商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-07
  • お乳が出すぎて赤ちゃんがむせてしまうため手で絞っていましたが、手首を痛めてしまい、搾乳器を探してこちらを見つけました。他メーカー品だと電動搾乳機はお高いですが、こちらはお試しでも手が出しやすい価格だったのが購入の決め手でした。結果、お試しのつもりでしたが購入して良かったです!億劫だった搾乳がとても楽になりました。量もmax150mlまで絞れるため母乳ストックにも難なく使えそうです。他の方のレビューにもありますが、外すときに若干漏れてし ・・・(続きを読む
  • iiinyaさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 60
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-20
  • ハンズフリーに惹かれて購入しました。みなさんどう固定しているのか…両手が空いて家事が出来るのというのはちょっと想像つきませんでした。片手で支えながらなので、もう片方の手は空きます。今までメデラの手動を使っていたので、スマホいじりながら搾乳できる点は助かりました。組み立てた後はコンパクトで場所を取らないこともよかったですが、洗って乾燥させる際は場所取ります。また、しっかりはめないとうまく搾乳出来ないので、組み立てもちょっと億劫で ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-11-27

おすすめです!
密着が甘いと時々下側から漏れてきちゃいますが、ぎゅっと抑えてからスイッチオンすると上手に搾乳できます。やっぱりハンズフリーが便利です。
2024.3追記
差し乳になってからも変わらず使い続けています(6カ月間使用)。今は両方合わせて100〜200ml搾乳できます。時々なぜかシリコンパーツの下部が外れかけて下からドバっと零れてしまう事があり絶望していましたが、最近理由が判明しました。どうやら、カップ付きキャミソールのカップ下のゴムが、動いたときにシリコンパーツに引っかかり外してしまうようでした。キャミソールをお腹までしっかり下げて引っかからないようにして使用しています。でもやっぱりハンズフリーで家事をしながら使うのは私には難しいです。が、コード付きの搾乳機に比べると手軽さは抜群なので買ってよかったし、二人目が生まれたら買い替えたいのでもっと良い使い勝手になったり新しい性能が増えると良いなと思っています。

4 2023-07-25

手入れがしやすいです
手動のものを使用していたのですが、パーツの多さと形状の複雑さから洗浄が手間で仕方がありませんでした。
手入れが楽なものがないかな?と探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。
パーツの数が少なく、形状がそんなに入り組んでいないので洗いやすく助かっています。
しかも電動で手が疲れないのはありがたいです。
胸と密着させていないと隙間ができて下から漏れてきます。
体を動かすと隙間ができますし、じっとしていても下着だけだと支えが不十分なので結局手で押さえています。
ハンズフリーではないなと感じているので星4です。

4 2023-05-30

初めて購入しました。
搾乳モードの時に吸引力が今何段階目なのかわからないので、感覚でやってます。
静音とありますが、そこまで音は小さくないと思いました。マッサージモードの時は小さめですが、搾乳モードの時はそれなりに音がします。赤ちゃんが寝てる近くでやるのは起きそうなので、少し離れた所で使用しています。
何か間違えてるのかもしれませんが、搾乳した物を他の容器に移し替える時にすんなり出てこず、左右に揺らしながら(空気を抜きながら?)やっています。
でも、価格が安いわりに吸引力もそれなりにあるので良い商品かなと思います。

4 2024-02-27

思ったよりは音が大きかったけど、
その音を聴きながら娘は寝ていました(笑)

• HKSSEさん
  • HKSSEさん

5 2024-03-06

某赤ちゃん用品の広告に掲載されて気にはなっていたけど産後で行けず、こちらで購入させてもらいました。
今まで手絞りで搾乳していて大変でしたが、家事をしたり赤ちゃんを抱っこしながら搾乳が出来てすごく助かります!
最初はパーツの組み立てがしっかり出来なくて母乳が漏れたりしてしまいましたが、練習をしていくうちにきちんと搾乳出来るようになりました。
毎日の負担が減ったので、良い買い物が出来たと思います。
説明書も細かく書いてあったので不安要素があっても安心しました。(母乳の漏れについてもきちんと書いてありました)

4 2023-07-16

手で絞っていたのですが腱鞘炎になりそうになり、手動よりも電動が良いという中でハンズフリーに惹かれて購入しました。
身につけている下着のホールド力にもよりますが概ね完全ハンズフリーで使用できていて満足しています。
間に抱っこしたり、簡単な洗い物をしたり、洗濯物を畳んだりもしています。
たまに組み立ての時に真ん中の吸い込み口が曲がっていたり、水気の取り方が曖昧で空気が入ってしまったりして吸い込めなくなることがあるので注意して組み立てる必要があります。
あとは注ぐ時にどうしても少しだけ漏れるので☆4つです。

• beefjackeyさん
  • beefjackeyさん

5 2024-02-13

搾乳機というものを初めて購入しましたが、いやー便利ですね!こちらの商品は、パーツが少ない・電動という点で選びました。毎回バラして殺菌して組み立てて…ということを考えると、パーツが少ないに越したことはない。組み立ても簡単で、紛失してしまいそうな細かいパーツがないのもよかったです。きちんとセットすると、溢れてくるようなこともありませんでした。これからもお世話になろうと思います。

5 2024-01-30

乳頭が小さく赤ちゃんが吸いにくいタイプで、保護器を使っても直母が痛くて苦痛だったため購入しました。手動のものも持っていましたが、手も疲れるし搾乳中は何もできないのが難点でした。ハンズフリーだとめちゃくちゃ楽です。片方搾乳しながらもう片方を直母とかもしていました。ユニクロのブラトップに入れて使っていましたがずれることもなく、吸引力も手動のものとほぼ変わらず結構量がとれました。
一度、全く搾乳できなかったときがあるのですが、弁がしっかりハマっていなかったようで、付け直すとしっかり搾乳できました。
授乳のストレスがだいぶ軽減されたので感謝です。

• kao33997847さん
  • kao33997847さん

4 2023-11-05

手ぶらで搾乳ができるのがとっても便利!
いつもブラトップを使用しながら搾乳してます。ずれることなく、片方10分ずつ搾乳できています。両手が空くので、胸のマッサージをしたり、ちょっとした作業を行いながら搾乳ができるのが便利です。
星4つのマイナス点としては、
・使い慣れるまで、搾乳ができているのか心配なので確認したいが、上から見えないない。一旦使用を止めて外し確認したりするのが、ちょっと不便。(搾乳量が増えれば横から確認できそうだが50cc以下だと見えない)
・母乳の注ぎ口からだとスムーズに母乳が流れないことと微妙に母乳が残る
・搾乳モードの自動タイマーがついたら100点満点

5 2023-11-03

産後入院3日目あたりから母乳は出るけど、直接吸うのを嫌がるようになり入院中に助産師さんが一生懸命吸うように頑張ってくれましたが結局嫌がって吸わないまま退院になりました。退院後は手動の搾乳機を使用して3時間毎に一生懸命搾乳していましたが、手も痛くなるし、夜間ミルクをあげた後に搾乳を毎回する苦労があり、何かいいのはないかと検索したいたところ、この商品に出会い購入しました。本日届いたので使用してみると手動のものでは30分から1時間かけて40から100程度の量でしたが、こちらは両方30分使用して120搾乳することができました。もっとはやくこの商品に出会えていたらと思いました

5 2023-09-14

差し乳でも反応しました(笑)
スーパーセールの日曜日に購入し、届いたのが火曜日でした。
我が子を産んですぐ差し乳(赤ちゃんがおっぱいを吸うと母乳が溢れてくるタイプ)になりました。
差し乳の人はあまり搾乳できないとネットに書いてあり不安でしたが、差し乳も騙せるレベルでした(笑)
マッサージモード、搾乳モード、分泌モードの3種類あり、強度も調整できます。
30分経つと自動で止まるようです。
私は片乳10分ずつ、スマホのタイマーを使ってやっているので、30分ではなく、細かな設定が搾乳器についていたらもっと便利だなと思いました。
音は他の方のレビューにもある通り、そこまで静かじゃないです。赤ちゃんから少し離れたところで使用しています。
3日ほど使用しましたが、まだ漏れたことはないです。
しかし、使い方が悪かったのか、左乳だけ乳輪の皮がめくれてしまって…左乳だけあまり痛くない搾乳モードを使用しています。(分泌を増やしたいので本当は分泌モードを使いたい…けど痛い…)
洗うパーツも4つと少なく、組み立ても簡単で、最初からこれ使っておけば、哺乳瓶拒否も起こさなかっただろうし、旦那も授乳できるのでもっと早く買っておけば良かったと後悔しています。
素敵な商品をありがとうございました!
追記:レビュー特典のおむつ替えシートは、記入後1週間程で届きました!お出掛けの際に使用したいと思います(^^)ありがとうございました!

4 2023-06-15

初めての搾乳機です。第一子の際、混合にしたかったのに母乳が良く出て完母に…。おっぱいからあげているうちにいつの間にか哺乳瓶から飲んでくれなくなり、外出の際などの授乳に大変苦労しました。今回第二子の出産準備で購入しました。母乳がたくさん出ても搾乳機で取って保管し、哺乳瓶であげるという習慣がつけれたら良いなと思っています。ハンズフリーというのが最高です。上手くいったらもう一つ購入して両乳同時にしてどんどん時短を試みたいです。
心配点は母乳が出るまで機械の故障がないか確かめれない事です。実際に使い始めるまであと1か月あるので保証があればいいなと思います。

5 2023-06-08

いいです!
今までこちらのショップの手持ちの電動搾乳器を使っていましたが、電動ポンプと本体が外れて来る点がイライラしていたのと、ハンズフリーじゃないので赤ちゃんのお世話であまり使えなかったという理由でこちらを購入しました。
手持ちのものより多く絞れるのと、赤ちゃんのお世話をしている間に搾乳できてるので助かってます。
初めからこっちを買っておけば良かったです。

5 2023-05-19

コスパ最強
ちょっとでも部品がしっかりハマってなかったり隙間あったりすると吸引力落ちるので注意。
最初全然搾乳できなくて買い物失敗したと思ったけど、これが原因でした。
それからはしっかり搾乳できて、重宝してます。
ブラにはさむことで、両手フリーで他のことできるので楽です。
他の搾乳機使ったことないからわからないけど、音は結構するので子が寝てる横ではわたしはできませんでした。静音モードもあるけど、あんまり変わらない気がする。
搾乳はしっかりできるし、電動でしかもハンズフリーでこの値段はコスパ良すぎ!
満足です。

• nico25-102さん
  • nico25-102さん

4 2023-05-14

大手メーカーの搾乳機と迷いましたが、2022年キッズデザイン賞を受賞していて、組み立てパーツも少なく、ハンズフリーに惹かれて、こちらの搾乳機を購入しました。使用した感想としては、若干コツがいります。ゴムのフィットカバーが、本体&電動ポンプに完全に収まっていないと、気付かない僅かな隙間で、吸引力が落ちたり、搾乳した乳汁がブラや洋服に垂れてしまうことが数回ありました。フィットカバーの装着が、簡単&分かり易く、改良されれば良いかな思ったので、星-1です。気に入っている点は静音モードで、ベビーが寝ている部屋で搾乳が気軽にできます。TVを観ながら、携帯電話を触りながら、搾乳できるので、概ね満足しています!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品搾乳器