商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-03
  • いい感じです。
  • 注文して2日で届きました!透明になっている面は表裏両方フィルムが付いていおり、傷もついていなかったです。ちょっとフィルムを剥がすのに手こずりましたがきれいに剥がせたので問題なしです。iPadの色はスターライトなのですが、黒のケースととても合います。色で迷っていたら黒を選べば間違いないのではないでしょうか。蓋の部分は磁石が入っているらしいのですがそんな感じはせず普通にパカパカします。 ・・・(続きを読む
  • ペケペケポニータさん
  • 10代 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-28
  • グレーを買いました。iPadは第10世代。サイズはぴったり。金属感にあふれたiPad本体に対して、少しプラスチッキーなギャップが気になりますが、よく言えば衝撃吸収性は良さそう。カバーの開け閉めでオンオフ?できないなぁ。そもそも表面にピタッと着く感じもしないです。うーん、悪くはない…という、感じかな。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • つっちぃ1966さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2023-06-05

親にプレゼントしましたー!
いい感じ!!

4 2023-06-02

ピンク可愛い!
持ちやすい素材です。色も落ち着いたピンクでいい感じ。高校生の娘が持ち歩くので、とても安心感があります。

5 2024-04-03

iPad モデル:C)Air5/Air4/Pro11(2018) | カラー:ブラック

いい感じです。
注文して2日で届きました!
蓋の部分は磁石が入っているらしいのですがそんな感じはせず普通にパカパカします。ひっくり返せば普通に開きます。しかしカバンにしまうときに画面が守られるので磁石なくても良いかなーと思ってます。ひっくり返しても開かないぐらいの磁力がないと嫌だ!という方は注意です。
シールを間に挟もうと思っていたのですが、はめる際にずれてしまって上手に挟めなかったので、諦めました。(私は不器用です。)しかし配置にこだわりすぎなければ大丈夫だと思います。
ApplePencil第2世代もしっかり充電されます。他の方の書き込みでもありましたが、ペンの収納されている部分が柔らかくなっていて取り外しやすい反面、しっかり固定されている感じではありません。まだこのケースを日常的に使っていないので耐久性についてはわかりませんがカメラの段差がなくなって、安心感が生まれました。
今のところ満足です( ^ν^)

4 2024-02-27

iPad モデル:A)iPad 第10世代 | カラー:パステルブルー

購入して良かった!
濃い色のケースを探してみましたが、取り外しも出来るコチラで購入してみました。配送も早く2日後にはとどきました。
色や傷が不安でしたが、フィルムを剥がせば傷もなく綺麗だし、実際につけてみたらとても良い色でした!磁石もすぐ取れる心配もなくちゃんと安定します!
1つ残念なのは、かなり重さがあります。また、取り外した後には注意が必要で、しっかり元の位置に戻さないと(数ミリ単位のズレで)変な余白ができて画面のカバーが薄いことで必ず少しズレました。すぐ直せるし、価格的にこの辺は仕方がないと思っていますが、もう少し軽いと嬉しいので今後の期待も込めてマイナス星1にさせていただきます。

5 2024-01-24

iPad モデル:A)iPad 第10世代 | カラー:グリーン

かわいい色!
iPadをブルーにしたので、カバーをグリーンかピンクで迷いましたが、緑が好きなのでグリーンにしてみました。ピンクの方がかわいかったかな?
でも、カバーのグリーン自体はとてもかわいい色です!!
Touch IDも音量ボタンも問題なく使えます。
ここからは私の勘違いなのですが、縦置きで使いたいために分離式を選びましたが、この商品は縦置きできないです。。
よく見て買えばよかったと反省しています。
ですが、縦置き以外で使う分にはなにも問題ないです!背面のクリアケースもきれいな透明です!

• Abeleさん
  • Abeleさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 229

おすすめ
蓋をすると電源OFFになるので助かります。磁石で蓋が着脱できますが、ほぼ使う機会はありませんが、しっかり付いているので安心です。100円ショップのタッチペンも入るので、ペン入れがついてるのは便利です。

• korin2011さん
  • korin2011さん

5 2024-01-10

iPad モデル:B)iPad 10.2 第9/8/7世代 | カラー:グリーン

グリーンを購入
グリーンを購入しました!単独で独立するため、動画など見る際にもとても便利です。着脱式のカバーは持ち出し以外は取る予定でしたが、付けたままでも特に邪魔に感じないのでそのまま使ってます。写真はオレンジ系のライト下で撮った物です。シルバーとグリーンは相性が良くて気に入ってます。
Apple pencilも使うので、収納箇所も◎

• orika20さん
  • orika20さん

5 2023-07-22

iPad モデル:D)iPad Pro11(2022/2021/2020) | カラー:グリーン

満足です。
iPad Pro11インチ用でグリーンを購入しました。
可愛らしくも大人しい色合いなので満足です!
すっぽり収まってペン(Apple製品ではない)もちゃんと入ったので良かったです。
磁石も申し分なく、電源、音量ボタンもしっかり押せる感じです。
立てた感じは写真にて。
後ろの方に好きなステッカーを入れて楽しみたいと思います!

5 2024-03-12

iPad モデル:C)Air5/Air4/Pro11(2018) | カラー:グレー

出荷速度が速かったです!すごい! 好き!!

5 2024-01-24

iPad モデル:E)iPad mini6 | カラー:ピンク

コスパが良く満足です♪
ピンクを購入し、3日程で届きました。硬すぎず柔らかすぎずでちょうど良い質感です。
画面側のカバーを取り外してお風呂でも使用できますし、立てても使えるのでとても便利です。これからはiPadの使用頻度が増えそうです!

• msk今野さん
  • msk今野さん

4 2023-12-23

iPad モデル:E)iPad mini6 | カラー:パープル

iPadを買い替えカバーも新調、思いの外丈夫な感じでした。ただ、取り外しタイプにしたのですが取り外さ無い物でも良かったかと、、、
当分は愛用しますけどねー
パープルカラー🩷気に入ってます!

4 2023-12-18

iPad モデル:C)Air5/Air4/Pro11(2018) | カラー:パステルブルー

使いやすい!
ブルーを購入しました。思っていたより色は濃いめでした。
カバーをつける時に少しかたかったです。
マグネットで取り外しができるのは、とても便利で使いやすいです。

• CE.K.Sさん
  • CE.K.Sさん

4 2023-11-09

初めてのiPad
初めてiPadを購入して、ケースを買いました!!
三脚に立てたりして動画を撮りたいと思ったので、カバーが分離できることにひかれて買いました!!
本体がしっかりカバーされてる感は十分あります!また、Apple Pencilも収納できるので便利だと思います!!

• mino0453さん
  • mino0453さん

5 2023-09-08

iPad モデル:B)iPad 10.2 第9/8/7世代 | カラー:ブラック

分離式が欲しくて購入しました。
今まで使っていたケースと比べると重さはありますが
その分カバーがしっかりしています。
フレームも頑丈そうで長く使えるとおもいます。
素材の質感もよくとても満足です!

• 骸音さん
  • 骸音さん

4 2023-06-22

使い勝手は良い!!
グリーンを購入しました!!
発送も早く、使い勝手も良さそうです!!
でも、TouchIDが効きづらい…!!
指置いても全然反応しないので、ボタンの所に少し凹み部分があれば反応しやすくなるのかなって思います!!