5 2023-10-22

8ヶ月になった娘が動き回るのでお利口にしてもらう用に購入です。ガードタイプのものと迷いましたが、コンパクトに出来るものがよかったのでこちらに決めました。届いてすぐ洗うのに外しましたが、外すのも取り付けるのも簡単でした。マットは薄めですが、長時間でなければ大丈夫でしょう。これから寒くなるので、フローリングに置く我が家は何か敷くつもりです。
購入時はお安くなってたので価格も合わせて満足です。

4 2023-11-03

1歳2ヶ月の息子に!
1歳の息子は手足の力が強く、色々な所に登ってしまうので自力で出れないサークルを探していて、この商品に出会いました!
思っていたより広く、
ムーミンの柄も全体の色味もピンクがかったベージュで可愛いです!
家事の時間も今までより安心して出来そうです!

4 2023-09-16

広げて固定するのに力がいる
折り畳んだ状態から広げて2箇所引き上げて固定するのに力がいります。自分ではできず夫にやってもらいました。
進入口は写真のように両サイドにボタンで留められます。

4 2024-04-16

ムーミンがかわいい♪
ベビーサークルを探していて、こちらに辿り着きました。他のメーカーの物も検討しましたが、出入扉があり、メッシュ部分が黒で、縦のフレームも内側からカバーされてるので決めました。到着も早く、さっそく開いて6ヶ月の娘を遊ばせてみました。開閉はとても簡単でした!開く時がかたいというレビューもありましたが、私はまったく感じませんでした。娘はまだ前に進めず後退し続けてしまうのですが、メッシュ部分を足でぐいぐいしてもぐらつくことはないですし、丈夫そうに思います。
待機場所としてはもう一回り小さくてもよかったのですが、遊ばせるならこれくらいがよさそうです。
底のクッション性はあんまりなので、ジョイントマットの上に置きました。
欲を言えば、底(サークルの中)にひけるマットがあったり、洗い替えのカバーが買えたりするといいなーと思いました!

4 2023-12-29

使いやすそうです。
家事で子どもから離れないといけない時の一時的な居場所として購入しました。
畳んでおくとコンパクトですが、広げると十分な広さがあります。
組み立て、畳み方も簡単です。
ただ、広げるときにかなりしっかりと引き上げる必要があり、少し苦戦しました。
ロックバーのある部分をしっかりと引き上げれば良いようです。
一度わかれば簡単でした。
ムーミンの柄が子供の興味を惹いて、良い感じです。
マットはある程度クッションがあり、下にジョイントマットがあれば転んでも大丈夫そうです。
一時的に使うものとして考えていましたが、遊び場の一つとして常時使いそうです。

5 2023-11-18

息子がずりはいをするようになり、ベビーサークルかベビーゲートを探しており、こちらの商品を購入しました。
折りたたみができ、軽いので、家の中でもあっちこっちに持って行って使えてとても便利です。
メッシュ越しの視認性も良く、安心して中で遊ばせておくことができます。ただ、息子がメッシュに向かって激突して、よくメッシュが伸びているので、メッシュがびろびろにならないか少し心配です。(使って1ヶ月程度の今は問題ありません。)
床部分にあたるクッションはフローリングに直接だとこの季節冷たく、硬いので、クッションフロアなどを下に敷いて使っています。
ムーミン柄も可愛くて、とても満足しています。これからもたくさん使っていきたいです。

4 2023-11-11

7ヶ月の娘の動きが活発で家の中で安心して目を離せるスペースが無くなったので購入しました。
最初広げてロックするのに結構力が必要で苦戦しましたが、慣れればすぐロックもできるようになりました。畳むのも簡単で軽いのに感動。
ただ、他の人も書かれてるとおり、軽量化のためにかマットが薄めだったので、六角形のジョイントマットを買い足しました。
大人2人と子ども1人入ったらさすがに狭かったのですが、親1人子1人で入るなら十分な空間でした。
ネット部分を娘が爪でガリガリするので穴が開かないか耐久性が少し心配なのと、マット部分がもう少し厚めになってくれればなぁ、という思いから星を-1しました。

5 2023-11-08

大満足
我が子がずり這いしまくり期に突入し、益々目が離せなくなったので購入しました。マンションなので、限られたスペースに設置でき、使わない時は畳めること、畳んだり出したりするのにある程度軽いことが必須条件でしたが、こちらが見事に条件に合いました!他社のプラスチック製の畳める商品と最後まで迷いましたが、そちらは掴まり立ちし出すと危ないかなと思ったのと、折り畳んだ際もこちらの方がコンパクトで軽いような気がしたので、迷った末にこちらにしました。結果、ムーミン柄も可愛くて、使い始めにも難しい組み立ての手間がかからずに拡げるだけで使えて、日々の使い勝手もよくて、個人的には大満足でした。始めは2箇所のストッパーがかなり力を入れないと留まらなくて失敗したかなと思ったのですが、逆さにして上から押し込むと割りと簡単にはまりました!おすすめです。

5 2023-09-12

初めはベビーゲートを設置しようと色々な商品を見ていましたが家の構造上中々難しく、でもベビーサークルはずっと置いておくのも場所を取るので迷っていた時にコチラの商品を見つけました。他のレビューにもあるように開くのに少し力はいりますが簡単に開きます。閉じる時も簡単です。水通ししようとカバーを取り外しましたが、カバーの取り外しも簡単でした。
ムーミンの色味もとっても可愛いです。本音はムーミン柄の紫部分が気になっており他の柄が欲しかったのですがセール価格につられてコチラを購入しました。結果、ムーミン柄を購入して大正解でした。
懸念していた紫部分ですが、強調しすぎずにナチュラルな色合いが多い部屋にも馴染みます。むしろ良いアクセントになり可愛さが増しました。
まだねんね期なので使用はしていませんが今後使用するのが楽しみで仕方ありません。
本体のクッションは薄いので下に何か敷く必要があるとは思いました。折りたたんで収納できることを考えると許容範囲内です。
折りたたんだ時にまとめるベルトや持ち運びケースもついていてとても良かったです。
配送とショップスタッフについては思うことがあったので別途ショップレビューに記載します。

• まめ5301さん
  • まめ5301さん

5 2023-09-09

我が子の必須アイテム
夜に注文し、翌日には発送されました。
同じ規格のモロッカンベージュを自宅に所有していますが、はいはいの頃から子どもの安全地帯兼寝床として大活躍しています。サークルそのままでは床部分が薄いので、サークル下にベビー敷布団を2枚並べて使っています。
子どもにとってすっかり安心できる場所になったのか、自宅以外の場所でサークルなしでは昼寝もまともにしないため、実家にも置いておきたくて追加で購入しました。
いとこ達とボールプールも楽しめるかなと期待しています。
また、今回購入したムーミン柄は以前購入したものよりも2000円程お買い得でした。
使い勝手もよくわかっているので大切にしたいと思います。

5 2023-09-08

もうすぐ11ヶ月になる下の子がいたずらばかりして怪我もよくしてしまうので、ベビーサークルを探していました。
5歳の上の子が赤ちゃんの時から、テレビ周り・キッチン周りは形を変えられるタイプのサークル(フェンス?)で覆って、中に入れないようにしています。
なので、今回もそのタイプのもので上の子のおもちゃエリアを覆うようにしようかな…と考えていましたが、あまりによく動き危なっかしい子なので、いっそ子自体を囲ったほうがいくらか安心だ!と、こちらに辿り着きました。
夜に注文して翌日には出荷していただけて助かりました!
ロックするまで引き上げる、というのがなかなか手こずりましたが、(固くて壊れてしまうのではないかと…)その分、子の力などでは簡単には閉じないので安心かな?と思います。
広げてみると思ったより大きく、賃貸の狭いマンションのため、存在感がすごいです(笑)
でも、優しいベージュの色味のおかげで、大きさの割に圧迫感はありません!ムーミンの柄も可愛く、上の子まで喜んで入っていきました(笑)
子どもたちも中で楽しそうに遊んでいたし、使わないときはコンパクトに畳めて自立するし、本当に便利で、早く買っていればよかったです!!
プレゼントにも喜ばれると思いますが、箱に直接宛名が貼ってあったので、そこだけは注意です。

5 2024-04-10

最初は少しだけ手こずりましたが、慣れたらスムーズに組み立てられました!生後8ヶ月の息子にはまだ使っていないのですが、思っていたよりも高さがあり生地もしっかりしているので買ってよかったなぁと思います!ただ床の生地はやや薄めな印象で、転んだら痛そうだなと思うのでカーペットの上など置く場所を検討しようと考えています!

5 2024-03-10

2年前に長女の娘&息子用に購入して以来、このたびは長男夫婦の娘の
1歳のお祝いに2度目の購入になります。
軽量でもしっかりして強度があり安心で、いっしょに絵本読みを楽しん
でいるそうです。ボールの到着を楽しみにしています。

5 2024-01-23

発送がとても早くて助かりました。日本育児のもう少し安い他の柄と悩みましたが、ちょっと奮発してムーミンにして大正解♡ナチュラル系の部屋にも馴染むし、とにかくかわいいです!組み立てもたたむのも本当に簡単で、ワンオペの時に大活躍しそうです。一緒に過ごせるときはさっと畳んで広い部屋でのびのびと動かせてあげたいです。

5 2024-01-20

安心して目を離せるようになる
はいはいして動き回るようになったので購入しました。女性だと開くときに少し力がいりますが、しっかりした造りです。開閉もスムーズです。外から中も、中から外も見通せるので親子ともに安心できます。大人も一緒に入って遊べるくらいにスペースがあります。これは商品とは関係ないですが、やはり「出してくれー!」となるので目を話すときに一時的な使用が主になります。チャックを開けていると自分で入っていったりするので好きは好きみたいです。