5 2023-05-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
12週ぐらいから臍帯音が聞こえるようになり、16週ぐらいから心音が聞き取れるようになりました。
心拍のメーターは毎回は正しく取れないようですが、音はほぼ毎回しっかりと聞くことが出来たので非常に満足しております。

5 2023-09-13

まだ小さいと聞こえずに不安かも。
12週で聞こえると思って居ましたが、心臓の音が分からず、シューシューと言う音が聞こえ、生きてるのだろうとは思えましたが、余計不安になるやん!と旦那に言われ15週後半まで使わずに、そっとしまってありました。
最初は動き回る赤ちゃんの心臓の音を探すのは、困難だと思います。
そして、16週手前で、急に不安になり、もう聞こえるかな?と使ってみた所、
はっきりとトクントクンと聞こえとても、感動しました!
心拍数は合っているのか分からないですが、探すには見やすく、これにして良かったと思っています!
不安な時には、使っていきたいです。

4 2023-06-22

買って良かった!
双子を妊娠した為どちらも元気か?心配でお手後なコチラを今回購入しました!
11wから臍帯音を確認しました。その後12wに入ってから臍帯音先を追って心音も確認しました!
初期なのでまだまだ子宮も下の方ですがお腹が出てきた下腹部からエコーを当てるのがコツです。
表示される数値と実際の心拍数はまだ一致しませんが元気である事の確認が出来るので満足してます!

5 2023-09-12

12週6日で使用してみました。臍帯音はよく聞こえ、心音らしきものも聞こえました。探すのに少し苦労しましたが、アンダーヘア近くのかなり恥骨よりで発見。週数が進んでより明確になっていくのが楽しみです。以前、安定期入ってすぐに稽留流産してしまったので、悪阻が続いていても出血がなくとも赤ちゃんが無事とは限らないことを痛感しました。次の健診までの一ヶ月が長く耐えられないので、自分の心の安定の為に購入しました。他のメーカーよりも安価で悩みましたが、購入して良かったです。上の子も赤ちゃんの音が聞こえた!と喜んでいたので、お姉ちゃんになる準備にもいいかな?と思います。

5 2023-07-13

8w5dに到着してから毎朝、まだ途切れ途切れですが心音を確認して安心しています。
初期は通常1ヶ月に1回の検診とのことですが、昨年心拍確認後8〜9週に稽留流産してから不安な気持ちが強く、今はまだ125〜135位の数値が一瞬表示されるだけですが、今日も動いていることを確認して安心して1日を過ごすことが出来ます。
まだ12週に到達していないため連続した心音は聞こえませんが、動いていると分かるだけで心の支えになっています。
購入を迷っている心配なママさんにおすすめです。

• ねこ8578さん
  • ねこ8578さん

5 2023-10-14

最初はどこにいるか赤ちゃんを探すのが大変なのと、あと音が臍帯音なのか心音なのかわからなかったのですが、使っているうちに慣れてきて、赤ちゃんの心音もすぐ発見できるようになりました。
買う前は、必要かな、必要じゃないかなって悩んでたんですが、買ってよかったです。
毎日朝晩聞いて、安心してます。
やっぱり病院に行ってない日はほんとに赤ちゃんがいるか心配だったので、、
14週のときに購入しましたが、聞けました。
おすすめです!

5 2023-09-30

とても良かったです!最初は見つけるのに時間がかかりましたが、今はもうどこかわかるので、シャワーの後に寝る前にサッと使っています(^_^)

5 2023-09-10

よかったです。
簡単に心音確認ができて、心から安心できました。
これから定期的に使っていこうと思います。

5 2024-04-19

悩んだ末の購入
助産師です。
初めての妊娠で不安になり購入しました。購入する際には、もし胎児心音が聞こえなくなった場合も想定して決断しました。
現場で使用する形に近く、可愛い見た目だったので本商品を選びました。使い心地は問題なく、13週での胎児心音の聴取も可能です。
他の口コミをみて感じたことですが、妊娠初期の胎児心音を聞くのは正直難しいです。12週から使用できるとの記載はありますが、ある程度の技術が必要な場合もあるなと思いました。
私の場合はお腹まわりに肉がついているため、痛くない程度にぐっと押し当てないと聞こえません。体型や体質によっては適切にプローべを当てることができないことで胎児心音が聞こえない場合もあります。(現場でもそうです)
購入してすぐに聞こえなくても数日、もしくは数週間後に聞こえることもあるという認識を持っていた方が、がっかりする気持ちが少なくなると思いました。
購入してよかったと思います。

5 2024-01-02

初期は心臓の場所はかなり下です
12週頃に購入しましたが、最初はどれが心音なのかよくわからず、確認が早すぎたかな?と思いました。その後何度か挑戦し、15周目に恥骨あたりで病院で聞く心音と同じ「ヒュンヒュン」という音が聞こえるようになりました!感動です。
ちなみに友達の友達の話ですが、30週頃に急に胎動を感じなくなって病院に行ったら死産と言われた方がいて、私の友達も不安にかられ病院に行ってしまったという経験があったそうです。だから私も、自宅でいつでも心音だけでも確認できるようにしておきたいと思い購入しました。やっぱり心音が聞こえると安心できるのでオススメです。

4 2023-11-07

健診までの安心感が違います
妊婦健診までの安心材料として購入しました。
13週→緑の数字で心拍数が一瞬、一瞬出るも心音は確認できず
14週→緑の数字で数字が1、2秒出るも臍帯音しか確認できず
15週→緑の数字とトットットッと心音が少しの間、聞こえる
自分の使い方が下手なのか、今のところしっかりとは心音を聞くことは出来ませんでしたが、心拍数をハッキリ目で確認できるので、かなりの心強さでした。
これから使い方のコツを掴んだら夫にも聞かせてあげたいです。

5 2023-08-10

注文した翌日の朝に届きました。13週で次の検診にも期間があり、若くもないので胎動を感じるまでは不安で。友達に教えてもらい購入しました。1回目は心音を探すのが難しく雑音ばかり。レビューを見返してから2回目お昼ご飯を食べた後に寝転んでのんびり探してみると、思っているより下の方で心音を聞くことが出来ました!とても嬉しかったです。近々帰省するので、父母に聞かせてあげれます!

• lily**さん
  • lily**さん

5 2023-05-21

安心
12週です。発送早いです!ジェルついてました。レビューを参考に下の方を探したらアンダーヘアに近い位置に自分の脈より早い音を発見。臍帯音と心音の区別はつかなかったのですが、少なくとも赤ちゃんが生きていることがわかり、安心しました。まだ周囲にも妊娠を伝えられていない場面で少し無理をしなくてはならないこともあり、健診までの間の不安を減らすことができました。皆さんの経験を聞くと、胎動を感じられるようになってからも不安は尽きないようなので、今後も活躍しそうです。一点だけ、付属していた電池が(妊娠初期の身には)死ぬほど臭いです…。ご主人に入れてもらうことをおすすめします。ご注意ください。
追記:
レビュー特典の腹巻きが届きました。ありがとうございます。酸っぱいにおいがするので、一度洗ってから使ってみようと思います。

• JJJ3994さん
  • JJJ3994さん

4 2024-01-14

早く届きました。
今13週なので少しわかりづらかったですが
何か少し反応があったような気がします。
もう少ししてくるとはっきり解るのかなー?

• m3k0629さん
  • m3k0629さん

5 2023-11-21

単身赴任中の夫にもベビーの存在を感じて欲しくて購入しました。音量最大にして心音を探していると大きな雑音が入るので音量小さめにして数値が表示される所を見つけてから音量上げています。現在21週ですが胎児が成長すると共に心音がよりはっきりと聞き取れるようになり、日々我が子の成長を感じれて微笑ましいです。購入して良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品心音計