商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-22
  • 良い傘です♪
  • 自動開閉傘は、車の乗り降りや手が塞がっている際の玄関の出入りなどで非常に便利なので、こちらを選んでみました。この傘は全体的によく考えられていると思いました。シャフトを戻す時にやや力が必要ですが、逆戻り防止機能のお陰で、何回かに分けて休み休み押し込むことができます。開閉ボタンにカバーが付いていたり(あまり必要だと思ったことはないですが)、収納ケースが大きめでストラップがボタン留め ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 月子☆彡さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 213
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-14
  • もう壊れてしまった
  • 購入したのは3月か4月だと思います。使用したのは5回未満。重くて長い分、丈夫そうなので長く使えるかな?と思っていたのですが・・開閉ボタンがある金属のパネル自体が傘の柄から浮き上がって来てしまい、ボタンが押しにくくなった上プラスチックのカバーも外れてしまいました。落としたりしていませんし、数回しか使っていないのに残念です。大きさ、使いやすさは満足していたのでリピート購入するか迷うと ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,120件)次のページへ

5 2023-07-12

理想通り
「もしもの時用に持つものではなく通院の時に、車の乗り降りにも便利で、長い待合でも邪魔にならず、晴れてても本降りでも対応できる本気傘の折りたたみ版」が欲しかった。
なので、軽さ重視なら骨は5本とか6本を選べば良いのだけれど、本気の傘なので骨は8本。真夏に病院と薬局と駐車場と回るのに日傘にもなって欲しい。
重量はちゃんと書いてあったので、6本骨より100グラム多い。そりゃそうよね。全然OK!
折りたたみと思えば重いのかも?だけど、
広げて持ってみても普通の傘より軽く感じるくらい。
開くスピードは昔のジャンプ傘に比べればゆっくり。危なくないようになってます。
開閉ボタンもカバー付き。
開けば安心の大きさ。荷物持っててもカバー出来そう。
戻す時はよくある折りたたみ傘よりは力がいるけど、ムンっ!ということはない
(笑)抵抗感あるな、くらいです。傘の先は平らなので、そこを手のひらで支えて縮めると簡単。
収納カバーも口がガバッと開くので、大きい傘を畳むと結構太めだけど入れやすい。
車に何本も非常用の傘が置いてあるけど邪魔くさい。全部これに変えようかな?と画策中。
理想通りでした。早速使います!

5 2023-06-02

良い
以前、高齢の母に送った事があり、普通の自動開閉の折りたたみ傘よりも閉じやすいとの事で今回は中学生の息子に購入。
実際使ってみたところ、自動開閉の折りたたみ傘は柄の部分をしまう時かなりの力が必要なのに、こちらの傘は途中で止まってくれるので少しずつ縮めることができ、とても良いです。
次は自分用に購入します。

5 2023-10-15

納期:予約 | カラー:ブラック

一時的な土砂降りにいいと思います!
温暖化で気候が変化し、急な雨が多くなり、折りたたみ傘の概念が変わってきました。今までは軽く一時的な雨をしのげればと折りたたみ傘をカバンに入れていましたが、最近は一時的でも土砂降りが多く、長い傘ではなくカバンに入るしっかりした折りたたみ傘がほしいと高校生の息子が言い出し探していました。折りたたみ傘にしては重いですが、こういう使用法にはとてもいいと思います。ケースも息子も入れやすいし白い縁がオシャレです。開け閉めもボタン1つで簡単で、高校生で大丈夫なのですが手を挟むことなく良いと思います。閉じるのもボタンというのは初めて購入したのですが保証も付いているので安心して使えると思います。

4 2023-09-23

納期:ご希望のカラーをお選びください | カラー:ラベンダー

ボタンにカバーがついているので間違って押してしまうことを防げるので購入。
初めの数回は開閉ボタンが硬くて手軽に差したり収納したりできなかったのですが、
数回使用したら滑らかになったのでOK。
ただ、今で使っていた自動開閉のより大きいサイズを買ってしまったらしく、かなり重たくて辛いです。
さらに持ち手も太く持ち辛いのと、収納袋もスッと取り出せないタイプなのでこれまでのように使えないのが難点。
持ち手は男性用のサイズで作られているかもしれません。
良いところは折り目がピシっとしていて畳んだ時に綺麗に巻けるところ。
折り畳みってどうしても畳むときに折り目が合わなくてずれていくのですが、その心配はなさそう。
注意書きの「逆折りタイプ」じゃない事ばかりに気を取られていましたが
どうやら、小さいタイプも販売しているようなので、次はそちらを購入しようと思っています。

5 2023-05-22

良い傘です♪
開閉ボタンにカバーが付いていたり(あまり必要だと思ったことはないですが)、収納ケースが大きめでストラップがボタン留めになっていたりと、安全や使い勝手に配慮されていると感じました(ボタンが錆びないといいのですが)。
重さについては、逆さ閉じと迷って軽さでこちらを選んだのですが、表示より10g重い375g(誤差の範囲?)、カバーを含めると390gありました。まあ、軽いものが良ければ、5本骨や7本骨やもう少し小さいものを選べば良いわけで、大きさと丈夫さとお値段を含めて選ぶのであれば、十分だと思いました。
デザインとして白い縁取りがありますが、これが反射素材であれば、雨の夜道に暗い色でも安心だと思います。暗い色の傘は非常に見えづらく、歩行者としてもドライバーとしてもとても不安なので。
実際に雨の日に使用したところ、やはり逆戻り防止機能がとても良く、1番力を入れなくてはならないところが短いので、力が入れやすいです。
ちょっと気になったのは、生地の縫い目に近い部分(骨のところ)の撥水が弱いようで、よく払っても水滴が残りました。
クーポンでお安く買えたので、トータルに見て良いと思います。あとは耐久性ですね。

5 2023-07-03

梅雨入りし、雨が多くなった6月。1歳子どもの送り迎えにビニール傘を使っていましたが、布団を持ち帰る日には大変で……。片手で開閉が出来るものを探して、購入しました。買ってよかった!とっても楽です。車の乗り降りもしやすいし。

5 2024-03-08

バージョン:通常タイプ | カラー:ネイビー

今迄の折りたたみ傘の、概念変わりました。
収納袋の持ち手部分が片側外し、出来るのて、鞄に取り付けて運べます。
開閉ボタン部分に、誤作動防止スライドみたいなのが付いていて安心しました。
何よりしっかりした作り、とても気に入りました。

4 2023-11-12

納期:ご希望のカラーをお選びください | カラー:スカイブルー

別商品と間違えて購入しちゃいました…
以前購入し、良かったので再度購入…と思ったら別商品でした。以前購入したのは骨が六本のタイプで、こちらは八本でした。折りたたみ傘が上手く開けない小2の子供のために購入したのですが、骨六本のタイプよりだいぶ重く感じ、ランドセルに入れっぱなしにするには向かないと思ったので置き傘にしようと思います。私の確認不足ですが、もう少し商品画像や詳細から似た別商品があることを表記してほしかったです。
あと閉じるボタンで傘自体は閉じますが、持ち手部分を縮めるのは手動で、これが結構固くて力がいるので子供やお年寄りには難しいと思います。しかも最後まで縮めないと再度開くことができないので…その点が不便だと感じました。
普通の大人が使う分には、再度開くときが面倒なことを除けば商品自体はしっかりしており、折りたたみ傘ですが普通の傘と変わらない強度で使用できる点がとても良いと思います。

5 2024-04-09

バージョン:通常タイプ | カラー:グレー

丈夫で使い勝手◯
注文番号:379949-20240406-0840602215
ミニ財布希望。
息子の高校通学用でグレーを購入しました。
入学式当日が大荒れの天気でかなりの暴風でしたが、持ち手もしっかりしていてひっくり返る事もなく活躍してくれました。ボタンも押し易く生地も丈夫そうです。使い勝手は良いので長持ちしてくれると良いなと思います。

4 2023-11-12

納期:ご希望のカラーをお選びください | カラー:ネイビー

満足。
注文番号
379949-20231110-0248318967
到着!思ってた通りの色味で、仕事でもプライベートでも使いやすそうです。
自動開閉も問題なし。他のレビューにもありましたが、たしかにちょっと重いので、ずーっと鞄の中に忍ばせておくのは難しいですが、今日は雨!とゆう時には大きいし、良さそう。
はじめだからか、閉じたあと、カチッとはめ込むまでに少し力が入ります。
これから使うのが楽しみです!

• petillantさん
  • petillantさん

5 2023-10-20

納期:ご希望のカラーをお選びください | カラー:モスグリーン

失くして買い直し
注文番号:379949-20231015-0588713298
3年前に購入し、強風・強雨にも耐えられ日傘にもなるので重宝していました。ですが、先日の雨が止んで畳んだ後どこかに落としてしまいました・・・3年前は赤と青しかなかったように思いますが、今回は今までの青からモスグリーンに変えて購入しました。届いた色はとても気に入っています。少々重くても強目の雨・風が予報されている日の必需品です。

5 2023-06-22

折りたたみにしては、しっかり重さがありますが、素材や頑丈さなど求めていた物でしたので、気に入って使ってます。

5 2023-11-13

納期:ご希望のカラーをお選びください | カラー:ネイビー

自動開閉の折りたたみにありがちなたたむ際には少し力がいるということもなく、小学生の娘でもラクにできていました。不用意に触らないようガードもついてますし、カバーも大きく開くのでしまいやすいです。
作りもとてもしっかりしているので大変良い買い物となりました。自分用に色違いを購入検討中です。

4 2024-03-24

バージョン:通常タイプ | カラー:モスグリーン

前回、自分用に購入して、カバーの着脱しやすさ、傘自体の便利さが気に入って、同僚にプレゼントする為に購入しました。
とても良いお品だと思います。

5 2023-12-16

納期:ご希望のカラーをお選びください | カラー:ブラック

2.3年前に購入したワンタッチの折り畳み傘が壊れました。
バネが伸び切っていました。夫に怪我がなくてよかったです。
検索してみると逆戻りで怪我の報告もあるようですね。
逆戻り防止がついているので購入しました。
軽量なのに安全で安価なので夫も気に入っているようです。

2023-12-19
KIZAWA楽天市場店でございます。

お届け商品をお気に召していただいたようで大変嬉しく思っております。
これからたくさんご愛用いただければ幸いです。

今後ともご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘