商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-20
  • 小さなドライヤーみたいな形でとても軽いです!羽も小さいので大丈夫かな?という印象でしたが、1・2段階あって、なかなかの風の強さでした。3段階目に冷却プレートが冷たくなるようですね。春先から残暑にかけて出かけるとすぐにほっぺとおでこが真っ赤に熱を持つ体質なので、今までは冷却シートや汗拭きシートなどで冷やしていました。こちらの扇風機は冷却プレートも付いていて風を送りながら冷やせるのかーと思いお試しで買ってみました。2月の20度近くいく異 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-27
  • ん〜ちょっと違う。。。
  • 梱包も丁寧に届きましたが、期待していた機能やロゴがなく、少し残念な感じです。他のメーカーの同様なものに比べて、劣っている部分がありました。他社⇒冷気機能有り、3段階弱中強可こちら⇒冷気機能無し、2段階弱強のみ ・・・(続きを読む
  • キャミー5035さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 12

4 2023-07-27

保護シール剥がしたら粘着物いっぱい残った
軽くて冷却プレートがすぐに冷えました。旅行に持って行くつもりで購入したので小型でカラビナ付きなのも嬉しいです。風はやや弱めな感じしますが、小型化しているからファンの羽の直径が小さいため妥当な風力だと思います。あと、一時期流行っていたハンディファンと比べ、音が静か。スポーツ観戦の時に十分使えます。画像の説明です。冷却プレートの保護シールを剥がしたらネチャネチャの粘着部分がたくさん残り、それを取ろうと擦ったところ細かい傷がつきました。全然粘着物取れないんです。もしかして保護シールは剥がしてはいけなかったのでしょうか?説明がほしい。日常使いなので傷は付きものと思ってマイナス星一つです。

2023-07-28
この度は楽天フェディックにてご購入頂きまして誠にありがとうございました。
当ショップをお選びいただけましたこと、スタッフ一同より御礼申し上げます。

お客様の書き込みを確認させていただきました。

いただいた貴重なご意見・ご感想は、今後の運営の参考にさせて頂きます。
不明な点や気になる点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。

5 2023-09-07

お値段以上
発送も早く、箱の潰れもなかったです。
思っていたより重量感はありますが、机に立てて使える事を考えるとこれくらいの重さが無ければ不安定かなと思います。
風力もしっかりあり、冷却プレートも風力3にするとすぐに冷えてひんやり気持ちいいです。
ただし、私の手元の説明書には冷却プレートの冷やし方?の記載がなく、他の方のレビューで使い方が分かりました。

2023-09-07

5 2023-07-22

思ったより冷たい
子どもの野球観戦の際に使いたくて購入しました。普通のハンディファンは持っていたのですが、気温が暑いと熱風がくるので、困っていました。冷却プレートが良さそうで買ってみました!思ったより冷たくて、ですが冷たすぎずにとても気持ちいいです。首元冷やすと体感温度下がります。あとは耐久性に期待します。

2023-07-24

4 2023-07-20

ピンクを購入。色が可愛いです。
冷却プレートが秒でキンキンに冷えるのに驚き。扇風機もそこそこの風量があると思います。
炎天下ではまだ使っていませんが、“うちわ”よりは役立ちそうです。
梱包を開封した時も驚き…。検品して戻したのかもしれませんが、それにしても箱はベコベコ、内装飛び出しでちょっと不安になりました。無理やり押し込んだんでしょうね、中に入っている説明書もグシャってました…。
本品はちゃんと動きそうなので、一応は安心…。

2023-07-20
この度はレビューをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

商品についてご不便をおかけしております事、お詫び申し上げます。

検品に至らない点があり不快なお気持ちにさせてしまったかと存じます。
大変申し訳ございませんでした。

頂きましたお声については各担当部署へ報告し、今後このようなミスが起こらぬよう、確認や検品管理をより強化・徹底して参ります。

貴重なご意見を頂けました事、心より感謝申し上げます。

尚、商品について気になられる点がございます場合、
当店までご連絡いただけましたら何らかのご対応をさせていただける場合がございます。

お手間をおかけすることとなり心苦しいのですが、
どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。

この度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
当店のご利用ありがとうございました。

5 2023-08-16

ピンクゴールド
ピンクを購入しました!本体がピンクでファン周りの部分がピンクゴールドのようで見た目はとっても可愛いです。かなり暑がりなので冷却プレート付きを見つけて、初めて体験しました。弱風の時に本当に真ん中のプレート部分が冷たくなります!!
顔がすぐ赤くなってぼーッとしてしまう自分にはすごく嬉しいファンです。専用のケーブルもCタイプがついており買ってよかったです^_^

2023-08-16

4 2023-07-27

プレートに保護シールがあるのに気づかず、最初のレビューでプレートに傷があると投稿してしまいましたが、保護シールの傷でした。
シールを剥がすと傷もなくきれいでした。
商品はコンパクトで涼しく使い心地いいです!

2023-07-28
お世話になっております。

楽天フェディックの担当でございます。
レビューをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

この度は、弊店にてご購入いただきましたのに、商品につきましてご不便・ご迷惑をおかけしてしまいましたこと、スタッフ一同よりお詫び申し上げます。

お送りさせていただいた商品梱包の破損について、おそらく発送後・輸送または配達中に落下したり強い衝撃を受けた事が原因の可能性があるとのことでした。

万一商品に破損・故障が見られましたらその際は使用しないでください。
お客様のご希望に合わせ、再発送またはご注文キャンセルにて手配させていただきますので、当店までご連絡いただけますと幸いです。

商品につきまして不明な点や気になる点がございましたらいつでもご連絡ください。
お客様のご希望と商品の状況によって対応させていただきたく存じますので、ご安心いただけますと幸いです。
最後まで責任を持って対応させていただきます。

何卒よろしくお願いいたします。

5 2023-08-12

カラー:ホワイト

風と接触の機能は有り難いです。通勤で使いたいですね♪

2023-08-14

• 1210華さん
  • 1210華さん

4 2023-07-11

手持ちのファンは持っていましたが、気温が高いと熱風であまり涼しく感じないので、こちらの商品を購入してみました。
冷やしてくれるという外出時の猛暑対策にはとても役に立つものです。
腕、足、顔・・・といろいろな部分に当ててひんやり感が感じられます。
充電もけっこう持つので長時間使えます。

2023-07-11

4 2024-02-20

カラー:ホワイト

2月の20度近くいく異常な暑さの日にお出かけしたら案の定、ほっぺとおでこが真っ赤になったので使ってみました。風が弱で吹いているので涼しい分、ずっと使ってるとお肌が乾燥しそうな気がしますが冷却プレートは冷え冷えで、ほっぺにポンポンして冷やすのにちょうどよかったです。今はとても気持ちいいけど、真夏にこの冷却プレートがどれだけ冷えてると感じれるか謎ですが、少なくとも春先の暑い日には使えそうです!買ってよかったです。後はバッテリーの保ち次第ですね!

2024-02-20

4 2023-08-12

カラー:ホワイト

軽くてひんやり、スタンドにもなる
ハンディファンを買おうとおもい、店にいくと小さめ軽いものは全て売り切れに。そこで、ネットで買うことに。探していたら、冷たい⁉️えっそんなんあるの?と調べてこちらのサイズ感と軽さ口コミにひかれ、購入を決めました。あと、プレゼントにも。説明どおり、軽くて少しひんやりした風が気持ちよく、またスタンドにもしっかり使えるので安いファンだけのをかわなくてよかった➰お友達にも勧めました。星4つは、もう少しやすければ星5でした。

2023-08-14

4 2023-07-29

コンパクトで軽い。使い勝手が良い持ち運び
軽い。本当に軽い。持ち運ぶのにぴったりの扇風機です。
風力はやや弱いかも?と感じましたが、この大きさなら許容範囲。手に持って涼しくしたい箇所に風を送る分には十分です。
コンパクトで邪魔にならないサイズだし、風力もそれなりで気持ち良いし、良い感じ。
実はプレゼント用で購入したのですが、贈り先の家族も喜んで使ってくれています。
余談ですが、同じ商品を楽天の別の店舗で購入した際に商品の封が空いて届く(しかも商品には傷がある上に妙な匂いもする)ということがあったので、見るからに新品の状態の良い商品を届けてくださり余計に嬉しかったです。ありがとうございました。

2023-07-31

• K.kei3さん
  • K.kei3さん

4 2023-07-17

コンパクトで使いやすそう
冷却プレート付きが気になり購入しました。
コンパクトなので風量には期待していませんでしたが、思っていたより風が涼しくて嬉しかったです。
逆に冷却プレートは思っていたより冷たくなかったですが、これから外で使う時に冷たさが実感できるといいなと期待しています。
見た目はとても高級感があって、コンパクトで使いやすそうな所がとても気に入りました。
たくさん使います!
おまけのマスクもありがとうございました。

2023-07-18

5 2023-12-09

良い商品です。
冬ですが子供がアトピーで体を掻いた時に冷やしてあげたいと思って購入しました。氷だと冷たすぎるので。。
こちらの商品はボタンが3段階あって、1段階目は弱風、2段階目は強風、3段階目は真ん中のステンレスがひんやり冷たくなる仕組みになっています。
凄く冷たくなるわけではないですが、なかなか風は強いですし、ステンレス部分は顔に当ててみるとひんやりして気持ちよく子供も喜んでいます。
真冬ですが発送も早かったです!
色は本当はネイビーが良かったのですが、なかったのでピンクにしました。可愛い色でした。

2023-12-11

5 2023-09-23

ピンク可愛い
到着までがすごく早くて良かったです。
取説に冷却プレートの説明がなくほかの方の3回押したら冷えるというのでわかりました。
問題なく冷たくなり色も可愛くて、もっと早く暑い時期に購入すれば良かったと後悔です。
でもまだまだ暑いので重宝しそうです♪
来年また1台購入しようと思います(*^^*)
トートバックも楽しみにお待ちしております(*^^*)

2023-09-25

5 2023-08-18

カラー:ピンク

外の暑いときに大変活躍しています。冷却機能もすぐ冷たくなるのであちこち肌につけて冷やしてます。
風力も二段階あるので、暑さに合わせられるのが良いです。
ただ、音が少し気になります。外ではあまり気にならないですが、職場がしーんとしているので職場でつけたときかなり音が大きく感じました。音以外は満足です。

2023-08-21