商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-06
  • 神アイテム
  • 今まで、手で哺乳瓶に直接搾乳しており、そろそろ腱鞘炎になりそうだったので、電動搾乳機を検討。コードレスでハンズフリーの搾乳機を知り、アカチャンホンポで取り扱いのあった、こちらのメーカーさんに。同メーカーの9900円と違いがよくわかりませんでしたが、安いのに高性能そうなこちらにしました。楽天スーパーセール中に、5180円で購入。5日の日付が変わった深夜に注文し、6日の午前中に届きました。産 ・・・(続きを読む
  • 5人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-10
  • ハンズフリーでとても便利!W使いできるようにもう一つ購入しようと思いましたが、付け方が悪かったのかレベルを強くしすぎたのか、ちょっと痛いなーと思いつつ使用したところ皮が剥けてしまいました…今はほぼ治りましたが、説明書の通り乳頭が穴の真ん中に嵌るように気をつけ、レベル1で搾乳しても痛みを感じてしまいます。何かコツはあるんでしょうか…上手く使えるようになったらもう1つ買いたい(T-T)充電は思ったより切れるのが早く、頻繁に充電が必要でちょ ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2023-09-06

神アイテム
楽天スーパーセール中に、5180円で購入。
産院でも大手メーカーの両方タイプの搾乳機を試しましたが産後すぐだったのでうまく搾乳できず。今は産後3週間たち、きちんと比較はできませんが、とにかく買って良かった!!
大手さんの半額以下で、ここまでの仕事をしてくれるならコスパ最高です。
ハンズフリー、コードレスフリー万歳!
ながら搾乳ができます。しかもちゃんと搾乳できます。
15分ほどで、片方100mlほどとれました。容器の半分ぐらいで、この量でした。
洗浄も組み立ても簡単です。レンジで消毒もできます。
初めての育児。母乳は出るけど、直母がうまくできず、1日に何度も搾乳が必要で、気持ちも体力も滅入り、そろそろミルクも、、と思っていましたが、このおかげで、母乳継続できそうです。
本当に、買ってよかった育児アイテムトップ3に入ります。
充電も半分以上されて届いたので、すぐに使用できたのも良かったです。
ステマかと思われるぐらい長くなりましたが、感動したのでお礼を込めて口コミいたしました。製品開発の担当者様、とてもいい商品を開発してくれて本当にありがとうございます。
月齢が進み、1回の哺乳量が増えれば、もう一つ購入も検討します。
搾乳機、高くて迷われてるなら、こちらを是非!

4 2023-12-29

やっぱり自動が正解
助かってます!
両手が使える利便性は手動タイプでは得られないので
無駄になる時間が無いので毎日使用してますっ!

4 2023-08-03

時短革命!
旅行の際に時短搾乳したいと思い購入しました。有名メーカーよりお手頃価格ですが、機能はバッチリでした!
普段手で搾乳すると20分で左右合計180mLくらいですが、電動では片側10分で130mL。様子を見るために最初は1台だけ購入したのですが、使えることが分かったので2台目も購入。同時使用だと10分で合計300mL近く絞れるので、かなりの時短になりました。
説明にある通り、きつめのストラップで押さえるようにすると、ある程度手を離しても大丈夫なので「ながら搾乳」OK。さすがにかがんだりは無理ですが、スマホいじったり、歯磨いたりしても大丈夫でした。
気になった点としては、静音モードでも音が結構大きい。職場でも使おうと思っていますが、ブーンブーン音が漏れると少し恥ずかしいかも。また分解できるとはいえ、そこそこかさばるので持ち運びには少し不便です。
それでもかなりの時短革命に助けられたので、これからも愛用したいと思います。消耗品の弁は少しお高めですが別途購入できるので、バッテリーさえ持てば長期で使えそう。
楽天とYahoo!ショッピングで値段が結構違うときがあるので、比較してから購入することをお勧めします。

• Y*22さん
  • Y*22さん

5 2023-10-13

買ってよかった!!
開けてみると思っていたより大きくて重いなとおもいましたが、ノンワイヤーのブラジャーでも手放しで搾乳器できてとっても助かってます!!
使い方も簡単で搾乳のパワー段階もいい感じでした。
パーツは機械部分入れて6つで簡単な構造で分解組み立て簡単です。
開始すると時間も測ってくれて搾乳が楽になって本当に買ってよかったです!!

• MiLk1206さん
  • MiLk1206さん

5 2023-12-22

今の時代の最新搾乳機最高
乳腺炎になり手絞りが激痛、ほぼつかってなかった
か◯そんの手動搾乳機を使っても痛くてできないしやりにくいしめんどくさい,電動の手持ち?のやつは大きいし高いし大袈裟だし買うのを躊躇ってたときにこちらを発見、これサクラでもなんでもなくめちゃくちゃいいですハンズフリーだし家事しながら搾乳できるしめちゃ助かる,強さもちょうど良いししっかり絞れて胸が軽くなりました、しかもすぐ届いてめちゃくちゃ助かりました、本当これすごい、母乳育児のママこれほんまに買った方がよいです!
期待以上でした!!

• AT&coさん
  • AT&coさん
    30代 購入者 レビュー投稿 16

4 2023-12-07

双子がNICUに入院中で3時間毎に搾乳をしているため購入しました
ちょうどスーパーセールの時に買えて良かったです
操作もわかりやすく、しっかりと搾乳できてますが、満遍なく搾乳しようとマッサージしながらだと漏れてきます
元々は上の子の時からPigeonの手動を使っていましたが、絞り残しなくシコリになりそうな所をほぐしながら搾乳できるのはやはり手動かなと言った印象です
マッサージしながらでないと、絞り残しから乳腺炎になっても嫌なので、片方はこちらを使用しながら、もう片方は手動でほぐしながらを交互に使って行こうと思っています
最初は2つ購入も検討しましたが、ハンズフリーならもう片方は手動も使えるので、しばらく1つで様子を見たいと思います。
電動と手動の両刀使いでも搾乳時間は今までの半分になるのでとても助かってます
分解・組み立ては簡単で、電子レンジでの除菌もできて良いですが、パーツがやや多く夜間の眠い時間は面倒になってしまったので☆4としました

4 2023-09-21

違う店舗で一個試しに購入し、もっと効率的に搾乳したくてもう一個セール中に楽天で購入しました。全て手搾りだと溜まった母乳を出すのが大変なので重宝しています。搾乳と赤ちゃんに飲んでもらうことで今のところ乳腺炎になっていません。有名企業の電動搾乳機だとお値段が張るので、この価格で購入できることも魅力的です。
搾乳モードが4つあり、最初から搾乳モードで始めると痛みを感じる場合があるので、マッサージモード→赤ちゃんの吸い方を再現した分泌モード→搾乳モードで進めていくと順調に搾乳できました。マッサージ、分泌モードは長くても数分で次のモードに移りました。
搾乳モードは一番よく絞れますが、私の場合は搾乳機を真空状態にすると吸引力が一番弱いレベルでも痛みが出てくることがあるので、できればレベル1よりもう一段階吸引力が低いレベルの搾乳モードが欲しいです。
また、弁のみの別売り商品が販売されておりありがたいですが、弁と電動ポンプ以外(外側の容器、シリコンの部品)の部品の別売りもしてほしいです。(もう既にあったらすみません…)
この搾乳機が無いと母乳をあげることすら諦めていたと思うので感謝しています。
毎日搾乳は行っているので、手動のものは買わずに電動のものを購入して正解でした。

4 2023-09-21

以前こちらで電動搾乳機を購入しました。
問題なく使用できているのと、もう一つ搾乳機が欲しかったため今回はハンズフリーを購入しました。
母乳の出が悪いため、ハンズフリーは絞れるポイントが服で隠れて見えずまだコツが掴めてませんがいい商品だと思います。
母乳が軌道に乗っている上級者ママさん向けかなと思いました。
しかし家事をしながらの搾乳は時間の節約にもなりますし大変助かりました。

• kumakuma**さん
  • kumakuma**さん

5 2023-09-13

痛くないのにたくさんとれる!
以前からピジョンの電動搾乳器を使用しています。それも使い慣れているしとてもいいのですが、
それとの比較として、こちらは痛くないのに意外と取れてびっくり!不思議な感じでした。ピジョンは乳首を広い範囲で絞られる感じで、強さを間違えるとちぎれそうで、他の電動搾乳器もそうだと思っていたのですが、
こちらはたまに乳首がチクチクする感じ、真空になっていない?と思う感覚のときでも多めに搾れています。
また、洗う部品は5つで少なめ?なくなりそうな小さい部品がないのも良かったです。
それとなんと言っても、本当にハンズフリーは便利です。
手を洗ったり裁縫したりしていますが、今のところもれません。
ブラではなく、カップ付Tシャツでも安定してついています。
早めに2台買って、両胸使える体制にしておけばよかったです…

• り072241さん
  • り072241さん

4 2024-04-23

すぐ届いたのですが、さきほど開封してみたら、中身は全然違う商品。
ハンズフリー搾乳器をお願いしていたのに、届いたのが全然違う電動さく乳器でした。
友人の出産祝いであげるものだったので、ものすごく残念です。
追記:ショップに問い合わせしたら時間外にも関わらずすぐ対応して下さり、4日後に届きました。ありがとうございます。商品自体は友人が使うので、また感想聞いてレビューできたらと思います。

5 2023-08-24

両乳用にもう一個買います。
もう一個買います。搾乳機デビューがこれ。私自身の出が悪いので、搾乳初心者さんには難しいとかいうレビューを見て、こんなものかと思ってしまい、大手の手動のやつを二個目に購入。でも、これの方がずっと楽。ずっと搾れてた。量を増やす為に両乳使いしたいので、近々もう一個買います。良い商品を手に入り易い価格で提供下さりありがとうございます。

5 2023-07-26

とても使いやすく快適!
搾乳の時間を有意義に使いたくて購入しました!うちの子は乳首から上手に吸うことができず、毎回搾乳をしてから哺乳瓶で飲ませているので、1日のうち8回ほど搾乳をしています。忙しいのにその時間、何もできないのが嫌でこちらの商品を購入しました!問題なく搾乳できて、本当に快適です。しかも経過時間が分かるので搾乳し過ぎず、とても便利です。もっと早く購入すれば良かったです。

5 2023-09-06

早めに欲しかったのですぐに配送して頂き助かりました。 値段もお手頃で大変満足です。

5 2024-03-27

届くのが早い♪
届くのが早かった!
RH-268を使用していましたが、片手がふさがってしまうのでこちらを購入。
ながら搾乳ができて本当に便利です!
RH-268より痛みが少ない気がします。
1番感動したのは何分搾乳しているか時間が出る事!!!とても助かります!!

5 2024-03-06

コンパクトで使いやすい!
コンパクトで使いやすい!
モードが四つあり、レベルも9段階あって良い!
パーツも少なくて洗いやすいです

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品搾乳器