• KG100Kさん
  • KG100Kさん

4 2022-08-15

座りやすいと思います。リクライニングも満足です。
当方身長は178センチあるのですが、座面は少し高いのではないかと思います。座面を一番低くしていても、足の裏と床が接する程度です。足に重心をかけることができません。なにか足置きを置くといいのではないかとおもいます。

• yasu_buさん
  • yasu_buさん

5 2021-09-27

求めていた堅牢なデスクチェア!
使いはじめて一週間になります。
組み立ては迷うことなく大人一人で問題ありませんでした!
ただ部品は重いのでそれなりにパワーは必要です。が、逆に剛性もあってしっかりしてることです。
テレワークになって二脚目ですが、同価格帯の前のチェアに比べて
圧倒的な堅牢性、剛性
座面が大きく172cm,75kgの自分にはピッタリ
背もたれのフィット感がよい
が良いところでした。
強いていえば、キャスターが少し渋いていどがマイナスですが評価に影響与えるまでではありません。最初にこのチェア買ってればよかったです!

2021-09-28
このたびはご注文いただき誠にありがとうございます。
ネットショップYASUYOSHIです。
お忙しい中、レビューありがとうございます。
数あるオフィスチェアの中から弊店をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
満足していただけたようで、こちらもうれしい限りでございます。
何かお気付きの点がございましたら、お気軽にお問い合わせてください。
今後も色々な新品を開発し続けて参りますので、ご覧いただけたら幸いです。
また機会がございましたら当店をよろしくお願いします。

4 2021-09-02

一人での組み立ては大変(二人推奨)
他のレビューでもあるとおり、組み立てには少し苦労しましたが、不具合等もなく完成しました。特に座面と背もたれ部分のネジ止めが苦労しました。素直に合わせるとネジ穴の位置が合わないので背もたれ部(肘掛け部)を少し広げながらネジを合わせる必要がありました。結局一人で悪戦苦闘しながら何とか4本のネジを合わせましたが、多分二人で作業すればそれ程苦労することはないと思います(一人が広げている間にもう一人がネジを合わせれば直ぐに終わると思います)。
娘からは立派な椅子に見えると言われましたが、見た目はとても良い感じです。ただ、建付けはやはり高級なものと比べチープさを感じます。若干がたつきがありますし、肘掛けもしっかり取り付けしたものの、少し頑丈さには不安を感じる建付けです。まぁ値段を考えるとこの程度かなと納得の範囲ですので、細かいところまでしっかりしたものをご希望の方は完成品で高いものを選んだ方が良いと思いますが、それなりのもので構わないと思っている方にはお勧めできます。

• tantanさん
  • tantanさん

5 2021-10-01

いい感じです。。。
テレワークでの運動不足が祟り、屈強な椅子が必要になり購入しました。
組み立ても簡単で、座り心地も良いです。

4 2022-03-13

首までの背もたれが無く、首が痛かったので購入しました。

• chokanyさん
  • chokanyさん

4 2021-10-08

382110-20211005-00183823
商品が重く、一人で取り付けるのは結構大変だったが、座り心地は満足しています。

2021-10-13
お褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます(^-^)!
ほどよい弾力なので、長時間座っていただいてもリラックスできるかと思います♪
是非弊社商品がお役立てできますと幸いです★
  • jin@jinさん
  • jin@jinさん

5 2021-10-04

おすすめ
すぐに発送手配いただけました。組立も簡単でした。
肘掛けと背もたれの結合部にすき間が出来てますが、座り心地も良くコスパ最高です。大満足♪

4 2021-04-28

コスパはいいのでは?
高校生の勉強用に買い換えました。
組み立て時のねじ穴のズレなどあり、多少要領が必要ですが許容範囲かと。
座り心地もまずまずです。
使いはじめたばかりですが、壊れないことを祈ります。

4 2021-03-16

届いて早速組み立ててみました!組み立ても簡単で作りもしっかりしていてよい感じです!
発送も早く助かりました。

3 2022-11-07

商品が届き早速組み立てましたが座面とひじ置きを固定する箇所で座面のねじ穴とひじ置きの穴が合わずに子供と親2人がかりで止めました。
もう少し改善してほしく、☆3つにさせて頂きました。

3 2022-06-12

ロッキング機能が機能しません。
ロッキング機能が機能しません。ノブを回せば後ろに反ることができるのではなかったでしょうか?

2022-06-15
恐れ入りますが、座面裏のノブが締まりすぎていないか確認してください。
一般的には、固く締まりすぎている場合は緩めることで改善する場合があります。
(時計回り:締まる 反時計回り:緩む)
ご確認のほどよろしくお願い致します。
もし解決できない場合、yasuyoshi@sanchoum.comまでお気軽にお問い合わせください。
何卒よろしくお願い申し上げます。
  • U8899さん
  • U8899さん

2 2021-12-09

在宅勤務用に購入しました
組み立ては簡単でした
一部ネジ穴がちゃんと出ていないところもありましたが一人で組み立てできました
座り心地はまぁまぁです
悪くはないけど、特別良い訳でもないので、可もなく不可もない感じ
稼働式のヘッドレストは固定ができないようなので、
好みの位置に変更しても頭が離れると直ぐに1番下の位置に戻ってしまいます
毎回戻すのがめんどくさい
頭を支えるというより、ヘッドレストを首で押さえているような感じなので本末転倒感が…
ヘッドレストを外すか検討中です
訂正します
ヘッドレストの固定できない件は不具合で仕様ではないそうです
20221121追記
一年近く使用した感想ですが
クッションの感じは悪くないのですが
座面の下に丁度棒があるらしく真っ直ぐ背もたれに寄りかかると少し横にズレて落ち着きます(構造上しかないのか?)
なので、自分が期待する位置から微妙にズレるのでちょっとストレスですが、現品を確認した訳じゃないし、お値段が手頃なので仕方ないのかな

2021-12-10
このたび、商品不備でご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございません。
こちら早速交換パーツの発送を手配させていただきます。
荷物到着までしばらくお待ちいただければ有難いです。

以後、同じような不手際がないよう、
製造精度と検品の質を高めていく所存です。
引き続きよろしくお願いいたします。

3 2021-06-29

説明書がダメ
金額的に安いと思って、他の人のレビューを見て購入。 良い点は購入して次の日に届きましたが、不在で配達の会社が不在票を入れ忘れ中々届きませんでした。 マイナス点は説明書の順番がおかしい、3の意味の意味が分からない、そのまま組み立てると、5で3のナットを取り直して組み立てる事に時間がかかる。ナットもバラバラのまま入れないで、同じナットはテープ等でまとめて頂きたい。 座り心地は普通、リクライニングがもっと倒れればよいと思う。 もう少し安くてもよい。

3 2021-05-08

まぁまぁかな
価格は安くてよかったです。
腰部分の素材が固くもたれると少し痛い。
組み立ては座面部分が非常に難しかった。
座面は一番下でも高い位置に来る。一番下で174cmですがちょうどいい感じ