商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-03
  • お試し必須
  • 買う前にお試しできるセット助かりました。毎日飲むので失敗したくなく、ソイでコスパの良いマッドプロテインに乗り換えようと思いお試し。味が予想外だったものもあり、、ちゃんと現品前に試してよかった。あくまで個人的な全味レビューです。杏仁豆腐ドロっと粘土が杏仁ぽい。粉っぽさが気にならなければ思ったより杏仁味。お腹すいてる時にはいいし、好き。リッチチョコレート安い外国のクッキーの味。シナ ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-15
  • 現在15種類中7種(抹茶ラテ・ほうじ茶ラテ・杏仁豆腐・チョコレート・ストロベリー・マンゴーピーチ・黒蜜きな粉)を飲みました。個人的には味が合わず、毎日次の味を試すのにドキドキするレベルです。水で溶いて飲んでいます。どれも独特の酸味があります。(他社製品のソイ・WPCでは感じたことのない酸味)今のところ、マンゴーピーチがマシでした。ストロベリーでは独特の酸味が隠れきれてない感じ。他のレビューにもありますがパッケージの外側に粉末がついていま ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,334件)次のページへ

5 2023-07-09

ランキング形式にしました!
全種類、牛乳で溶かして飲みました。
全体的に泡立って飲みにくいですが、気にならない人は大丈夫です。
それぞれ10段階で評価しました。
計、息子中2(5段階)、パパ46歳(5段階)、コメントの順に計の高いものから載せます。
黒蜜きな粉 10 5 5
カフェオレ 10 5 5
ピーチマンゴー 9 4 5 果肉うまい
ナチュラルバナナ 9 5 4
リッチバニラ 8 4 4
リッチチョコレート 7 3 4
ブルーベリーチーズケーキ 7 4 3
りんご 7 3 4 甘すぎず飲みやすい
ほうじ茶 6 3 3
リッチメロン 6 3 3
ナチュラルストロベリー 5 2 3 甘い
塩キャラメル 5 3 2 しょっぱい
杏仁豆腐 5 4 1
ミルクティー 4 1 3
抹茶ラテ 4 2 2
参考にしてください!
ということで、親子共に高評価の黒蜜きな粉を買うことにしました!

• DR.COTTONさん
  • DR.COTTONさん

5 2024-02-05

迷ったらまずお試しセットを!
初めてソイプロテインを飲むので、通常サイズを買って味が苦手だった場合そのまま飲まなくなりそうなのでお試しセットを購入。
全15種お試し出来る所がいいです!
毎日1種類ずつ1袋を半分は水で、残り半分は牛乳でシェイクして飲みました。
全種類、水でシェイクするとサラサラ系になって飲みやすくもなりますがサッパリしすぎる感じもし、牛乳でシェイクすると少し甘さが増す感じがし(その時の牛乳によって甘さも変わりました)、濃い感じがする場合もありました。
レビューで人気の味が自分では苦手な味だったり、自分で予想した味と違って美味しかったりイマイチだったりして毎日楽しく飲めました。
私と同じように、苦手な味だった場合そのまま飲まなくなりそうな方は是非お試しセットの購入をオススメします!

5 2023-12-03

お試し必須
買う前にお試しできるセット助かりました。
あくまで個人的な全味レビューです。
杏仁豆腐
リッチチョコレート
安い外国のクッキーの味。シナモン?
粘りきになる。
カフェオレ
チョコよりサラサラ。ほろ苦ラテ。豆乳み。
チョコより好き
ほうじ茶
しっかり味がする、お茶感。粘度は低め。
飲みやすいけどわざわざプロテインで選ばないかも。
ミルクティー
美味しくない。粉っぽく粘度高め、ザバスのミルクティーが格段においしい。
塩バニラ
うわ。試して正解。生焼けのホットケーキミックスみたい。塩バニラ味好きだから大丈夫かなと思ったけどこれはちょっと無理かな
塩キャラメル
うー、、美味しくない。塩キャラメルの味に思えない大豆感。好きなフレーバーだから期待したけどリピはない。
リッチメロン
レビューで比較的美味しいと言われてたけど、確かに飲みやすい。粉っぽさ控えめ。でもメロンが特段好きじゃないから、わざわざ選ばないかも。
黒みつきなこ
ソイの粉っぽさがきなこ?黒糖感が黒みつ?って感じで言われなきゃ分からないかも。ほうじ茶のほうが個性があった。
ピーチマンゴー
フリーズドライの果肉入ってるのは面白いけど、ちょっと粉っぽいのと粘度が気になるかな。
ブルーベリーチーズケーキ
ちょっとヨーグルト感?すっきりめで飲みやすい。ブルーベリーの香料感が気になるけど、飲みやすい方のフレーバーだと思う。
りんご
飲みやすいし、フリーズドライ果肉がすっぱくて美味しい。レビュー悪いのもあるけど、甘くなくスッキリが好きなわたしは果肉系ではこれがすき。
抹茶ラテ
青汁の味…甘くない…

4 2023-05-17

初めてのプロテイン。母娘で飲み比べしました。飲み慣れていないため、全て粉っぽく感じ、豆の匂いが少し気になりました。soyですから…
なので元々粉っぽいであろう味が飲みやすかったです。
リッチチョコ(ミロっぽいココア味でした。チョコではない)
抹茶(お茶の香り味がちゃんと再現されてた)
ほうじ茶(ほのかにほうじ茶っぽい、薄い麦芽豆乳みたいな感じ)
黒蜜きなこ(きなこのザラザラ感再現度高い!笑 甘いけど1番違和感なく飲めた)
バナナ(ミックスジュース的なマミー的なトロピカル味。粉っぽさを感じなかった)
娘はリッチチョコ推し
母は抹茶、黒蜜きなこ推し。
大袋で買うならどれか検討中です。

5 2023-07-06

色々な味試せるのでこのような商品は嬉しいです。1000円だったらもう少し試しやすいかも。

• mskdoutさん
  • mskdoutさん

4 2024-02-23

1キロで買って味が苦手だったらどうしようと思っていたので色々試せて嬉しいです。どこかの袋から漏れているのかなんなのか、小分けの袋の外側にどれも粉がついており、開封するのに触るとベタベタするのが難点です…。たまたま中身が漏れていたのか、どれも梱包の際に外側についてしまうのか、そこが改善されると尚いいなあと思いました。

• ねじぷさん
  • ねじぷさん

4 2023-07-03

発送まで10日以上はかかりました。
1kgを買う前にお試し出来てほんとによかったです。
昔の大豆臭いプロテインに比べたら今のソイプロテインなら何選んでも大丈夫だろうと思っていましたが大丈夫じゃありませんでした。
全種類常温の水で飲みましたが1kgで買っても良さそうなのは塩キャラメルと抹茶でした。次点でリッチチョコと塩バニラ。
期待していたバナナとストロベリーとピーチマンゴーは匂いはあるけど薄くて味がなかった。大本命だったリッチメロンは甘味が足りずに微妙な感じでした。ピープロテインのリッチメロンは甘かったのに。
大体同じ量の少な目の水で作っていたけど粘度に差があったし半分以上が味が薄くて飲めるけど美味しくはなかった感じでした。

• ウキ母さん
  • ウキ母さん

4 2023-05-04

色々試せてよいです。
1番美味しいなとおもったのは、マンゴー。
1番嫌いだったのは抹茶です。
ミルクティーも美味しいので、ミルクティーか、マンゴーなら毎日続けられそう。
塩キャラメルも美味しいけど、少し甘いかな。
杏仁豆腐も思ったよりも美味しい。でも、杏仁豆腐のあの香りが嫌いな人には無理かも。結構杏仁豆腐感が高いです。
メロン入ってなかったなー。試してみたかったです。

5 2024-02-26

全種類レビュー
全種類をランクごとにまとめてレビューしました
水と牛乳の半々で飲んでいます。
画像からぜひ参考にしてください!
(新作のスイートポテトは含みません)
ちなみに食べ物の好き嫌いは無いタイプです。
動画は水・牛乳・個人的好みのランキングを載せてます
追記:リンゴの感想を載せ忘れてました!
評価は△で水・牛乳ともにりんごのような果物感を感じる要素が無く大豆の味が強かったです。

5 2024-01-31

まだ味をすべて試していないためどれが美味しいとは言えないのですが、もともとソイプロテインをとっていたので、個包装でいろいろ試せてこれは嬉しいです。

• なむ@さん
  • なむ@さん

4 2023-10-23

先月プロテインを始めたばかりの初心者ですが、手持ちのS〇VASがなくなりそうなので新しいものを探しています。
こちらの商品は色々な味が少しずつ試せると思い購入しました。 袋も小さく職場に持っていく等の際もかさばらず良さげです。
今のものとの比較になってしまいますが、いくつか飲んだ感想としては、味は薄めでとろみは強め、腹持ちはそこそこです。
塩キャラメルは水の分量を間違えて薄めすぎたのですが、ちゃんと作って飲めば普通に美味しかったのではと思われます。時間が経つとドロドロになってしまうので作ったあとは早く飲むのが良さそうです。
購入を検討していた杏仁豆腐が甘みは押さえてあるのに杏仁豆腐独特のあの香りは強く薬品のように感じました。
大袋を買う前に色々な事が知れて良かったです。美味しいものがあれば大袋でリピします。

5 2023-05-04

シェイカーで作ると美味しい
マッドプロテインさんのホエイの方を先に飲んでいて美味しかったので、ソイプロテインもどうかと思い、お試しを購入しました。コップに牛乳などと混ぜてスプーンで混ぜようとしてもダマだらけになって全然溶けなくて、めちゃくちゃまずくて、ソイプロテインはダメなのかな?と思ったのですが、シェイカーでしっかり振って作れば、とても美味しく頂く事が出来ました。自分の体にはもしかしたらホエイよりソイの方が生理が楽になり合ってるかもしれないので、これからはソイプロテインにしようかなと思っています。安いですし。

5 2024-03-30

人工甘味料なし
色んなプロテイン会社を比較しました。他社のプロテインには、発がん性の可能性が高い、人工甘味料や添加物が入っている場合がある事に対し、こちらは天然甘味料!!(他国では、人工甘味料の種類にもよるが、人体に危険とされ使用禁止の所あり)
色んな美味しい味のプロテインがあるので、試飲が楽しい。お気に入りが沢山できてしまうのがデメリットか(笑)リピート決定です!

4 2024-03-06

初めてなのでお試しで頼みましたがいろんな味が試せて良かったです。
まだ全部は飲んでないですが
今のところストロベリーとほうじ茶が飲みやすかったです。

• A22595461さん
  • A22595461さん

4 2024-02-20

他社のソイプロテインを飲んでいましたが味に飽きたので違うのを探していて、お手頃な値段で全種類試せるので購入しました。
まだ飲んでいないので商品についてではなく、、個包装をまとめた袋の中に粉がついてました。
個包装が漏れてるのか、梱包時に手などに付着していたのか(なぜ?)、わかりませんが、ちょっと不安になる要素でした。特に衛生面など過度には気にしていませんが、個包装が破れているとかであれば嫌だなーと。
ですが、気にいる味があれば次回は通常量のものを購入したいと考えています。