商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-15
  • おちついた光沢の、しなやかなお品です。ほんの少々、毛先の当たるような感覚はありますが、ふんわりと空気を纏う着心地がそれをかき消してくれると思います。締め付けがまったくありませんので、とても助かります。サイズとしましては、腰回りがだいぶ大きめでしたので、デーパードパンツのようなシルエットになってしまいました。ですので、今回はレギンスとしてというよりも、夏用のパジャマのズボンとしてお世話になろうと思っております。(シルクやリネンも ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 75
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-03
  • ちくちくするので、素肌には私は履けないです。他の方は、履いているうちに、大丈夫になる方もいらっしゃるようですが、私はダメでした。 ・・・(続きを読む
  • Daruさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 56

5 2023-12-23

急な寒さに耐えられず買ったのですが、これにして正解でした。本当に暖かいです。すぐ発送してもらえたので、届いてすぐ仕事にはいていけました。
そして作りが綺麗なので、仕事ズボンの下用に買いましたけど、お休みの日もスカートに合わせて使いたいと思います。はいた時に少しウール特有のチクチクを感じましたが、すぐ気にならなくなりました。これはとてもお気に入りになりそうです。

2024-01-12
レビューをありがとうございます。

急な寒さに対応できてよかったとのこと、大変うれしく思います。

本商品は、保温性と通気性に優れた素材を使用しており、寒い日でも快適に過ごしていただけます。また、ストレッチ性も高く、動きやすいのも特徴です。

シンプルで使いやすいので、スカートに合わせても素敵に着こなしていただけると思います。

ウール特有のチクチク感は、ご使用いただくうちに馴染んでくると思います。ぜひ、お気に入りの一枚として長くご愛用ください。

今後も、お客様に満足いただける商品をお届けできるよう、努めてまいります。

またのご利用を、心よりお待ちしております。

5 2023-06-15

おちついた光沢の、しなやかなお品です。
締め付けがまったくありませんので、とても助かります。
サイズとしましては、腰回りがだいぶ大きめでしたので、デーパードパンツのようなシルエットになってしまいました。ですので、今回はレギンスとしてというよりも、夏用のパジャマのズボンとしてお世話になろうと思っております。(シルクやリネンも好きなのですが、「生地に覆われていても、皮膚が呼吸できる感覚」は、ウールが一番だと思っておりますので、夏のウールパジャマを探しておりました)
とても美しい生地ですので、様々なアイテムに使われましら、嬉しく思います。
ウールについてにコラムも、拝見してとても参考になりました。
今度はマウントブレスウールのお品もお願いしてみたいなと思っております。
この度は、良いお品物を、どうもありがとうございました。

2023-06-16
ご購入、レビューの投稿誠にありがとうございました。
同素材で他の商品も取り揃えておりますので
よろしければそちらもチェックしてみてくださいね。
他にも肌触りの良いオーガニックコットンや
リネンスーピマコットン等の肌触りの良い商品を多数そろえております。
またの機会がございましたらご覧になって頂ければ嬉しいです。
またのご利用お待ちしております。

4 2024-04-09

カラー:Eブラック | サイズ:L

ヒートテックでは肌がトラブルを起こすようになり、天然素材のレギンスを探してこちらを購入。
滑らかでチクチクしないメリノウールで、ストレッチ性もあり、とても品質が良いと思います。
ただ、どうしても分厚さがしんどくて脱ぎたくなってしまいます。
もう少し薄手の、着心地が軽い物も作って欲しいなぁと、思ってしまいました。

2024-04-11
この度はメリノウールのレギンスをご購入頂き誠にありがとうございます。
薄手の物をご希望と言うご意見頂きありがとうございます。
メリノウールは繊維が細く、薄手のレギンスとなりますと強度の面で不安があり
商品化に至っておりません。

今後実現に向けて生地屋さんとも相談の上ご検討させて頂きます。
貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。

5 2024-03-30

リピート購入です
チャコールグレーのLLサイズを購入。
今回が2枚目で、1枚目は黒を購入しています。
どんな服にも合わせやすい色です。
ウールレギンスは暖かいし、敏感肌なので天然素材が気に入り、すっかりハマりました。
次に欲しいのはネイビーですが無い色なので、ぜひ作っていただきたいです。
ご検討よろしくお願いいたします。

2024-04-01
この度はリピートでのご購入ありがとうございます。
素肌に馴染むメリノウールの良さを感じて頂けたようで嬉しい限りです。
ネイビーの件もご意見頂きありがとうございます。
一度社内で検討させて頂きます。

5 2024-03-02

スポーツ観戦に使用
ブラック、LLサイズを購入。
身長高めで普段タイツはL-LLサイズが好みのため、レギンスはタイツより伸びにくいかと思い、大きいサイズにしました。
着用感はバッチリ好みでした。
2月に外でのスポーツ観戦があり、足元が寒くないようにと準備しました。
タイツに重ね穿きし、とても暖かでした。
直穿きの初回に若干チクチク&少し空気が入ってくるような気がしましたが、恐らく重ね穿きからの直穿きだったからかなと思います。
2回目以降は気にならなくなりました。
他の色も欲しくなりました。

2024-03-27
この度はご購入頂き誠にありがとうございます。
メリノウールのアイテムは素肌にご着用いただけますと本当に快適ですよね。
寒い時期はもちろんですが、これからの時期も大活躍のアイテムですので是非たくさんご着用頂けますと幸いです。

5 2024-02-22

触った感じサラッとしてましたが、履いたら少しチクチクが。動いて暖かくなったら気にならなくなりました。洗ってみて次に履いたらチクチク感が無いといいなぁ。とにかく暖かったので、洗い替えにもう少し欲しいですね。

2024-03-12
レビューをお寄せいただきありがとうございます。
お洗濯を重ねるうちに、より柔らかくなりチクチク感を感じなくなるかなと思います。ふっくらと仕上がりますので、柔軟剤のご使用もオススメです。
快適にご着用頂けますように。
またのご利用、心よりお待ちしております。

4 2024-01-31

ベースレイヤーに。
スキーの為のベースレイヤーを探していました。
メリノウールが良いとの事で、こちらを見つけました。ウエストのキツい物は履けないので、心配していましたが、Lで良かったです。普段72から74が好みです。
まだ、スキーには履いていませんが、楽しみです。

2024-02-07
ベースレイヤーとして当店のメリノウールをお選び頂けたこと、嬉しく思います。
サイズもちょうどよかったようで安心いたしました。
シンプルで使いやすいので、たくさんご着用いただけましたら幸いです。
スキーが楽しめますよう願っております。
レビューのご投稿ありがとうございました。
  • 山女4691さん
  • 山女4691さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 75

5 2024-01-20

今回2度目の注文。清掃の仕事で足元寒いので大変助かっています。
登山が趣味で長袖も購入しています。残念なのは登山用のウールの下着でパンツやブラジャーが欲しいです。

2024-01-23
リピートいただきありがとうございます。
お仕事にも趣味にも、当店のメリノウールをご愛用頂き嬉しく思います。
登山用の下着の件につきましては、社内で検討させていただきたいと思います。
またのご利用、心よりお待ちしております。

5 2023-12-29

ちょうど良い厚みで暖かいです。チクチクは感じますが私は気になりません。ウールなら多少はしょうがないと思います。化繊のレギンスは履き心地が良くても静電気や乾燥で肌が荒れる、綿は少し寒くて物足りない、カシミヤは値段が高くて洗濯が大変、メリットデメリットそれぞれあるのではないでしょうか。私は買って満足です。

2024-01-12
レビューをお寄せいただきありがとうございます。
ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。

またのご利用を、心よりお待ちしております。
  • tyostyosさん
  • tyostyosさん

4 2023-12-19

そんなに厚くないのに暖かいです。生地はちょっとシャリシャリしていてあまり伸びません。少しチクチクします。股上が深くてお腹がすっぽり入るのが嬉しいです。

• okakorouさん
  • okakorouさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 537

5 2023-11-22

とても良い商品がすぐ届きました。すごく暖かいです。

2023-11-23

レビューを投稿していただき、ありがとうございます。
商品がすぐに届き、また暖かさにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
当店では、お客様に安心してご利用いただけるように、迅速な配送と高品質な商品を心がけております。
今後とも、当店をご愛顧いただけますと幸いです。

5 2024-03-17

早く買えばよかった
あたたかくチクチクもせず、毎日重宝しています!

2024-03-28
この度はメリノウールレギンスをご購入頂き誠にありがとうございます。
毎日ご着用いただけているとの事大変嬉しく思います。
私共のメリノウールが少しでも快適さをお届け出来ていましたら幸いです。

4 2024-03-10

温かいです。
注文番号:381633-20240304-0415645419
少しチクチクしますが、温かいです。
寒がりなのでこちらを履いてからジーンズを履いています。

2024-03-28
この度はSPANのメリノウールご購入頂き誠にありがとうございます。
チクチクするとの事ですが、何度か着用を重ねたりお洗濯を重ねることに
チクチク感を感じ無くなる方もおみえになりますが、その後如何でしょうか?

寒い時期はもちろん、これからの時期にもご利用頂けるアイテムですので
是非沢山ご利用頂けますと幸いです。

5 2024-03-02

グレーのMサイズを購入しました。足首が隠れる長さのレギンスを探していたので長さもサイズ感もちょうどよかったです。生地もしっかりとした密度があって暖かいです。夏以外の季節長く活躍してくれそうです。

2024-03-27
この度はご購入頂き誠にありがとうございます。
サイズ感にご満足いただけているようで社内で何度も検討させて頂いた甲斐がありました。
仰られるように夏以外にもオールシーズンご利用いただける素材のメリノウールですので是非沢山ご着用頂けますと幸いです。

5 2024-02-21

昨年10月に縄文杉トレッキング用に購入しました。柔軟剤を入れて何度か洗濯してもウール100%とあってチクチクはしますが私の場合履いていると気にならなくなります。
トレッキング10時間快適に過ごせました。
そしてこの冬愛用しています。
違う色の購入も考えています♪