2025/12/08
    魔王の肉球さん
    エプソムソルト
    入浴剤はエプソムソルトと決めています。 ** 主原料は硫酸マグネシウム。 マグネシウム不足によって起こる症状には 疲労感や倦怠感、イライラ、不眠、偏頭痛 などがあるそうです。 困りますよね。 ** そしてサプリよりも経皮吸収がよいということが エプソムソルトを購入するきっかけとなりました。 ** エプソムソルトを入れると塩素もなくなります。 すべてのエプソムソルトが、というわけでは ありませんが、こちらのは不定期に塩素検査試薬 でチェックしていますが、いつも塩素は 検出されません。 ** 体も温まるしいいことずくめですね。
    2025/12/10
    このたびは詳細なレビューをいただき、ありがとうございます!エプソムソルトを長くご愛用いただいているとのことで、大変嬉しく思います(^^)マグネシウムの経皮吸収や、塩素の除去に関する効果を実感していただけているようで、こちらの商品がお客様のご期待に添えたことを光栄に感じております。 エプソムソルトは、日々の疲れを癒し、リラックスしたバスタイムをお楽しみいただくための最良のパートナーです。また、塩素検査試薬でのチェックまで行われるほど、商品を信頼していただいている点に感謝申し上げます。 これからもお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。また何かお気づきの点やご意見があれば、いつでもお知らせください。引き続き、心地よいバスタイムのお供としてご活用いただければ幸いです!
    2026/02/05
    魔王の肉球さん
    お気に入りの入浴剤
    市販の香料入りの入浴剤が苦手で、 ナチュラルなものを探しこちらに 辿り着きました。 以降はずっとリピさせていただいてます。 ** マグネシウムはサプリなどより経皮吸収の ほうが効率的だと聞きましたので補えたら いいなという期待もあります。 ** 今月は誕生月でバースデークーポンを いただきましたので購入を予定しています(^^)
    注文日:2025/02/09
    2025/10/30
    tuntun0804さん
    香り付きを購入していましたが、うちにエッセンシャルオイルがたくさんあることを思い出し、こちらの無香料タイプを購入しました。コスパが良く、手持ちのオイルで毎日香りの変化が楽しめるのでこれからは無香料タイプで良いかと思いました。
    注文日:2025/10/24
    2025/05/16
    ヒヨコエッグさん
    コスパ重視でも品質のバラつきあり
    何度か利用させていただいています。前回はガチガチの塊のような状態のものが届き、崩すのにも大変な時間と労力が必要で怒りと恨みが湧いてくる日々でした。今回は粒が大きくて使いやすいサラサラの良品が届き嬉しい限りです。比べてみると別の商品かと思うくらい見た目が違っていて品質のバラつきの大きさを実感します。どちらもエプソムソルトで間違いないのでしょうが、今回はハズレが届かなくて本当に良かったです。あれを同一商品として販売することに驚きました。私のようにコスパ重視で購入する場合は、ハズレもあることを知っておいた方が良いです。
    2025/03/02
    身体の疲れが取れやすい
    家族全員で使っています。 お風呂の際は、毎回使っています! これを使ってから、身体の疲れが取れやすいです。
    注文日:2025/02/25
    2026/02/03
    とらさく0530さん
    バフタイムの必需品。とても重いので玄関口迄届けて助かります。お得に購入出来て満足です。
    注文日:2026/01/01
    2026/02/05
    レビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。 バスタイムの必需品としてご愛用いただき、大変うれしく存じます(^-^) 玄関口までお届けできることや、お得に購入できたことがご満足につながったとのお言葉、私どもにとって励みになります。 今後も安心してお使いいただける商品とサービスを提供できるよう、努めてまいります。
    2025/09/23
    ナッツ3860さん
    肌の調子が良くなってきた。
    家族みんなで使っていますが、 肌の質感も良くなってきた。と家族が言っています!
    注文日:2025/09/20
    2025/08/14
    身体が温まりやすくなる
    家族みんなで使っています。 両親も身体が温まるので、気に入っています!
    注文日:2025/08/10
    2025/07/03
    ナッツ3860さん
    冷え症の女性には、是非使って欲しい!
    最近は、知り合いにも勧めています! 特に冷え症の女性には、是非使って欲しいです!
    注文日:2025/07/01
    2025/07/04
    この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ポカポカが持続するよう商品設計をしておりますので、実感いただけた様で嬉しく思います。 お客様のまたのご利用をお待ちしております。
    2025/06/04
    ナッツ3860さん
    睡眠の質が上がりました!
    1年以上愛用しています! 健康管理には欠かせないものになっています! これを使って湯船に浸かった後の睡眠の質はバッチリです!
    注文日:2025/06/01
    2025/05/25
    ナッツ3860さん
    疲労回復には、欠かせないもの!
    1日の疲れを溜めないためには、これがオススメ。
    注文日:2025/05/18
    2025/04/01
    ナッツ3860さん
    冷え性の方にはオススメ!
    冷え性の方にはオススメ! 自分は身体が温まりやすくなっています。
    注文日:2025/03/30
    2025/03/11
    fuiji727さん
    疲れた日に
    足がパンパンな時や腰がいたい時にエプソムソルトにアロマオイルを垂らしてお風呂に入れて癒されてます。 2回目購入です。 お安く買えて助かっております。 前回袋を開けるハサミの点線のところを切っても開きませんでした。点線よりかなり下のところをカットすると開きます。かなりカットするのでジッパーのところと幅が近く、横に倒したりすると重さで開いてしまうこともあります。 カットすると開く所とジッパーの間が数センチ欲しいと思います。10キロと重いのでジッパーも2重になっていると倒しても開かなくていいかなと思います。 今回も前回と同様変化がなかったので星を1つ減らさせていただきました。 それでもお安いのでまたリピートするかと思います。
    2025/11/29
    コスパ優先
    コスパに惹かれて購入。最初、こちらだけで使用しようかなと思ってましたが、レビューにて好きなエッセンシャルオイルを混ぜて使ってるとの口コミがあったので、やってみようと思います。取り急ぎ、買い置きの香り付きのエプソムソルトがあるので、架さ増しで買い置きを半分、こちらを半分で使ってみようかと。香りは続く訳ではないけど、湯船の蓋を開けた時になんとなくふぁっと香り匂いに癒されるので。ただ、今まで購入してきたエプソムソルトとは違う結晶状だった事がちょっとびっくり。それから商品がそのまま段ボールに入れられての配送だったので、箱を開封する時にカッターを使用する方は注意して下さいね。
    注文日:2025/11/23
    2025/12/08
    このたびはご購入いただき、そしてレビューを投稿していただきありがとうございます!コストパフォーマンスを評価していただき光栄です。エッセンシャルオイルを混ぜるアイデア、素敵ですね!好みの香りをプラスすることで、よりリラックスしたバスタイムを楽しんでいただけると思います。 エプソムソルトの結晶に関して、他の商品と異なる点があったことで驚かせてしまったかもしれませんが、弊社の商品は高純度(純度99%以上)でご提供しております。品質には自信を持ってお届けしていますので、ぜひ引き続き安心してお使いください。 また、配送についてのご指摘もありがとうございます。梱包の際の注意点について貴重なご意見をいただき、感謝いたします。箱の開封時にお気を付けいただき、大きなトラブルが無かったとのことで安心しましたが、今後の改善策を検討させていただきます。 使用状況やご要望など、引き続きお気軽にお聞かせいただければ嬉しいです。これからもリラックスしたバスタイムをお楽しみください!
    2025/09/05
    カックンラブさん
    体に良い入浴剤
    何回かエプソムソルトを使ってて、今回こちらの商品が安かったので購入してみました。 前回購入した物よりも粒が荒くキラキラと結晶のような感じでした。 最初お風呂のお湯をためてから入れたら底に粒が残ってるようでかき混ぜて溶かしました。 次からお湯を出しながら入れたら自然に溶けてお湯がなめらかな柔らかい感じになりました。 気持ち良かったです。 計量スプーンも粒と一緒に入っていました。 少し埋もれてたので、計量スプーンは無いのか一瞬と思いました。
    注文日:2025/08/25
    2025/06/05
    neardeathさん
    フレーク状→パウダー状と使用していましたが、今回の粒状は大変扱いやすく重宝しています。次回もこの形状が欲しいです。
    注文日:2025/05/05
    2025/02/22
    ヤエン烏賊さん
    何回もリピート購入してます。 これを入れるとお湯のピリピリ感がなくなりゆったりと入れます。
    注文日:2024/09/04
    2025/04/02
    何度もリピートしています。
    お湯にすぐ溶けるし身体の芯からポカポカ温まるので大好きでずっとリピートしています。今回は3周年セールで安く買えて助かりました。一度カッターで勢いよくダンボールを開けたら商品まで貫通してしまったので、そこだけ注意です(笑)
    2026/02/07
    くーすけたおーさん
    いいかんじ
    家族に勧められて使用してみました ピリピリするわけでは無いですが、体にじんわり染みこんでくる感じがある 風呂上がりは温かい
    注文日:2026/01/25
    2026/01/20
    好きネットさん
    何度も使ってますが、しっとりと保湿もできいいです。
    家族へ|実用品・普段使い|リピート
    注文日:2026/01/18
    2025/12/29
    だいぷく1934さん
    今まではタブレットタイプのものを使用していましたが、自分にはマグネシウムがかなり不足しているのを実感していたのでこちらに完全以降しました。 今年の夏は暑すぎるというのもあり毎日シャワーだけで終わっていたのと筋トレをしていたので汗をかいても食事などからマグネシウムを摂取しなかったので毎日のように足が攣ってしまいきつかったので試しにしっかりお風呂に浸かるようになったらかなり改善されました。 時々、香りがついたものでリラックスもしていますがコスパ的にはこちらの方が継続しやすいです。 お風呂にも湯垢がつきにくいので掃除もとても楽になりました。
    注文日:2025/12/05
    2026/01/08
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 マグネシウム不足による足のつりが入浴で改善されたとのこと、とても嬉しく拝見しました。 香り付きでのリラックスや、コスパ・掃除のしやすさもご満足いただけて安心いたしました。 今後もぜひ継続してお楽しみください(^-^)
    2025/11/09
    ナッツ3860さん
    身体が芯から温まります!
    冬の時期は必須です! とにかく身体が温まりやすいです。
    注文日:2025/11/01
    2025/11/13
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 寒い季節に身体がしっかり温まるとのこと、とっても嬉しいです(^^) これからも寒い季節のお供として、ぜひお楽しみください!
    2025/10/15
    10kgは…相当重くて大きいです笑笑(米袋参照) しばらくはドサドサ入れて入浴できます! お湯がまろやかになるし、これから寒くなるのでありがたい商品です!
    注文日:2025/09/23
    2025/08/14
    Sponge Bobuさん
    本来は冬場に入浴時に使用する事で、体がポカポカになるので使用していました。 夏場はその効果が、とても良く感じる事が出来ました。 エプソムソルトを入れた入浴と、入れないときの入浴では、汗のかき方がまったく違います。 当然、エプソムソルトを入れた入浴では、とても多くの汗をかくことができ、入浴後の冷たい水でシャワーがとても気持ち良く感じます。 欲を言えば、少し着色されていると、気分的に「エプソムソルトを入れた入れた」と感じるので、ご検討頂ければ幸いです。 今は、好みの着色用として低価格の入浴剤を入浴時適量入れて、楽しんでいます。
    注文日:2025/08/01
    2025/07/23
    yochan0239さん
    エプソムソルト入りのお風呂でないとダメになりました!
    注文日:2024/08/26
    2026/02/12
    鍵盤とネコさん
    リピート何度もしてます。 皮膚からマグネシウム摂取したくて使ってます。マグネシウムスプレーもたまに使いますが、ベタつきが気になってお風呂でエプソムを使ってマグネシウム摂取する方が結局多いです。 うちで使ってるコップ1杯が200グラム弱を入れてます。 疲れた時や筋肉痛がある時はもう100~150グラム追加してます。
    注文日:2026/01/25
    2026/01/29
    身体の芯からとっても温まります。
    今回2回目の注文です。商品を注文してから届くまでにとても早かったです。 エプソムソルト、とっても良くいです。 身体がポカポカに温まり、それが持続します。 もともと末端冷え性で、1時間入浴してもすぐに身体が冷えるのが悩みでした。 エプソムソルトを使う日は面白いことに入浴中の追い焚き回数も減ります。 今では本当に手放せません。 もともと高温のお風呂が大好きな夫も、39℃~40℃のお風呂でも 汗かいた~ と言って出てきます。(省エネ成功中) 産後疲れ切っている友人にもプレゼントしようと思います。
    自分用|リピート
    注文日:2026/01/06
    2025/12/23
    tinnka-beruさん
    泊まりで来る家族の為に
    定期購入していて今月も配達済みなのですが年末年始に家族が来るので足りないと困るので10キロをイレギュラーに購入しました。 即の発送でとても助かりました。 マグネシウム風呂は欠かせません。 泊まりで来る家族の為にも疲労回復と筋肉疲労に絶対必要です。 インフルエンザが流行っているというので毎日使っています。 昨年も風邪をひきませんでした。 10キロの袋は口が大きく開くので良いのですが2キロの物はデザインがスマートで気に入っているのですが口が開かないのでソルトを袋から出しにくいのが難点。
    家族へ|実用品・普段使い|リピート
    注文日:2025/12/21
    2025/10/09
    nyanyu乃さん
    肌バリア復活!!
    関係ないかもしれませんが粒が大きく小さな宝石のようで綺麗です。  肌トラブルがあるので、エプソムソルトを購入しています。違う商品を使用していたのですが、レビューがいいこちらを初購入しました。肌バリアが復活する不思議な感覚は同じです。 扱いやすいので、今後はこちらを購入したいです。 通常は足湯用にしてますが、今回、たっぷりあるので湯船にいれてみたら、いつも、肌が痒くなる…という娘が気持ちよく入浴できたそうです。
    注文日:2025/10/04
    2025/10/07
    オルフーサさん
    リピ
    もう何回か注文してるのですが、初めは小さい袋で注文し、冬の体の温まり方が本当にすごくて冷え性の私には欠かせない商品になりました。実は夏でも使用していて、ぬるま湯でも温まりやすく、疲れが取れてる感じがして手放せません。一回の量が多いのでちょくちょく頼むより、10キロ単位の方が購入頻度が減って楽になので、こちらの商品を購入しました。
    注文日:2025/10/05