4 2023-09-13

感謝
大変な仕事で何か力になれればお役立てればか

2023-12-19
この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
また、温かい応援のお気持ちに、心より感謝いたします。
寄附者様にお喜びいただけるよう、これからも尽力して参りますので、

5 2024-03-21

旨い!
一口食べて「旨い❗️」と思わず声が出てしまいました。旨味が凝縮されていると思いました。僕は焼いて日本酒と一緒に頂きました。また買います!

2024-04-23
この度は別海町にご寄附いただき誠にありがとうございます。
お届けした鮭は熟成期間が長い鮭を加工し、手間と時間をかけて旨みを引き出しております。
美味しく召し上がりいただけたようで大変うれしく思います。
また、リピートもご検討いただけるとのお声をいただき、事業者共々今後の励みになります。
これからも寄附者様にお喜びいただける返礼品をお届け出来るよう努めて参ります。

5 2024-03-04

ご希望の配送時期をお選びください:翌月末までにお届け予定

美味しいです。某グルメマンガで山漬が紹介されていて、見つけて購入しました。
2Kgです。脱水されているので元はどのくらいだったのか。
お味は熟成されていてうまく表現できませんが奥深い味わいです
ただの塩サケとは違うことは素人でもわかりました。
丁寧に処理されたのだと思います。

2024-04-19
この度は別海町にご寄附いただき誠にありがとうございます。
美味しく召し上がりいただけたようで大変うれしく思います。
皆様に愛され続けている美味しさをこれからも変わらずお届け出来るよう尽力して参りますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。
  • きら2449さん
  • きら2449さん

4 2024-04-30

ご希望の配送時期をお選びください:翌月末までにお届け予定

とてもおいしい山漬けです
食欲減退の時も、これさえあれば食がすすみます
リピしています
ただ、当方の住所離島で配達不可のため姉宅に送付していただき、それを送ってもらっています
離島配達もOKにしていただけたら嬉しいです

5 2024-01-07

ご希望の配送時期をお選びください:11月以降発送

とても美味しい山漬け鮭でした!お茶漬けにするよ大変美味でした。

2024-01-22
この度は別海町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
野付の天然秋鮭の旨味を引き出すために山漬けで、手間暇と時間をかけて丁寧に作り上げた、
当町でも自慢の返礼品でございます。
ご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。

5 2023-12-21

想像以上
真空パックで届きました!
程よい塩味があり、味は濃くてとても美味しかったです☆
来年も頼みます!

2023-12-22
この度は数ある自治体の中から別海町にご寄附を賜りましてありがとうございます。
当町自慢の鮭のおいしさにご満足いただけたようで、うれしい限りでございます。
これからも皆様にご満足いただける特産品づくりに励んで参ります。
今後とも別海町をよろしくお願い致します。
  • maoh1967さん
  • maoh1967さん

5 2023-12-10

ご希望の配送時期をお選びください:11月以降発送

塩っけが強めですが、このくらいの方が好きです。
おにぎりにもってこいです。
とても美味しいです。

2023-12-20
この度は別海町にご寄付賜り、誠にありがとうございます。
当町の秋鮭の切り身は朝ごはん、お弁当、夜ご飯など様々お使いいただける便利な品でございます。
北海道の鮭ならではの美味しさをご堪能いただけますと幸いです。
今後もより良い特産品作りに励んで参りますので、

5 2023-11-27

ご希望の配送時期をお選びください:11月以降発送

北海道産の天然!
輸入の養殖(トラウト)の脂ぎっとりもは違い、美味です。
焼き、鍋、残り物のアレンジで堪能しました。
スーパーの一匹の値段を見るとコスパは抜群だと思います。

2023-12-18
この度は別海町にご寄付いただき、誠にありがとうございます。
訳ありではございますが、鮭漁師の目利きと鮮度抜群の秋鮭を厳選してお届けしております。
様々な料理で美味しく召し上がっていただけますと幸いです。
寄附者様にご満足いただけるよう、引き続き尽力して参りますので、

4 2023-11-27

ご希望の配送時期をお選びください:11月以降発送

申し込みから商品到着まで少し待ちましたが、1尾を4分割パックにした立派な鮭が届きました。
味の方は・・・。
脂の乗りが今いちでちょっと塩辛かったかな。
おにぎりの具や茶漬けにはピッタリです。

2023-12-18
この度は別海町にご寄附を賜り誠にありがとうございます。
返礼品のお届けまでにお時間を頂戴し、申し訳ございませんでした。
おにぎりやお茶漬けで美味しく召し上がっていただけたようで何よりでございます。
これからも寄附者様にご満足いただけるよう努めて参りますので、今後とも別海町をよろしくお願い致します。

4 2023-11-25

ご希望の配送時期をお選びください:11月以降発送

なかなか美味しい。
焼いて食べたのですが、なかなか美味しく、熱々のご飯に良く合います。

2023-12-16
この度は別海町にご寄付いただき、誠にありがとうございます。
お届けした当町の秋鮭に美味しかったとのお言葉をいただき、大変嬉しい限りでございます。
天然秋鮭の旨味を最大限に引き出す、ムニエルやホイル焼きなどで美味しくお召し上がりいただけますと幸いです。
これからも、寄附者様にご満足いただける品を、お届けして参りますので、
  • 柿3年さん
  • 柿3年さん

5 2023-11-19

ご希望の配送時期をお選びください:約10日以内でお届け

昔、田舎のおばあちゃんちで正月によく焼いてた分厚くてちゃんとした塩鮭の味がしました。丁寧に作られてる感じで満足です。通常でも買ってみたいです

2023-12-20
この度は別海町にご寄付を賜り誠にありがとうございます。
当町の自慢の鮭をお気に召して頂けて、大変光栄でございます。
旨味を引き出すために丹念に発酵と熟成を重ねた逸品でございましたので、その様にお褒めいただけてうれしい限りでございます。
これからも寄附者様にお喜びいただける返礼品をお届けできるよう、別海町全体で尽力してまいりますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。

5 2022-11-22

『IAM<アイアム>』対応
11/13に申し込み、11/20に到着しました。
厚めにカットされた1パック4〜6カットの鮭が4パックです。
まだ未試食なので味の評価は控えます。
ふるさと納税書類は11/21に届きました。
こちらの自治体は、ワンストップ特例申請をスマホのみで完結できるアプリ『IAM<アイアム>』対応でした。
マイナンバーカードとスマホがあれば簡単に申請できるので助かりました。

2022-12-09
この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
写真のご投稿もありがとうございます。別海町西別川を故郷とする鮭は西別鮭と呼ばれ、江戸時代には将軍家と大奥へ毎年献上され続けられたという歴史があります。焼き魚や汁物など様々なお料理にご活用いただけますと幸いです。
また、マイナンバーカードを活用した『IAM』をご利用いただきありがとうございます。
大変便利になりましたので、今後もご活用いただけると幸いです。
  • yuu_tubaさん
  • yuu_tubaさん

5 2022-07-14

塩辛い鮭が好きならおすすめ!
7/5に購入して7/14に届きました。
口コミがなく不安でしたが、発送元が漁協であることとブランド鮭ということを信頼して注文しました。
結果、大正解!!
厚切りで美味しい鮭でした!
スーパーで売っている甘塩鮭とは別物の昔ながらの塩辛く身がきゅっとしまっている鮭なので好みは別れると思いますが、塩辛の鮭がお好きならぜひぜひ。
秋になったら新物をふるさと納税では無い通販で頼もうかなと思っています。

2022-08-24
この度はご寄付いただき、ありがとうございます。
美味しいと言われる「西別鮭」の中でも、厳選した素材を使用しております。
その素材の本来の旨味を引き出すため、長時間の作業工程を行っております。
いろいろな調理で存分にお楽しみいただけますと幸いでございます。
別海町には新鮮な海鮮、旨味溢れるお肉、濃厚な乳製品等の特産品をご用意しておりますので機会がございましたらお試しいただけると幸いです。
今後も別海町をよろしくお願いします。

5 2023-02-14

リピート
昨年に続いてのリピートです。ここの山漬けを食べたら他のものは食べられません、というくらいおいしいです。ご飯のおかずとして、酒の肴として、最高です。また次も買うと思います。

2023-04-12
この度は別海町にご寄附いただき、ありがとうございます。
昨年に引き続きお選びいただき、大変嬉しく思います。
当町をご支援くださる寄附者様に、感謝の気持ちが伝わるよう、
一つ一つ丁寧に、これからも対応して参ります。

5 2022-12-15

良かったです
塩辛い、しょっぱい鮭をお探しならおすすめです。鮭の臭みもほとんどなく良かったです

2023-02-24
この度は別海町にご寄附いただき、誠にありがとうございます。
当町自慢の返礼品にお褒めの言葉をいただき大変うれしく思います。
これからも寄付者様に満足していただけるよう尽力してまいりますので、今後とも別海町をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ