• 5 2022-03-12
  • 擦り洗いが面倒で目に悪いと思いつつもそのまま液に浸けることが多かったので、こんな商品があったのかと目から鱗でした。液を入れてコンタクト入れて自動で洗浄できるなんて楽すぎます。ケースを外したりが面倒なのでセットしたまま使用してますが今のところ問題ありません(もちろん本体の中に液が入らないように注意してます)洗浄もちゃんとされていて細かいゴミが浮いてるのを確認できました。毎年花粉で目が痒くなるのでこれで軽減できたらいいなーと思いま ・・・(続きを読む
  • りぃ(´▽`)さん
  • 3 2021-10-09
  • こすり洗い不要となったのは有り難い
  • 自分が商品が届くまで分からなかったことをご参考まで。- 充電は今時Type-Cではなくmicro 短いケーブルが付属しているけど、この為だけに余分なケーブルを持ち歩かなかればならない、この為だけにUSB端子が一つ塞がるのは大いに不満。他の製品でも明記されているものは見当たらず。- 充電しながらは使えない(説明書には書かれている)- 充電中は「5min」「3min」のランプが赤く、充電が終わると青く光る ・・・(続きを読む

5 2021-09-24

これは凄いね
超音波で、凄く簡単に洗浄できます。
充電式で持ち運びもコンパクトでいいです。
洗浄後は、自動で止まってくれるのでらくちんでした。

5 2021-09-29

レンズが綺麗になった!コンパクト
今までは、こすり洗いをしてたのですが面倒なので、こちらの商品を購入しました。とても簡単でしかもレンズがキレイになり気に入っています。こう言うのを買うのは2台目なので、前の1台はすぐダメになってしまったので、長持ちするかどうか不安ですが、長持ちする事を期待して使用します。デザインも可愛く、コンパクトで軽量ですので、カバンが小さくても入るのもとても良好でした!

5 2021-09-25

手洗いより非常に効率的。
ハードコンタクトレンズの手洗いが面倒で、こちらの超音波洗浄機を購入してみました。
決め手となったのは可愛らしいシェルのような見た目です。
(パステルピンクを選びましたが、桜貝みたいでテンション上がります!お洒落で女友達にも褒められました)
潔癖症のため、商品購入前はコンタクトの洗浄に時間をかけて、念入りに手でこすっていましたが、初めての超音波は洗浄力が強く、たった3分程で洗浄が完了してしまいました。(笑)
手間も時間も必要なくなり、自由時間が増えて生活の質が上がりました。
もっと早く買っておけばよかったです。

5 2022-05-18

偶然見つけて即買いしました
2weekを使用しており、こすり洗いでレンズを破ることがよくあるので試しに購入してみました。
1日使ってみた感想ですが、使用前より目の乾きがなくなったように感じます。毎日使います。
ブルーはパステルカラーの淡い色でかわいくて、大きめのコンパクトって感じです。あと、本体は軽いけど、しっかり振動します。

2022-05-19
この度は楽天フェディックにてご購入頂きまして誠にありがとうございました。
当ショップをお選びいただけましたこと、スタッフ一同より御礼申し上げます。

お客様の書き込みを確認させていただきました。

いただいた貴重なご意見・ご感想は、今後の運営の参考にさせて頂きます。
不明な点や気になる点がございましたらいつでもご連絡くださいませ。

• mihi5027さん
  • mihi5027さん

5 2021-10-06

汚れが液に浮いてる
嫁が欲しいという事で購入しました。
長期的にみればコスパが良いと思います。
作動音はとても静かで、放置してればいいのはありがたいそうで充電もフル充電で60日とあるのでいちいち充電しないで済むのも良いですね、

• tamaroriさん
  • tamaroriさん

5 2022-05-18

汚れがちゃんと落ちていると思います。
長年コンタクトを装着しており、目のことを考えてコンタクトをきれいに洗浄したいと思い、こちらを購入しました。
実際に使用したところ他の方のレビューにあるように、洗浄後、洗浄液が汚れており、汚れが落ちていることがわかります。装着した感じも違和感ありませんでした。音も小さくコンパクトで持ち運びにも便利です。これからも愛用していきたいと思います。

2022-05-19

5 2022-04-23

以前からコンタクトの汚れ落ちが気になってましたので、こちらを買ってみました。
ハードを使ってますがキレイに汚れが取れてます。
今まではキズに気をつけながら指先で揉み洗いしてましたが、キズが付く心配がないのもいいですね。
コンパクトですので、持ち運びも苦になりません。
値段的にも手軽に買えて良かったです。

• H.M.55さん
  • H.M.55さん

5 2022-04-12

楽になった
最近目がコロコロというのか、違和感を良く感じます。
花粉なのか何なのかわかりませんが、コンタクトを洗うとかなりの汚れが取れています。
出先では中々コンタクトを洗うことができないのですが、これがあるとすごく楽です。外出中にコンタクトが洗えるとこんなにも楽なのかと初めて実感して、よく洗うようになりました。
正直めんどくさいですけど、目が楽になるのとコンパクトなのでかさばらないので本当にうれしいです。

2022-04-13

• aria523さん
  • aria523さん

5 2022-02-01

オススメ
多分いいです。
自分で擦って洗うより綺麗になりそう。コンパクトで可愛いです。替えのケースもついてます。ワンデーじゃあない人にはオススメ

5 2021-12-24

二つ目購入です!毎日のコンタクト洗浄がとても簡単で楽ちんにできて最高です!

• mio09191219さん
  • mio09191219さん

5 2021-12-10

見た目がかわいく、楽できる優れ物
今まで一生懸命手でこすり洗いをしていましたがそれでもゴロッと感じる日がありました。こちらを使ったら視界が驚くほどとてもクリアになり、ゴロッと感もなくなりなにしろ楽!!の一言です。もっと早く使いたかったです。大きさはポーチに入る大きさで見た目も可愛く気に入っています。

• 26.akaneさん
  • 26.akaneさん

5 2021-11-08

普段から毎日コンタクトを使っています。2ウィークのものを使用していますが、毎日洗うのが大変で、また汚れが取れにくく使うごとにどんどん見えにくくなることが多かったです。こちらを使用してみましたが、まずかなり洗浄が楽になりました。直接手でレンズを洗わないので、レンズが破けるリスクもありません。洗浄力も高く2週間目になっても、1日目の見えやすさとほぼ同じくらいで綺麗に見えました!コンパクトなので持ち運びにも便利です。

2021-11-09

• yuu3257さん
  • yuu3257さん

5 2021-10-19

かわいいしとても便利
使い捨てから2ウィークに路線変更し、こちらの洗浄機を購入。まず、色、見た目もかわいい!超音波洗浄なので、手間もかからず綺麗にしてくれるので助かっています。

4 2021-10-16

注文してから2日ほどで届きました!
色も写真のものと変わらずコロンとした形でとても可愛いです。こすり洗いよりしっかり洗浄できてる気がしているのでこれから毎日使おうと思います。

• menta0906さん
  • menta0906さん

5 2021-09-22

コンタクトレンズを自動で洗いたくて、こちらの洗浄機を購入しました。
本体は小銭入れくらいの大きさで持ち運びも楽ですし、一部メタリック部分があり、アクセントになっていてとてもオシャレです。
ボタンを押すだけでコンタクトの汚れを落とせるので重宝しています。

関連ジャンル 家電生活家電超音波洗浄器