味しくて毎日飲むのが楽しみです。
普通のコップに粉を入れスプーンで混ぜています。
勿論ダマが出来てしまいますが、そのダマさえ美味しくて私はお気に入りです。
何より飲み始めてから「なんだか心も体も肌も調子が良い」です。
1ヶ月の中で気分が落ち込んだりする日があったり、肌荒れが起きてしまう時もあったりしたのですが、飲み始めてからその回数が減りました。
気分が良い日が増えてすごく嬉しいです!!
また朝イチで飲んでいる影響もあるかもしれませんが便通も良くなりました。
次も必ずリピートします!
レビューすると「柿渋スプレープレゼント」という事で楽しみに待っています。

5 2024-04-23

フレーバー:ほうじ茶風味

いろんなプロテインを試しましたが
やっと続けられる物に出会いました。
ホントに飲みやすくてずっと続けられそうです。