• ST01220501さん
  • ST01220501さん

5 2023-10-29

塗った後すぐに舐めてますが、翌朝には人の踵のようなカサカサ肉球から柔らか肉球に戻っています。塗った後は滑って転ぶので、寝る直前に塗っています。

5 2023-08-27

塗るたびに、それはそれは嬉しそうに鼻も肉球も舐めてます!
缶を見るだけではしゃぐ様になりました。
保湿はされている様に思います。
テクスチャーはシアバターのハンドクリームと同じ感じです。
匂いはありません。

5 2023-08-21

お散歩、かけっこ大好きなビーグルの肉球がガッサガサになってきたのでこちらを購入しました。
匂いもなく、体温で溶けるのが良いです。
塗ってあげた後も特にいやがることなく(少し匂いを嗅いだり舐めたりはしますが)
肉球も潤ってきました。今後もお散歩の後に塗ってあげようと思います^^

5 2024-04-12

すぐに商品が届きました。
14歳になったミニチュアダックスを飼っています。
老化で肉球がカサカサになってしまったため、購入しました。
肉球に塗ったところ舐めたり、嫌がる様子もありませんでした。
匂いも気になっている様子はありませんでした。
こまめに塗り続けて保湿してあげたいと思います。

• aco.j12さん
  • aco.j12さん

5 2023-01-03

大容量でした。
お耳の乾燥予防にも使っています。
ベタつくことなく、さらっとしています。

• Bananahさん
  • Bananahさん

5 2022-12-25

肉球の乾燥が気になる13歳のシニア犬用に。1日5-10回気付いた時やお散歩の前後などに塗り込んでその上にワセリンを塗って保湿しています。特に良い点は、冷たい手で触っても指でなぞるとオイルに瞬時に変わり温めなくてもすぐに塗れるところです。他の商品ではスプーンで取って手の甲と指で温めながらくるくる馴染ませないと固形のままだったので感動しました!

• たおmumさん
  • たおmumさん

4 2022-11-18

実家の老犬の肉球の乾燥がひどくなってきたため購入しました。硬すぎず柔らかすぎず、なめらかな塗り心地で、匂いもないので使いやすいです。
犬がクリームを塗らせてくれるときと塗らせてくれないときがあるので、継続しての使用感は分かりませんが、効果はあったように感じます。
塗っている人間の手にも効きそうです。

• ibu39さん
  • ibu39さん

4 2022-11-11

とってもいいです!
赤みが取れました!一度で効果が出たので驚きです!

• mikikityさん
  • mikikityさん

5 2023-01-07

4ヶ月の子犬に購入しました。すぐ舐めちゃうけど、保湿は出来てるし匂いも嫌な感じはしないので良かったです。コスパはかなり良いと思います。

5 2022-11-03

コスパ良い
コスパが良いです。
猫用に買いました。乾燥で鼻が乾いてカピカピなるので保湿用です。二匹いるのでたくさんケアしてあげたいと思います。

5 2020-12-18

北海道なのでこの時期になると毎年足の裏もカサカサになります。 ぬってあげるとツヤツヤに輝きを取り戻しました。 気に入ったのか肉球のニオイを嗅いでスリスリしています。
使用前使用後で写真のせておきます。

• Rmomさん
  • Rmomさん

5 2021-09-24

無くならないでほしい!
めちゃくちゃ良いです!Mダックス8歳の子に使ってるんですがガサガサで私の太ももに引っ掻き傷のようなものが出来る程でしたが2、3日でプニプニなりました!使い方は1日2回たっぷりつけて軽くマッサージして靴下を履かせて10分程抱っこしてジッとさせました!クリームを塗ってマッサージすると気持ち良いみたいでうっとり、、たまに寝てます(笑)とても保湿力が高くてこれからも使っていきたいので無くならないでほしい商品です^_^ 写メはマッサージ終わって靴下履かせた後です! 寝てます(笑)

• Kangziconeさん
  • Kangziconeさん

5 2021-12-18

いいです
6歳のチワワと足の裏が乾燥して割れてしまったので、別の製品を使っている途中に変えてみました。 まだ塗ってから何日も経ってないので書き続ければ分かると思います。 においもなく、つけ心地はいいですね。

5 2021-05-21

ラブラドール3ヶ月の子のために購入。
カサカサだった肉球も少しずつ潤いがでてきたかな?って言うところです。
これを塗ったあと自分で舐めることもなく定量であればフローリングも問題なく歩けます。
またリピしたいと思います

• Lily567さん
  • Lily567さん

5 2021-02-24

潤うのにペタペタしない!
猫ちゃんの肉球が乾燥しているのが気になって購入しました。ウチの子はペタペタの感触が大嫌いなんですが、このバームはしっかり潤うのにペタペタしないので気に入っています。フローリングにも足跡がほとんどつきません。使い心地がいいので猫ちゃんだけでなく人間の指先ケアにもつかってます笑。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品肉球ケア用品